Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом (страница 2)

Кроша
Танечка, сориентируй пожалуйста, сколько сахарного песка понадобится на 1 кг. помидорок сорта «сливка»?

Рома
Инна, я так не отвечу Сколько сливок в килограмме будет?
Покупаешь 1 кг. сливок и делаешь пропорцию на мои 8-9 крупных сливок

Fotina
Инна, я так не отвечу Сколько сливок в килограмме будет?
Покупаешь 1 кг. сливок и делаешь пропорцию на мои 8-9 крупных сливок
Таааня, ты неделю назад новый рецепт вяленых слив обещала

Рома
Света, новый рецепт обвалился не те сливы выбрала по мягкости и получила... вкуснейшее варенье

Слива, запеченная в духовке с солью и перцем Слива, запеченная в духовке с солью и перцем
(Рома)

А больше не вижу таких слив, время их уже ушло

Кроша
Сколько сливок в килограмме будет?

Танечка, вот смотри), самая крупная из имеющихся у меня «сливок» потянула на 80 гр., в килограмме получается 12,5 шт..

Пересчитала сахар из расчёта на 8-9 шт. крупных «сливок». - 200 гр. сахарного песка...

Ой), Танюш, что-то у меня как-то многовастенько получилось, я в варенье меньше сыплю, или так надо?

Jouravl
Кроша, Инна, я сахар уменьшала, по вкусу. Сироп пробовала и для меня тоже многовато по Таниному рецепту, все ещё зависит от самих помидор, есть сладкие, а есть кислые.

Кроша
Наденька, вот спасибо огромное :girl_hug:!!!

С утра скачу по форумским рецептам вяленых и сушёных помидорок, никак не выберу...

Так много рецептов, и все такие вкусные...

Это просто наказание какое-то!!!

Рома
Танюш, что-то у меня как-то многовастенько получилось, я в варенье меньше сыплю, или так надо?

Вот, смотри внимательно по тексту:
Ставим полученный сок на огонь, растворяем сахар доводим до сиропа, кипятим. Если томаты кислые очень, можно добавить к сиропу еще 100 грамм сахара.
Добавляем к сиропу соль, растворяем, пробуем на вкус, чтобы сироп получился сладкий с привкусом соли по вашему вкусу – но не соленый как для маринада!
Кладем томаты в кипящий сироп, аккуратно перемешиваем несколько раз. Нужно чтобы томаты только впитали вкусный сироп в себя, долго варить томаты не следует! Подержите томаты несколько минут в сиропе, на медленном огне, до легкой мягкости томатов.
Выкладываем томаты осторожно в дуршлаг, будем сливать сироп.

То есть сироп не используем, он нужен нам только для вкуса помидор. А много или мало соли-сахара - зависит от твоего вкуса. Клади меньше, а добавить всегда можно, для этого и пробуем постоянно в процессе готовки.
Я по другому не умею, я точно по рецепту никогда не иду, если дело касается добавок вкусовых, поскольку есть буду я потом

Jouravl
Наденька, вот спасибо огромное :girl_hug:!!!

С утра скачу по форумским рецептам вяленых и сушёных помидорок, никак не выберу...

Так много рецептов, и все такие вкусные...

Это просто наказание какое-то!!!

Инночка, делай все понемножку, выберешь для себя любимой. Мне эти помидорчики нравятся, они для удовольствия, сами по себе хороши.

Рома

Способы долгого хранения заготовок

они для удовольствия, сами по себе хороши.

Надюша, вот именно - для удовольствия! И много их не сделаешь и не запасешь впрок

А если для зимы и как многоцелевого использования, то лучше всего подходят вяленые в масле Стоят в банках хоть 3 года и есть не запросят, а всегда под рукой - и так поесть и сальсу сделать и соус... и много куда подойдут

Jouravl
Рома, Танюша, да, в банках в масле, это у нас любимые, для тостов, салатов, готовить на них меня жаба душит, у меня при вскрытии, банка улетает вмиг. А вот масло, я уже в готовку использую.
Вчера сделала твои сливы в масле, такая вкуснотень, убрала подальше

Рома
убрала подальше

Надюша, спасибо!

Во-во! Тоже боюсь банку даже в руки брать, все в запасы пошло «на случай»

Рыбёшка
Татьяна! Я их сделала! И не знаю, куда с ними нестись и делиться восторгами! Несусь к тебе, зацени! Но я такая растяпка-торопыжка, что ни помидоры не взвесила, ни время точно не помню, одно знаю, что температуру выставила максимальную 70 градусов. Время было, кажется часов 6-7, а вот по весу... для первого опыта был один плотненько уложенный поддон. Ну всё, эксперимент проведён, считаю его удачным пАтАмуШтА... помидорки ТАКИЕ сумасшедше-вкуснющие, просто невозможно! Две пИчальки от них - получается мало и съедаются моментально

Я так увлеклась процессом и ожиданием, что забыла про чеснок, который изначально хотела добавить, ну и ладно, слава Богу, что не забыла присолить и поперчить! Вкус подиморок без чеснока нисколько не пострадал. Поздненько ночером я их сложила в баночку, побрызгала соевым соусом, пересыпала сухими травками-приправками, залила горячим растительным маслом и с чувством удовлетворения ушла спатеньки, а утроммм...

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Пойду ещё в тему, девчонкам вкусноты унесу

Рома
Великолепный вариант закусочных помидорок
А позволь узнать... надолго хватило помидорок, как долго они в баночке простояли?

Рыбёшка
А позволь узнать... надолго хватило помидорок, как долго они в баночке простояли?
Таняяяяя! Ну ЧО ты!!! Ну минут 20-то точно постояли! Отправила мужа в магазин за помидорами, на ночь поставлю многА! Чесночок бы опять не забыть, масло в баночке настоянное, пахучее!

Рома
Хи-хи И муж добровольно за помидорами пошел...
А маслице в салат добавляй, вместо майонеза

Рыбёшка
И муж добровольно за помидорами пошел...
неее, с условием, что грудку курячью тоже поставлю. А масло-то, конечно! Его ж вылить рука не поднимется

Рыбёшка
Татьяна, я уже с новой дозой. Сегодня я всё взвесила до и после, запомнила время и температуру - молодец сегодня Ильмира! Таняяя, 1,5 кг вместилось в эту 500-граммовую баночку... я

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Рома
А ты как хотела
У меня из 7 кг осенних сливок получилось 10 баночек по 300 мл. уже в масле - это как понимать?
Теперь смотрю на них и соображаю, открывать уже можно, или подождать еще - красиво смотрятся, жаль открывать

То же самое с черносливом

Рыбёшка
открывать уже можно, или подождать еще - красиво смотрятся, жаль открывать
ну да, хоть разорвись! То ли красоту на полочках сохранить, то ли вкусно поесть! Эххх Праздник скоро, балуем себя любимых, балуем!

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка