О, сколько полезного для меня! И чтоб сосиски не рвались, и тесто новое для фритюры пойду смотреть.
Спасибо вам, девочки
Спасибо вам, девочки
Пинки
И, надо помнить, что колбасно-сосисочные изделия при парении не рекомендуется нагревать выше 80 градусов. (вот это я совершенно точно вычитала в «Кулинарии»)Света, не знаю, что там написано в Кулинарии, но когда моя мама-медик работала летом в пионерлагерях, то там нарезанную порционно колбасу или сосиски целые в обязательном порядке кипятили 5 минут, именно кипятили. Я с тех времен очень люблю вареную колбасу-«варенку».
но когда моя мама-медик работала летом в пионерлагерях, то там нарезанную порционно колбасу или сосиски целые в обязательном порядке кипятили 5 минут, именно кипятили.
Есть свежие жидкие жирные сливки, но как приготовить не знаюНаталия! на сайти вегетарианцев несколько лет нашла рецепт
Подскажите несложный рецепт мороженного.
Есть свежие жидкие жирные сливки, но как приготовить не знаю.
![]() | Мороженое-сэндвич с джемом из смородины (ang-kay) |
Подскажите несложный рецепт мороженного.Можно еще вот такую штукенцию сделать. Нереально вкусно.
Есть свежие жидкие жирные сливки, но как приготовить не знаю.
![]() | Лимонный поссет (ang-kay) |
![]() | Сливочное мороженое с запеченной клубникой (Anka_DL) |
Так это печенье кто-нибудь будет есть? Что значит: будет в несъедобной части сувенирной выпечки?Оленька, Скорее всего, есть его никто не будет, но это не значит, что оно должно быть несъедобное.
т. к. изделие большое и фигурное-резное
Мне понравилось тесто для фритюра от Лазерсона. Вкусные сосиски в тесте получились. А из теста что осталось, напекла прекрасные пончики.Елена, оно дрожжевое? пошлите меня, пожалуйста, по адресу)
Почему не пряничное?пряничное очень небюджетное получается
это будет одЫн большой печЕнь?это будет оформление большого пряника. Сам пряник классический, а рамка тока для красы, хоть и должна быть съедобной.
пряничное очень небюджетное получаетсяИз-за меда? Я заменяю мед на сахарный сироп + патока, получаются отличные пряники, а муку беру поровну пшеничную и ржаную.
правда дорогое удовольствиеДорогое, Лютик? У нас в Ленте по 90 руб. за кг, совсем недорого! Мы уже не один кг съели. Раньше только из-за бугра сами их привозили и теперь обрадовались, что и у нас продаётся. И еще компот консервированный из очищенных личи иногда продаётся - очень ароматный!
пряничное очень небюджетное получаетсяОль, а типа печенья для штампа? Вот у Анжелы есть бюджетный вариант.
![]() | Печенье постное ароматное (для штампа) (ang-kay) |
Я б с пельменного очень крутого такое попробовала.
Аааа, вспомнила - тюлипное тесто!
Ну!!! Я же знала, что ты знаешь Давай рецепт!Свет, рецепта у меня нет. Я просто вспомнила, что это т. н. сахарное тесто для украшения кондитерки. Гугли, удачи. А может, и тут найдешь.
Девочки, вспоминайте, есть такое тесто! Из него делаются украшения на караваи.«Дрожжевое белое тесто».
Сам пряник классический, а рамка тока для красы, хоть и должна быть съедобной., то на мой взгляд для оформления было бы достаточно просто подходящей упаковки или красивой ленты в виде окантовки (как замена рамки):
должна быть съедобной и долгоиграющей.И, ещё, чтобы по вкусу сочеталась с пряником. Вероятно, я бы остановилась на рецепте имбирного печенья, а для более резной рамки рассмотрела бы рецепты крендельков, например:
![]() | Ржаные «Тетёрки» с маком (dopleta) |
а именно фигурная выпечка.Ольга, если подразумевается выпечка в форме для 3D-пряника, то рекомендуют использовать пряничное тесто без соды:
съедобная долгоиграющая замена.Крекеры?
![]() | Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650) (ang-kay) |
это, так называемое "Pate morte". Его очень хорошо описывает Хамельман в своей книге "Хлеб".Ты мне присылала когда-то, но я так его и не попробовала.
удачный гарнир к тунцу на гриле
![]() | Салат из фасоли с авокадо (ang-kay) |
Или в зависимости от того, как ты тунец грилишь.Svetlenki, а есть варианты?
У меня почему-то идет твердая ассоциация с гарниром из спаржиевой фасолиэто первое, что пришло на ум, спасибо за поддержку моей догадки!
ока, Танечка, мне вот кажется, что рис... Рассыпчатый рис.Маргарита, согласна, классика
Svetlenki, а есть варианты?
мариновать чё ли?
Вот куда ее?
![]() | Халава манная с карамелью (dopleta) |
Соседи не берут, своей полноНу надо же!! Жалко у меня таких соседей нет!
![]() | Насыпной яблочный пирог (DonnaRosa) |
![]() | Шримати – индийский яблочный пирог (Omela) |