Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 86)

Таня-Фаня
ткните носом в кулич в мультиварке, проверенный... че-то хочется попробовать
Вот

Ромовая баба «Зимний дворец» (Целестина)

Ищу рецепт на нашем форуме

вчера испекла. Брала вариант с добавлением крахмала от Елены Бо.
Думаю, что в МВ должно получиться по любому рецепту, только надо удачно выбрать режим выпечки.
И еще класть теста в МВ не более 1/3 высоты чаши, даже чуть меньше, потому что тесто упирается в нижнюю крышку МВ.

Cirre, если речь об интересном рецепте для МВ, можно и мне?

gala10
ткните носом в кулич в мультиварке, проверенный
Кулич «Шедевр» оооочень вкусный. Теперь обязательно его пеку.

Светта
ткните носом в кулич в мультиварке, проверенный... че-то хочется попробовать

Много лет пеку и просто так и раньше как кулич, обалденно вкусно!!! hlebopechka.ru...

Svetlana1333
Cirre, Кроша, Таня-Фаня, gala10, светта,
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
 пошла изучать

Скарлетт
Девочки, а посоветуйте вкусный салат с жареной картошкой (типа «Гнезда») Чего б туда вкусного покласть, окромя картошенной соломки?

Светта
Татьяна, я делаю так: ветчина соломкой, белки яиц, картоха соломкой (немного и красиво обжаренной), сыр соломкой, - это по кругу блюда, а внутри шарики из еврейского салата, обкачанные в тертом желтке. Вкусно и красиво!

Скарлетт
светта, помню что-то подобное, а вот про ветчину забыла Спасибо, своя зреет, буду варить в пятницу - заодно и сэкономлю на покупной (и денежку, и здоровье )

IvaNova
а внутри шарики из еврейского салата, обкачанные в тертом желтке. Вкусно и красиво!
это какой салат?

Светта
это какой салат?
Тертые на мелкой терке плавленные сырки+яйца+чеснок+майонез. В советское время был ооочень популярный, иногда шел под названием Новинка.

Rada-dms
Девочки, ищу рецепт приготовления творога, вроде в Мульте делали из смеси кефира и молока!

Ромашка
Девочки, говорю спасибо, не помню кому В этой теме давали рецепты и ссылки на тесто для пиццы. Попробовала все. Переписала сразу на листочек и теперь не помню кто автор. Очень-очень понравилось то, где входит мед. Для меня самое лучшее тесто. Спасибо большое!

Светта
Ольга, я могла давать, там 0,5 ст. л. меда. Оно?

ока
Девочки, а посоветуйте вкусный салат с жареной картошкой (типа «Гнезда») Чего б туда вкусного покласть, окромя картошенной соломки?
тёзка, в сети часто попадается салат «Майорский»:
Консервированная белая фасоль в томатном соусе - 1 банка
Маринованные огурцы - 2 шт (можно и соленые)
Картофель - 3 шт
Луковица (лучше салатная - белая или красная) - 1 шт
Чеснок - 1 долька
Любая свежая зелень
Соль (иногда может не понадобиться, все зависит от огурцов)
Перец
Оливковое масло для жарки картофеля

Таньча
Девочки, в какой то куличевой теме рассказывали про диаметр бумажных форм и сколько в них класть теста. Найти никак не могу. Высота форм 10, диаметр 11. Помогите!

Ромашка
светта, Сетуль, наверное твой, меда 0,5 ст. л. Спасибо, очень понравилось тесто!

Светта
Татьяна, это примерно 400г, я сейчас в таких пеку, только у меня высота 9 см (написано 350г).

Добавлено Среда, 27.04.2016, 22:28
Ольга, это мое самое любимое, лет 5 пеку и другие уже и не пробую! Рада, что понравилось.

Таньча
светта, Светочка, спасибо большое!

Rada-dms
Ромашка1, светта,, а где ж это тесто посмотреть?

Ромашка
Rada-dms, У меня на листочке записано, могу переписать сюда. Брала точно на Хлебопечке, а вот где именно, сама не знаю. Может Света подскажет, где оно лежит.

Rada-dms
Ромашка1, давай, жду!!! Завтра испытают в Кузьке!

Ромашка
1 стакан муки, 1/3 стакана теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ст. л меда. 7 минут замес, 5 мин. теплое место. Это все, что написано у меня.
Я для принцессы брала кружку на 350 мл. и ей отмеряла. Тесто замесила и занялась начинкой, т. е. стояло оно у меня подольше, чем 5 мин. А сегодня замешивала на 3 пиццы, у сына гости были, поэтому третья порция очень сильно подросла, пока выпечки дождалась.

Светта
Rada-dms, У меня на листочке записано, могу переписать сюда. Брала точно на Хлебопечке, а вот где именно, сама не знаю. Может Света подскажет, где оно лежит.

Я не искала этот рецепт здесь на ХП, их тут мульён. Я брала на другом форуме, вот

мука 1 стак.
вода теплая 1/3 стак.
мед 0,5 ст. л.
растит. масло 1 ст. л.
дрожжи 1 ч. л. с горкой (*я пеку на живых 10 г)

Пока писала, Оля уже ответила.

Мама Таня
Таньча, может, это:

hlebopechka.ru...

kirch
И я давала рецепт с медом, пекла в Принцессе hlebopechka.ru...

Rada-dms
Ромашка1, светта, kirch, девочки, спасибо за оперативность, завтра испробую! Я примерно такие же пропорции делаю, но на глаз и без меда. Думаю, румяный краешек получится!! Как же я люблю новые виды теста пробовать!

IvaNova
Девы, половина морозилки с осени занята замороженной красной смородиной и крыжовником. Надо б это дело пристроить, ломаю голову куда и как. Компоты, начинка в пироги и варенье не пойдут. Пока предполагаю два варианта:
  • Отжать на ручной шнековой соковыжималке сок и сделать мармелад в микре.
  • Сделать соус к мясу. Но не знаю как

Кроша
Но не знаю как

А вот так, Ириша : острый соус из ягоды

IvaNova
Спасибо! То, что нужно

kil
IvaNova, конечно в Иринкину галету.

Постное галетное тесто (vernisag)

Добавлено Пятница, 29.04.2016, 12:57
Девочки не люблю я глазурь сахарную с белком, есть у нас рецепт белой глазури но маслянной, жирненькой, сладенькой и вкусненькой??? Нужно куличики украсить. Да, Белого шоколада у меня нет и то что сегодня смотрела в магазине - не шоколад, а то что шоколад совсем не бюджетно. А хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

selenа
Девушки, дорогие, прошлым годом делала глазурь на кулич, в составе был желатин, очень понравилась, не могу найти, помогиииииииииииите вспомнить

Бирюса
selenа, Надюша! Не эта ли глазурь, случайно?
hlebopechka.ru...

selenа
Олечка, :girl_hug: :girl_hug: спасибо, дорогая

Рарерка
Надежда, она после застывания на куличе не липнет?

metel_007
Рарерка, Люда, я вчера пекла куличи и варила эту глазурь. После застывания не липнет, но и застывает очень быстро. Я пока перемазывала все куличи, а потом присыпка уже не удерживалась на куличах и просто просыпалась потому что глазурь уже застыла. Поэтому надо по одному кулич намазать и сразу присыпать присыпкой. Ну или может желатина поменьше класть.

Рарерка
сразуприсыпать
Ольга,

Vei
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
У меня есть огромная тушка потрясающего кижуча (красная рыба). Я его почистила и в раздумьях, как лучше приготовить. Муж хочет его запечь, но в красной рыбе не сильна. Как лучше его запекать в духовке, чтоб изысканно, интересно и вкусно было? В принципе там почти 2 кг, можно нарезать на порционные стейки и попробовать разные варианты, в том числе и на пару.
есть какие-нибудь варианты?

gala10
Елизавета, посмотри вот этот рецепт. Мне очень нравится результат.

Cirre
Vei Лиза, здесь много рецептов из рыбы
hlebopechka.ru...

Рома
Кижуч самодостаточная по вкусу рыба. Такую рыбу красную люблю запекать без лишних добавок - целиком, кожу не снимать, соль-перец-сахар, сверху каплей растительного масла смазать, внутрь розмарин пару веточек (можно так же в масле). А подавать целиком и с лимоном (а если с маринованным ) - отпад мозгам

Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)

Mandraik Людмила
Елизавета,
кижуча (красная рыба)
Кижуч из всех красных рыб не самая жирная, по жирности она ближе всего к горбуше, по-этому при приготовлении рекомендую добавить масло. Я кстати именно сегодня делала красную рыбу на торжественный приём родни по случаю всех праздников Так как было это несколько неожиданно, я достала из морозилки всю красную рабу, что у меня была: 2 стейка из кижуча, 2 стейка из нерки и 4 проционных куска филе горбуши. И запекла «по-французски». В противень слоями: сначала картофель порезанный на шинковке тонкими дисками, на картофель немного лука, поперчила, посолила, сверху разложила рыбу и поставила запекать, через 20-30мин, в принципе всё уже готово, но я достала и насыпала на рыбу тёртый сыр смешанный с майонезом и розмарином, допекла ещё 10мин, родня была в восторге!
Конечно, это ни разу не французское блюдо, просто почему то у нас мясо на картошке под сыром с майонезм называется французским, вот я и по анологии обозвала сие блюдо. Придумала на ходу, надо было быстро и просто, из того, что есть дома, а то гости предупредили о приезде только вчера поздно вечером...

Туманчик
Обожаю готовить кету и кижуча.

Кета (или любая красная рыба) под картофельной шубой (Туманчик)

Vei
девочки, спасибо всем за предложенные варианты, буду думать и выбирать))

ока
Елизавета,
Как лучше его запекать в духовке, чтоб изысканно, интересно и вкусно было?
первое, что пришло на ум: запечь в соляной шубе, и горячим полакомиться от души, а если и останется чего - в салатик или лаваш

Olga VB
Лизонька, можно разделать на 2 филе, и одно посолить: 1ст. л. сахара + 3 ст. л. соли смешать, филе в миске со всех сторон засыпать этой смесью, плотненько завернуть в ткань и поставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки отряхнуть соль-сахар, и можно есть (мне вкуснее после холодильника).
Второе филе можно разделить на порционные куски, сложить в полиэт. пакет, добавить немного соли, в 3р. меньше сахара, пару ложек оливкового масла, присыпать майораном и розмарином, хорошенько потрясти, плотно закрыть и подержать так полчасика.
Потом всё это вытряхнуть в формочку, сковороду, противень, ничего не счищая и быстро запечь на гриле, в духовке или приготовить на пару или даже посувидить (помнишь, как курицу на мастер-классе Штебы). Подавать с лимоном.
Еще очень вкусный рыбный суп получится: в холодную воду кладешь порезанные картошку (я предпочитаю корень сельдерея вместо картошки), морковь, порезанную порционными кусочками рыбу, болгарский перец (обязательно!). Иногда горсть риса добавляю. Суп должен быть не слишком густой, т. к. там божественный бульон получается, если его сильно не забивать. Если рыба суховата, можно при подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла. Солить осторожно, чтоб не забить сладковатый рыбный вкус. Если использовать перец, то лучше душистый горошком и белый, только тоже осторожно, Можно совсем чуточку мускатного ореха добавить на кончике ножа. Ну и ложечку водочки за 3 минуты до конца варки.
Этот суп хорош свежим. При хранении в холодильнике что-то теряется.
Удачи!

Vei
Olga VB, Оль, вообще-то у меня этого кижуча аж 7 кг, так что я все успею попробовать))

Ikra
Если красная рыбка суховата (как горбуша), то ей полезна сметана Самым простым образом - филе разделить на порционные кусочки, посолить-поперчить, выложить на каждый хорошую ложку сметаны и присыпать сыром. Запекать в духовке до готовности рыбы.

Параллель
девочки, я тут увидела в магазине кукурузную муку, купила ее. а зачем, подскажете?))) что из нее испечь можно вкусного?

V-tina
Гуля, можно хлеб, лепешки, а можно hlebopechka.ru..., hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
Я делаю хлеб с кукурузной мукой, в этом рецепте на берёзовом соке, но это только в сезон, а так его в том же количестве заменяю просто водой, остальное по рецепту. Ну а программы Тесто и Выпечка есть практически во всех ХП. Или если нет ХП в ручном исполнении: замес, расстойка, обминка, ещё расстойка и выпечка.

Redmond RBM-M1902. Хлеб кукурузный на берёзовом соке с сыром и семенем льна (Mandraik Людмила)

Параллель
вот спасибо, мои дорогие! я знала, что не оставите меня без вкуснятины)) буду пробовать!

dopleta
Гуля, мчади ела когда-нибудь? Это грузинские лепешки из кукурузой муки, обычно с начинкой из ломтиков сулугуни. Очень вкусно. Я тут в примечании писала про них ТЫЦ.

Параллель
Лариса, вообще ни разу не ела ничего из кукурузной муки ((но уже хочется попробовать)) тем более там всего лишь мука и вода) а соль не надо класть?

dopleta
Нет, они не солятся. Когда внутрь, в разрез горячей лепешки вкладывается сулугуни, он расплавляется, и его солёности достаточно.

Longina
А еще в кукурузной муке панируют рыбу перед жаркой, вкуснее получается, чем в пшеничной.

Tricia
А у нас кукурузная мука уходит даже быстрее обычной: я ее по 50-100 гр добавляю и фантазийное тесто для пиццы, и в опару для хлеба вместе с манкой, и курицу в ней панирую, и сырники. Не успеваю оглянуться, уже заканчивается!

valushka-s
Тоже в кукурузной муке панирую. И картошку (готовлю в АФ), и кабачки (жарю в гриле Бибикей), и разное другое.

Mandraik Людмила
Дорогие хлебопёки! После выпечки кулчей и варения пасхи оталось 3 яичных белка и 100мл сладкой и жирной жидкости от пасхи, куда бы утилизировать в выпечку. Смотрела Ангельский кекс - понравился, только там нет жидкости... может подскажете что интересное, а то «уйдут» продукты, пока стоят в холодильнике...

Кроша
Людочка, самое просто заморозить и белки, и массу, а пока продукты будут прохлаждаться в морозилке, ну а самой в это время, с толком, с чувством, с расстановкой)) подумать о том, куда бы их поудачнее пристроить...

SvetaI
Девочки, мой муж вернулся из поездки по Ирану и привез мне шафрану и розовой воды.
Где-то точно видела, что шафран настаивают то ли на воде, то ли на водке и в блюда добавляют уже этот настой. Но пропорций не помню... Ткните носом, плиззз
И что с розовой водой делать, куда лить и сколько?

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте