Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 82)

Кроша
Туманчик, Иришечка, я давно готовлю омлет только вот по этому рецепту :

Омлет из детского сада

На 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)

1/2 литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.

##
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

В глубокую миску вылейте молоко.

Добавьте соль и яйца.

Хорошо размешайте не взбивая.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Источник:

Моим оооочень нравится!!!

Или ты такой уже готовила своему Капризке?

metel_007
Кроша, Инна, мне тоже про омлет интересно, только не поняла куда идут 60 гр слив. масла.

Babushka
спасибо. а может еще кто что скажет?
Можно я скажу? Паровой, в мультиварке.

Омлет на пару (мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH) (Babushka)

Ищу рецепт на нашем форуме

Кроша
metel_007, Оленька, на смазку формы и для подачи :

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).

У меня на смазку формы грамм 15 уходит), при подаче масло экономлю не использую...

Туманчик
Девочки, спасибо огромное всем за ссылки. но услышьте пожалуйста!!! я ж все уже пересмотрела за эти годы.. мне надо не плотный, а нежнейший!!! для самых мелких, которые давятся!!! даже не рецепт, а скорее принцип приготовления! в мультиварке-скороварке такой точно не выйдет - перестоит. или

V-tina
Туманчик, завтра буду готовить, запишу чего сколько, я просто на глазок все беру, но, в принципе, молока в 2 раза больше, чем яиц и на малюсеньком огне почти до готовности, потом без огня до готовности... получается очень сочный омлетик

Таня-Фаня
Ирина, именно на парУ омлетик получается нежнейшим и сочным. В этом и есть принцип приготовления.

avgusta24
Туманчик, Ирина, когда моя доча была маленькой, а пароварок-мультиварок у меня еще не было, я ей делала омлет на паровой бане, но вместо молока брала сметану - 1 столовую ложку на 1 яйцо. Омлетик получается мягче и нежнее, чем с молоком.

Туманчик
V-tina,
Татьяна, у меня скороварка. Там чаще перестаивает потому, что крышку не откроешь пока давление не сбросится.
я ей делала омлет на паровой бане,
я тоже его когда то делала... лет 20 назад. а сейчас торможу. девайсов много, а того самого никак.
девочки вроде Таня отписала в теме у Танюли о таком, как я ищу.
Его даже не разрежешь и из формы ровно не выйдет. Жду Таню Шуршунчика

LanaG
Туманчик, я своим делаю на сковородке.
На 1 яйцо где-то 70мл молока и чуть соли (можно и без, если совсем малышкам).
Ставлю сковородку на огонь, смазываю маслом сливочным и выливаю взбитую смесь. Постоянно помешиваю на среднем огне, выделяется много жидкости, прикрываю крышкой, убавляю огонь, 1 минутка и готово.

Iris
Туманчик, Тут уже кто-то советовал омлет в пакете.. Я тоже такой часто делаю и мне нравится.. он получается очень нежный, правда, неправильной формы и без корочки совсем..
Омлетную смесь выливаете в пакет, завязываете плотненько и в кипящую воду на несколько минут.. по внешнему виду определите, хватит кипятить или еще подождать.. Пакет прозрачный, видно хорошо, как густеет омлетная смесь

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 22:50
LanaG, А по Вашему рецепту мне еще моя бабушка готовила, правда, называла она это яичной кашкой.. выливала на сковородку и помешивая, доводила до готовности... а потом я своих сыновей кормила, а теперь, вот, невестка подхватила рецепт и внука кормит яичной кашкой.. Очень вкусно!!

V-tina
Постоянно помешиваю на среднем огне, выделяется много жидкости, прикрываю крышкой, убавляю огонь, 1 минутка и готово.
называла она это яичной кашкой.
Ир, подтверждаю - очень-очень сочно и нежно, у меня муж такое готовит

Taia
Яичная кашка имеет русское название: яичница - болтунья.

Ксюшк@-Плюшк@
мне надо не плотный, а нежнейший!!
Молока лей не жалей. Тогда прям придавишь, а он сочится жидкостью. Мягонький.
перестаивает потому, что крышку не откроешь пока давление не сбросится
Ира, а кто тебе мешает сбросить давление принудительно? Я ни когда не жду, по утрам не до того. Скидываю его быстренька и «Все завтракать!»

Iris
Яичная кашка имеет русское название: яичница - болтунья.
Не буду спорить... Но, насколько я помню, классический вариант болтуньи готовится на воде.. Хотя.. вариантов много, по-видимому..

LanaG
Как не назови, а дети кушают. Моя дочуша яйца только в таком виде малышкой ела))))

Taia
Почему только детям?
Я себе по утрам так готовлю яйца, в придачу тосты и кофе. Мммм, вкуснота.

LanaG
Taia, Тая, не только детям, просто, вопрос поднимался про них, как я поняла. Я тоже такое очень люблю, а если ещё и не сама приготовишь))))

Рома
Девочки bot рецепт очень нежного и мягкого омлета. Может не рецепт, а технологию. Как не пробовала - перепекаю. Получается крепкий, не мягкий. Младший вечно давится. Каприза

Завтра мы тебе столько вариантов омлетов выставим каждый свой

ирис.ка
А моя доча не любит яичницу глазунью. Если жарю такую, то обязательно желток вилкой, прям в сковороде, с белком пару раз смешаю. Тогда нормуль.

Туманчик
Завтра мы тебе столько вариантов омлетов выставим каждый свой
да я тока «за». тока все, что уже накидали и близко не подходит. как будто не читали просьбы! не может такой омлет готовиться в скороварке (т. к. процесс занимает пару минут), не может нарезаться, не может иметь форму. и это точно не жаренный на сковороде перемешанный омлет. он будет плотный. если конечно это не порция на десяток яиц. у меня раньше получалось просто в миске на газу. а теперь ну никак, хоть плачь.

NatalyTeo
Туманчик,, Ирина, в молоко добавить сметану и готовить на маленьком огне, крышкой закрыть как начнёт плотнеть масса, очень нежный и высокий получается. Сливочность зависит от количества сметанки

Туманчик
Туманчик,, Ирина, в молоко добавить сметану и готовить на маленьком огне, крышкой закрыть как начнёт плотнеть масса, очень нежный и высокий получается. Сливочность зависит от количества сметанки
в смысле без яиц?

Рарерка
Вапче-та варёный омлет варится в простой кастрюле, но ты всё равно его не замечаешь
У него нет корочки и он оочень нежный

Рома
да я тока «за». тока все, что уже накидали и близко не подходит. как будто не читали просьбы!

Ириша, услышала я тебя, услышала
Сейчас убегаю на целый день, а вечером сделаю для себя омлетик специально - тогда и оценишь мой вариант. Надеюсь пригодится и понравится

Туманчик
Вапче-та варёный омлет варится в простой кастрюле, но ты всё равно его не замечаешь
У него нет корочки и он оочень нежный
это я сама понимаю. мне б точный рецепт с подробной технологией как маленькой

kolobok123
Девочки может кто подскажет, бабушка делала в детстве торт -не торт, коврижка не коврижка, а что-то с медом и крем был с орехами. Пытаюсь повторить но все мимо... может кто чегь подскажет.....
девочкиииииии среди ваших омлетов заблудилась моя потеряшка! Помогиитееее

Туманчик
девочкиииииии среди ваших омлетов заблудилась моя потеряшка! Помогиитееее
Наташа, я б с удовольствием. Но у тя такие данные расплывчатые.. Мот подробнее?

kolobok123
Наташа, я б с удовольствием. Но у тя такие данные расплывчатые.. Мот подробнее?
Ириш, там было темное тесто, и крем с орехами, не помню больше ничего. И такой вкус ускользающий... может это просто вкус детства, которое уже не догнать..
кстати я собираюсь таки в мае на выставку, она будет с 12 числа, билеты будем брать на 9 - 10е так что думай чего тебе надо!

Туманчик
Ириш, там было темное тесто, и крем с орехами, не помню больше ничего. И такой вкус ускользающий... может это просто вкус детства, которое уже не догнать..
солнышко, ты ж сама понимаешь, что нам тот вкус не то что не словить, но и не прочувствовать.
прости.

кстати я собираюсь таки в мае на выставку, она будет с 12 числа, билеты будем брать на 9 - 10е так что думай чего тебе надо!
УРЯ!!! тя надо!

Mirabel
Девочки! Что можно по быстрому приготовить из грудинки телячьей? Желательно по быстрому.
Про жаркое от Ромы знаю, но приготовлю его позже.
Я не очень дружу с телятиной... и ещё, а суп из неё как? получится?

Таня-Фаня
Mirabel, супчик или борщ на грудиночке -это«Песня»! Грудиночка сварится отлично, мяско нежное-нежное.

Я тоже не дружила с телятиной, пока не приобрела мультиварку. Теперь тушу телятину в мульте, получается нежно-нежно.
Грудинка, конечно, разная бывает. Если она с мягкими косточками, то либо на суп, либо можно:
  • плов;
  • разрезать на кусочки, типа как ребрышки, обмазать готовой горчицей и дать ночку помариноваться, либо сразу положить в мультиварку и потушить.

Mirabel
Татьяна, Спасибо! Поробую обязательно! и начну, скорее всего с мультиварки.
Вот только намазать горчицей и тушить? может соус какой нужен к ней?

Mandraik Людмила
Вика, смотря какая телятина, нам вообще один раз досталась молочная телятина (т. е. телёнок ел только молоко) У него косточки были почти хрящики, при этом мясо было достаточно жирное, жирнее говядины, но бульон получился не очень наваристый. Телятина всё-таки считается диетическим мясом, и я его готовлю, как готовлю куру. И по времени у меня занимало как кура, то есть быстрее чем говядина. Такой вот мой опыт: телятину берём от знакомых - не магазинную. А из годовалых телят бульон вполне наваристый и очень вкусный, особенно мы в семье любим мясо на рёбрах, если рёбер переложить почти студень получается!

Таня-Фаня
телятину берём от знакомых - не магазинную
Это мечта, а не телятина! Представляю, какая вкуснятина и аромат от такого мяска

Вот только намазать горчицей и тушить? может соус какой нужен к ней?

Согласна с Людмилой, на счет жирка реши сама, как вы любите - оставить жирок или обрезать.
Горчица и есть соус. Кусочки мяса намазала готовой!!! горчицей. В готовой горчице уже есть горчичный порошок из семян, соль, сахар, уксус. Поэтому больше ничего не надо. Если любите соленую еду, то конечно можно добавить соль. Соевый соус не пойдет - он нарушит цвет от горчицы в готовом блюде.
  • Чашу мульти смазала любимым раст маслом с помощью кисточки. Выложила мяско и слегка обжариваешь с открытой крышкой.
  • В это время режешь крупно лук. Если мелкие головки, то достаточно каждую на 4 части.
  • мяско слегка прихватилось/обжарилось. Выложи на него сверху! лук. Режим типа «тушение» как минимум на 1 час. *В моей мульте млщность 825 Вт, тушу 1 ч30 мин, затем проверяю на нежность, мяско разное попадается).
Если в скороварке, то время на много меньше. Лук даст много сока, в котором мяско отлично протушится.

Mirabel
Татьяна, Большущее спасибо! То что надо! Не заморочно и надеюсь, что вкусно получится!

Mandraik Людмила
Не перебощите с горчицей, телятина не обладает сильно выраженным вкусом, и можно забить горчицей её вкус вообще, может разбавить её пополам растительным маслом без запаха Честно говоря я в телятину вообще не кладу лук и чеснок - по той же причине, что и с горчицей, мясо очень нежное и лучше использовать нейтральные продукты: морковь, картофель, капусту, причём лучше цветную, белокочанная грубовата... кстати хорош рис и как ни странно макароны я ни на чём не настаиваю, это просто мой опыт

Mirabel
Людмила, Большое вам спасибо за советы!

Leka_s
это я сама понимаю. мне б точный рецепт с подробной технологией как маленькой
Ириш, ну вот же Омлет в пакете
там еще и Танюлин вариант, только в нем яиц большее кол-во

Тришка
Девочки, помогите спасти 700 грамм сметаны, вчера срок вышел, куда ее можно?

Туманчик

Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды (Туманчик)

Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога) (Туманчик)

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 10:51
Ириш, ну вот же Омлет в пакете
там еще и Танюлин вариант, только в нем яиц большее кол-во

Таня-Фаня
Тришка,
  • первое, что приходит на ум, это печенье на сметане.
  • Много сметаны уходит в курочку «Гюльчехра».
    Гюльчехра (Panasonic SR-TMH 18) (Апрельевна)

• Это любимый с детства «Кекс скороспелый» из книги "1000 вкусных блюд» (Вильнюс, 1960 год).
С его помощью утилизирую кисломолочку, в т. ч. свой йогурт, сметану и т. д.
[/list]

Вот слова из книжки:
4 яйца
400 гр сахара
400 гр пшеничной муки или 200 гр пш. муки + 200 гр карт. крахмала
400 гр сметаны или простокваши (лучше 200 сметаны + 200 простокваши)
1 ч. л. без верха соды
ваниль

смешать соду с мукой
взбить яйца с сахаром, затем все остальное, причем муку в самом конце.
форму смазать маслом и присыпать мукой.
выпекать в духовке около 45 мин.

Кекс на простокваше будет более твердым и быстрее черствеет.
Готовый кекс острым ножом или ниткой разрезать вдоль пополам и прослоить кислым фруктовым повидлом.
Сверху присыпать сахарной пудрой.

Все это были слова из книжки.
Мне нужно было пристроить неудачно заквашенный йогурт. Тесто приготовила на йогурте и с напополам пшеничная мука и крахмал. Добавила обваленный в крахмале изюм. Ни повидла, ни сахарной пудры не добавляла. У кекса получается сухая хрустящая корочка - нам это очень нравится.

Этот кекс пекла моя бабушка

gala10
Я частенько пеку кекс на сметане.

Тришка
Девочки, спасибо огромное!
Не дали пропасть добру!

marina-mm
Тришка, Ксюша, а мне первое, что пришло в голову, это Цветаевский яблочный пирог, ну любят мои его больше печений

Тришка
Мариночка, спасибо, но мои яблочные пироги в последнее время не жалуют, зажра...

marina-mm
Ксюша, конечно надо вкусы учитывать

Таня-Фаня
... но мои яблочные пироги в последнее время не жалуют, зажра...
Я давно своим сказала, как только переведу их на ежедневные борщ и жареную картоху, сразу перестанут выбирать и конючить «хочу/не хочу».
Балуем мы их, сами мы и виноваты.

Тришка
Вот и учитываю

Anatolyevna
Жду подсказки. Рассказываю что надо.
Моя сестра купила хлебопечку. Хочет испечь хлеб, но сейчас соблюдает пост. И нет весов
Меня закидала вопросами. Я ей один рецепт дала. Выбрала для хлебопечки и продиктовала. Она печёт, нравится. Вкус напоминает сайку. Продиктуй выживает, а как отмерять будет
Может есть рецепт, отмерять мерным стаканчиком. И дрожжи только сырые у неё.
Выручите!
Хлеб выходит на 0,7 и 0,9 может 1кг

Рома
Может есть рецепт, отмерять мерным стаканчиком. И дрожжи только сырые у неё.
Выручите!

Здесь берите пропорции ингредиентов для хлеба разных размеров
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

А дрожжи сырые считаем так: на 100 грамм пшеничной муки 2 грамма свежих дрожжей. Для пшенично-ржаного теста, количество дрожжей можно увеличить примерно на 20%.

metel_007
Девочки, хочу спросить, на зиму покупали лук, много еще осталось и скоро начнет расти. Хочется его как то сохранить, часть порежу кубиком и заморожу (я так уже делала), а что еще можно? Сушилки к сожалению у меня нет.

Туся Тася
Еще можно напассеровать и тоже заморозить порционно.

Рома
а что еще можно?

Луковый мармелад - очень вкусно и просто! Применение везде, от пирогов до гарнира, маринада для рыбы и мяса.

Tricia
metel_007, Ольга, а маринованный не хотите сделать в банках? Очень вкусно, ароматно, быстро: я в мясные и рыбные пироги, пиццы использую, запекаю мясо, сую в горячие бутерброды вместо маринованных огурчиков, в селедку или в малосольную кету своего приготовления... Но рецепт с уксусом правда.
А так, сушеный тоже очень удобно хранить и в блюда добавлять )).

Mirabel
Девочки! не рецепт нужен мне, а совет. Забыла я совсем, на какой темпе печь в мультиврке хлеб и кексы?

Vesta
У меня в мультиварке температура не выставляется-древний Панасоник, просто на Выпечке дела.

Ромашка
metel_007, уже пару лет по весне делаю про запас зажарку из лука с морковью и замораживаю. Делаю это из экономических соображений, в конце весны и в начале лета морковь продают по заоблачным ценам, да и лук не дешев и плохого качества. Можно просто лук пережарить, без моркови. Меньше места будет занимать, чем сырой морозить.

Mirabel
Светлана, Да горит всё на Выпечке в Филипе, мануалом лучше выставить температуру.

SmiLena
Tricia, напишите пожалуйста, как вы маринуете лук. Недавно ела в кафе так понравился бутерброд с маринованным луком, до этого лук вообще никак не ела, а тут такой запах был, не смогла удержаться

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте