Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 89)

Туманчик
Девочки, может кто расскажет, что делать с этой сковородой? Залежи разбираю, нашла, но даже вспомнить не могу зачем и когда покупала))

Ищу рецепт на нашем форуме

Таня хочу такую!!!
Я думаю любые лепешки, хачапури и пироги осетинские можно жарить!

Рарерка
... драники, оладушки, котлеты...
всё, что обжаривается с двух сторон, я думаю

Rusalca
Я где-то читала про подобную сковороду, что при переворачивании из нее масло выливается, потому что она не герметично закрывается. В общем противоречивые были отзывы.

Рарерка
Тогда «обжаривается» вычёркиваем, остаётся «выпекается»

Mirabel
Анна, Вроде те сковородки, что с магнитом, герметично закрыты.

Rusalca
Анна, Вроде те сковородки, что с магнитом, герметично закрыты.
Они ещё и с магнитом бывают?

celfh
kirch, Люда, спасибо!))

Я думаю любые лепешки, хачапури и пироги осетинские можно жарить!
Ирина, она маленькая, на два бутыка))

... драники, оладушки, котлеты...
всё, что обжаривается с двух сторон, я думаю
Люда, да как раз дело в том, что закрывается не герметично)) У меня потому и возник вопрос, что с ней делать, если с двух сторон не получится жарить)) Конечно, надо попробовать хоть что-нибудь на ней пожарить))

В общем противоречивые были отзывы.
Оно и понятно))

сковородки, что с магнитом, герметично закрыты.
Вика, эта без магнитов)))

kirch
надо попробовать хоть что-нибудь на ней пожарить))
Тань, попробуй. А то положила в корзину и думаю. Я планирую для закрытых бутербродов

Рома
Тань, попробуй. А то положила в корзину и думаю. Я планирую для закрытых бутербродов

Люда, у меня было когда-то желание на озоне купить эту штуку. Но, измерила размер, разложила линейкой на столе - много получается, большой размер самой сковороды, жарочной поверхности - и не стала покупать, для меня это много будет

Попробуй также сделать, сними размеры и оцени

Mirabel
Анна, Ага, с магнитом, я сама видела в турецком магазине и разных размеров.
Татьяна, а без магнита.. наверное и вытекать тогда может

celfh
Тань, попробуй
Сейчас, что-нибудь на обед себе соображу)) Сегодня в отгуле, да так славно, что не то что пообедать, даже позавтракать не было времени)) Ни рук, ни ног уже не чувствую, уборкой занимаюсь)))

Добавлено Четверг, 19.05.2016, 14:41
В наличии было: батон дачный трехдневной свежести, копченная грудка курицы и сыр.
Сковороду с обеих сторон смазала растительным маслом, положила в холодную сковороду бутыки. На среднем огне четыре минуты с одной стороны, потом перевернула сковороду и еще где-то 2,5 минуты на другой стороне. По фотке видно, что 4 минуты -многовато. С холодного будет достаточно и 3 минуты. Вторая сторона бутерброда -прекрасно выглядит. Ножичком соскребла всю черноту и попробовала. Что сказать? Неожиданно вкусно)) сверху хрустящая корочка, начинка очень мягкая, не жирная, и не сухая, т. к. курица с подтаявшим сыром замечательно подружились)) Бутерброд стал единым целым, как пирожок)) Мне очень понравилось))

Здесь два бутерброда - один на другом

Оставляю себе сковородку)))

kirch
Рома, Таня, 20х17 - это разве большая? Я наоборот подумала, что хорошой размерчик.
Оставляю себе сковородку)))
Таня, очень наглядно. Спасибо. Пойду закажу

celfh
Пойду закажу
Главное, потом не забыть зачем)))

Рома
Главное, потом не забыть зачем)))

Ага, в этом вся суть - потом

Девочки, а не послать ли нас отседова, пока кто-то нас не отправил далеко-далеко..... в тему прибамбасов

Посмотрите название данной темы «ищу рецепт» - а не «ищу котелок»

Mirabel
Девочки-мальчики! Кто-нибудь знает рецепт теста для спринг роллов? только не рисовое, а типа лавашевого? по моему там кукурузная мука... может ошибаюсь.

Добавлено Суббота, 21.05.2016, 13:10
Татьяна, шикарные бутеры! сковородочку такую тоже куплю, хоть и не особо нужна.

Светта
Девочки, помогите! Не могу найти рецепт домашнего «коньяка» из самогона. Очень надо! Помню, что читала, но не положила в закладки, а сейчас обыскалась, да еще инет на даче у меня тормоз, измучилась.

Мама Таня
светта, поисковик выдаёт:
«Домашний коньяк»

1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка черного чая хорошего качества
2 ст. ложки дубовой коры (продается в аптеке)
3 горошины душистого перца
3 гвоздички
3 лавровых листика

Это набор специй на 3-х литровую банку домашней водки (самогона).
Настаивать в темном месте минимум 21 день (можно больше - будет лучше).

Cirre
светта вот такая темка у нас есть

Приготовление самогона в домашних условиях

Светта
Галина, я видела тему. Мне надо из готового самогона сделать коньяк.

ока
Галина, я видела тему. Мне надо из готового самогона сделать коньяк.
не скажу за вскус, а для цвету и аромату перепонки от грецких орехов используют оч успешно

Cirre
Ликёры

«Домашний коньяк»

1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка чорного чая хорошего качества
2 ст. ложки дубовой коры (продается в аптеке)
3 горошины душистого перца
3 гвоздички
3 лавровых листика

Это набор специй на 3-х литровую банку домашней водки (самогона).
Настаивать в темном месте минимум 21 день (можно больше - будет лучше).

Процедить и принимать в умеренных количествах.

Светта
ока, орехов у меня еще мешок. А вот сколько их надо?

Mandraik Людмила
светта, могу рассказать про свой опыт, но это долго и затратно. Самое простое, но дорогое залить самогон в дубовый бочёнок и забыть как миниму на полгода. Менее затратно купить специальные дубовые чипсы, разной степень прожарки, они продаются в специализированных интернет магазинах, засыпать в бутылку и залить самогоном, самогон должен быть уже разбавлен до 38-42град., закрыть пробкой и держать на чипсах взбалтывая когда вспомните, раз в неделю открывая - запуская воздух, первый раз можно пробовать через месц, результат зависит от чистоты самогона, и Вашего вкуса, если через месяц еще резковато, продолжаем процесс взбалтывания и аэрации, через полгода, будет приличный напиток. Если у Вас самогон зерновой то это скорее виски, а если яблочный, то это кальвадос Коньяк получается из виноградного самогона Но любой хорошо перегнанный самогон отстоянный на дубе, это очень приличный напиток!

ока
светта, орехи не нужны, нужны перепонки между полушариями :-
по количеству не подскажу, мама все отдавала соседке, та через некоторое время - «коньяк» 3 л на хранение к нам) лет 30 назад дело было.
может, по сети пошукать, кто-то и выложил пропорции. цвет

Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 16:09
любой хорошо перегнанный самогон отстоянный на дубе, это очень приличный напиток!

Mandraik Людмила
Татьяна, тут два ключевые слова: хорошо перегнанный, то есть самогон без голов и хвостов, чистый, как говорится «как слеза». И дуб всё-таки не кора, а чипсы, у коры не те свойства, что нам нужны!
это дистилят из ячменя - виски, стоят на чипсах с 6 мая этого года.

filirina
тут два ключевые слова: хорошо перегнанный, то есть самогон без голов и хвостов, чистый, как говорится «как слеза».

Согласна на 100%, но чтобы был чистый, как слеза - делаем двойную перегонку с отбором фракции для дальнейшего использования в пищевых целях, не ниже 80 градусов.(это я как химик и опытный «самогонщик» советую). А еще есть очень интересный способ быстрого «состаривания» напитков. Выдержка в герметично закрытой таре с томлением часа 3-6. Вкус набирается и округляется за это время. Результат примерно как после нескольких месяцев простого настаивания. Но только количество ингридиентов типа дуб, перец, лавровый лист и пр. необходимо уменьшать раза в три при методе томления.
Хоть и делала раньше домашний " коньяк», но все же наибольшей популярностью у нас в народе пользуется зубровка. Ароматнейшая травка и очень самодостаточная!

Mandraik Людмила
Ирина, Вы совершенно правы, можно и три раза, последний на ректификационной колонне, сначала в режиме дистиляции, потом ближе к хвостам на ректификацию.
зубровка. Ароматнейшая травка и очень самодостаточная!
А мужу нравится джин (спирт после ректификации на можжевельник и др. специи, раздельное настаивание, с последующей дистиляцией) гости предпочитают бадьяновку (то же дистиляция после настаивания), я обожаю её нюхать, запах детства - микстура от кашля, сама я крепкого не пью, только нюхаю

filirina
Так ото ж! Я тоже крепкое тока нюхаю - не люблю я крепкие напитки!

Светта
Хоть и делала раньше домашний " коньяк»,
Ирина, поделитесь рецептом, пожалуйста. Очень интересно узнать рецепт от специалиста-химика, он должен быть идеальным! (смайлы не работают, инет с дачи)

filirina
Рецептом поделиться могу конечно, но он не совсем мой! Мной он только доработан был по пропорциям т. к. я предпочитаю такого типа напитки делать методом томления. А вообще идеального домашнего рецепта не существует! Всегда надо подстраивать под вкус культуропитейцев! Если надо, то завтра в личку кину. Сегодня уже поздно и лениво.

silva2
Девочки! Я точно помню, что именно у нас на хлебопечке я видела рецепт жареных в масле пончиков, на тесте заваренном кипятком. Причем кипяток добавлялся в дрожжи и муку... И они сразу жарились.... Просмотрела тему выпечка в масле-як пороблено... Не вижу.... Сижу в танке, жду помощи...

Мама Таня
silva2, вот тесто какое-то...
hlebopechka.ru...

Larssevsk
Девы, вот только что прикупила зерно пшеницы. Прям в первозданном его варианте. Прям зерно-зерно. Кто нибудь из него кашу варил? В чём? В скороварке или мульте лучше? Долго? Вкусно получается? Или таких идиотов как я больше нет?
Девочки, и ещё пропорции очень интересуют

Ikra
Larssevsk, я не делала, но ела. Из печки, из чугунка, с тыквой, как пшенная каша. Говорили, ночь стояло, парилось. Было вкусно. Но рецепт надо у знающих людей спросить.

silva2
Мама Таня, дорогая-оно!!! спасибо!!! Вылажу из танка и бегу печь!!!

Larssevsk
Larssevsk, я не делала, но ела. Из печки, из чугунка, с тыквой, как пшенная каша. Говорили, ночь стояло, парилось. Было вкусно. Но рецепт надо у знающих людей спросить.

Ириша, главное, что вкусно. Попробую сварить так же как овёс. Может получится

Мама Таня
Мама Таня, дорогая-оно!!! спасибо!!! Вылажу из танка и бегу печь!!!

Ну, с тебя фотоотчёт тогда!!!)))

Ромашка
Накидайте мне, пожалуйста, рецептов не сладких заливных пирогов. У меня пропала куда-то мешалка от хлебопечки. Боюсь, что выбросили, когда с посудой мне на день рождения помогали. Поэтому надо именно простой заливной, на соде. С мясом, с рыбой, с капустой буду делать.

gala10
Ольга, мне вот этот очень нравится. С фаршем и цветной капустой. Делаю сразу двойную порцию.

V-tina
Ольга, я вот по этому рецепту своему всегда делаю, только фото не удачные, но очень вкусный

Пирог «Экспресс» (V-tina)

IvaNova
С курицей хороши оба, но первый пеку чаще

Заливной пирог (по мотивам «Маринкиных творинок») (Бирюса)

Пирог ленивый с курицей (celfh)

Ромашка
gala10, V-tina, IvaNova, спасибо большое! Завтра какой-нибудь испеку. Легкое уже сварено и лучок в него пожарила. Зелени и сырку завтра потру. Вкуснятина получится.

celfh
Девочки, совсем не рецепт)) Ищу тему Прошу проголосовать. У меня сегодня странный день, самые простые вещи не делаются, вот и тему поисковик не выдает))

Larssevsk
Девочки, совсем не рецепт)) Ищу тему Прошу проголосовать. У меня сегодня странный день, самые простые вещи не делаются, вот и тему поисковик не выдает))
hlebopechka.ru...

IvaNova
Девы, не помните - не у нас ли недавно (может, недели 2 назад) пробегал кекс на варенье? В составе 1 стакан варенья, 1 стакан кисломолочки (кажется, кефира), а дальше не помню И даже не помню, у нас или у соседей

gala10
не помните - не у нас ли недавно (может, недели 2 назад) пробегал кекс на варенье?
Этот?

IvaNova
gala10, оно самое. Спасибище! Я-то балда кекс ищу, а оно коврижка

Larssevsk
Ирина, на Панасонике 10 с 131 страницы мальчики и девочки пекли, правда без кефира
Вот, например: hlebopechka.ru...

IvaNova
Larssevsk, этот я пекла (и пеку). А тут новый увидела, заложила, хотела испечь, и... закладок тех тьма... потеряла в закромах

Larssevsk
Larssevsk, этот я пекла (и пеку). А тут новый увидела, заложила, хотела испечь, и... закладок тех тьма... потеряла в закромах
Понятно, пошёл сезон утилизации прошлогоднего варенья Нам тут свекровь намедни отвалила 3 баночки... 2013 года выпуска

Рарерка
В этом рецепте, кстати, чем старее варенье, тем лучше
У нас это называлось раньше «Остатки-сладки»
Утилизировали туда и варенье старое и молочку разную-всякую по стенкам баночек скребли. Рецепт универсальный

Anatolyevna
IvaNova, Ирина, попробуй https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392089.0
Варенье любое и вкусно!

Светта
Девы, а у меня как-то был рецепт подобного типа кекса с вареньем, только в составе был черный чай (в смысле именно напиток, а не просто листья). Потеряла бумняжку с рецептом, а испечь хочется, уж больно нравился. Может, кто встречал такое?

Mandraik Людмила
светта, у меня есть два рецепта коврижек, не с ХП, надо?

gala10
светта, этот?
1 яйцо, 2 ст. муки, 1 ст. л. подс. масла, 3/4 ст. сахара, сода+уксус, 1 ст. крепкого чая, 2 ст. л. варенья, 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. орехов, немного цедры.

Светта
gala10, очень похоже! Спасибо, попробую обязательно, варенья валом и хоть выбрасывай.

Бирюса
Вот еще пирог на чайной заварке с вареньем. Рита-mamusi говорит, необыкновенно вкусный
Ищу рецепт на нашем форуме Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060
(mamusi)

Туманчик
девочки можно и о своем пироге на варенье напомню! очень вкусный. консистенция рассыпчатого сладкого пирога

Кекс на рассоле с малиновым вареньем (постный) (Туманчик)

Lerele
Мне тут детка из Грузии привезла всяких разных местных штучек, специй, и два вида соуса ткемали.
Что с ним делать?
Когда то попадался он мне в рецептах, не помню в каких.

Olga VB
Я ткемали использую без всяких затей просто к мясу.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте