Светланочка, я недавно писала про шафрановую настойку...
Розовая вода у самой ненадёванная стоит, ещё померанцовая, и ещё какая-то там...
Розовая вода у самой ненадёванная стоит, ещё померанцовая, и ещё какая-то там...
Пинки
но она не колется на счет рецепта
Мука 2 стак. (250 мл)Ой, рада видеть, что ещё кто - то доволен этим тестом!
Соль 1 ч. л.
Сода щепотка
Кипяток 1 стак.
Мне этот рецепт дала сестра, взяв его на форуме " Мы едим каждый день» у администратора тамошнего Stеrn
Олечка, уверена, тесто желтенькое очень и тугенькое, больше я не уверена ни в чем Заварное тесто я делала много раз, но по какому принципу туды яйцы кидать - сообразить не могу! Чаще всего делаю обычное, на 3 ст. муки - 1 стакан жидкости (в тот же мерный стакан пару яичек разбиваю и доливаю молоком-сывороткой-кислым молоком - по настроению). А вот как яйца совместить с кипятком - в голову не приходитТатьяна сегодня в «контрольной закупке» на первом канале, как раз говорили про заварное тесто для вареников. Посмотрите в интернете. Но если своими словами, то метод приготовления похож на тесто для эклер.
О, Михасик подтянулся на запах вареничков!И не го-во-ри, Танюшка! Последние пару недель, как заведённая, каждый день потихоньку забиваю опустевшую морозилку пельменями - варениками.
сегодня в «контрольной закупке» на первом канале, как раз говорили про заварное тесто для вареников. Посмотрите в интернете. Но если своими словами, то метод приготовления похож на тесто для эклер.Вот рецепт. 150 мл молока, 150 воды, немного сахара и соли. Довести до кипения, снять с огня и сразу добавит всю муку (по-моему 100г, чего-то здесь проморгала). А потом как в эклерах, добавить 3 яйца
лука-чеснокаЭто может быть горный лук, он же лук Суворова, он же анзур. Он?
Он?
Это может быть горный лук, он же лук Суворова, он же анзур.А может быть и джусай, его еще называют чесночным луком. Он ветвистый, а листья потоньше анзура и похожи на чесночные.
kirch, Людмила, а потом разделывать с мукой, я так понимаю Очень даже могёт бытьДа, потом отщипывал по кусочку, раскатывал и делал кружочки стаканчиком
kirch, Людмила, а потом разделывать с мукой, я так понимаю Очень даже могёт бытьТатьяна, тебе партийное задание: опробовать рецепт (только муки, наврное, не меньше пары стаканов в него пойдет), довести его до совершенства, сродственницу твою раздразнить им до белого каления, и выложить рецепт отдельной темой для народа.
Ищу рецепт торта «Моцарт»,
Прошу помощи.:-)
рецепт капусты молодой от Иваныча?Дай ссылку. Люблю капусту.
Милые девочки, подскажите, может кто знает... Ищу рецепт рагу из овощей, как в детском саду. Сынок уже в школе учится, но часто вспоминает про это рагу, как оно ему нравилось в садике. Сколько пробовала повторить приготовить - сын говорит, что все равно не так... Что ж это за чудо- рецепт???Ирина и не получится..
bagiraSochi, Ирина, у меня сын тоже все время его вспоминает.. правда, он и мною приготовленное ест с удовольствием, а вот именно тот самый рецепт, наверное, надо по книжкам общепита искать
и будет твое рагу любитьТанечка, так он вообще у меня любое рагу любит но вспоминает частенько, что в саду двойную порцию лопал
Милые девочки, подскажите, может кто знает... Ищу рецепт рагу из овощей, как в детском саду. Сынок уже в школе учится, но часто вспоминает про это рагу, как оно ему нравилось в садике. Сколько пробовала повторить приготовить - сын говорит, что все равно не так... Что ж это за чудо- рецепт???логичнее всего, если есть такая возможность, зайти в этот садик и с поваром поговороить, поблагодарить, что вкусно ребёнка кормил, может, цветов или конфет принести в знак благодарности. человеку будет приятно, что его труд так ценят, расскажет пропорции или секреты))) а смысл скрывать?
посмотри выше, я раскладку рагу дала по ингредиентамТатьяна, ага, спасибо, этот вариант как раз к нашему приближен
у нас так мамочки ходили спрашивать про рис с яблоками, оказалось, что яблоки в сливочном масле предварительно припускались, вот догадайся сам!а что это за блюдо такое?
рис с яблокамиотваренный рис с кусочками яблок, детям очень нравился
А мне нужна та помесь чебурека и беляша с вокзалов..а на кефире пробовала? там тесто по-любому мягкое и на беляшное очень смахивает
логичнее всего, если есть такая возможность, зайти в этот садик и с поваром поговороить, поблагодарить, что вкусно ребёнка кормил, может, цветов или конфет принести в знак благодарности. человеку будет приятно, что его труд так ценят, расскажет пропорции или секреты))) а смысл скрывать?Татьян, повара очень ушлые сейчас!!! Они готовят так, что бы можно было и домой унести продуктов, и при проверке получился «выход» по порциям! Поэтому, наврядли они раскроют секрет готовки блюда
рагу-или суп.. приготовленные в очень большом обьеме и в маленькой кастрюле-3-5 литров.. очень отличаются по вкусу