Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 197)

КроНа
Галина, интересно, а в мульте на молочной каше получится?
Я не знаю, у меня нет мультей, но сгущенку же в них как-то варят.

Рыбёшка
Нет. У меня проблема с фотками.
КроНа, Галина, сделай, ПЛИЗЗЗЗЗ! А девчонки с фото помогут! Мы же уже делали так - свои фото готовых блюд по рецепту отдавали на финальное фото давно размещенных рецептов.

КроНа
Ильмирушка, не-а, не буду.
Пусть кто-нибудь тоже попробует и выставит рецепт.

Longina
А я, как Баба Яга против, какао не люблю. Как раз благодаря детскому садику, на всю жизнь напоили, да еще заставляли, из-за стола не выпускали.

КроНа
А я, как Баба Яга против, какао не люблю.
Я тоже не люблю какао, как напиток, варю его только сынулику, но зная, что оно полезное, порошок добавляю везде, где только можно: в кексы, бисквиты, пряники, печенье, манники, в начинку для коричных булочек (усиливаю им прослойку из корицы) и вот теперь сподобилась на «шоколадную» сгущенку.

arini
Девочки, по поиску не нашла рыбную сковородку. Нет ничего подобного на форуме?

Svetlenki
Помогите мне пожалуйста. Провал памяти. Как называются изделия из рубленого вареного мяса (рыбы) и белка (я думаю, что белка), их формуют и припускают в бульоне. Они похоже на фрикадельки, но называются по-другому. Не могу вспомнить, и, соотвественно, поискать рецепт

Светта
Света, кнели.

polliar
Когда то, году в 2005, гуляли в парке у м. Коломенское, и покупали там крендели, они были и сладкие, и с беконом, вот по какому рецепту они выпекались, хоть приблизительно? Нигде больше таких не встречала. Интересно, бывают ли они сейчас там в продаже...

pawllena
Девочки, пожалуйста, помогите! Где-то на форуме встречала даже не рецепт, а упоминание о рецепте, там к нашинкованным овощам добавляют панировочные сухари и запекают всё это в духовке. Сразу не сохранила, решила что запомню, но вот не могу вспомнить даже название. Может, кто знает, что это за запеканка.

Yuliya K
Лена, есть такой вот рецепт с сухарями
 
Овощной кугель с картофелем Овощной кугель с картофелем
(СанечкаА)

pawllena
Yuliya K, Юлия, спасибо! Это он! Вот тебе и простое название, надо всё-всё записывать или сразу сохранять.

Юнна
Девочки, ищу рецепт песочного пирога, лет 40 назад продавался в кафетериях и кулинарии под названием Чайный. Песочные тонкие коржи белые и с какао прослоены повидлом. Коржей 5 или 6. Может у кого есть, ностальгия у меня, хочу погрузиться в тот вкус.

nila
Юнна, Наталья, у меня есть такой рецепт. Вот как раз вчера собиралась его сделать, но передумала и спекла Тертый. Сделаю на днях и постараюсь выложить рецепт на форуме.
Но у меня еще есть и такой рецепт, там не песочные коржи, но тоже с вареньем Дрожжевой пирог слоями

Светта
Лена, есть такой вот рецепт с сухарями
 
   Овощной кугель с картофелем
(СанечкаА)
Вот спасибо за ссылку, пригодилась. Сегодня приготовила, очень вкусно!

Плюшкин@
Научите меня готовить навагу, пожалуйста. Поясню: мне в дальневосточной наваге мешает какой-то привкус. Причем, рыбку часто продают - загляденье, свежак. И костей мало. И цена приятная. Но как я ни пробовала: жарить, коптить - все равно чувствую привкус (и не я одна, муж тоже из-за этого не любит). Кстати, в детстве обожала навагу, которую жарила бабуля. По простому, в панировке или кляре. Но там, видимо, навага была другая (дело было в Узбекистане, видимо, это была балтийская навага, читала, что она отличается от ДВ). Вот прям ностальгия по той рыбе. А с дальневосточной такой вкуснятины не получается.

solmazalla
Аааа! Спасите, помогите, девочки родные! Дитю 25 лет сегодня (вчера) исполнилось. Сегодня шляются где-то, а на завтра сбор дома. Приготовила начинку курица, лук жареный, сулугуни, специи, думала из галетного теста маленькие пирожки сделать, Понюхали и сказали что классная начинка для пиццы, ну, ладно пицца, так пицца..
Сунулась и не нашла рецепт теста. Прошерстила закладки, все 8 страниц, не нашла. Кто то из девочек давал рецепт на 2 пиццы тонких, и была приписка что можно заморозить и ещё вкуснее получается..
И ведь делала не раз, а записано было на бумажке и засунуто под магнит на холодильнике..
И мнится мне что рецепт прозвучал в комментариях и поэтому не сохранился в закладках... Хелп!!!

Leka_s
solmazalla, Алла, много лет пеку по этому рецепту, очень нравится для тонкого теста
Ищу рецепт на нашем форуме

V-tina
Алла, тесто для пиццы по моему рецепту можно хранить в холодильнике, может быть подойдет
Тесто для пиццы Тесто для пиццы
(V-tina)

pawllena
Плюшкин@, Елена, а Вы не пробовали приготовить её по рецепту Omela? hlebopechka.ru... Уж не помню для какой рыбы я его применяла, тогда тоже какой-то привкус мне мешал.

solmazalla
Leka_s, Алёна, Ваш рецепт очень похож на тот что был у меня так что сделаю его. Спасибо!
Тиночка, а Ваш на заметку:))

Силявка
рецепт теста для пиццы,
Тесто для пиццы «Идеальное»

gala10
pawllena, Лена, я как раз недавно озадачилась приготовлением щуки. И спасибо светта-Светлане, подсказала мне именно этот рецепт от Omela. Прекрасно всё получилось. Никаких посторонних привкусов и запахов. Рыба нежная и сочная.

Yuliya K
solmazalla, Алла, тесто для пиццы любое можно замораживать. Вот хороший рецепт:
Тесто для пиццы (инструкция к хлебопечке)
В самом рецепте отзывов немного, я его нашла по наводке из темы пиццамейкеров.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #16593

Тришка
solmazalla, Алла, а я уже давно готовлю вот по этому рецепту, лучше не нашла, правда он без заморозки, я его в Хп готовлю на режиме " пицца», у меня это 45 минут, тесто раскатываю очень тонко, мои толстое не любят.
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Плюшкин@
pawllena, Лена, спасибо большое!!! Очень нестандартный рецепт, аж интересно стало, что получится. Завтра сгоняю за рыбой.
Вот за что я люблю хлебопечку и ее обитателей: ну на любой вопрос дадут дельный совет!

mamusi
Девочки, кто (на собственном опыте) подскажет рецепт булочек нечерствеющих подольше чем обычная сдоба... Не знаю понятно ли выразилась. Булочки пеку активно. Многие рецепты любим и перепробовали. Но так как их ест только муж, а я нет, лежат 4-5 дней. И встал вопрос, что хочет взять с собой на вахту. Хочу, чтоб дольше были мягкие и свежие. Сам принцип... замеса, теста должен быть иной. Не соображу быстро что выбрать.

КроНа
mamusi, насчет замеса ничего не скажу, возможно надо заваривать тесто, но точно знаю, что выпечка на одних желтках дольше не черствеет, чем на целых яйцах (белок + желток).

mamusi
выпечка на одних желтках дольше не черствеет,
Об этом тоже уже подумала!!! Да.
Спасибки.

Tricia
Сам принцип... замеса, теста должен быть иной. Не соображу быстро что выбрать.
Рита, я бы тоже исключила белки, четверть или пятую часть муки заварила бы, а еще, выпекала бы в сливках. У Наташи Чучелки есть такой рецепт, нам ооочень понравился!
Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок
(Чучелка)

mamusi
есть такой рецепт, нам ооочень понравился!
Ага, спасибочки, пойду смотреть.
Я сегодня уже у Чучелки дважды в гостях в рецептах была. И снова к ней!

Эля_луг
mamusi, булочки на заварном креме долго не черствеют. Этот рецепт я чуть изменила для булочек: добавила еще 50 г сахара в крем. Булки очень вкусные и большие, формовку соблюдаю.
Хлеб на заварном креме (духовка)

Екатерина2
А я вчера впервые купила свежие дрожжи..... и с какого рецепта начать их тратить? Они же испортятся, я сейчас мало пеку

dopleta
С хлеба, Катя.

Екатерина2
dopleta, просто заменить сухие на мокрые, просто положив их в три раза больше по весу?

polliar
Екатерина2, я покупала свежие дрожжи для рецепта Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

Силявка
Катерина, а если не используешь все, то их можно заморозить.

OlgaGera
то их можно заморозить
только порезать на порции или раскрошить. А то от монолита тяжело отделять





просто положив их в три раза больше по весу?
Да да. Или на каждые 100 г муки - 2 г дрожжей. Это для хлеба.

dopleta
Да, приблизительно так. Если я на буханку кладу сухих 3/4 ч. л., то прессованных - 8-9 г.

Sonadora
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить замороженную спаржу? Сделала на пару, получилась водянистая и " волокнистая». Готовила 8 минут. Передержала?

Екатерина2
на каждые 100 г муки - 2 г дрожжей
Так, это я запомнила, спасибо!
Учитывая, что я пеку хлеб один раз в неделю на 400 грамм муки, у меня запас ещё на 11 буханок..... Точно надо делить на порции и прятать в морозилку. Хотела тесто на пирог поставить, муж запретил - типа талию соблюдает, а, скорее всего, за мою талию переживает. Ага, как сам вчера шоколадину с орехами стрескал, так нормально все!

КроНа
Точно надо делить на порции и прятать в морозилку.
Ещё можно раскрошить на мелкие кусочки и высушить, так тоже можно продлить срок хранения без заморозки, но хранить в холодильнике.

Екатерина2
КроНа, а тогда их надо меньше класть? Они же будут легче... Но это уже потом, уже поделил на порции по 8 грамм и в морозилку спрятала.

КроНа
КроНа, а тогда их надо меньше класть?
Да, вес-то изменится.

OlgaGera
на мелкие кусочки и высушить,
пока высохнут, запах будет. Быстрее раскрошить и в морозилку.

zvezda
Девочки! Никто не знает, есть у нас СП с Сима ленда? Нигде не нашла..

Mirabel
уже поделил на порции по 8 грамм и в морозилку спрятала.
и размораживать лучше в холодильнике. Я тоже покупаю сразу много пакетиков мокрых дрожжей и потом постепенно достаю и использую.

ока
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить замороженную спаржу? Сделала на пару, получилась водянистая и " волокнистая». Готовила 8 минут. Передержала?
Маня, я никогда не готовила (и не ела) спаржу... но не могу пройти мимо твоего повисшего вопроса: альтернативой пароварке вижу микроволновку не на максимальном режиме, конечно. Я так фасоль стручковую и брокколи готовлю, чуть водички, потом посолить и маслом сливочным заправить.

Svetlenki
но не могу пройти мимо твоего повисшего вопроса

ока, Тань, вот и я также с утра посидела над вопросом, порыла интернет англоязычный и поняла, что ничего дельного посоветовать не могу. Пишут на пару 2-3 и 6-8 минут. Нормальный разброс, правда?

Sonadora, Манечка, мне подсказывает что-то, что мороженная спаржа как броколли. С ней нужен постоянный контроль и «тыканье» на готовность. Я бы начала минуты через 2 уже проверять. Ты в пароварке? Если в мульте на режиме пар, то не больше минуты, я думаю.

Olga VB
кто (на собственном опыте) подскажет рецепт булочек нечерствеющих подольше чем обычная сдоба...
Маргарита, просто булочки или именно сдобу?
Если сдоба, то вспомни куличи. Они неделями не черствеют и даже подсохнув месяцами остаются вкусными. Поэтому взяв из них основные принципы можно сдобу выпекать долгоиграющую. Еще кексовое тесто, оно попроще, но тоже долго сохраняет кондицию.
А если речь идет о просто булочках/хлебе, то выпечка на закваске (или малом количестве дрожжей с долгой расстойкой) и на растительном масле не черствеет и не плесневеет очень долго.
Удачи!

свежие дрожжи..... и с какого рецепта начать их тратить? Они же испортятся, я сейчас мало пеку
Катя, свежие дрожжи прекрасно переживают заморозку или высушивание, так что не обязательно их использовать все сразу.
А так-то можно любой рецепт использовать: если в рецепте сухие, то живых надо брать в 3 раза больше и смешивать их не с сухими компонентами, а сначала активировать с жидкостью.
Удачи!

Olga VB
Манюнькин, с водянистостью ты еще поборешься методами приготовления, а то, что твоя спаржа волокнистая - это непоправимо. Просто либо перезревшая, либо производитель пожадничал и не те части стебля в пакет засунул. Увы!
Так что либо наруби помельче, чтоб волокна не мешали, либо учись выбирать свежую, т.к. с замороженной - лотерея.
Удачи!

Marina22
Девочки и мальчики, можно ли приготовить замороженные кальмары в аэрофритюрнице?
Я обнаружила уже очищенные замороженыые, нарезанные на кусочки кальмары. Хотела отварить, но муж хочет хрустящие, но не в панировке.
Подумала может в аэрофритюрнице возможно? Но как? Может кто делал?

mamusi
и на растительном масле не черствеет и не плесневеет очень долго.
Да, вот за это спасибо! Оль, именно сдоба! Моему мужу там надА сдобненькие, сладенькие, максимально калорийненькие!
Пришла к решению испечь все же Чучелки калорийненькие опять. Он их дома постоянно ест. Но они на 2-3сутки уже суховаты, конечно. Но вкусные! И тесто там, да прям похоже на куличное, как по мне! Но это пока, потом освою ещё и другие! А ныне некогда, уже срочно надо! А вот я в них растительного положу и желток без белков! И гляну!

ока
Маргарита, а если из этих булок сухариков румяных ему насушить на потом, когда булки съедятся?

mamusi
из этих булок сухариков румяных ему насушить на потом, когда булки съедятся?
Да уж! Тань, да где ж я возьму лишние булки! Так он мне и даст их сушить!
Он мне руки вместе с ушами за них пооткусывает за булки Чучины!!! Чем я тогда буду готовить!

Sonadora
Татьяна, Света, Ольга, спасибо, девоньки.
Ага, варю в мульте на пару, вместе с брокколи и стручковой фасолью. Попробую время приготовления спаржи до 2 минут сократить.

ока
Да уж! Тань, да где ж я возьму лишние булки! Так он мне и даст их сушить!
Он мне руки вместе с ушами за них пооткусывает за булки Чучины!!! Чем я тогда буду готовить!
да уж... Маргарита, голодный муж прекрасен, пока он не опасен...

Olga VB
А вот я в них растительного положу и желток без белков! И гляну!
Риточка, только при переводе некоторых рецептов со сливочного масла/маргарина на растительное я обязательно его эмульгирую, т. е., возможно, для хорошего результата тебе надо будет сделать из желтка и раст. масла майонез, а потом уже добавлять его в тесто.
Удачи!

Tricia
Девочки (и мальчики), выручайте! Я в расстройстве: купила 7 л молока тетрапачного для домашнего применения (специально беру, блин, любое, кроме цельного, т. к. совершенно не переношу коровий дух), а эта партия пахнет шмонит коровой!!!
Ну куда теперь это молоко девать??! Кипячение запах не убирает, добавление корицы, ванилина, цедры - ничего не помогает, шмон зверский (((.
Чем можно отбить коровий дух, а? Может у вас есть опыт/идеи?

КроНа
Tricia, А перетопить хорошенько? У топлёного молока запах сильно меняется.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте