Галина, интересно, а в мульте на молочной каше получится?Я не знаю, у меня нет мультей, но сгущенку же в них как-то варят.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 197)
Пинки
Нет. У меня проблема с фотками.КроНа, Галина, сделай, ПЛИЗЗЗЗЗ! А девчонки с фото помогут! Мы же уже делали так - свои фото готовых блюд по рецепту отдавали на финальное фото давно размещенных рецептов.
Ильмирушка, не-а, не буду.
Пусть кто-нибудь тоже попробует и выставит рецепт.
Пусть кто-нибудь тоже попробует и выставит рецепт.
А я, как Баба Яга против, какао не люблю. Как раз благодаря детскому садику, на всю жизнь напоили, да еще заставляли, из-за стола не выпускали.
А я, как Баба Яга против, какао не люблю.Я тоже не люблю какао, как напиток, варю его только сынулику, но зная, что оно полезное, порошок добавляю везде, где только можно: в кексы, бисквиты, пряники, печенье, манники, в начинку для коричных булочек (усиливаю им прослойку из корицы) и вот теперь сподобилась на «шоколадную» сгущенку.
Девочки, по поиску не нашла рыбную сковородку. Нет ничего подобного на форуме?
Помогите мне пожалуйста. Провал памяти. Как называются изделия из рубленого вареного мяса (рыбы) и белка (я думаю, что белка), их формуют и припускают в бульоне. Они похоже на фрикадельки, но называются по-другому. Не могу вспомнить, и, соотвественно, поискать рецепт
Света, кнели.
Когда то, году в 2005, гуляли в парке у м. Коломенское, и покупали там крендели, они были и сладкие, и с беконом, вот по какому рецепту они выпекались, хоть приблизительно? Нигде больше таких не встречала. Интересно, бывают ли они сейчас там в продаже...
Девочки, пожалуйста, помогите! Где-то на форуме встречала даже не рецепт, а упоминание о рецепте, там к нашинкованным овощам добавляют панировочные сухари и запекают всё это в духовке. Сразу не сохранила, решила что запомню, но вот не могу вспомнить даже название. Может, кто знает, что это за запеканка.
Лена, есть такой вот рецепт с сухарями
![]() | Овощной кугель с картофелем (СанечкаА) |
Yuliya K, Юлия, спасибо! Это он! Вот тебе и простое название, надо всё-всё записывать или сразу сохранять.
Девочки, ищу рецепт песочного пирога, лет 40 назад продавался в кафетериях и кулинарии под названием Чайный. Песочные тонкие коржи белые и с какао прослоены повидлом. Коржей 5 или 6. Может у кого есть, ностальгия у меня, хочу погрузиться в тот вкус.
Юнна, Наталья, у меня есть такой рецепт. Вот как раз вчера собиралась его сделать, но передумала и спекла Тертый. Сделаю на днях и постараюсь выложить рецепт на форуме.
Но у меня еще есть и такой рецепт, там не песочные коржи, но тоже с вареньем Дрожжевой пирог слоями
Но у меня еще есть и такой рецепт, там не песочные коржи, но тоже с вареньем Дрожжевой пирог слоями
Лена, есть такой вот рецепт с сухарямиВот спасибо за ссылку, пригодилась. Сегодня приготовила, очень вкусно!
Овощной кугель с картофелем
(СанечкаА)
Научите меня готовить навагу, пожалуйста. Поясню: мне в дальневосточной наваге мешает какой-то привкус. Причем, рыбку часто продают - загляденье, свежак. И костей мало. И цена приятная. Но как я ни пробовала: жарить, коптить - все равно чувствую привкус (и не я одна, муж тоже из-за этого не любит). Кстати, в детстве обожала навагу, которую жарила бабуля. По простому, в панировке или кляре. Но там, видимо, навага была другая (дело было в Узбекистане, видимо, это была балтийская навага, читала, что она отличается от ДВ). Вот прям ностальгия по той рыбе. А с дальневосточной такой вкуснятины не получается.
Аааа! Спасите, помогите, девочки родные! Дитю 25 лет сегодня (вчера) исполнилось. Сегодня шляются где-то, а на завтра сбор дома. Приготовила начинку курица, лук жареный, сулугуни, специи, думала из галетного теста маленькие пирожки сделать, Понюхали и сказали что классная начинка для пиццы, ну, ладно пицца, так пицца..
