Из личного опыта. Самогон и папа временами гнал, и муж достался - умелец. При первой перегонке спиртовой крепости не будет. Мужики мои обычно две перегонки делали. Вот тут дело шло к 80 гр. В этом деле очень важна последующая очистка, убрать сивушные масла. Очищали молоком, маргонцовкой и под финал муж придумал через угольный фильтр прогонять - типа Барьер.
Папа так не надрывался: парень деревенский, фронтовик- глупостей этих не понимал. Считал, что двойной перегонки достаточно. Ну, мог на лимонных или апельсиновых корочках настоять
А муж, очистив продукт, заливал им кедровые орехи, разводил его водой до крепости в 45 гр. и добавлял немного сахарного песку. И оставлял настояться. Долго не получалось, но и через несколько дней продукт выходил дивного потребительского качества: вкусный и без головной боли по утрам. На 700-800 гр. разбавленного 100 гр. орехов.
Я за самогон. Хоть понимаешь, что пьешь. Исходный продукт дрожжи и сахар, а не опилки древесные. Что до очистки фабричной, то для «табуретовки» она важна, а из хорошего продукта и домашней хватает.
Папа так не надрывался: парень деревенский, фронтовик- глупостей этих не понимал. Считал, что двойной перегонки достаточно. Ну, мог на лимонных или апельсиновых корочках настоять
А муж, очистив продукт, заливал им кедровые орехи, разводил его водой до крепости в 45 гр. и добавлял немного сахарного песку. И оставлял настояться. Долго не получалось, но и через несколько дней продукт выходил дивного потребительского качества: вкусный и без головной боли по утрам. На 700-800 гр. разбавленного 100 гр. орехов.
Я за самогон. Хоть понимаешь, что пьешь. Исходный продукт дрожжи и сахар, а не опилки древесные. Что до очистки фабричной, то для «табуретовки» она важна, а из хорошего продукта и домашней хватает.