Tricia, сгущенку сделать? Может у нее тоже уйдет этот запах...
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 198)
Пинки
Галина, да у нас топленое не пьет никто Тогда точно вылить, но это ж не спортивно.
А 7 литров на блины и в выпечку, это мне до лета печь - не едим так много выпечки.
Света, боюсь, что будет пахнуть и сгущенка (((. Мне уже везде этот коровий дух мерещится...
Мож сделать домашний сыр молодой (может с сывороткой запах уйдет?) и засыпать перед прессованием молотым сухим чесноком, перцем и пажитником?
А 7 литров на блины и в выпечку, это мне до лета печь - не едим так много выпечки.
Света, боюсь, что будет пахнуть и сгущенка (((. Мне уже везде этот коровий дух мерещится...
Мож сделать домашний сыр молодой (может с сывороткой запах уйдет?) и засыпать перед прессованием молотым сухим чесноком, перцем и пажитником?
Коровий дух ничем не унять. Его слышно будет во всех продуктах. Хоть творог делай, хоть сыр, хоть кашу.
Я однажды на рынке творог хотела купить. Попробовала и чуть продавцу инстинктивно в лицо не выплюнула. Выбежала и на улице избавилась. И сыр твердый такой однажды купила.
Я однажды на рынке творог хотела купить. Попробовала и чуть продавцу инстинктивно в лицо не выплюнула. Выбежала и на улице избавилась. И сыр твердый такой однажды купила.
Анастасия, Насть, а кому-то то отдать / продать, кого этот дух не напрягает? Нет?
Да кому оно нужно-то вонючее такое? У меня совесть не позволит такое предлагать. Дольше искать, кому пристроить. Может у мужа бережливость проснется.
Анастасия, а если попробовать заморозить?
да у нас топленое не пьет никтоА ряженку из топленого или творог? Это ж такая нямка!
А если створожить и творог с чесноком и зеленью использовать?
Я, однажды, поставила молоко топиться и забыла про него, в результате от 2 литров осталось 0,7 л отличного концентрированного молока, как продают в железных банках. Я его потом и в кофе, и в кашу сынулику добавляла.
А если створожить и творог с чесноком и зеленью использовать?Или сыр плавленный сварить из творога. Если много получится, то лишний творог можно заморозить.
Не, девочки, подозреваю, что коровий дух только сконцентрируется. Просто деваться ему некуда, по логике.
Перетоплю, конечно, литр ради эксперимента - понюхаю, заквашу - понюхаю. Сделаю творожный сыр из небольшого количества на пробу.
Всем спасибо за советы и участие!
Перетоплю, конечно, литр ради эксперимента - понюхаю, заквашу - понюхаю. Сделаю творожный сыр из небольшого количества на пробу.
Всем спасибо за советы и участие!
Настя, не хочу расстраивать, но я сама на дух не переношу этот запах и как то раз тоже так влипла.. ничем не смогли убрать.. ни чеснок, ни травы, ну ничего не помогло а остальная семья тоже не переносит запах?
Tricia, Настя,
Я много раз сталкивалась на рынке с тем, что вот ходят люди, пробуют творог, выбирают, покупают. Я тут же подхожу и тоже пробую - иногда вкус такой, что тут же плюнуть хочется, а передо мной приличная дама купила именно этого творога аж 2 кг. Это как понимать?
Да кому оно нужно-то вонючее такое?может, это ты так ярко реагируешь на привкус, а другие его вообще не замечают? Может, кому и пригодится молочко-то?
Я много раз сталкивалась на рынке с тем, что вот ходят люди, пробуют творог, выбирают, покупают. Я тут же подхожу и тоже пробую - иногда вкус такой, что тут же плюнуть хочется, а передо мной приличная дама купила именно этого творога аж 2 кг. Это как понимать?
Оля, я и не надеюсь, если честно. Знаю, что мне шмонить будет в любом случае, такие уж у меня нос и язык, потому только «порошковое» молоко и покупаю/пью, иначе просто не лезет.
Муж пока с насморком - буду совать везде ему это молоко. Еще поповеры сделаю - там такой яичный дух, что может быть и перебьет...
Молоко в тетрапаках, с большим сроком, так что выливать не буду, пусть стоит, куда-нибудь пристрою уж.
Муж пока с насморком - буду совать везде ему это молоко. Еще поповеры сделаю - там такой яичный дух, что может быть и перебьет...
может, это ты так ярко реагируешь на привкус, а другие его вообще не замечают?Просто у меня и знакомых-то нет, кому можно такое отдать. Свекрам предложу, конечно, но как бы не обиделись... Опасаюсь отдавать из-за психологической стороны вопроса, типа, сбагрила «на тебе Боже, что нам не гоже», сейчас народ обидчивый больно, да и не поедут сами - надо чтоб в ручки отдали, а мне везти не на чем и ребенка не бросить из-за этой фигни. Короче, больше гемора.
Молоко в тетрапаках, с большим сроком, так что выливать не буду, пусть стоит, куда-нибудь пристрою уж.
Молоко в тетрапакахНастя, я думала оно разливное. То есть фирма разливает ТАКОЕ ВОНЮЧЕЕ МОЛОКО в пакеты и продаёт? Напиши фирму под спойлер, чтобы знать. Нам когда-то приносили (с соседней крупной фермы) на дачу такой вонючий творог, соседки брали постоянно и были довольны. Я один раз купила, но есть не смогла.
Присоединяюсь к просьбе написать фирму! Мне кажется, что можно и не под спойлер! Врагов надо знать в лицо я, кстати, совсем недавно одно вонючее из ОКея или Ленты вылила!
Света! Это простецкое молоко (2,5% жирности) из Окея, их марки «То что надо», вроде так. Я уже пару лет его периодически беру, ни разу не было запаха, а тут такое!
До смешного же: специально попорошковей беру для себя, чтоб запаха не было, так нет же.
Оля, оно! Окейское!
До смешного же: специально попорошковей беру для себя, чтоб запаха не было, так нет же.
Оля, оно! Окейское!
Света! Это простецкое молоко (2,5% жирности) из Окея, их марки «То что надо», вроде такНастя, спасибо, буду знать. Я уже «прокололась» с молоком Пискарёвским, взяла на творог, сворачиваться не хотело и творог получился горьким. А ведь тоже брала его много лет и меня устраивало.
Девочки (и мальчики), выручайте! Я в расстройстве: купила 7 л молока тетрапачного для домашнего применения (специально беру, блин, любое, кроме цельного, т. к. совершенно не переношу коровий дух), а эта партия пахнетшмониткоровой!!!
Ну куда теперь это молоко девать??! Кипячение запах не убирает, добавление корицы, ванилина, цедры - ничего не помогает, шмон зверский (((.
Чем можно отбить коровий дух, а? Может у вас есть опыт/идеи?
А уголь древесный крупные куски? В полотняном мешочке?
Сгущеное молоко Глубокое. Беларусь. С коровьим духом. Жуть.....
Лёлька, ты меня конкретно так удивила, я запах этот из далека услышу, но вот в сгущенке глубокской ни разу его не унюхала, я её люблю больше, чем рогачевскую
ты меня конкретно так удивилаСама удивилась.
В этот раз купила сгущенку для крема.
Открыл муж, уж очень он её любит. Открыл и онемел... Цвет топлёного молока, Даже ближе к кофе с молоком, жидкое и пахнет... и послевкусие коровьего молока....
А уголь древесный крупные куски? В полотняном мешочке?Татьяна, помогает? Не переношу такой запах, муж иногда не чувствует, а я не могу ни сыр, ни творог из такого молока. И ничем эту вонь не убить.
Однажды купили на рынке 3 литра сливок деревенских и была такая вонь от них. Сделала масло, не пошло, перетопила его до зажарки, все равно запах остался. А уж пока перетапливала, так из дома ушла, потом еще в кухне долго стояла эта вонь. А масло закупорила и боюсь даже открывать.
Лёлька, а не может подделка быть мы её ящиками покупаем, ни разу такого не было
а не может подделка бытьвсё возможно. Попробую еще купить)))
mamusi-Ритуля!,
Я все про булочки для твоего любимого моряка. Если у него есть возможность хранить твои булочки в морозилке, а потом по одной разогревать в духовке или в свч, то можно напечь целый мешок!
Я все про булочки для твоего любимого моряка. Если у него есть возможность хранить твои булочки в морозилке, а потом по одной разогревать в духовке или в свч, то можно напечь целый мешок!
Лёлька, а банку выбросили уже? Может попробовать производителю написать? А то вдруг купишь и снова на те же грабли, а так, если подделка, вдруг, так хоть будешь знать, в чем отличие, а если настоящая - так и ну их в баню тогда с такой вкуснятиной
Посмотрела только что в магазине, где беру с доставкой — за январь плохие отзывы на сгущенку, действительно, испортилось качество, пишут, что и жидкая, и не однородная.. эх, а я привыкла именно к этой марке...
Посмотрела только что в магазине, где беру с доставкой — за январь плохие отзывы на сгущенку, действительно, испортилось качество, пишут, что и жидкая, и не однородная.. эх, а я привыкла именно к этой марке...
можно напечь целый мешок!Уже напекла! Утром уезжает.

Чучелки калорийные.
![]() | Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке) (Чучелка) |
Но пекла на желтках и растительном масле! Чудесные вышли.
Пойду Чучелке поклон отнесу. Опять!
Таня- Фаня,
Танюш, в благодарилку второй раз не пускают. Морозить не сможет. Не будет такой возможности.
Но будет держать в пакете и угощаться для души! СВЧ имеется.
за январь плохие отзывыЖалко.... Зимой само молоко не очень хорошее. Может к лету исправится, будем надеяться
На тесто постепенно можно извести молоко, если до окончания срока хранения не истратится-заморозить. Да и масленица впереди-на блиныыыыы.
Татьяна, помогает? Не переношу такой запах, муж иногда не чувствует, а я не могу ни сыр, ни творог из такого молока. И ничем эту вонь не убить.
Марина, не знаю насчёт коровьего запаха. Один раз было молоко с травяным запахом. Молоко от молочницы. Она сразу предупредила, что корова съела, не помню что, было давно. Это был её совет. Помогло.
Танечка, спасибо! Взяла себе в памятки, попробую. Мы берем молоко у молочницы, иногда бывает немного с запахом, который только я и один внук улавливаем и мы его не можем пить.
Присоединяюсь к просьбе написать фирму!Я так на молоко «Честное коровье» нарвалась, пасло по-страшному
Добрый вечер, где-то на просторах сайта видела тему с обсуждением комнат девушек-рукодельниц, поможете найти?
Кисёна, насчёт всех комнат рукодельниц не знаю, но я свою «мастерскую» показывала в Сам себе мастер #37
Прошу помощи-совета, у меня перемёрзло 1,5л сливок, что купила на мороженое, теперь думаю может на масло пустить, а потом бы я его на масло Ги перевела. Но у меня нет планетарного миксера, есть только обычный, с чашей. У кого какие идеи есть? Подскажите пожалуйста. Вот так подкузьмили морозы, в холодильнике что у двери, всё что стояло у задней его стенки замёрзло
А я несколько раз делала мороженое из замороженного сырья
А нельзя?
Знакомой, например, можно только козьи продукты. Покупала молоко козье по скидке, морозила, а потом иногда делала и её угощала. Вроде вкусно было.
А нельзя?
Знакомой, например, можно только козьи продукты. Покупала молоко козье по скидке, морозила, а потом иногда делала и её угощала. Вроде вкусно было.
Mandraik Людмила, масло из сливок можно сбить и без миксера, просто в банке. Закрыть плотно крышкой и трясти банку.
М@рточка, я чего то думала, что раз они замёрзли, то свернутся при взбивании на мороженое.
В банке, у меня руки слабые, не потяну долго трясти, а я так поняла, что долго надо.
А просто миксером, спиралями, интересно возьмётся?
В банке, у меня руки слабые, не потяну долго трясти, а я так поняла, что долго надо.
А просто миксером, спиралями, интересно возьмётся?
Лютик, а я на мороженое 10% сливки беру, там взбивать же не чего, я слегка только миксером перемешиваю, вкусно все потом получается
У меня 1литр деревенских очень-очень жирных и пачка 0,5л 35%
У меня 1литр деревенских очень-очень жирных и пачка 0,5л 35%*Мечтательно* Я бы их живьем мазала на хлеб, вместо масла.
Иногда покупаю фермерскую сметанку, она по вкусу уже почти как масло.
А я как то купила вологодские сливки спецом для кофе. Открываю, а они скисли. Похоже в магазине в тепле стояли. Что делать? Сунула в морозилку, а потом использовала в запеканку. А если сливки были нормальные, то после оттаивания получим исходный продукт. Делай с ним, что хочешь.
Вот я и думаю масло сделать, мы хлеб с маслом совсем не едим, а пирожки жарить на масле Ги и в кашу его, очень хочется попробовать.
А деревенская сметана у меня то же есть
Посмотрю как оттаяли..
Но часть на масло таки хочу пустить, они даже не замороженные густые, ножом можно резать.
А деревенская сметана у меня то же есть
Посмотрю как оттаяли..
Но часть на масло таки хочу пустить, они даже не замороженные густые, ножом можно резать.
А что вы делаете с основаниями пекинской капусты? 5-7см от начала ее твердоватые для салаты, тушить вроде мало очень, выбрасывать?
Вика, есть рецепт ленивого голубца из них! Не могу найти...
может быть этот рецепт?
![]() | Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкой (gala10) |
5-7см от начала ее твердоватые для салаты
Я крошу в салат. Тонко-тонко режу, в салате размягчаются и не ощущается твёрдость никак. Нормально получается.
Вика, нашла! Вот Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкой
О! Пока я шарила по своим закромам, Галина уже всё принесла
О! Пока я шарила по своим закромам, Галина уже всё принесла
А что вы делаете с основаниями пекинской капусты? 5-7см от началая добавляю в зажарку для супа вместе с луком и морковью. Это меня сестра вегетарианка научила.
Я крошу в салат. Тонко-тонко режу, в салате размягчаются и не ощущается твёрдость никак. Нормально получается.Я кочанчик целиком тру на терке GIGANT, отлично.
я добавляю в зажарку для супа вместе с луком и морковью.Хорошая идея. Спасибо, воспользуюсь.
А что вы делаете с основаниями пекинской капусты?В морозилку - и в мясной фарш.
я добавляю в зажарку для супа вместе с луком и морковью. Это меня сестра вегетарианка научила.
Аналогично в супы, только не обжаривая, прямо в борщ вместо или вместе с белокочанной капустой.
Галина, Татьяна, Лариса, Катерина, Ильмира,
Подскажите, пожалуйста, из какого теста вкуснее испечь сосиски в тесте?
Сын любит, никогда не пекла, хочется мальчика порадовать)))
Посмотрела в пирожках, там столько рецептов!!
Хочется прям вкууууусного
Сын любит, никогда не пекла, хочется мальчика порадовать)))
Посмотрела в пирожках, там столько рецептов!!
Хочется прям вкууууусного
М@рточка, смотрите рецепт теста
Второй вариант - готовое слоёное тесто. Это самый быстрый вариант.
![]() | Пироги с капустой (Чучелка) |
Второй вариант - готовое слоёное тесто. Это самый быстрый вариант.
Второй вариант - готовое слоёное тесто. Это самый быстрый вариант.причём - дрожжевое слоёное
сосиски в тесте
Я сосиски пропариваю и охлаждаю перед тем, как завернуть их в тесто. Мне так вкуснее.
Svetlenki, а в чем фишка? Это отражается на вкусе?
Таня-Фаня, это на мой взгляд и вкуснее и сосиски не рвут тесто. Ведь есть сосиски которые разбухают от нагрева в духовке, они при выпечки рвут пирожок, а при остывании уменьшаются в размере и получаются, сосиски в пустоте, а потом уже в тесте. Вот что бы избежать подобных неприятностей, я то же пропариваю сосиски в микре.
Мне понравилось тесто для фритюра от Лазерсона. Вкусные сосиски в тесте получились. А из теста что осталось, напекла прекрасные пончики.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»







Новое на сайте