Сунулась и не нашла рецепт теста. Прошерстила закладки, все 8 страниц, не нашла. Кто то из девочек давал рецепт на 2 пиццы тонких, и была приписка что можно заморозить и ещё вкуснее получается..
И ведь делала не раз, а записано было на бумажке и засунуто под магнит на холодильнике..
И мнится мне что рецепт прозвучал в комментариях и поэтому не сохранился в закладках... Хелп!!!
Сунулась и не нашла рецепт теста. Прошерстила закладки, все 8 страниц, не нашла. Кто то из девочек давал рецепт на 2 пиццы тонких, и была приписка что можно заморозить и ещё вкуснее получается..
И ведь делала не раз, а записано было на бумажке и засунуто под магнит на холодильнике..
И мнится мне что рецепт прозвучал в комментариях и поэтому не сохранился в закладках... Хелп!!!
solmazalla, Алла, много лет пеку по этому рецепту, очень нравится для тонкого теста

Алла, тесто для пиццы по моему рецепту можно хранить в холодильнике, может быть подойдет
![]() | Тесто для пиццы (V-tina) |
Плюшкин@, Елена, а Вы не пробовали приготовить её по рецепту Omela? hlebopechka.ru... Уж не помню для какой рыбы я его применяла, тогда тоже какой-то привкус мне мешал.
Leka_s, Алёна, Ваш рецепт очень похож на тот что был у меня так что сделаю его. Спасибо!
Тиночка, а Ваш на заметку:))
Тиночка, а Ваш на заметку:))
рецепт теста для пиццы,Тесто для пиццы «Идеальное»
pawllena, Лена, я как раз недавно озадачилась приготовлением щуки. И спасибо светта-Светлане, подсказала мне именно этот рецепт от Omela. Прекрасно всё получилось. Никаких посторонних привкусов и запахов. Рыба нежная и сочная.
solmazalla, Алла, тесто для пиццы любое можно замораживать. Вот хороший рецепт:
Тесто для пиццы (инструкция к хлебопечке)
В самом рецепте отзывов немного, я его нашла по наводке из темы пиццамейкеров.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #16593
Тесто для пиццы (инструкция к хлебопечке)
В самом рецепте отзывов немного, я его нашла по наводке из темы пиццамейкеров.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #16593
solmazalla, Алла, а я уже давно готовлю вот по этому рецепту, лучше не нашла, правда он без заморозки, я его в Хп готовлю на режиме " пицца», у меня это 45 минут, тесто раскатываю очень тонко, мои толстое не любят.
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
pawllena, Лена, спасибо большое!!! Очень нестандартный рецепт, аж интересно стало, что получится. Завтра сгоняю за рыбой.
Вот за что я люблю хлебопечку и ее обитателей: ну на любой вопрос дадут дельный совет!
Вот за что я люблю хлебопечку и ее обитателей: ну на любой вопрос дадут дельный совет!
Девочки, кто (на собственном опыте) подскажет рецепт булочек нечерствеющих подольше чем обычная сдоба... Не знаю понятно ли выразилась. Булочки пеку активно. Многие рецепты любим и перепробовали. Но так как их ест только муж, а я нет, лежат 4-5 дней. И встал вопрос, что хочет взять с собой на вахту. Хочу, чтоб дольше были мягкие и свежие. Сам принцип... замеса, теста должен быть иной. Не соображу быстро что выбрать.
mamusi, насчет замеса ничего не скажу, возможно надо заваривать тесто, но точно знаю, что выпечка на одних желтках дольше не черствеет, чем на целых яйцах (белок + желток).
выпечка на одних желтках дольше не черствеет,Об этом тоже уже подумала!!! Да.
Спасибки.
Сам принцип... замеса, теста должен быть иной. Не соображу быстро что выбрать.Рита, я бы тоже исключила белки, четверть или пятую часть муки заварила бы, а еще, выпекала бы в сливках. У Наташи Чучелки есть такой рецепт, нам ооочень понравился!
![]() | Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок (Чучелка) |
есть такой рецепт, нам ооочень понравился!Ага, спасибочки, пойду смотреть.
Я сегодня уже у Чучелки дважды
mamusi, булочки на заварном креме долго не черствеют. Этот рецепт я чуть изменила для булочек: добавила еще 50 г сахара в крем. Булки очень вкусные и большие, формовку соблюдаю.
Хлеб на заварном креме (духовка)
Хлеб на заварном креме (духовка)
А я вчера впервые купила свежие дрожжи..... и с какого рецепта начать их тратить? Они же испортятся, я сейчас мало пеку
С хлеба, Катя.
dopleta, просто заменить сухие на мокрые, просто положив их в три раза больше по весу?
Екатерина2, я покупала свежие дрожжи для рецепта Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)
Катерина, а если не используешь все, то их можно заморозить.
то их можно заморозитьтолько порезать на порции или раскрошить. А то от монолита тяжело отделять
просто положив их в три раза больше по весу?Да да. Или на каждые 100 г муки - 2 г дрожжей. Это для хлеба.
Да, приблизительно так. Если я на буханку кладу сухих 3/4 ч. л., то прессованных - 8-9 г.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить замороженную спаржу? Сделала на пару, получилась водянистая и " волокнистая». Готовила 8 минут. Передержала?
на каждые 100 г муки - 2 г дрожжейТак, это я запомнила, спасибо!
Учитывая, что я пеку хлеб один раз в неделю на 400 грамм муки, у меня запас ещё на 11 буханок..... Точно надо делить на порции и прятать в морозилку. Хотела тесто на пирог поставить, муж запретил - типа талию соблюдает, а, скорее всего, за мою талию переживает. Ага, как сам вчера шоколадину с орехами стрескал, так нормально все!
Точно надо делить на порции и прятать в морозилку.Ещё можно раскрошить на мелкие кусочки и высушить, так тоже можно продлить срок хранения без заморозки, но хранить в холодильнике.
КроНа, а тогда их надо меньше класть? Они же будут легче... Но это уже потом, уже поделил на порции по 8 грамм и в морозилку спрятала.
КроНа, а тогда их надо меньше класть?Да, вес-то изменится.
на мелкие кусочки и высушить,пока высохнут, запах будет. Быстрее раскрошить и в морозилку.
Девочки! Никто не знает, есть у нас СП с Сима ленда? Нигде не нашла..
уже поделил на порции по 8 грамм и в морозилку спрятала.и размораживать лучше в холодильнике. Я тоже покупаю сразу много пакетиков мокрых дрожжей и потом постепенно достаю и использую.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить замороженную спаржу? Сделала на пару, получилась водянистая и " волокнистая». Готовила 8 минут. Передержала?Маня, я никогда не готовила (и не ела) спаржу... но не могу пройти мимо твоего повисшего вопроса: альтернативой пароварке вижу микроволновку не на максимальном режиме, конечно. Я так фасоль стручковую и брокколи готовлю, чуть водички, потом посолить и маслом сливочным заправить.
но не могу пройти мимо твоего повисшего вопроса
ока, Тань, вот и я также с утра посидела над вопросом, порыла интернет англоязычный и поняла, что ничего дельного посоветовать не могу. Пишут на пару 2-3 и 6-8 минут. Нормальный разброс, правда?
Sonadora, Манечка, мне подсказывает что-то, что мороженная спаржа как броколли. С ней нужен постоянный контроль и «тыканье» на готовность. Я бы начала минуты через 2 уже проверять. Ты в пароварке? Если в мульте на режиме пар, то не больше минуты, я думаю.
кто (на собственном опыте) подскажет рецепт булочек нечерствеющих подольше чем обычная сдоба...Маргарита, просто булочки или именно сдобу?
Если сдоба, то вспомни куличи. Они неделями не черствеют и даже подсохнув месяцами остаются вкусными. Поэтому взяв из них основные принципы можно сдобу выпекать долгоиграющую. Еще кексовое тесто, оно попроще, но тоже долго сохраняет кондицию.
А если речь идет о просто булочках/хлебе, то выпечка на закваске (или малом количестве дрожжей с долгой расстойкой) и на растительном масле не черствеет и не плесневеет очень долго.
Удачи!
свежие дрожжи..... и с какого рецепта начать их тратить? Они же испортятся, я сейчас мало пекуКатя, свежие дрожжи прекрасно переживают заморозку или высушивание, так что не обязательно их использовать все сразу.
А так-то можно любой рецепт использовать: если в рецепте сухие, то живых надо брать в 3 раза больше и смешивать их не с сухими компонентами, а сначала активировать с жидкостью.
Удачи!
Манюнькин, с водянистостью ты еще поборешься методами приготовления, а то, что твоя спаржа волокнистая - это непоправимо. Просто либо перезревшая, либо производитель пожадничал и не те части стебля в пакет засунул. Увы!
Так что либо наруби помельче, чтоб волокна не мешали, либо учись выбирать свежую, т.к. с замороженной - лотерея.
Удачи!
Так что либо наруби помельче, чтоб волокна не мешали, либо учись выбирать свежую, т.к. с замороженной - лотерея.
Удачи!
Девочки и мальчики, можно ли приготовить замороженные кальмары в аэрофритюрнице?
Я обнаружила уже очищенные замороженыые, нарезанные на кусочки кальмары. Хотела отварить, но муж хочет хрустящие, но не в панировке.
Подумала может в аэрофритюрнице возможно? Но как? Может кто делал?
Я обнаружила уже очищенные замороженыые, нарезанные на кусочки кальмары. Хотела отварить, но муж хочет хрустящие, но не в панировке.
Подумала может в аэрофритюрнице возможно? Но как? Может кто делал?
и на растительном масле не черствеет и не плесневеет очень долго.Да, вот за это спасибо! Оль, именно сдоба! Моему мужу там надА сдобненькие, сладенькие, максимально калорийненькие!
Пришла к решению испечь все же Чучелки калорийненькие опять. Он их дома постоянно ест. Но они на 2-3сутки уже суховаты, конечно. Но вкусные! И тесто там, да прям похоже на куличное, как по мне! Но это пока, потом освою ещё и другие! А ныне некогда, уже срочно надо! А вот я в них растительного положу и желток без белков! И гляну!
Маргарита, а если из этих булок сухариков румяных ему насушить на потом, когда булки съедятся?
из этих булок сухариков румяных ему насушить на потом, когда булки съедятся?Да уж! Тань, да где ж я возьму лишние булки! Так он мне и даст их сушить!
Он мне руки вместе с ушами за них пооткусывает за булки Чучины!!! Чем я тогда буду готовить!
Татьяна, Света, Ольга, спасибо, девоньки.
Ага, варю в мульте на пару, вместе с брокколи и стручковой фасолью. Попробую время приготовления спаржи до 2 минут сократить.
Ага, варю в мульте на пару, вместе с брокколи и стручковой фасолью. Попробую время приготовления спаржи до 2 минут сократить.
Да уж! Тань, да где ж я возьму лишние булки! Так он мне и даст их сушить!да уж... Маргарита, голодный муж прекрасен, пока он не опасен...
Он мне руки вместе с ушами за них пооткусывает за булки Чучины!!! Чем я тогда буду готовить!
А вот я в них растительного положу и желток без белков! И гляну!Риточка, только при переводе некоторых рецептов со сливочного масла/маргарина на растительное я обязательно его эмульгирую, т. е., возможно, для хорошего результата тебе надо будет сделать из желтка и раст. масла майонез, а потом уже добавлять его в тесто.
Удачи!
Девочки (и мальчики), выручайте! Я в расстройстве: купила 7 л молока тетрапачного для домашнего применения (специально беру, блин, любое, кроме цельного, т. к. совершенно не переношу коровий дух), а эта партия пахнет шмонит коровой!!!
Ну куда теперь это молоко девать??! Кипячение запах не убирает, добавление корицы, ванилина, цедры - ничего не помогает, шмон зверский (((.
Чем можно отбить коровий дух, а? Может у вас есть опыт/идеи?
Ну куда теперь это молоко девать??! Кипячение запах не убирает, добавление корицы, ванилина, цедры - ничего не помогает, шмон зверский (((.
Чем можно отбить коровий дух, а? Может у вас есть опыт/идеи?
Tricia, А перетопить хорошенько? У топлёного молока запах сильно меняется.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
У кого хлебопечь Selecline BM1250C?Очень нужны рецепты,подходящие к этой модели! У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Рецепты, которые стали для меня открытием
Можно ли заквасить острый перец без добавок? Подскажите, пожалуйста! Как пекут кукурузный батон в Ашане? Запуталась :) Подскажите, где правильно размещать. помогите с рецептиком для куры-гриль в таком аппарате мини-печь-Delonghi-EOB 207 цельнозерновой хлеб

Новое на сайте