Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 198)

Svetlenki
Tricia, сгущенку сделать? Может у нее тоже уйдет этот запах...

Tricia
Галина, да у нас топленое не пьет никто Тогда точно вылить, но это ж не спортивно.
А 7 литров на блины и в выпечку, это мне до лета печь - не едим так много выпечки.

Света, боюсь, что будет пахнуть и сгущенка (((. Мне уже везде этот коровий дух мерещится...

Мож сделать домашний сыр молодой (может с сывороткой запах уйдет?) и засыпать перед прессованием молотым сухим чесноком, перцем и пажитником?

ang-kay
Коровий дух ничем не унять. Его слышно будет во всех продуктах. Хоть творог делай, хоть сыр, хоть кашу.
Я однажды на рынке творог хотела купить. Попробовала и чуть продавцу инстинктивно в лицо не выплюнула. Выбежала и на улице избавилась. И сыр твердый такой однажды купила.

mamusi
Анастасия, Насть, а кому-то то отдать / продать, кого этот дух не напрягает? Нет?

Tricia
Да кому оно нужно-то вонючее такое? У меня совесть не позволит такое предлагать. Дольше искать, кому пристроить. Может у мужа бережливость проснется.

Рыбёшка
Анастасия, а если попробовать заморозить?

КроНа
да у нас топленое не пьет никто
А ряженку из топленого или творог? Это ж такая нямка!

Рарерка
А если створожить и творог с чесноком и зеленью использовать?

КроНа
Я, однажды, поставила молоко топиться и забыла про него, в результате от 2 литров осталось 0,7 л отличного концентрированного молока, как продают в железных банках. Я его потом и в кофе, и в кашу сынулику добавляла.

А если створожить и творог с чесноком и зеленью использовать?
Или сыр плавленный сварить из творога. Если много получится, то лишний творог можно заморозить.

Tricia
Не, девочки, подозреваю, что коровий дух только сконцентрируется. Просто деваться ему некуда, по логике.
Перетоплю, конечно, литр ради эксперимента - понюхаю, заквашу - понюхаю. Сделаю творожный сыр из небольшого количества на пробу.
Всем спасибо за советы и участие!

zvezda
Настя, не хочу расстраивать, но я сама на дух не переношу этот запах и как то раз тоже так влипла.. ничем не смогли убрать.. ни чеснок, ни травы, ну ничего не помогло а остальная семья тоже не переносит запах?

Светта
Tricia, Настя,
Да кому оно нужно-то вонючее такое?
может, это ты так ярко реагируешь на привкус, а другие его вообще не замечают? Может, кому и пригодится молочко-то?
Я много раз сталкивалась на рынке с тем, что вот ходят люди, пробуют творог, выбирают, покупают. Я тут же подхожу и тоже пробую - иногда вкус такой, что тут же плюнуть хочется, а передо мной приличная дама купила именно этого творога аж 2 кг. Это как понимать?

Tricia
Оля, я и не надеюсь, если честно. Знаю, что мне шмонить будет в любом случае, такие уж у меня нос и язык, потому только «порошковое» молоко и покупаю/пью, иначе просто не лезет.
Муж пока с насморком - буду совать везде ему это молоко. Еще поповеры сделаю - там такой яичный дух, что может быть и перебьет...

может, это ты так ярко реагируешь на привкус, а другие его вообще не замечают?
Просто у меня и знакомых-то нет, кому можно такое отдать. Свекрам предложу, конечно, но как бы не обиделись... Опасаюсь отдавать из-за психологической стороны вопроса, типа, сбагрила «на тебе Боже, что нам не гоже», сейчас народ обидчивый больно, да и не поедут сами - надо чтоб в ручки отдали, а мне везти не на чем и ребенка не бросить из-за этой фигни. Короче, больше гемора.
Молоко в тетрапаках, с большим сроком, так что выливать не буду, пусть стоит, куда-нибудь пристрою уж.

$vetLana
Молоко в тетрапаках
Настя, я думала оно разливное. То есть фирма разливает ТАКОЕ ВОНЮЧЕЕ МОЛОКО в пакеты и продаёт? Напиши фирму под спойлер, чтобы знать. Нам когда-то приносили (с соседней крупной фермы) на дачу такой вонючий творог, соседки брали постоянно и были довольны. Я один раз купила, но есть не смогла.

zvezda
Присоединяюсь к просьбе написать фирму! Мне кажется, что можно и не под спойлер! Врагов надо знать в лицо я, кстати, совсем недавно одно вонючее из ОКея или Ленты вылила!

Tricia
Света! Это простецкое молоко (2,5% жирности) из Окея, их марки «То что надо», вроде так. Я уже пару лет его периодически беру, ни разу не было запаха, а тут такое!
До смешного же: специально попорошковей беру для себя, чтоб запаха не было, так нет же.

Оля, оно! Окейское!

$vetLana
Света! Это простецкое молоко (2,5% жирности) из Окея, их марки «То что надо», вроде так
Настя, спасибо, буду знать. Я уже «прокололась» с молоком Пискарёвским, взяла на творог, сворачиваться не хотело и творог получился горьким. А ведь тоже брала его много лет и меня устраивало.

Babushka
Девочки (и мальчики), выручайте! Я в расстройстве: купила 7 л молока тетрапачного для домашнего применения (специально беру, блин, любое, кроме цельного, т. к. совершенно не переношу коровий дух), а эта партия пахнет шмонит коровой!!!
Ну куда теперь это молоко девать??! Кипячение запах не убирает, добавление корицы, ванилина, цедры - ничего не помогает, шмон зверский (((.
Чем можно отбить коровий дух, а? Может у вас есть опыт/идеи?

А уголь древесный крупные куски? В полотняном мешочке?

OlgaGera
Сгущеное молоко Глубокое. Беларусь. С коровьим духом. Жуть.....

V-tina
Лёлька, ты меня конкретно так удивила, я запах этот из далека услышу, но вот в сгущенке глубокской ни разу его не унюхала, я её люблю больше, чем рогачевскую

OlgaGera
ты меня конкретно так удивила
Сама удивилась.
В этот раз купила сгущенку для крема.
Открыл муж, уж очень он её любит. Открыл и онемел... Цвет топлёного молока, Даже ближе к кофе с молоком, жидкое и пахнет... и послевкусие коровьего молока....

Марика33
А уголь древесный крупные куски? В полотняном мешочке?
Татьяна, помогает? Не переношу такой запах, муж иногда не чувствует, а я не могу ни сыр, ни творог из такого молока. И ничем эту вонь не убить.
Однажды купили на рынке 3 литра сливок деревенских и была такая вонь от них. Сделала масло, не пошло, перетопила его до зажарки, все равно запах остался. А уж пока перетапливала, так из дома ушла, потом еще в кухне долго стояла эта вонь. А масло закупорила и боюсь даже открывать.

V-tina
Лёлька, а не может подделка быть мы её ящиками покупаем, ни разу такого не было

OlgaGera
а не может подделка быть
всё возможно. Попробую еще купить)))

Таня-Фаня
mamusi-Ритуля!,
Я все про булочки для твоего любимого моряка. Если у него есть возможность хранить твои булочки в морозилке, а потом по одной разогревать в духовке или в свч, то можно напечь целый мешок!

V-tina
Лёлька, а банку выбросили уже? Может попробовать производителю написать? А то вдруг купишь и снова на те же грабли, а так, если подделка, вдруг, так хоть будешь знать, в чем отличие, а если настоящая - так и ну их в баню тогда с такой вкуснятиной
Посмотрела только что в магазине, где беру с доставкой — за январь плохие отзывы на сгущенку, действительно, испортилось качество, пишут, что и жидкая, и не однородная.. эх, а я привыкла именно к этой марке...

mamusi
можно напечь целый мешок!
Уже напекла! Утром уезжает.

Ищу рецепт на нашем форуме

Чучелки калорийные.
Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке) Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)
(Чучелка)
Он их обожает.
Но пекла на желтках и растительном масле! Чудесные вышли.
Пойду Чучелке поклон отнесу. Опять!
Таня- Фаня,
Танюш, в благодарилку второй раз не пускают. Морозить не сможет. Не будет такой возможности.
Но будет держать в пакете и угощаться для души! СВЧ имеется.

OlgaGera
за январь плохие отзывы
Жалко.... Зимой само молоко не очень хорошее. Может к лету исправится, будем надеяться

СвеКоша
На тесто постепенно можно извести молоко, если до окончания срока хранения не истратится-заморозить. Да и масленица впереди-на блиныыыыы.

Babushka
Татьяна, помогает? Не переношу такой запах, муж иногда не чувствует, а я не могу ни сыр, ни творог из такого молока. И ничем эту вонь не убить.

Марина, не знаю насчёт коровьего запаха. Один раз было молоко с травяным запахом. Молоко от молочницы. Она сразу предупредила, что корова съела, не помню что, было давно. Это был её совет. Помогло.

Марика33
Танечка, спасибо! Взяла себе в памятки, попробую. Мы берем молоко у молочницы, иногда бывает немного с запахом, который только я и один внук улавливаем и мы его не можем пить.

ока
Присоединяюсь к просьбе написать фирму!
Я так на молоко «Честное коровье» нарвалась, пасло по-страшному

Кисёна
Добрый вечер, где-то на просторах сайта видела тему с обсуждением комнат девушек-рукодельниц, поможете найти?

dopleta
Кисёна, насчёт всех комнат рукодельниц не знаю, но я свою «мастерскую» показывала в Сам себе мастер #37

Mandraik Людмила
Прошу помощи-совета, у меня перемёрзло 1,5л сливок, что купила на мороженое, теперь думаю может на масло пустить, а потом бы я его на масло Ги перевела. Но у меня нет планетарного миксера, есть только обычный, с чашей. У кого какие идеи есть? Подскажите пожалуйста. Вот так подкузьмили морозы, в холодильнике что у двери, всё что стояло у задней его стенки замёрзло

М@рточка
А я несколько раз делала мороженое из замороженного сырья
А нельзя?
Знакомой, например, можно только козьи продукты. Покупала молоко козье по скидке, морозила, а потом иногда делала и её угощала. Вроде вкусно было.

Марика33
Mandraik Людмила, масло из сливок можно сбить и без миксера, просто в банке. Закрыть плотно крышкой и трясти банку.

Mandraik Людмила
М@рточка, я чего то думала, что раз они замёрзли, то свернутся при взбивании на мороженое.
В банке, у меня руки слабые, не потяну долго трясти, а я так поняла, что долго надо.
А просто миксером, спиралями, интересно возьмётся?

V-tina
Лютик, а я на мороженое 10% сливки беру, там взбивать же не чего, я слегка только миксером перемешиваю, вкусно все потом получается

Mandraik Людмила
У меня 1литр деревенских очень-очень жирных и пачка 0,5л 35%

КроНа
У меня 1литр деревенских очень-очень жирных и пачка 0,5л 35%
*Мечтательно* Я бы их живьем мазала на хлеб, вместо масла.
Иногда покупаю фермерскую сметанку, она по вкусу уже почти как масло.

Longina
А я как то купила вологодские сливки спецом для кофе. Открываю, а они скисли. Похоже в магазине в тепле стояли. Что делать? Сунула в морозилку, а потом использовала в запеканку. А если сливки были нормальные, то после оттаивания получим исходный продукт. Делай с ним, что хочешь.

Mandraik Людмила
Вот я и думаю масло сделать, мы хлеб с маслом совсем не едим, а пирожки жарить на масле Ги и в кашу его, очень хочется попробовать.
А деревенская сметана у меня то же есть
Посмотрю как оттаяли..
Но часть на масло таки хочу пустить, они даже не замороженные густые, ножом можно резать.

Mirabel
А что вы делаете с основаниями пекинской капусты? 5-7см от начала ее твердоватые для салаты, тушить вроде мало очень, выбрасывать?

Рыбёшка
Вика, есть рецепт ленивого голубца из них! Не могу найти...

Taia
5-7см от начала ее твердоватые для салаты

Я крошу в салат. Тонко-тонко режу, в салате размягчаются и не ощущается твёрдость никак. Нормально получается.

Рыбёшка
Вика, нашла! Вот Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкой
О! Пока я шарила по своим закромам, Галина уже всё принесла

Олёкма
А что вы делаете с основаниями пекинской капусты? 5-7см от начала
я добавляю в зажарку для супа вместе с луком и морковью. Это меня сестра вегетарианка научила.

Гала
Я крошу в салат. Тонко-тонко режу, в салате размягчаются и не ощущается твёрдость никак. Нормально получается.
Я кочанчик целиком тру на терке GIGANT, отлично.

я добавляю в зажарку для супа вместе с луком и морковью.
Хорошая идея. Спасибо, воспользуюсь.

dopleta
А что вы делаете с основаниями пекинской капусты?
В морозилку - и в мясной фарш.

Таня-Фаня
я добавляю в зажарку для супа вместе с луком и морковью. Это меня сестра вегетарианка научила.

Аналогично в супы, только не обжаривая, прямо в борщ вместо или вместе с белокочанной капустой.

Mirabel
Галина, Татьяна, Лариса, Катерина, Ильмира,

М@рточка
Подскажите, пожалуйста, из какого теста вкуснее испечь сосиски в тесте?
Сын любит, никогда не пекла, хочется мальчика порадовать)))
Посмотрела в пирожках, там столько рецептов!!
Хочется прям вкууууусного

Таня-Фаня
М@рточка, смотрите рецепт теста
Пироги с капустой Пироги с капустой
(Чучелка)

Второй вариант - готовое слоёное тесто. Это самый быстрый вариант.

ока
Второй вариант - готовое слоёное тесто. Это самый быстрый вариант.
причём - дрожжевое слоёное

Svetlenki
сосиски в тесте

Я сосиски пропариваю и охлаждаю перед тем, как завернуть их в тесто. Мне так вкуснее.

Таня-Фаня
Svetlenki, а в чем фишка? Это отражается на вкусе?

Mandraik Людмила
Таня-Фаня, это на мой взгляд и вкуснее и сосиски не рвут тесто. Ведь есть сосиски которые разбухают от нагрева в духовке, они при выпечки рвут пирожок, а при остывании уменьшаются в размере и получаются, сосиски в пустоте, а потом уже в тесте. Вот что бы избежать подобных неприятностей, я то же пропариваю сосиски в микре.

Еленочка Николаевна
Мне понравилось тесто для фритюра от Лазерсона. Вкусные сосиски в тесте получились. А из теста что осталось, напекла прекрасные пончики.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте