Алла, вот в теме я писала один рецет бейлиза
Обсуждаем новогоднее меню 2019
Обсуждаем новогоднее меню 2019
Пинки
Хочу сразу 2 в МВ поставить.Дарья, я не варила, но чего то появилось сомнение, а чаша не испортится, у меня раньше кастрюльки после варки жестяных банок всегда были чёрные, правда варила в алюминиевых Мне на будущее понять бы
а чаша не испортится,
то есть никакого налёта на стенках чаши после варки жестяных банок не остаётся?
Напомните, подскажите, пожалуйста, сколько варить банку сгущёнки?часа 3-3,5, чтоб варёная была.
Нужна варёнка, хочу с ней пряники сделать.
Знаешь, есть налетВо-о-от, в мульте нельзя значит жесть варить, понятно
Зы. уже нашла)Ксюш, а поделиться? У меня кусок подчеревка лежит.
Хочу сразу 2 в МВ поставить.
а чаша не испортится, уТолько минутка свободная появилась, зашла и увидела дальнейшее обсуждение.
Я переливаю сгущенку с жестяных банок в 0,5 л стекляную баночкуБанку крышкой закрываете?
Я переливаю сгущенку с жестяных банок в 0,5 л стекляную баночку чтобы и чаша не портилась, и мне удобно следить сварилась сгущенка или нет, в мулъте быстрее варится и в стекле надежнее мне, чем в жести варить.
как взбить 20% сливки
Банку крышкой закрываете?Можно не закрывать, но я прикрываю чтобы кондесат сверху не капал.. Обычно у меня банка с закручивающейся крышкой.
какая прога-температура? У меня Штеба, еУ меня нет Штебы. У меня простая мультя Декс. На програме Тушение. Сразу выставляю 1 час, если вижу что надо еще варить, оо добавляю время.
![]() | Шу как из французской кондитерской (natapit) |
Возьми за основу крем из этого рецептаМне даже читать страшно, а делать
Самое простое и полезное на мой взгляд желатинДа, я тоже склоняюсь к этому варианту. Спасибо. Почитала про готовые взбитые сливки.
сколько нужно добавить сливочного масла, чтобы получились сливки, которые можно взбить.Это кажется рецепт Ани Qween.
переливаю сгущенку с жестяных банок в 0,5 л стекляную баночкуВот спасибо за идею! Даже мысли не было перелить
![]() | Форшмак из сельди (MariV) |
Светлана, сливки взбиваются те, что с жирностью 30+. НЕ подскажу где, но кто-то на форуме писал, даже таблица есть, сколько нужно добавить сливочного масла, чтобы получились сливки, которые можно взбить.Девочки, у нас нет сливок 30+, зато есть сливки 60%... Можно что-нить из них сделать? Не взобьются в масло? Или можно попробовать их повзбивать? Кто-нить пробовал?
Мимоза от Наты ЧучелкиГаля на ДР готовила. Спроси у нее.
Спроси у нее.Гали нету в кафе!
Не взобьются в масло? Или можно попробовать их повзбивать? Кто-нить пробовал?Я жирные сливки для взбивания разбавляю молоком.
Девчата, как сварить какао?я в мультиварке варю. В малышке на «Детское питание». и без сахара.
Медленное нагревание?для маленького объёма. чтобы не сбежало, алгоритм длиннее.
как сварить какао?
![]() | Какао и маршмеллоу (ang-kay) |
Девы, а почему вы какао разводите в холодном молоке?Лёлька, я написала «в теплом».
А без молока вкуснее Можно чуть соли, прям чуточку чуточку. ВкусноЛёлька, ты для меня прямо открытие написала! Для меня какао только на молоке, не с молоком, а именно на молоке. А уж с солью... это прям новая звезда на небосклоне, правда. Ни разу не слышала, не то что пробовала.
не то что пробовалаПопробуй, поделишься впечатлением))))
какао варили и пили всегда. При закипании молока в обычной кастрюле добавляли разведенный порошок какао с небольшом количестве теплого молока из расчета 1 ч. л. порошка на чашку готового какао.Для того, чтоб какао легче размешалось в молоке и не надо было «гоняться» по кастрюле за комочками, надо сначала размешать сухой порошок с сахаром (достаточно совсем немножко, если не хотите сладкое), а потом можно и небольшим количеством жидкости развести перед смешиванием в основном объеме или сразу в весь объем бухать, - разойдется быстро и равномерно, без комочков.
КроНа, а можно подробнее?Можно.
КроНа, а рецептом здесь выставляла?Нет. У меня проблема с фотками.