Leka_s, спасибо! Тоже читала... Значит, это какой-то серкет-секрет))) Семья требует карловарских вафель, не знаю, что придумать...
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 81)
Пинки
Ikra, а что тут думать? Предложить съездить в Карловы Вары вместе и натрескаться ентих самих вафель от пуза.
Leka_s, спасибо! Тоже читала... Значит, это какой-то серкет-секрет))) Семья требует карловарских вафель, не знаю, что придумать...
«Облатки карлсбадскія» : 200 гр. сахара смешать со 100 гр. толчёного сладкого миндаля и добавить немого ванили. Приготовить тесто из 1 л. молока, 300 г. муки и 2-х желтков. Горячую вафельную форму, слегка смазанную маслом, посыпать миндалем, залить тесто, закрыть форму и выпекать в печи с обеих сторон. Сахар и сливки подавать отдельно».
Девочки, красавицы, помогите, дочь приезжает в гости и настоятельно просит приготовить..... пудинг из манки (как в детстве, в садике давали) с киселем. Как его приготовить??Ты к Чучелке сходи: у неё есть книжка общепитовская, она тебе точный рецепт изобразит.
ирис. ка, четвертый раз ехать муж отказывается))))
Cirre, о! Интересно. Да, как сами вафельки печь, теперь понятно. Вероятно, начинка позже появилась в этих вафдях.
Cirre, о! Интересно. Да, как сами вафельки печь, теперь понятно. Вероятно, начинка позже появилась в этих вафдях.
Ирина, вот нашла вот такую инфу
Оплатка представляет собой две тонюсенькие вафли, склеенные начинкой. Начинка может быть разных вкусов. Я запомнила следующие: какао, лимон, шоколад, яблоки-корица, просто корица, яичный ликер, миндаль, кокос.
Оплатка представляет собой две тонюсенькие вафли, склеенные начинкой. Начинка может быть разных вкусов. Я запомнила следующие: какао, лимон, шоколад, яблоки-корица, просто корица, яичный ликер, миндаль, кокос.
Состав (именно с ликером): пшеничная мука, растительное масло (растительные масла, гидрогенизированные растительные масла, эмульгатор Е322, Е471, Е475, консервант Е200, масляные ароматические вещества, натуральный краситель Е160а), сахар, начинка (сахар, растительное масло, сушеная сыворотка, соевый лецитин, ликер, краситель бета-каротин, соль), сушеное молоко (лактоза), пшеничный и картофельный крахмал, яйца, минеральная вода, пищевая соль (солеварная, иодноватокислый калий, разделительное средство Е535, Е500), аромат яичного ликера, краситель Е160а.
Cirre, покажу своим мальчикам. Пусть скажут, действительно ли они этого хотят, или обойдутся моим вареньем
Cirre, покажу своим мальчикам. Пусть скажут, действительно ли они этого хотят, или обойдутся моим вареньем
проша, Надя, точки можно не ставить, от этого ссылка активной не станет
Первый раз в жизни купила рисовую вермишель, а что из нее приготовить - не знаю Может есть какой-то проверенный рецепт?
Первый раз в жизни купила рисовую вермишель, а что из нее приготовить - не знаю Может есть какой-то проверенный рецепт?это к нашей Чученьке
Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии) (Чучундрус)

Фунчоза «Послепраздничная» (Чучундрус)

вот еще вариант
Фунчоза, тушёная с куриным филе (мультиварка Philips HD 3036) (Юлия Антипова)

Первый раз в жизни купила рисовую вермишель, а что из нее приготовить - не знаю Может есть какой-то проверенный рецепт?Эноки можно заменить на маринованные грибы, например, опята.
Китайский салат с золотыми гвоздиками (грибами эноки) (Rada-dms)

Ирина, Rada-dms, девочки, спасибо, изучаю рецепты. С грибами - увы, дочка не ест ни в каком виде. Буду выбирать то, где мяско и овощи.
Девы, помогите по двум вопросам. пожалуйста.
Клубничное рафаэлло (tuskarora)
Почему-то мне кажется, что на форуме видела похожие, но с виноградом. Пролистала все «творожные» - не нашла. Никому не попадался?
[/list]
- Лежат в холодильнике медальоны из индюшки. Толстенькие, ровные, мяско плотное. Как их лучше приготовить с учётом того. что мясо стараюсь не жарить (только «запечатываю»), предпочитаю тушение или запекание в духовке.
- Есть вот такой чУдный рецепт ленивых вареников
Клубничное рафаэлло (tuskarora)
Почему-то мне кажется, что на форуме видела похожие, но с виноградом. Пролистала все «творожные» - не нашла. Никому не попадался?
[/list]
Ирина, с виноградом вот что было
«Снежки» с виноградом (dopleta)
могу еще свой предложить. туда тоже виноградины моно запихать
Творожные шарики «Мимоза» (можно с помощью формы для шариков) (Туманчик)
«Снежки» с виноградом (dopleta)

могу еще свой предложить. туда тоже виноградины моно запихать
Творожные шарики «Мимоза» (можно с помощью формы для шариков) (Туманчик)

Добавлено Суббота, 19.03.2016, 08:53
1. Лежат в холодильнике медальоны из индюшки. Толстенькие, ровные, мяско плотное. Как их лучше приготовить с учётом того. что мясо стараюсь не жарить (только «запечатываю»), предпочитаю тушение или запекание в духовке.Ириша, а нафаршировать не хочешь? Сделай карманчик. Начинка из чего то подкопченного и сыра, зелени. С бекончиком. Ветчиной моно. Обжарь (запечатай) и подтуши. фантастически получиться. Вот по этому принципу. руки мне за это фото шашлыка оторвать надо.
Туманчик, Ирин, спасибо! Доплетины снежки я, склерозница, искала.
Твои мимозы делала. Но, т. к. я сейчас катастрофически без фототехники, то не отчиталась Ща пойду без фотков отчитуюсь
И за шашлык спасибо! Тож попробую. Кста, ты сказала «нафаршировать», а я сразу вспомнила твои незабываемые куриные окорочка с сердечками. Тоже, как вариант для начинки медальонов.
Спасибо тебе, кладезь кухонной мудрости!
Твои мимозы делала. Но, т. к. я сейчас катастрофически без фототехники, то не отчиталась Ща пойду без фотков отчитуюсь
И за шашлык спасибо! Тож попробую. Кста, ты сказала «нафаршировать», а я сразу вспомнила твои незабываемые куриные окорочка с сердечками. Тоже, как вариант для начинки медальонов.
Спасибо тебе, кладезь кухонной мудрости!
Девочки, тут меня сестра озадачила, собралась птичек печь на праздник. И просит найти тесто. А я вот ну совсем не знаю, из какого теста их пекут. Посоветуйте хороший рецепт, пожалуйста!
Евгения, у Дарии Цвек есть отличный рецепт жаворонков. Их у неё несколько. Этот классический:
10г дрожжей, 25 сахара и 250-275г воды 25С размешать и оставить на час. Добавить 50г сахара, 10 соли и перемешать.
Влить в 400г муки дрожжи, замесить тесто, вымесить до гладкости, в миксере или скалкой выкатать. Укрыть тесто и поставить, чтоб подошло - выросло в 3 р в объеме при комнатной температуре (20-22С)
Вмесить в это тесто ещё 20г муки, месить до гладкости. Разделить на 6 порций и скрутить в жаворонки. Смазать крепким сладким чаем.
Расстоять 30мин. и выпекать при 190градусах до готовности.
Поскольку рецепт древний и дрожжи сейчас очень сильные, то будет достаточно 6г живых дрожжей.
10г дрожжей, 25 сахара и 250-275г воды 25С размешать и оставить на час. Добавить 50г сахара, 10 соли и перемешать.
Влить в 400г муки дрожжи, замесить тесто, вымесить до гладкости, в миксере или скалкой выкатать. Укрыть тесто и поставить, чтоб подошло - выросло в 3 р в объеме при комнатной температуре (20-22С)
Вмесить в это тесто ещё 20г муки, месить до гладкости. Разделить на 6 порций и скрутить в жаворонки. Смазать крепким сладким чаем.
Расстоять 30мин. и выпекать при 190градусах до готовности.
Поскольку рецепт древний и дрожжи сейчас очень сильные, то будет достаточно 6г живых дрожжей.
Евгения, булочки «Жаворонки»...
Евгения, Пасхальные жаворонки и птички
Девочки, спасибо вам огромное!
1. Лежат в холодильнике медальоны из индюшки. Толстенькие, ровные, мяско плотное. Как их лучше приготовить с учётом того. что мясо стараюсь не жарить (только «запечатываю»), предпочитаю тушение или запекание в духовке.Вчера брала на рынке такие же медальоны, продавец сказал, что хорошо потушить их в сливках, говорит мясо сочное и мягкое получится.
Периодически покупаю персики, манго, ананасы консервированные в сиропе. И сироп этот у нас никто не пьет, выливаем его. А может его куда приспособить можно? В хлеб какой-нибудь или выпечку несложную.
В выпечку можно в любую. Если дрожжевая - то берёте любой рецепт, где фигурирует вода/молоко и заменяете 1:1. В другую выпечку - аналогично заменяете воду на сироп.
А ещё в ананасовом сиропе вкусно запечь мясо
А ещё в ананасовом сиропе вкусно запечь мясо
В любом сиропе можно мясо замариновать, а потом на 30 минут в микроволновку. Или запечь любым другим способом. Или потушить.
shlyk_81, Женя, я в домашний квас отправляю. Или десерты-желе делаю в маленьких чеплашках на полтора укуса.
Спасибо, девочки! А мясо не сладкое получается? А заморозить сироп можно?
Евгения, заморозить можно, конечно. А если кажется, что мясо сладковато, можно добавить сок лимона. Будет классический кисло-сладкий соус.
Инна, спасибо! Вот его и попробую. У меня сироп от манго сегодня.
shlyk_81, Евгения, я сиропом от персиков бисквиты пропитываю... сейчас тоже замороженный сироп в морозилке ждет очереди
а тут и из ананасового сиропа пропитка
а тут и из ананасового сиропа пропитка
Не знаю куда правильно написать Выбрала лёгкий путь
Есть ли у нас на форуме конкретные МК или ссылки на МК по раскатке теста на машинке?? Желательно видео или картинки, а то у меня уже крыша едет от этих читалок Я по натуре - визуал
Это как всегда, кажется - просто, а на самом деле -
СПАСИБО за любую информацию!!!
Есть ли у нас на форуме конкретные МК или ссылки на МК по раскатке теста на машинке?? Желательно видео или картинки, а то у меня уже крыша едет от этих читалок Я по натуре - визуал
Это как всегда, кажется - просто, а на самом деле -
СПАСИБО за любую информацию!!!
Есть ли у нас на форуме конкретные МК или ссылки на МК по раскатке теста на машинке?? Желательно видео или картинки, а то у меня уже крыша едет от этих читалок Я по натуре - визуапосмотри у меня. кажется очень подробно давала
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс) (Туманчик)

если я правильно тебя поняла
Есть ли у нас на форуме конкретные МК или ссылки на МК по раскатке теста на машинке?? Желательно видео или картинкиНаташа, мне вот эта тема здорово помогла Пельмени, вареники, лапша (рецепты)
Дочиталась... Не там читала...
Ирина, Ольга, СПАСИБО!!!
Ирина, Ольга, СПАСИБО!!!
shlyk_81, сироп отлично подходит для приготовления начинки для блинчиков, или соуса к ним - типа «креп-сюзетт». Просто делаешь обычные тонкие блинчики, потом складываешь их вчетверо, треугольником, и прогреваешь их в таком сиропе с кусочком сливочного масла на сковородке. Блины должны впитать сироп (буквально полминутки уходит). На тарелке чуть сахарной пудрой присыпать, и будет прекрасный десерт.
Я еще в такие блинчики делаю начинку: всяческие фрукты чищу от кожицы (яблоки, груши, персики, абрикосы, банан, сливы... - что есть), режу кубиком и прогреваю в сиропе или соке со сливочным маслом (тоже утилизирую, нам на работе дают, не выпиваем) до мягкости. Потом откидываю на дуршлаг, соус собираю, а начинку по столовой ложке намазываю на блины. Сворачиваю треугольником и прогреваю в оставшемся соусе. Вкусно!
Я еще в такие блинчики делаю начинку: всяческие фрукты чищу от кожицы (яблоки, груши, персики, абрикосы, банан, сливы... - что есть), режу кубиком и прогреваю в сиропе или соке со сливочным маслом (тоже утилизирую, нам на работе дают, не выпиваем) до мягкости. Потом откидываю на дуршлаг, соус собираю, а начинку по столовой ложке намазываю на блины. Сворачиваю треугольником и прогреваю в оставшемся соусе. Вкусно!
Ikra, Ирина, пока почитала Ваш пост слюной изошла! Спасибо, беру на заметку
Света, да я сама, пока писала, ерзать стала, скорей бы домой с работы. Давно не делала Удобный вариант для того, чтобы наделать впрок блинов. И к завтраку просто разогревать их в соусе. 5 минут - и шикарный завтрак на столе.
Ищу рецепт блюда, которое называли «Салат-желе. Вариации на тему Оливье». Ингредиенты:
800 г сметаны
25 г желатина
20 шт. перепелиных яиц
150 г зеленого горошка
1 свежий огурец
1 плавленный сырок
1 маленькая баночка маслин
укроп.
Больше неизвестно ничего Есть только фото в интернете
800 г сметаны
25 г желатина
20 шт. перепелиных яиц
150 г зеленого горошка
1 свежий огурец
1 плавленный сырок
1 маленькая баночка маслин
укроп.
Больше неизвестно ничего Есть только фото в интернете

Да! ДА! Это-он! А как готовить то? Яйца сырые вмешать или сварить и половинками туда их?
Юля, так я ваше же фото показала, активировала его
Девочки bot рецепт очень нежного и мягкого омлета. Может не рецепт, а технологию. Как не пробовала - перепекаю. Получается крепкий, не мягкий. Младший вечно давится. Каприза
Самый нежный омлет у меня получается на пару. Подходящую мисочку, из которой ребёнок потом и будет кушать, ставлю на вставку-пароварку в мультю и выливаю в неё отлётную смесь.
Подходящую мисочку, из которой ребёнок потом и будет кушать, ставлю на вставку-пароварку в мультю и выливаю в неё отлётную смесь.а какая температура? на какое время? у меня скороварка. так и норовит замкнуться на давление. может просто над кипящей водой?
У меня просто мультя. Температура? При которой вода кипит конечно можно над кипящей водой. Сверху хорошо накрыть ёмкость, чтобы пар мимо не уходил. За 15 минут омлет вырастает
У меня просто мультя. Температура? При которой вода кипит конечно можно над кипящей водой. Сверху хорошо накрыть ёмкость, чтобы пар мимо не уходил.спасибо. а может еще кто что скажет?
dimitrova, Юля, а Вам конкретно именно этот салат нужен, и только он? А то посмотрите на вариацию
Яйцо под майонезом "Upgrade" (dopleta)

Яйцо под майонезом "Upgrade" (dopleta)

Ищу рецепт блюда, которое называли «Салат-желе. Вариации на тему Оливье».Такой не подойдет? с форума рентв
Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
250 г моркови (вареной)
100 г зеленого горошка (консервированного или замороженного-отваренного)
200 г вареной (варено-копченой) ветчины
5 шт куриных яиц
100 г майонеза
200 г сметаны
100 куриного бульона
10 г желатина
белый перец
горчица,
лимонный сок
Яйца сварить вкрутую. Морковь и ветчину порезать на кубики. Желатин развести в бульоне, нагреть, но не кипятить, охладить. Майонез смешать со сметаной, приправить по вкусу белым перцем, горчицей и лимонным соком, добавить охлажденный бульон с желатином, овощи, ветчину. По вкусу посолить. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению: морковью, зеленью, ит. д. При подаче нарезать острым широким ножом.
Перевод отсюда
http://aledakonyhaja./2011/06/majonezes-salata-ozgerinc-formaban.html
dopleta, Vesta, спасибо, барышни! Я поняла принцип приготовления. Везде яйца вареные. Попробую заменить сметану на кефир для уменьшения калорийности. А желатин, наверное, можно замочить в рассоле от оливок. В общем, открываю для себя новую категорию блюд.
Девочки bot рецепт очень нежного и мягкого омлета.Ириша! Я чуть не лет 10-15 искала рецепт нежного омлета, как в детском саду: чтобы высокий (не меньше 5-6 см), нежный, сочный, гомогенный, почти без дырочек и сверху с корочкой. И чтоб резался порционными параллелепипедами! Это была золотая мечта, т. к. сухие каши в дет. саду я ненавидела (да и до сих пор не терплю ), а вот омлет - это был праздник.
Рецепт вроде нашла (в инете их много - так и называются омлет как из дет. садика), но с режимами долго мыкалась - получались гадкие подметки.
В итоге для себя решила, что самый вкусный и похожий на «тот самый» омлет у меня получается в аэрогриле на 120 гр. И чтобы молока в нем было не меньше 1/3 от яиц, а то и больше, и щепотку сахара к соли добавить. Печь в небольшой емкости с высокими бортиками, не торопиться, т. к. если перегреть, пойдет пузырями и сыворотка, которая дает сочность, отслоится.
Я вот думаю, что на пару тоже получится такой же, без корочки правда, но сочный.
На выходных запишу кол-во ингредиентов и время приготовления, сейчас точно не скажу - все на глаз делаю.
похожий на «тот самый» омлет у меня получается в аэрогриле на 120 грНастя нет у меня АГ!!!
у меня нет идеи «того самого». мне чтоб не давился маленький з... нец!
Ира, тогда пробуй сделать на водяной бане, как флан! Принцип тот же - сохранить влагу внутри!
Слушай, так если тебе структура не важна, а важна сочность, может просто сделать перемешанный омлет? взять 2/3 яиц, 1/3 молока, перемешать с приправами нужными, вылить на тефлоновую сковородку. Готовить исключительно на медленном огне. Мягкой лопаточкой планомерно сдвигать денатурированный слой омлета в одну из сторон, сверху будет плескаться еще жидкий. Когда почти весь этот жидкий слой денатурируется слегка, до желеобразного состояния, разровнять омлет, накрыть крышкой, выключить сковородку. Несколько минут подождать. Мда, объясняльщик из меня тот еще...
В результате выходит очень сочный и нежный омлет. И довольно быстро, и на 1-2 порции сделать - вмиг.
Слушай, так если тебе структура не важна, а важна сочность, может просто сделать перемешанный омлет? взять 2/3 яиц, 1/3 молока, перемешать с приправами нужными, вылить на тефлоновую сковородку. Готовить исключительно на медленном огне. Мягкой лопаточкой планомерно сдвигать денатурированный слой омлета в одну из сторон, сверху будет плескаться еще жидкий. Когда почти весь этот жидкий слой денатурируется слегка, до желеобразного состояния, разровнять омлет, накрыть крышкой, выключить сковородку. Несколько минут подождать. Мда, объясняльщик из меня тот еще...
В результате выходит очень сочный и нежный омлет. И довольно быстро, и на 1-2 порции сделать - вмиг.
Девочки bot рецепт очень нежного и мягкого омлета.Ириша, вот обсуждают Омлет, как в детском садике (мультиварка Philips HD3060) (petu), может подойдет?
Ириш, а мне понравился варёный омлет. Омлетную массу выливаем в двойной пакет, завязываем и варим в кастрюльке в кипятке. Как стал плотнее, можно доставать. Ещё есть секрет у омлетов. Яйца и молоко НЕ ВЗБИВАТЬ! Только перемешать до однородной массы.
Рарерка, Людмила! Обычный пакет - маечка, или какой-то специальный термостойкий?
Обычный фасовочный я брала
Девочки может кто подскажет, бабушка делала в детстве торт -не торт, коврижка не коврижка, а что-то с медом и крем был с орехами. Пытаюсь повторить но все мимо... может кто чегь подскажет.....
Ира, я своим омлеты на пару делаю как раз в скороварке. У Тани в рецепте написано хорошо. Попробуй, может и тебе подойдет. Молока беру 30–40 мл на 1 яйцо СО.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами Посоветуйте, пожалуйста, кекс в ХП Панасоник 2501
Что приготовить с рукколой? Безглютеновый, бездрожжевой хлеб на ржанном солоде в хлебопечке Инструкция к хлебопечке Moulinex BO2-A
Рецепты, которые стали для меня открытием Приготовить одной левой)
Что приготовить из жимолости?
Каша из топора




Новое на сайте














