Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 80)

Рома
Девочки, в морозилке болтаются шведские тефтельки, которых оказалось слишком много. Классический рецепт предполагает их в начале поджарить, а потом в соусе притомить. Эти замороженные уже вроде как не поджарить. А куда их? в медленку или в мультю с соусом? а не развалятся в процессе?

Я бы сначала сделала соус-подливу, пассеровать лук, морковь, перец сладкий, томаты (томатный соус, паста), и затем положила в соус мороженные тефтели, подлила водички до покрытия их, и потушила на медленном огне до готовности.

Можно и в скороварке-мультиварке и в медленнке поставить на тушение (после пассеровки овощей на сковороде)
Можно даже и крупу добавить, перловка, гречка, рис и подобное.

Туманчик
Mirabel-Вика, вот те на выбор. Там мой и внизу ссылка на Анютин рецептик. Фрикадельки обжаривай в мульте лучше. И жира меньше и тушить сразу можно.

Шведские фрикадельки (второй вариант) (Туманчик)

Ищу рецепт на нашем форуме

Mirabel
Ирина, Татьяна, Большущее спасибо!

vaha
где-то здесь, на хлебопечке, однажды увидела рецепт простейшего теста на блинчики - яйца, мука, сода, кипяток. Сделав однажды, теперь часто делаю так оладушки (однажды не было яиц - сделала «чипати» (так мы в общежитии их называли, где вода и мука - на сковородку).
Так вот, ищу тот рецепт - сказать СПАСИБО его автору! и не могу (Никто не помнит, где он размещен?

Taia
vaha, возможно этот?
Кружевные блины (notglass)

vaha
спасибо, нет (
там было что-то вроде
Самый простой рецепт теста для блинов...
без молока: вода, мука, сода, гашеная кипятком, яйца все. Прям ганиальный рецептик. можно и лепешки, и оладьи так же бодяжить. Особо греет, когда в холодильнике - шаром покати, а чего-то хочется... Благодарна человеку за эту находку.

Sonadora
Девоньки, выручайте! Муж купил охлажденный бекон мираторговский, мясо не одним куском, а уже порезано на ломтики толщиной 2-3мм. Как его посолить?

Сливочная
Sonadora, Мань. посоли кусок, как получится. а потом верни прежнюю форму, завернув в марлю, на манер египетской мумии.

Sonadora
Алевтина, а как лучше, в рассоле? Ни разу сама мясо не солила.

Cirre
Нашла в морозилке замороженую клубнику, ткните в несложный тортик с ней.

Olga VB
Самое несложное - галета Вернисажевая, но это не тортик.
А тортик можно любой, к которому подойдет по вкусу клубника, а саму клубнику сделать либо в желе, либо по типу «секретной» Светты.

Туманчик
Алевтина, а как лучше, в рассоле? Ни разу сама мясо не солила.
Мань, а что это за мясо? Мне название ничего не сказало. Ты хочешь солить обязательно? Там сальная прослойка, если бекон?
Мань лучше возьми кусочки. Смешай соль крупную 1 часть + сахар 1 часть + специи любые. И пересыпая (только не толстым слоем) каждый кусочек, складывай в эмалированную миску. Накрой тарелкой и в холодильник. Через сутки слей воду. Через двое очисти кусочки от соли, попробуй на вкус. И замаринуй с чесночком еще на сутки.

Cirre
Самое несложное - галета Вернисажевая, но это не тортик.
А тортик можно любой, к которому подойдет по вкусу клубника, а саму клубнику сделать либо в желе, либо по типу «секретной» Светты.

Оленька спасибо, галету не хочется. Хотелось что-то тортообразное, для вишни и малины подобрала несложные, а вот для клубники что-то простого нет. Придется просто коктель сделать

Кроша
для вишни и малины подобрала несложные

Ой), мне для малины тоже очень надо!!!

У меня её пропасть...

Галочка, поделитесь пожалуйста, какие рецепты Вы для малины подобрали?

Taia
И у меня валом замороженной малины и клубники.
 Извожу её на этот десерт.

Суфле клубничное (Натусичка)

ELa_ru
Нашла в морозилке замороженую клубнику, ткните в несложный тортик с ней.
Cirre, Галина, а если испечь не торт, а пирог с клубникой:

Пирог с клубникой (ягодами) и ванильным соусом внутри теста (Rada-dms)

Если в этом рецепте заменить ванильный соус заварным кремом (например, как в булочках
Creme De Parisienne, то получится почти торт).

Пирог с клубникой (Svetlanaur)

Клубничный (ягодный) пирог на кефире (СанечкаА)

Пирог с консервированными и замороженными фруктами (alina-ukhova)

Пирог с клубникой в пиццамейкере Princess 115000 (Ivanovna5)

Пирог «Клубничное наслаждение» (Begemot133)

Туманчик
Галина, а почему бы не сделать постное галетное тесто от Ириши Вернисаж и туда клубнику в качестве начинки?
легко и быстро. постно))))
сметанники хорошо

Пирог сметанник с ягодами (celfh)

раньше очень любили мои этот пирог. со всеми замороженными ягодами его перепекла

Пирог с черной смородиной «Ленивый»(мультиварка-скороварка Brand 6051) (Twist)

Mirabel
Такие все притащили классные пироги, а у меня тоже в морозилке скучают небольшие запасы ягод, только мне кажется не вос все предложенные пироги можно добавлять мороженные ягоды.
Туманчик, Ириш, во второй можно?

Туманчик
Туманчик, Ириш, во второй можно?
Запросто. Вот мой коммент ТЫЦ

Mirabel
Ирина, Ну тогда супер!

Туманчик
Ирина, Ну тогда супер!
если ягоды водянистые, то можно крахмалом посыпать

Cirre
Ириш, тесто от Ириши Вернисаж, это палочка-выручалочка, но хочется что-то......

Добавлено Среда, 09.03.2016, 17:48
Ой), мне для малины тоже очень надо!!!

У меня её пропасть...

Галочка, поделитесь пожалуйста, какие рецепты Вы для малины подобрали?

Я делала вот такой торт
А можно и здесь выбрать

Чучундрус
Cirre, может
Торт «Малинник» (natapit)

Cirre
Cirre, может
Торт «Малинник» (natapit)

Классный, но я так наверноне не сумею, я пока что попроще делаю

Якрасивая
Дамы! А что мне делать с икрой камбалы от двух рыбин? Мать говорит пожарить, но я не люблю жареную икру. А посолить можно? И как снять плёнки с этой икры? Спасибо!

Туманчик
Дамы! А что мне делать с икрой камбалы от двух рыбин? Мать говорит пожарить, но я не люблю жареную икру. А посолить можно? И как снять плёнки с этой икры? Спасибо!
это к нашей Леночке надо

Икра судака «Галаган» (засолка) (kubanochka)

Jenealis
Девочки, нужна помощь. Я еще не купила ферментатор, коплю на него, но уже есть необходимость срочно утилизировать виноградный сок (изабелла) из морозилки. У меня там литра три-четыре. Морозила для чурчхелы, но орех весь горький, а место нужно. Так вот, хочу приготовить из него что-то алкогольное. Типа вина, только не знаю, как это делать. Можно ли режим йогурт использовать, пока нет ферментатора? И как лучше сделать? Просто его пить не хочу, слишком сладко. Пастилу тоже не сделаешь, сушилки нет, а влажность у нас весной

Merri
Jenealis, Евгения, из замороженного сока вино навряд ли получится, только какую-нибудь наливку. Нужно в сок добавить сахар и дрожжи.

Jenealis
Ирина, вот именно наливку и хочу! Только не знаю пропорции, поделитесь пожалуйста

Merri
Jenealis, Женя, я наливки из сока не делала, извини. Боюсь, что и рецепта такого нет. Хочешь, поэкспериментируй, добавь сахар по вкусу, немного дрожжей, посмотри, что из этого будет.

dopleta
Jenealis, а я бы ликёр приготовила. Добавила бы сахар, водку, специи типа гвоздики и ванили. Было бы вкусно.

lira3003
Может и мне кто-нибудь рецептик даст, коньяка? Хочется проверенный

Jenealis
dopleta, записую у меня 3 л сока, его греть? Или просто разморозить и водку с сахаром влить? А чего сколько? Боюсь испортить...

Кроша
Может и мне кто-нибудь рецептик даст, коньяка?

Риточка, я вот по этому рецепту делала...

lira3003
Инна, Кроша! Вот. Надо теперь у мужа отлить самогона и замутить коньячок Сама не потребляю, но скоро гости будут

Светта
Девочки, прошу помощи.
Я на кондитерской фабрике купила (по блату) пластиковые бочки на дачу, стоят копейки. Эти бочки внутри не чистые, в них есть остатки сырья. В большой бочке на 240 кг был соевый лецитин аргентинский, для меня интереса не представляет, уж очень специфический вид и вкус. Он на фабрике идет для производства шоколада и конфет, это промежуточное сырье.
А вот маленькие бочки на 60 кг... оооо, там была «Турция Паста фундучная»! Вкус именно ореховый, запах тоже, вид приличный, но в чистом виде не годится в еду. Эта паста тоже промежуточное сырье, они там делают всякие начинки в конфеты и просто продают кондитерскую массу в ведерках. Наковыряла ее около 2,5 кг.
Просто выбросить такое добро у меня не поднялась рука. Вот и прошу помощи у вас, может, кто что подскажет. Может, кто сталкивался с такой или подобной пастой на работе.
Спрашивала у своего знакомого с фабрики, как ее можно использовать дома, ответа нет, он просто покупает уже готовую ореховую начинку типа Нутеллы, говорит, что объеденье. А я даже не представляю, что можно с этой пастой сделать...

shoko11
светта, пасту фундучную можно использовать в качестве добавки в крем на основе сливок и шоколада, к примеру. Можно добавлять в муссы или в хрустящую прослойку на основе песочного теста, пасты

Светта
shoko11, это я понимаю. Хотелось бы конкретики. Она невкусная сама. А переводить продукты не хочу, у меня «эксперименты» есть некому.

shoko11
В смысле невкусная? Она без добавления сахара?
Вот рецепты навскидку

Можно аналог джиандуйи сделать, нагреть сливки, в них растворить шоколад, а потом взбить вместе с пастой. Не знаю, какая у вас паста, я бы взяла шоколада и ее в пропорциях 1:1 или 1:0.8, а сливок жирных раза в 2 больше.
Еще можно для мороженого использовать, на форуме есть рецепт фисташкового, по аналогии просто фисташковую пасту замените на фундучную.

Я свою фисташковую добавляю в бисквиты ореховые и в муссы на основе заварного крема со сливками и желатина, добавляла по 5% пасты к общей массе продуктов. Но у меня она вполне приличная на вкус.

Светта
shoko11, да, паста несладкая, на вкус и вид - мягкий коричневый пластилин сильно отдает орехом. Спасибо, посмотрела первую ссылку, вторая ваще шедевр! А что такое джиандуйи? Мороженое не делаю.

shoko11
А что такое джиандуйи?
Шоколадно-ореховая паста, но в ее составе только шоколад, орехи, сахар. А со сливками будет просто более нежной консистенции, более текучая паста, пригодная для размазывания.
Раз совсем несладкая паста, то я бы уменьшила процентовку по отношению к шоколаду.

Tofslic
Доброго времени суток, девушки! Прошу помощи! Есть такое кафе-бар «Николай». И подают там вкуснющие пироги. Морсы, кстати, тоже)) Кто-нибудь может быть печет пироги по похожему рецепту? Тесто в пирогах тонкое, вкусное, мягкое, а начинка очень сочная, но при этом нижний слой теста пропеченый, не влажный. Я пробовала много рецептов теста, меняла режимы выпечки: вкусно все было, но не то... Тесто очень сдобное, на своем сайте они пишут, что оно у них «слоено-дрожжевое», но непохоже оно на просто слоеное дрожжевое тесто. Оно вообще на слоеное не похоже. Просто очень нежное, воздушное, сдобное дрожжевое тесто. Как-то так...
Буду рада любому совету!

dopleta
Или просто разморозить
Женя, я бы смешала всё в равных частях, добавила бы специи типа ванили, гвоздики, может быть, корицы, душистого перца и поставила бы недели на две настаивать в банках (закрыв, чтобы водка не испарилась). Потом бы процедила, и всё.

Mirabel
Девочки! Выручайте! падают гости на голову.. нуже быстрый и вкусный рецепт картофельного салата.

Cirre
Картофельный салат с зеленью и йогуртом

картофель (отварной) - 6 шт.
 укроп, петрушка - по вкусу
 зеленый лук - 1/2 пучка
 майонез - 2 ст. л.
 йогурт - 4 ст. л.
 лимон - 1 шт.
 мята (сухая) - по вкусу
 перец красный (молотый) - по вкусу
 соль - по вкусу.

Отварной картофель в мундире очистить, нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить укроп, лук, петрушку и посыпать зеленью картофель. Аккуратно перемешать, влить немного растительного масла, сока лимона и посолить.

Переложить картофель на блюдо и залить смесью из майонеза и йогурта. Сверху украсить мятой и красным молотым перцем.

Вика, а здесь на любой вкус

Tofslic
Картошку хорошо моем, не чистим, варим в мундире или в микре запекаем. В это время жарим бекон (режем полосками примерно сантиметр шириной) или грудинку копченую (режем кубиками, полосками, короче, как нравится или как проще). Небольшую луковицу чистим-моем, разрезаем пополам вдоль и потом перьями (ну, смотря скока картохи, а то можно и большую). Картоху чистим пока горячая, нарезаем кружкАми, туда же бекон и лук. Заливаем заправкой: лимонный сок, оливковое (любое любимое) масло, соль, свежемолотый черный перец и горчица (опять же любая, очень хорошо идет зернистая, любая не очень ядреная). В мисочку венчиком сбить, попробовать на вкус и ффсё.
А! Свежим укропчиком можно посыпать для красоты

Mirabel
Галина, Tofslic, Спасибо! уже поставила варить картошку

Olga VB
Спрашивала у своего знакомого с фабрики, как ее можно использовать дома, ответа нет, он просто покупает уже готовую ореховую начинку типа Нутеллы, говорит, что объеденье.
Света, так и ты нутеллу сделай.
Это же мгновенно делается, при этом годится и на булочку, и на тортик, и в рулеты, и в заварнушки...
Я только что как раз сотворила по-быстрому майонез и нутеллу, - на обе банки минуты 3 потратила.
Конечно, 2,5 кг тебе долго утилизировать прийдется, - ты хоть узнай, как её правильно хранить. Мобыть, заморозить?

Луна Норд
Девочки, красавицы, помогите, дочь приезжает в гости и настоятельно просит приготовить..... пудинг из манки (как в детстве, в садике давали) с киселем. Как его приготовить??

проша
пудинг из манки (как в детстве, в садике давали) с киселем
может это подойдёт? ....

Ikra
Девочки, а кто знает, из чего и как делается начинка в покупных самых обычных вафлях? Можно дома изобразить что-то похожее?

Луна Норд
проша, Спасибо, но, не открывает у меня ссылку....

проша
не открывает у меня ссылку...
Люд, ты точки убери в конце, поставила, потому что активную нельзя)

Луна Норд
проша, Спасибки.

Leka_s
Девочки, а кто знает, из чего и как делается начинка в покупных самых обычных вафлях? Можно дома изобразить что-то похожее?
Тоже задавалась этим вопросом... пишут о начинке:
Жировые начинки включают в свой состав кондитерский жир, сахарную пудру, мелко перетертые вафельные листы, ароматизаторы. Для дополнения жировой начинки используются ломаные вафельные листы и обрезки вафельных листов. Они тщательно измельчаются на специальном оборудовании, а затем включаются в состав жирового наполнителя. Сахарная пудра, которая тоже включается в состав жировых начинок, должна быть тщательно измельчена, чтобы органично включиться в кондитерский жир и полностью раствориться в наполнителе. Чтобы этого достичь, ее смешивают с предварительно подготовленной специальной эмульсией (лимонная кислота, фосфотиды, эссенция, часть жира для наполнителя). Эту эмульсию потом добавляют в состав будущей жировой начинки для вафель. Жировая начинка достаточно удобна для намазывания на вафельные листы: она не растекается по их поверхности и достаточно пластична.
может взять масло 82% жирности, измельченные в пыль листы и сах. пудру (добавки какао и орешки по желанию)

Taia
может взять масло 82% жирности, измельченные в пыль листы и сах. пудру (добавки какао и орешки по желанию)

+++++ Плюс к этому вареную сгущёнку.

Крася
У меня подобная начинка получилась, когда я не глядя плюхнула в подсохшую самодельную сахарную помадку вместо воды масло оливковое.
Мне кажется, что вместо вафель хорошо подойдёт тертый орех.

dopleta
В фабричную начинку еще фруктовое пюре входит.

Leka_s
А может вместо масла сливочного взять масло растительное, только взбитое как на майонез, взбивается ли оно без яйца или просто с яйцом попробовать

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте