Елена, я режу колечками-полуколечками, чуть сольки-перца-уксуса-сахара-масла растительного. Настоять минут 15. В салаты, и на бутеры. А иногда еще красного перчика чуть добавляю и могу вместо салата хомячить
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 83)
Пинки
Скарлетт, спасибо, а уксуса сколько и скольки процентного?
О, какая тема!
А кто-нибудь знает рецепт глазури на мороженом Лакомка?
Ленчик, у меня 9%. Пробовала с яблочным натуральным вроде 6% - тоже неплохо, но с обычным мне больше нравится. Лью «на глаз» Ты чуть брызни и (забыла написать) пожамкай пальчиками, потом добавить завсегда можно будет
О, какая тема!Искала давно, пробовала по Марии Селяниновой - с маслом растительным, первый раз получилось «почти оно», а во второй Надо бы еще с маслом какао попробовать, но сдается мне, что еще и от шоколада зависит, хотя откуда в «лакомке» шоколад?
Один из вариантов маринования: развести спиртовой 9% уксус водой 50/50 и залить кольца (полукольца) лука, выдержать не меньше получаса, а вот потом его или в салаты использовать, в сложные бутерброды и т. д., или заправить нерафинированным маслом, соль, сахар и перец по вкусу
Людмила, я не разбавляю, лук же сок сам дает от соли-сахара, да плюс масло
Татьяна, так ты лук сбрызгиваешь, а в моём случае его прямо заливают полностью Один из вариантов Мне он так меньше пахнет в кухне, весь жидкостью покрыт
Скарлетт, Рарерка, Рома, спасибо, переписала себе в тетрадку, буду готовить, очень уж он мне понравился
Искала давновот что я только что нашла
Для приготовления шоколадной глазури, расплавленный растительный жир в количестве 20% (половар или другие растительные жиры, имеющие температуру плавления до 31oС) смешивают с какао-порошком в количестве: 12%, лецитином 0,5%, сахар-песок 28% и вкусоароматическими добавками - 0,05% не менее 8 ч до получения смеси с размером частиц до 20 мкм и вносят сливочное масло в количестве 40%. Полученную смесь фризеруют. Из фризера, приспособленного для взбивания и охлаждения глазури, с помощью форсуночного устройства на поверхность мороженого подают взбитую до 25% и охлажденную глазурь.Короче, не видать мне этой глазури
arini, я чет подобное тоже читала! Да и ну ее на фик Я сегодня в нашем «Сильпо» увидела по сумасшедшей скидке дорогущие импортные конфеты типа из ганаша с ликером. Даже с этой самой скидкой 30 грн за 100 г показались мне расточительством, а уж как глянула состав
Туся Тася, Рома, Tricia,Скарлетт, Ромашка1, девочки, спасибо за идеи
Анастасия,
Анастасия,
маринованный в банкахА как его делать, маринованный лук мы любим.
Добавлено Пятница, 01.04.2016, 19:19
Или так можно Любой лук, в том числе и белыйРома, а если мариновать белый лук и добавить свеклы, то получится красный
если мариновать белый лукЛук маринованный (ИванычЪ)
Алена, спасибо
Столько рецептов, боюсь что еще лук докупать придеться
Столько рецептов, боюсь что еще лук докупать придеться
Девочки, хотела узнать, нету ли у нас на Хп рецепта вот такого хлебушка, называется «Ароматный», он то ли чисто ржаной, то ли пшенично- ржаной, не знаю, на вкус слегка сладковатый, чего то захотелось такого сваять!

Скарлетт, ну и ладно, стройнее будем
Спрошу про другое. Мечтаю найти рецепт наипушистейшего теста для варки на пару. Подозреваю, что на сыворотке. Бабушка подруги лепила каждый вареник вишен на 10 и они лишь местами просвечивали Хочу так же
Спрошу про другое. Мечтаю найти рецепт наипушистейшего теста для варки на пару. Подозреваю, что на сыворотке. Бабушка подруги лепила каждый вареник вишен на 10 и они лишь местами просвечивали Хочу так же
Cirre, спасибо :!
Этот я видела, надо попробовать.
Этот я видела, надо попробовать.
arini, я делаю такие паровые вареники.
кефир 1 стакан
соль 0.5 ч. л
сахар 2 ст. л
сода 1 ч. л без горки
растительное масло 3 ст. л
мука 2-2,5 стакана
Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
(*дальше как меня учила мама) Отмерять в ложку соду, по немножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
Приготовить вишню без косточек. Лепешки делаю руками нетонко, где-то 3-5 мм. На лепешку теста насыпаю картофельный крахмал 1/4 ч. л., кладу вишню без сахара и леплю вареник. Варю на парУ не более 5 минут. Вареники получаются очень пышные!
кефир 1 стакан
соль 0.5 ч. л
сахар 2 ст. л
сода 1 ч. л без горки
мука 2-2,5 стакана
(*дальше как меня учила мама) Отмерять в ложку соду, по немножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
Приготовить вишню без косточек. Лепешки делаю руками нетонко, где-то 3-5 мм. На лепешку теста насыпаю картофельный крахмал 1/4 ч. л., кладу вишню без сахара и леплю вареник. Варю на парУ не более 5 минут. Вареники получаются очень пышные!
светта, спасибо большое Обязательно попробую ваш рецепт
hlebopechka.ru...
Девочки, если еще кто-то совершенно случайно не делал пироги по этому рецепту - срочно делайте! Тесто - великолепное! Усилий - минимум! Результат - максимум!
Девочки, если еще кто-то совершенно случайно не делал пироги по этому рецепту - срочно делайте! Тесто - великолепное! Усилий - минимум! Результат - максимум!
arini, я просто обожаю эти вареники! С чем только не готовила - ну очень вкусно, ток с размерами угадать нужно, там почитай в коментах, и я отметилась
Вареники на пару (ЖивчикЪ)

Вареники на пару (ЖивчикЪ)

Скарлетт, вот про дрожжи никогда бы не догадалась. Спасибо за наводку
arini, я делаю такие паровые вареники.
кефир 1 стакан
соль 0.5 ч. л
сахар 2 ст. л
сода 1 ч. л без горки
мука 2-2,5 стакана
Я сразу не указала ссыль на рецепт, забыла, вот они hlebopechka.ru... Я пользуюсь рецептом, но технологией своей.
Вот мои варенички
У меня лежат два пакета замороженной смородины. Ее тоже можно в вареники или тесто посинеет?
Ирина, я не стала бы со смродиной: её кислота от заморозки усилилась, а аромат ушёл, да и косточки...
лучше киселю с неё навари и сырников нажарь)))
лучше киселю с неё навари и сырников нажарь)))
Кисель будет вкусный, да А вот синие сырники это ТО ещё зрелище.
два пакета замороженной смородины
Кисель будет вкусный, да А вот синие сырники это ТО ещё зрелище.в зефир его!!! самое то! и полезно и не сильно сладко!
или в десерт.. из Лидо!
ирис. ка, ты чего, не вздумай!!! сырники без ягод, в прихлёбку с киселём я имела ввиду.
А вот синие сырники это ТО ещё зрелище.
Это на Хэллоин самое то, что надо
У меня лежат два пакета замороженной смородины. Ее тоже можно в вареники или тесто посинеет?Ирочка я вот такой и с красной и с черной делала, вкусно
Швабский пирог со смородиной (красной) (Гаша)
Пирог со смородиной и миндалём. (milvok)
Туманчик, не искушай меня Лидо. Пост на дворе. А глядеть как без меня его трескают этож издевательство.
А зефир по какому рецепту. Как Рада давала?
ока, аааа Так бы и говорила, что в прикуску. А то б наваяла
Cirre, побегу поизучаю. Спасибо.
А зефир по какому рецепту. Как Рада давала?
ока, аааа Так бы и говорила, что в прикуску. А то б наваяла
Cirre, побегу поизучаю. Спасибо.
Ирочка, а еще вот
Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken) (Babushka)
Зефирный торт (MariS)
Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken) (Babushka)
Зефирный торт (MariS)
Ирин, а как же Преснуха ржаная со смородинкой? Это же самое-самое в пост
Периодически покупаю персики, манго, ананасы консервированные в сиропе. И сироп этот у нас никто не пьет, выливаем его. А может его куда приспособить можно? В хлеб какой-нибудь или выпечку несложную.Простите за оффтоп, но вспомнилось, и не смогла не написать :
"Девочки! Выливайте ананасовый сок без сомнений!»
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы.
Открыла банку, вынула фрукты — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, по рецепту сок нужен — ананасовый или апельсиновый. Намешала кексик, в него из яиц только желтки.
Белки остались.
Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон.
Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. (Только большие луковицы в доме!) Осталась половина — ну что с ней делать?
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадёт.
Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке).
По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются...
Думаю, вот ДУРА Я!!! Надо было вылить к черту этот ананасовый сок!!! (с)
Девочки! Выливайте ананасовый сок без сомнений!Лариса, спасибо, насмешила!!!
Лариса, насмешила!
Хотя эта история напоминает мне саму себя.
Хотя эта история напоминает мне саму себя.
А кому из нас она себя не напоминает, Тая? Мы же все такие «экономные».
Девушки, помогите! Перепала мне в дар черника в собственном соку. Помню раньше пекла пирог из дрожжевого теста с такой черникой и сверху взбитые белки типа безе. Рецепт был то ли из календаря, то ли из журнала «Работница». А подробности не помню, только на вас надежда.
Cirre, вот я тоже подумала. Вчера ж только его пекла. Только форму надо повыше. В силиконовой не высокой побоялась. Пекла в сковороде. Меренги почти не было, растеклась. Да и передержала немного- трескался при доставании из формы. Но сочетание вкуса кислое-сладкое очень вкусно. Longina, попробуйте.
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 07:06
Ирин, а как же Преснуха ржаная со смородинкой? Это же самое-самое в постЛюд, сходила поглядела. Интересный рецепт и отзывы хорошие. Но там яйца и сметана. Поэтому пока только кисель.
ссыль на рецептВчера лепила вареники по этому рецепту, но на ряженке, кефир в магазине весь выпили Может муки надо было больше, или ряженка не подходит, но вареники еще до парки начали раскрываться Я их переставила торцом швом вверх. Тесто очень вкусное просто объелась вчера. Делала со свежей клубникой и сахаром в пароварке. Большое спасибо за рецепт Как обзаведусь сывороткой (у нас такого нету, только самой делать) попробую еще и на ней.
arini, на здоровье!
Девчонки, а налепите вареников по этому рецепту. Какая вкуснота!!!
hlebopechka.ru...
Только я сахар в тесто не кладу.
hlebopechka.ru...
Только я сахар в тесто не кладу.
Нет, ирис. ка, Cirre, пекла я такой пирог с красной смородиной. Вкусно, но не то. В моем пироге тесто было дрожжевое и черника из зимних заготовок без сахара. Попробую испечь, как я представляю, может потом рецепт найду...
Девочки! Что можно вкусного приготовить из эскалопов индейки?
Я провернула на котлеты. Если хотите сделать гуляш, то тушите в сливках. Продавец посоветовал, я пока не пробовала.
Я делала с эскалопами плов, замечательно получилось!
Девочки! Что можно вкусного приготовить из эскалопов индейки?
Я люблю «мясные оладушки» - так это называют мои дети. Это известный рецепт, явно у него есть другие названия.
Короче, меленько режешь сырое мяско, добавляешь в него сырые яйца, меленько рубленный лук, зелень или специи, майонез и тертый, отжатый картофель или крахмал.
Желательно дать постоять немного в холодильнике.
Жаришь мясные оладушки на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита.
Кстати, в прошлый раз ты собиралась делать кусочки куриного филе в горчичном соусе в мультиварке. Делала? Тот быстренький рецептик из индюшечки тоже будет «мням».
Девочки, подскажите, пожалуйста! Былу нас на форуме в рецепте совет, как замачивать красный рис, чтобы он был не такой твердый при готовке. В поисковике ничего не нашла. Помогите, пожалуйста!
Тома, это я отчитывалась в теме про плов. Исходный рис - девзира:
Залить горячей водой минут на 30. Вода станет оранжевой:
Рис хорошо промыть проточной водой
и варить, как обычно. Вот результат:

Залить горячей водой минут на 30. Вода станет оранжевой:

Рис хорошо промыть проточной водой

и варить, как обычно. Вот результат:

Вода станет оранжевой:
Галя, это говорит о том, что рис был подкрашен чем-то Об этом говорит рис и после промывки, где он «разноцветный», отмылся частично и стал белым
Настоящий рис девзира не имеет оранжевого цвета, и никогда при промывке не линяет. Обрати на это внимание.
Я тоже когда-то попалась на такой рис
Посмотрите подробней инфу здесь
Зачастую девзиру придерживают в закромах 2-3 года, периодически поливая водой. В результате такого хранения рис приобретает свой характерный запах, цвет и вкус.
Для того, чтобы уменьшить затраты на выращивание и выдержку риса, недобросовестные производители научились подделывать этот ценный сорт. Так, они красят девзиру кирпичной пылью, чтобы придать необходимый оттенок. Просто перемешивают рис с молотым кирпичом. Конечно, ничего общего с настоящим этот «продукт» не имеет. Подделка не только испортит вкус блюда, но и негативно повлияет на самочувствие. Настоящий рис девзира купить очень сложно, если уж очень хочется полакомиться узбекским пловом, придется поискать рис у проверенных поставщиков, ориентируясь на положительные отзывы других покупателей. Для того, чтобы определить натуральность риса, достаточно помять его в руках: подделка сразу же окрасит руку. Если поместить подделку в воду, такой рис начнет оставлять осадок и стремительно станет светлеть.
Девзира в сухом виде густо покрыта пудрой (своей пудрой)

Девзира после промывания в 12 водах

подделка сразу же окрасит рукуу нас в Ю. Бутово в ТЦ возле собеса я видела такой рис, по 300 р за кг.
Татьяна, ну, значит, век живи - век учись! Спасибо!
Татьяна, ну, значит, век живи - век учись! Спасибо!
Девзира не часто на рынках продается, и стоит очень дорого. Но, если попросить продавца, у него всегда есть под прилавком настоящая девзира.
Еще смотрите, на дне пакета с рисом, практически всегда есть оранжевый осадок, пыль - это и есть пардон, тертый кирпич Постирайте руками рис в пакете, потрясите, и эта пыль еще больше осядет на дне пакета.
В настоящей девзире такого не будет.
Стоимость примерно от 300-350 рублей за килограмм
Галина, Галочка, спасибо! это именно то!
Мой рис после множества помывок так и остался красным. Уже приготовила. Вкуснооо
Мой рис после множества помывок так и остался красным. Уже приготовила. Вкуснооо
Сейчас посмотрела внимательно: никакой пыли, осадка и т. п. в остатках этого красного риса в пакете нет.
Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт бездрожжевого теста для пиццы?
Лариса, ходи сюда.
Галочка, отличный рецепт! Полностью мне подходит, только молоко на воду заменю. Чмок
Лариса, буду очень рада, если это тесто тебе понравится. У меня оно любимое.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте