bagiraSochi, мне кажется, чтобы было похожее на общепит надо готовить подольше, как бы перепаривать на медленном огне. У нас есть знакомая, она иногда из сада приносит нам что-то из еды. Готовят много, вкусно, конечно довольно диетично, детки все не съедают. Понятно, что не мясо приносит, а кашу, суп, гарнир, как раз рагу овощное. Так вот, оно очень перепревшее, вкусно, не в месиво развалившееся, но очень, очень перестоявшее. Я бы гораздо раньше с огня сняла. Но, как мне кажется, для садика так и надо. Детки то маленькие совсем тоже это едят.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 88)
Пинки
Ромашка1, Ольга, да, последний раз сын мне как раз на это и указал. Сказал в садике было более разваренное. Если я в мульте готовлю, оставить на подогреве потом, чтобы пропарилось??? Или просто на тушении на подольше?
Кроша, не поверишь, но голубцы моей свекрови, практически без мНяса, зато оченно много риса, но сваренные в большом казане, очень даже съедобны, хотя я терпеть не могу один рис в голубцах! У меня получались подобные в меньшем количестве только на печке, котораю стояла у меня в доме для отопленияё.... Такая с кружками для открытого огня, скорее даже «грубка», а не печка, как у нас говорят, ставила в самый угол, на минимальное тепло, но- на целый день! Вкусно было, хотя в те времена все, что с мясом хочь чуть, было вкусно, бо его почти и не видели Подозреваю, что тогда и деревья были больше
А про рагу - в столовское обязательно добавляется мука, у меня соседка такое готовила, в большом казане чугунном. Я тоже из первых овощей его люблю, а летом - не идет оно у нас
Ромашка права, там плиты электрические и нагрев идет совсем по другому принципу, и компоты столовские мне были такие вкусныехотя сейчас вспоминаю - ну помОи ж по виду
А про рагу - в столовское обязательно добавляется мука, у меня соседка такое готовила, в большом казане чугунном. Я тоже из первых овощей его люблю, а летом - не идет оно у нас
Ромашка права, там плиты электрические и нагрев идет совсем по другому принципу, и компоты столовские мне были такие вкусные
Если я в мульте готовлю, оставить на подогреве потом, чтобы пропарилось??? Или просто на тушении на подольше?Не знаю, мне такое не очень нравится. Знакомая приносит, вроде вкусно, пресновато только, добавляю в тарелку аджички на кончике ножа - едим, не выбрасывать же. Сама так не люблю готовить. Мне больше нравится когда капуста как бы немного не доготовлена, не то что бы хрустит, но не разварена, распарена.
Так, из всего вышесказанного уяснила для себя: 1. Дольше тушить. 2. Добавлять муки. Попробуемс! Спасибо всем еще раз, милые девочки
Вот не первый раз слышу об этом, но на практике никогда не проверяла...Инна, я не голословно говорю-я работала в столовой на предприятии-где готовила на 100человек, в школе-где готовят на 300человек. Но это касается именно смешанных блюд и овощных-рагу, азу, супы. Готовятся в большом обьеме и бульон насыщеннее.
Но тут еще может играть роль-рагу подавали на обед.. значит после прогулки... завтрак был рано... ребенок уже голодный и вкусовые ощущения другие.. Еще-*стадность*.. я тоже помню компот из садика или школы-какой был вкусный! особенно если в стакан попала курага-вообще счастье и горбушка была очень вкусная-детей много, горбушек мало-вот она, заветная в твоих руках.. вкууусная..
Так, из всего вышесказанного уяснила для себя: 1. Дольше тушить. 2. Добавлять муки. Попробуемс! Спасибо всем еще раз, милые девочки
и сливочного масла. Должен быть аромат сливочного масла. В детском саду без него никуда!)))
Девочки, подскажите, как формируются вот такие пирожки.

Муж просит пирожки с ливером, но только такой формы и в готовом виде примерно сантиметров 10-12. вот такие пански вытребеньки

Танюш, в далекой юности, будучи студенткой, покупала такие мешками, как сейчас помню - с клубничным повидлом Их прилюдно делал специальный автомат Где-то читала, что в домашних условиях делают по принципу рулета - раскатать в узкую полоску, разложить начинку и защипать края над повидлоЙ, а потом порезать и жарить. У меня пончиковое тесто жидковатое, поэтому ни разу не пробовала
Ты случаем не во Львове училась?))) Мой муж там учился и будучи курсантом, наверное, тоже мешками покупал)))
Тань, а на разрезах края аккуратненько защипать? А хочется вовнутрь затолкать, только не представляю, до каких размеров раздуется это утолщение при жарке)) Крайне редко общаюсь с дрожжевым тестом)) Поэтому, глядя на полуфабрикат, не всегда представляю вид готового изделия))
Тань, а на разрезах края аккуратненько защипать? А хочется вовнутрь затолкать, только не представляю, до каких размеров раздуется это утолщение при жарке)) Крайне редко общаюсь с дрожжевым тестом)) Поэтому, глядя на полуфабрикат, не всегда представляю вид готового изделия))
Танюш, не, в Житомире. Я думаю, если начинка жидковтая, то может подтекать, но сейчас же ж повидло пластовое идет, должно защипаться нормально. Глянь «аммчики» от нашей, я стописят разов делала уже - думаю, с сухой начинкой «и так сойдет»
А вот по поводу результата - тут ты права на двести процентов. Вроде и люблю с тестом работать, но результат все ж время от времени меня удивляет Часто вспоминаю, как мы с бабушкой пекли пироги и однажды случились толи дрожжи, толи день такой - но тесто перло и перло, как в сказке про горшочек с кашей, еле мы с ним закончили и пироги были оооотакенные, один больше другого и было их невероятно много
А вот по поводу результата - тут ты права на двести процентов. Вроде и люблю с тестом работать, но результат все ж время от времени меня удивляет Часто вспоминаю, как мы с бабушкой пекли пироги и однажды случились толи дрожжи, толи день такой - но тесто перло и перло, как в сказке про горшочек с кашей, еле мы с ним закончили и пироги были оооотакенные, один больше другого и было их невероятно много
И у нас такие пирожки были. Только с мясом и с молодой капустой. На Крещатике в кулинарии продавали. Мама тоже такие пекла. Автомата у нас, естессна, не было. Мама раскатывала длиннющий пласт, выклалывала начинку и скручивала рулет, чтобы тесто немного в нахлест было. Потом резала на «батончики», края защипывала хорошенько, еще раз прокатывала по столу в цилиндрики и жарила в масле. Как же это было вкусно!
Сейчас такие пирожки продаются в Бахетле, очень вкусные.
celfh,
Конвертик, ручная формовка.
Два способа.
Надеюсь, поможет.
Конвертик, ручная формовка.
Два способа.
- Полоса теста - продолговатые ромбы - уложить начинку в длину, отступая от края - острые углы подогнуть и сильно прижать по обе стороны начинки - широкие узлы соединить внахлест - перевернуть шком вниз и дать расстояться, так шов станет менее заметным и тесто соединится.
- Полоса теста - прямоугольники - уложить начинку в длину, отступая от края - узкие края подогнуть, прижать по обе стороны от начинки - широкие края соединить, прижав (пирожок для этого кладут набок) - перевернуть шком вниз и дать расстояться, так шов станет менее заметным и тесто соединится.
Надеюсь, поможет.
Танюш, не, в Житомире.На Михайловской, чуть дальше гастромона? лоток с горячими пирожками, а самые вкусные и зажаренные на самом дне бака???
Татьяна, Аня, Светлана, Елена, девочки, как же вас всех люблю!!! Спасибо!)))
Девочки, дайте пожалуйста ссылку на рис с яблоками, который тут хвалят. У нас малявка 1,10, уже не знаем чем кормить (привереда), а вот рис с яблоком наверное будет кушать
киньте в меня тапкой (точнее, сейчас швырну в половинка чебурекой... и табуреткой). Опять не то! Чебурки с пупрышками не считаются. Нужен круглый мягкий чебуробеляш. Сильно подозреваю, что он о тех изделиях с вокзальной, где происхождение мяса и сроки годности не учитывались)) Помню смутно (лет 10 назад едала) нечто круглое, коричневое (маслу, видимо, 5 лет)) с мясом и, вроде-бы, во фритюре. Дико вкусно и дико неполезно (иногда - смертельно опасно ). Кстати, кто ищет рецепты времен СССР - их есть у меня. Маман снабдила дочь при переезде стопкой книг времен советского союза)
нечто круглое, коричневое
с мясом и, вроде-бы, во фритюреБеляш и есть
Людмила, а я в инете шуршу. Беляши оно вроде как типа ватрушки по картинках и в видер... Ну если беляш... пошла ловить кота
дайте пожалуйста ссылку на рис с яблокамСмотреть ниже)))
Неее, не ватрушка Там «котейка» прямо внутри, а тесто сверху защипывается не до конца, чтобы дырдочка осталась. Обжаривается в большом количестве масла сначала отверстием вниз (это важно!), а потом уже дыркой вверх (тогда не будет выливаться мясной сок из беляша)
Один из рецептов БЕЛЯШЕЙ на ХП
Один из рецептов БЕЛЯШЕЙ на ХП
Опять не то! Чебурки с пупрышками не считаются.Kivi, ух, как я тебе сочувствую
рис с яблоками, который тут хвалят.Похоже? ЗАПЕКАНКА РИСОВО- ТВОРОЖНАЯ с ЯБЛОКАМИ
Kivi, да сделай ты ему беляш без дырки - и все дела Я их так и жарю, не заморачиваюсь - с дыркой-без дырки! Кота-то хочь чужого словила? Засланец твой супруг, впрочем, как и мой бывший.... Нынешний не кочевряжится.... пока - вот уже 10 лет
Kivi, жарить с добавлением машинного масла!
А чё это «с добавлением»? Сразу на нём
Девочки, дайте пожалуйста ссылку на рис с яблоками, который тут хвалят. У нас малявка 1,10, уже не знаем чем кормить (привереда), а вот рис с яблоком наверное будет кушатьНаташ, так-то нет рецепта, принцип такой: яблочко вкусное нетонкими небольшими кусочками нарезать, поставить вариться рис. яблоко припустить в сливочном масле, вместе с маслом в готовый горячий рис добавить, аккуратно размешать, дать постоять, чтобы вкусы «поженить». если Ваша кроха изюм ест, можно и изюму добавить (лучше жёлтенький по цвету, тёмный дети за «каку» иногда принимают))))
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 22:27
Похоже? ЗАПЕКАНКА РИСОВО- ТВОРОЖНАЯ с ЯБЛОКАМИне, Танюш, там именно рис, как на гарнир + яблоки, припущенные в сливочном масле
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 22:44
Нужен круглый мягкий чебуробеляшЭто и есть беляш. Под таким названием они продавались. А то, что с дыркой вверху называется типа пермяч или что-то подобное. И имеет насколько помню татарские корни. Может ошибаюсь
Да, а темка-то замечательная. Подпишусь пока (некогда читать)
kirch, тёзка Всё верно, корни татарские. Перемячи, как правило, выпекаются в печи (духовке), а беляши жарят в большом количестве масла
Всё. Я сдаюсь. приготовила «защипатые» беляши (которые типа ватрушки.... А не то! А МАМА У МЕНЯ ВОДКУ В ТЕСТО ДОБАВЛЯЛА... Я сейчас себе уже водки добавлю а чебуробеляши я готовить не умею (пусть будет так, мама права всегда..), покупайте на вокзале
Водку не пью но иногда очень хочется этой бутылкой треснуть. За вредность..
Помогите найти рецепт!! пожалуйста! То ли пирог, то ли суфле, не помню как называется. Это было песочное тесто, потом начинка из кремом с лимоном, а сверху меренга.. я его пекла и даже фотки выставляла, а сегодня увидела в передаче Мастер шеф они его пекли, и не могу вспомнить как он назывался. Еще в рецепте была фотография кусочка с красивой фарфоровой чашкой и это из какого то фильма))
Kivi, ну у вас и половинк!
А как он определил, что в тесте нет водки? Ее наличие совершенно незаметно! Разве что вы сами признались
Ни в коем случае не сдавайтесь!
Я вас отлично понимаю, т. к. мой муж очень большой привереда в еде: не в том смысле, что это не буду, это не хочу, а в том, что любит, чтобы было «вкусно». Сколько сил и времени у меня ушло, чтобы понять что в это «вкусно» включается. Сначала это были блюда из кафе сетевых, типа пицц, крыльев кфс, фрикаделек из Икеа, гамбургеров, чебуреков из «Брынзы», китайских коробочек и т. д. Все из перечисленного я научилась готовить лучше, чем в оригинале, во многом, благодаря форуму и опыту наших девочек! Из последних достижений: муж был в восторге от моих чебуреков с говядиной, имбирем и кинзой и кукси (заменой китайской коробочке). Сказал, что магазинные и кафешные - рядом не стояли.
Но главным достижением считаю то, что смогла переплюнуть «пирог с индюшатиной внутри теста, как у мамы». Год-полтора выспрашивала про вкус! Это была, такая же как у вас, задача «пойди туда, не знаю куда, приготовь то, что я почти не помню что». Но я справилась!!! И у вас обязательно получится!
Начните с информационной атаки: пусть объясняет нужный вкус, сравнивает, анализирует вслух. Если уж так любит вкусненькое, пусть потратит время на помощь вам в поиске.
А как он определил, что в тесте нет водки? Ее наличие совершенно незаметно! Разве что вы сами признались
Ни в коем случае не сдавайтесь!
Продолжайте эксперименты, только не сразу. И обязательно добивайтесь, чтобы точно описывал чего ему не так. Эти вот «помягче и повкуснее» - не серьезное описание и объяснение
Я вас отлично понимаю, т. к. мой муж очень большой привереда в еде: не в том смысле, что это не буду, это не хочу, а в том, что любит, чтобы было «вкусно». Сколько сил и времени у меня ушло, чтобы понять что в это «вкусно» включается. Сначала это были блюда из кафе сетевых, типа пицц, крыльев кфс, фрикаделек из Икеа, гамбургеров, чебуреков из «Брынзы», китайских коробочек и т. д. Все из перечисленного я научилась готовить лучше, чем в оригинале, во многом, благодаря форуму и опыту наших девочек! Из последних достижений: муж был в восторге от моих чебуреков с говядиной, имбирем и кинзой и кукси (заменой китайской коробочке). Сказал, что магазинные и кафешные - рядом не стояли.
Но главным достижением считаю то, что смогла переплюнуть «пирог с индюшатиной внутри теста, как у мамы». Год-полтора выспрашивала про вкус! Это была, такая же как у вас, задача «пойди туда, не знаю куда, приготовь то, что я почти не помню что». Но я справилась!!! И у вас обязательно получится!
Начните с информационной атаки: пусть объясняет нужный вкус, сравнивает, анализирует вслух. Если уж так любит вкусненькое, пусть потратит время на помощь вам в поиске.
Москвичк@, здесь Ваш отчет : hlebopechka.ru...
А МАМА У МЕНЯ ВОДКУ В ТЕСТО ДОБАВЛЯЛА...так бы и сказал сразу:
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 370 гр.,
Вода – 200 мл,
Сахар – 1 ст. ложка,
Водка – 1 ст. ложка,
Соль – щепотка.
муку просеиваем в глубокую миску. вливаем стакан теплой воды и ложкой смешиваем. Туда щепотку соли, ложку сахара и ложку водки. замешиваем крутое, эластичное тесто. формируем шар, припыляем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло. стол посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт. крышкой вырезаем круги. на одну сторону начинку, второй накрыть. придавить рукой и крышкой. жарим в масле.
сахар в тесте дает румяную корочку, а вкуса не дает
ой какой же это стааарый рецепт
ой, я в пятницу попробую. У меня мужчины на работе (стырю) в пятницу водку пьют.... Я даже лицо протереть настойкой календулы не могу, запах спирта убивает... Чего уж ради половинка не попробуешь... Отпишусь потом) если уже ЭТО не прокатит - будет кушать котов на вокзальной))
Ириш, замечательный рецептик
Моя мама старалась редко жарить, скорее всего никогда. И мне самой приходилось набирать опыта по приготовлению теста для жарки пирожков. А я тоже люблю жаренные пирожки. Но сама теперь стараюсь делать не часто. такое тесто подходит для жарки пирожков с любыми начинками?

Ириш, замечательный рецептикАльбиночка, это тесто тонкое и хрустщее. Если такое нравится, то начинку можно любую.Моя мама старалась редко жарить, скорее всего никогда. И мне самой приходилось набирать опыта по приготовлению теста для жарки пирожков. А я тоже люблю жаренные пирожки. Но сама теперь стараюсь делать не часто. такое тесто подходит для жарки пирожков с любыми начинками?
Добавлено Среда, 18.05.2016, 08:24
ой, я в пятницу попробую. У меня мужчины на работе (стырю) в пятницу водку пьют.... Я даже лицо протереть настойкой календулы не могу, запах спирта убивает... Чего уж ради половинка не попробуешь... Отпишусь потом) если уже ЭТО не прокатит - будет кушать котов на вокзальной))а ему тонкое вообще надо или толстое?
Мы любим беляши, сын любит чебуреки... правлитное тесто чебуречное мне тоже не нравится, я ему жарю из того же дрожжевого теста-тонко раскатав.. На нем чебуреки после остывния не «деревенеют»
Москвичк@, здесь Ваш отчет : hlebopechka.ru...
Спасибо большое)))
из того же дрожжевого теста
Ларочка, а какое именно дрожжевое тесто ты для беляшей делаешь?
Ларочка, а какое именно дрожжевое тесто ты для беляшей делаешь?И я посижу-послушаю умных людей
Я вот использую только это тесто с момента его появления на нашей хлебопечке и никакого другого не признаю
hlebopechka.ru...
беляши, пирожки с любыми начинками получаются просто обалденные
hlebopechka.ru...
беляши, пирожки с любыми начинками получаются просто обалденные
Tricia, Научите делать крылья KFC, у нас это сейчас больной вопрос. Всё что ни делала-не то. Пожалуйста!
Девочки (ока,celfh), спасибо за совет. Приготовила на ужин рис с яблоками, Лерка уплела, аж за ушами трещало. Действительно, вкус у каши необыкновенный, какой-то карамельный что-ли... Пока рис варился, я яблоки поджарила на сливочном масле, запах был.... вкусняшка, затем перемешала и укутала в плед, т. к. малые еще на улице гуляли, когда пришли, каша уже настоялась, получился очень вкусный ужин внученьке.
Спасибо девочки большое, а то накормить малую такая проблема (зубы лезут), капризы и т. д. и т. п.
Кстати, на завтра поступил заказ от деда и сына.
Спасибо девочки большое, а то накормить малую такая проблема (зубы лезут), капризы и т. д. и т. п.
Кстати, на завтра поступил заказ от деда и сына.
Наталья, на здоровье! очень приятно, что кашка понравилась!
Муж, желая сделать мне приятное, купил шоколад линдт. Такой ты еще не пробовала - и протянул горький черный шоколад 85%)))
Девушки, что мне с ним делать? куда пристроить? Но так, что бы не сложно)))
Девушки, что мне с ним делать? куда пристроить? Но так, что бы не сложно)))
Татьяна, если совсем просто и несложно, то горячий шоколад: растопить, добавить по вкусу молоко или сливки и сахар или мед.
куда пристроить?Натереть на мелкой тёрке и посыпать пирог.
шоколад линдт.Это шикарный шоколад! Один из лучших! Его надо просто кушать, наслаждаться! Он сам по себе достаточен.
Его надо просто кушать, наслаждаться
Ага, обожаю 99% Линдт...
Натереть на мелкой тёрке и посыпать пирог
Один из лучших! Его надо просто кушать, наслаждаться!
обожаю 99% Линдт
Девочки, дорогие, я не могу ни пить, ни есть горькое))) Линдт люблю и с орехами, и с карамелью, а больше всего с апельсином))
Добавлено Среда, 18.05.2016, 20:40
добавить по вкусу молоко или сливки и сахар илиЗавтра так и сделаю))
Добавлено Среда, 18.05.2016, 20:40
посыпать пирог.Галь, на пирог нет совсем времени))
У меня вопрос о определённой категории рецептов-Сконы печь заранее можно? или только с пылу-жару?
Сконы печь заранее можно?
Я всегда пеку, Викуль, мои едоки и на второй, и даже на третий день с удовольствием лопают...
Хотя бытует мнение, что сконы хороши свежевыпеченными, тёплыми...
Инночка, ну наверное можно как-то подогреть их и вроде как освежить?
ну наверное можно как-то подогреть их
Запросто, Викуля, но мои и без подогрева лопают с удовольствием...
Читала, что сконы лучше заморозить, а затем по потребности разогревать...
Но у меня до заморозки сконов как-то не доходило ни разу, сметают всё...
Девочки, может кто расскажет, что делать с этой сковородой? Залежи разбираю, нашла, но даже вспомнить не могу зачем и когда покупала))

celfh, На днях в какой-то теме ее обсуждали. Она небольшого размера? Если да, то она для сэндвичей. Так ее позиционируют на Озоне. Я даже думаю прикупить
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
цельнозерновой хлеб Поднимается крыша хлеба, Помогите
Можно ли заквасить острый перец без добавок?
Как пересчитать яичный белок в количество яиц?
Шарлотка-перевертыш с нежной белковой меренгой в планетарном миксере Starwind SPM5187 Новые рецепты. Январь 2014 г. мультиварка хлеб инь-янь Люди добрые дайте пожалуйста разных рецептов для хлебопечки scarlett sc-400



Новое на сайте












