И у меня два неудачных опыта с абрикосами. Покупала самые твердые, даже зеленоватые местами были. Сок отделился, они еще были целенькие, а когда в сахарный сироп их положила, то только он закипел с абрикосками внутри, мои абрикоски поразлазились и в варенье превратлись. Температуру сразу на минимум выкручивала, но не спасло меня это как правильно выварить в сиропе, чтоб они на разлезались?
Абрикосы вяленые домашние (страница 2)
Рома
Девочки, мне как-то и сказать нечего весь процесс описала и показала фото в самом рецепте.
Ориентируйтесь по факту поведения фруктов.
А вобще, это очень вкусно, но не практично, если только есть абрикосы из своего сада, в излишке, тогда можно и побаловаться своей курагой. Выход очень маленький и удовольствие очень дорогое
Я покупаю на рынке абрикосы «с мятыми бочками» поэтому подешевле, и делаю из них чипсы - это дешевле гораздо, и вкусно
Ориентируйтесь по факту поведения фруктов.
А вобще, это очень вкусно, но не практично, если только есть абрикосы из своего сада, в излишке, тогда можно и побаловаться своей курагой. Выход очень маленький и удовольствие очень дорогое
Я покупаю на рынке абрикосы «с мятыми бочками» поэтому подешевле, и делаю из них чипсы - это дешевле гораздо, и вкусно
Рома, Спасибо. Сада с абрикосами своего нет, поэтому приходится покупать, готовую курагу тоже неизвестно, чем обрабатывают. Поэтому, пусть и выход небольшой, зато ты это сам сделал, и отвечаешь за качество. А абрикосы армянские я вчера купила за 90 руб, другие были подешевле.
Сейчас думаю не кипятить фрукты, а сохранить этот сироп, и заливать только горячим сиропом, добавив только сахар и дать им настояться. Буду пробовать.
Сейчас думаю не кипятить фрукты, а сохранить этот сироп, и заливать только горячим сиропом, добавив только сахар и дать им настояться. Буду пробовать.
По опыту варки варенья попробуйте так: как только сироп закипит, выключите и в горячий сироп бросьте абрикосы, пусть в нем напитываются и остывают. Когда жила в Киргизии всегда варила варенье по такой технологии, абрикосы оставались целенькие.
И у меня разлазятся. Вялила вишню - нет проблем вообще. А с абрикосами пока не получается. Разлазятся, оч. долго вялятся (часов 12- 16), липкие даже к концу сушки, прилипают к поддонам. Хотя, если закрыть глаза на все неудобства - результат радует. Как настоящая курага получаются (пусть и корявенькие).
Ну, абрикосы и должны быть сладкими и липнуть к рукам - они же в сахарном сиропе
А время сушки зависит от многих причин: температура, вес абрикос, количество абрикос в сушилке...
Я никогда не обращаю внимание на время сушки - важен сам результат сушки. И 12-16 часов для абрикосов в сахаре, не так уж и долго
А время сушки зависит от многих причин: температура, вес абрикос, количество абрикос в сушилке...
Я никогда не обращаю внимание на время сушки - важен сам результат сушки. И 12-16 часов для абрикосов в сахаре, не так уж и долго
Лежит моя курага неделю в полотняном мешочке. Перестала быть липкой (т. е. совсем), стала более сухая и ощущение, что стал кристализировать сахар на поверхности абрикосок. Ощущается на пальцах мелкая сахарная пыль. Может ей лучше в банке будет? А то боюсь до зимы полностью засохнет.
Танечка, вот собралась делать абрикосы по Вашему рецепту, а не подскажете как можно сохранить абрикосовые косточки для их дальнейшего употребления в каком-нибудь рецепте? Жалко выбрасывать?
Людмила, косточки можно на варенье пустить, мне очень нравится абрикосовое варенья с орешками из косточек, только я сами абрикосы на дольки режу, так вкусней получается.
А вот вяленые у меня не выходят, вроде и плоды твердые и в сиропе не варю, а-всеравно расползаться и я их на пастилу пуская.
А вот вяленые у меня не выходят, вроде и плоды твердые и в сиропе не варю, а-всеравно расползаться и я их на пастилу пуская.
Здравствуйте, недавно купила сушилку. Скажите если абрикос сушить без сахара или сиропа, он вкусный? Хочется больше диетических вкусностей
если абрикос сушить без сахара или сиропа, он вкусный?от сорта зависит, от сладости самого абрикоса, покупаем же мы курагу на рынке - есть и слаще и кислее
хотите более натуральное - сушите или вяльте без предварительной термической обработки, вынув косточки, потом за щеку и жуйте всю зиму совсем-совсем диетическую вкусность
хочется *конфеток*, - Таня подробно рассказала и показала про эту вкуснятину
Здравствуйте, недавно купила сушилку. Скажите если абрикос сушить без сахара или сиропа, он вкусный? Хочется больше диетических вкусностей
Вкусный! Получится кисленьким по вкусу Я так и сушу чипсами:
![]() | Фруктовые чипсы сушеные (Рома) |
Потом в каши добавляю
![]() | Сушка «Фруктово-ягодный букет», натуральная цельная клетчатка, каша геркулесовая «как из пакетика», напиток фруктовый (Рома) |
а я абрикосы не варю, сироп закипает и уже потом кладу туда абрикос и сразу выключаю, оставляю до охлаждения. Они достаточно пропитываются сиропом и так
Рома, Татьяна, здравствуйте! Уже третий сезон вялю черешню, вишню, абрикосы, сливы и др. фрукты по Вашим рецептам. Всех подруг «заразила» данным занятием и теперь нас «банда» *JOKINGLY*счастливых обладательнец сушилок и такого великолепного лакомства. Использую в выпечке вместо изюма, в творожных запеканках, бискотти и т. д.
В этом году готова черешня и сегодня уже вялится первая партия вишни))
Вам хорошего урожайного лета и новых рецептов для нас! Всегда жду их с нетерпением!
В этом году готова черешня и сегодня уже вялится первая партия вишни))
Вам хорошего урожайного лета и новых рецептов для нас! Всегда жду их с нетерпением!
Танюша, на здоровье всей вашей банде
Как у вас хорошо, фруктов много
А мы пока в ожидании «что привезут, сколько, по какой цене», нам еще рано сушиться
Как у вас хорошо, фруктов много
А мы пока в ожидании «что привезут, сколько, по какой цене», нам еще рано сушиться
Рома, Танюша, хочу посоветоваться. Три года у нас не было урожая абрикос, а в этом веточки все усыпаны ими, вот-вот поспеют. Они очень крупные. Часть хочу посушить, а часть завялить. Как думаете, разделить их на половинки или порезать на 6 частей?
Ой, ещё))) В роликах с Изидри половинки абрикос для сушки выворачивают. Вы так делали?
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 13:33
Таня, если абрикосы крупные, их лучше разделить пополам, так они лучше просушатся изнутри, в них жидкость не скопится. У нас ведь не промышленное производство, с высокой технологией сушильных аппаратов, и вялим без спец добавок
Оптимально - пополам.
Я обновила фото в рецепте, теперь видно весь процесс.
Сушка и вяление - разные технологии. Что предполагает рецепт Изидри - сушку простую, или в сиропе?
С сушкой проще, положил, сок усох и порядок. Сушеный абрикос можно высушить «до кирпича», будет сухой.
С сиропом так не получится, сироп делает фрукты пластичными.
Абрикос выворачивают для того, чтобы влажная поверхность была больше, и усыхание происходило быстрее.
Но, я разницы не заметила
Можно попробовать разные варианты, и все будет вкусно.
Оптимально - пополам.
Я обновила фото в рецепте, теперь видно весь процесс.
Сушка и вяление - разные технологии. Что предполагает рецепт Изидри - сушку простую, или в сиропе?
С сушкой проще, положил, сок усох и порядок. Сушеный абрикос можно высушить «до кирпича», будет сухой.
С сиропом так не получится, сироп делает фрукты пластичными.
Абрикос выворачивают для того, чтобы влажная поверхность была больше, и усыхание происходило быстрее.
Но, я разницы не заметила
Можно попробовать разные варианты, и все будет вкусно.
Да, да, на счет разницы между сушкой и вяленьем мне все понятно) Там сушат выворачивая. Я так не делала, я просто сушила половинками. Интересно было бы понять разницу вкуса между высушенными половинками обычным образом и вывернутыми))))
В этом году у Вас идей новых или рецептиков не появилось?))
У нас в области создали Экодеревню. Дают мастер-классы по выпечке хлеба на закваске, учат сушить фрукты и ягоды, там же и продают всё это добро. Вы бы видели, какие цены ставят ломовые))) Особенно на пастилу.
Я очень рада, что в своё время купила Изидри и нашла Ваши рецепты. Теперь изюм покупаю только для кваса, вся выпечка на вяленых фруктах)))
В этом году у Вас идей новых или рецептиков не появилось?))
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 14:17
Я очень рада, что в своё время купила Изидри и нашла Ваши рецепты. Теперь изюм покупаю только для кваса, вся выпечка на вяленых фруктах)))
Интересно было бы понять разницу вкуса между высушенными половинками обычным образом и вывернутыми))))
Ну, это очень просто!
Кладем на поддон для сушки немного «вывернутых» абрикос, и немного «кверху корочкой» и сушим - затем пробуем. И выносим вердикт для себя - что же получилось вкуснее! Кроме вас никто не определит, какой абрикос вкуснее получился, это ваш индивидуальный вкус
И то верно))) Спасибо, Танюшка!) Хорошего дня!)
Танюша, я уже два захода сделала,
Единственно, они темнеют после сушки у меня, то ли сорт абрикос такой, то ли от сахара. Кладу желтенькие красивые, косточки вытаскиваю керамическим ножом, но все равно темнеют, но вкусные такие!

Единственно, они темнеют после сушки у меня, то ли сорт абрикос такой, то ли от сахара. Кладу желтенькие красивые, косточки вытаскиваю керамическим ножом, но все равно темнеют, но вкусные такие!

Таня, а если просто высушить абрикосы в сушилке?! Они будут хранится?! Или всё-таки операция с сахаром необходима?!
Надюша, очень вкусно!
Темнеть могут от долгой сушки, и количества сиропа в них. Когда тонкие пластинки, то быстрее сохнут и красивые
На след неделе займусь абрикосами.
У меня варенье из алычи с ромом по плану, три кастрюли стоят на столе
Темнеть могут от долгой сушки, и количества сиропа в них. Когда тонкие пластинки, то быстрее сохнут и красивые
На след неделе займусь абрикосами.
У меня варенье из алычи с ромом по плану, три кастрюли стоят на столе
Таня, а если просто высушить абрикосы в сушилке?! Они будут хранится?! Или всё-таки операция с сахаром необходима?!
Конечно будут храниться. ТОлько половинки долго сохнуть будут и могут потемнеть, окислиться
Рома, Танюша, они долго сушаться! Я покупала такие медовые абрикосы, очень ароматные и сладкие, и пришлось долго сушить их.
Musenovna, я сушила их в прошлом году и без сахара. Они потемнели, и мы их использовали только для компота. До сих пор сохранились в прекрасном состоянии.. но, вкусней вяленые!
Musenovna, я сушила их в прошлом году и без сахара. Они потемнели, и мы их использовали только для компота. До сих пор сохранились в прекрасном состоянии.. но, вкусней вяленые!
Рома, Танюша,, добрый день! Сделала сегодня первые вяленые абрикоски. Половинки еще сохнут (долго, блин, уже 12часов), а эти сделала четвертинками. Вкусняшки У нас 3 года урожая не было, теперь немного будет мне удовольствия)))) Не такие красивые, как твои, но ВКУСНО!!!
P.S. Опять с планшета, опять не загружается фото 😢 Будет минутка, посмотри в моей галерее (просто для своей оценки)
Люблю тебя за твои рецепты 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹!!!
Погнала прятать пока моих дома нет 😜😜😜
P.S. Опять с планшета, опять не загружается фото 😢 Будет минутка, посмотри в моей галерее (просто для своей оценки)
Люблю тебя за твои рецепты 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹!!!
Погнала прятать пока моих дома нет 😜😜😜
Танюша, вытащила твои абрикоски:
Очень, очень симпатично выглядят Будет чем полакомиться зимой... если доживут до того времени
Танюша, спасибо тебе за добрые слова! Очень рада, что у тебя все получается, и все вкусное

Очень, очень симпатично выглядят Будет чем полакомиться зимой... если доживут до того времени
Танюша, спасибо тебе за добрые слова! Очень рада, что у тебя все получается, и все вкусное
Рома, спасибки за фото) приятно. Или я не умею с планшета, или не предусмотрено с него. Там есть вроди бы ссылки для планшетов, но они не активны. Руки чешуться еще повялить, завтра сделаю вылазку на крышу (дерево высоко), может соберу еще чуток. У меня уже традиция: сделала, тебе отчиталась и: Хорошего дня, Танюшенька! До следующего отчетика)))
завтра сделаю вылазку на крышу (дерево высоко), может соберу еще чуток.
Какая прелесть Залезла на крышу... и готовые вяленые абрикоски, свежайшие
Я сразу вспомнила старую-старую абрикосину у бабушки в саду. Дерево корявое, развесистое, и ветвями заходило на крышу сарая, и абрикосы громадного размера падали на крышу сарая и там сами доходили до вяленого состояния на солнышке Какой кайф был залезать на крышу сарая и лакомиться такими абрикосами, без всякой там гигиены - взял и съел тут же А внизу уже бабушка с веником, «крышу обвалишь, провалишься, не лазь...» Ну, слезу, ну подожду пока шум пройдет... и опять на крышу
А внизу уже бабушка с веником, «крышу обвалишь, провалишься, не лазь...»О, да) Теперь я сыну так говорю))) без веника, правда, но крыша и вправду ещё та)))) Но желание нарвать абрикос перевешивает)))
Добавлено Среда, 29.06.2016, 16:57
Татьяна! Огромное спасибо Вам за ваши советы, мудрость! Вялила абрикосы, клубнику, кабачки-семья в восторге! От младшего уже прячу, подсел на клубничную пастилу. Каждый Ваш рецепт-шедевр!
В чем мой вопрос к тебе: может мне эту мякоть перебить блендером и сделать пастилу? Как считаешь?
Таня, только что увидела этот пост, и то случайно - твой-то добавлен был
Конечно же, можно на пастилу пустить, они сладкие уже
А можно сделать пасту и в морозилку в баночку
Татьяна! Огромное спасибо Вам за ваши советы, мудрость! Вялила абрикосы, клубнику, кабачки-семья в восторге! От младшего уже прячу, подсел на клубничную пастилу. Каждый Ваш рецепт-шедевр!
Надюша, как душевно написала, бальзамчиком по душе прошлась
СПАСИБО за добрые слова
Пойду, еще что-нибудь придумаю
2. Удаление из плодов собственного сока
Танечка, а если после этого пункта поставить абрикосы сушиться, ерунда получится?
Рома, Танюша! Ну всё, запаслась))) 1.3кг вяленой абрикосы и чуток пастилы))
Спасибо за поддержку и советы! Пункт 3 этого сезона закрыт (пункат 1и 2-вишня, черешня соответственно). Теперь буду ждать сливу и помидоры)))
Вот чот не решаюсь на кабачки
P.S. Ну с фотками как обычно, там они)))
Спасибо за поддержку и советы! Пункт 3 этого сезона закрыт (пункат 1и 2-вишня, черешня соответственно). Теперь буду ждать сливу и помидоры)))
Вот чот не решаюсь на кабачки
P.S. Ну с фотками как обычно, там они)))
Добавлено Четверг, 30.06.2016, 13:45
Добавлено Четверг, 30.06.2016, 13:51
Танечка, а если после этого пункта поставить абрикосы сушиться, ерунда получится?
Инна, Танюша однозначно даст тебе правильный совет, только дождись её. Как по мне, если сразу поставить сушиться, они будут сырые и не возьмут в себя достаточного кол-ва сахара. У меня посл. партия была спеловата и я боялась, что развалится, так я вообще сахаром не пересыпала. Сварила сироп, закинула абрикосы в него, быстро довела до кипения и выключила. После остывания на сито и потом на сушку. И то чуток развалились, вот пастилу из них и сделала.
Вот чот не решаюсь на кабачки
А зря! Это нужно попробовать, достаточно попробовать... чтобы не оторваться
они будут сырые и не возьмут в себя достаточного кол-ва сахара.
Танечка, ну сырыми-то они останутся вряд ли, высохнут... когда-нибудь...
А что сахара плоды возьмут в себя меньше, мне даже нравится!!!
Приторной сладости не будет!!!
Лично для меня это несомненный "+"!!!
Я почему поинтересовалась-то, именно так рекомендуют готовить вяленые абрикосы и другие плоды авторы моей книги по консервированию...
Готовила подобным способом кабачки, яблоки и тыкву, слегка засомневалась, подойдëт ли этот способ для клубники и абрикосов, наверное стоит попробовать и сделать соответствующие выводы...
И большое спасибо за отзывчивость, Танечка!!!
Девочки, я училась вялить фрукты-овощи по книге «Вяленые фрукты и овощи», о чем я в подробностях рассказала в теме Вишня вяленая и сушеная домашняя
Результат показала в картинках, рассказала в подробностях, и даже высказала свое мнение и комментарий дала «почему и отчего так желательно делать».
Поэтому, если у вас есть желание что-то добавить, внести свои дополнения, что-то изменить - пожалуйста, на здоровье!
Каждый вправе сделать по своему, и получить удовлетворяющий вас по качеству продукт
Готовьте на здоровье, зимой всё окажется вкусным и полезным
Результат показала в картинках, рассказала в подробностях, и даже высказала свое мнение и комментарий дала «почему и отчего так желательно делать».
Поэтому, если у вас есть желание что-то добавить, внести свои дополнения, что-то изменить - пожалуйста, на здоровье!
Каждый вправе сделать по своему, и получить удовлетворяющий вас по качеству продукт
Готовьте на здоровье, зимой всё окажется вкусным и полезным
Кроша, Иннусь, я клубнику знаешь как делала: в сироп кипящий опустила, выключила, дала остыть, опять довела до кипения и выкл. И так 3 раза. То есть принцип приготовления как цукаты. Ну типа того. Вкус-сказка) А какую ты книжку читала? Ту, что Танюша читала, я уже изучила))))
Благодаря Роме-Танюше я и загорелась сушкой, купила Изидри не задумываясь и теперь лето для меня-это не пляжный сезон, а клуб маньячек-сушильщиц))))
Рома, Танюшка, убедила за кабачки)) Завтра поеду на рынок покупать. Это черешня в этом году по космической цене, а кабачки у нас вообще копейки стоят.
Благодаря Роме-Танюше я и загорелась сушкой, купила Изидри не задумываясь и теперь лето для меня-это не пляжный сезон, а клуб маньячек-сушильщиц))))
Добавлено Четверг, 30.06.2016, 16:47
Рома, Танюшка, убедила за кабачки)) Завтра поеду на рынок покупать. Это черешня в этом году по космической цене, а кабачки у нас вообще копейки стоят.
Благодаря Роме-Танюше я и загорелась сушкой, купила Изидри не задумываясь и теперь лето для меня-это не пляжный сезон, а клуб маньячек-сушильщиц))))
Ага! Кто куда - а мы на рынок, или на огород, вместо пляжа
Вот, не хотела я в этом году что-либо заготавливать... а здесь столько идей появилось, разве устоишь
Вот, не хотела я в этом году что-либо заготавливать... а здесь столько идей появилось, разве устоишь :
_______________
Что значит не хотела?)))) И как это мы без твоих новых идей?)) Еще чего! На рынок, в огород, а потом сюда со своими рецептами нам в удовольствие
Танюшка, я как-то карявенько цитаты твои вставляю и отвечаю, ты уж извини. Весь текст получается в одном окошке. Техника в руках дикаря
_______________
Что значит не хотела?)))) И как это мы без твоих новых идей?)) Еще чего! На рынок, в огород, а потом сюда со своими рецептами нам в удовольствие
Танюшка, я как-то карявенько цитаты твои вставляю и отвечаю, ты уж извини. Весь текст получается в одном окошке. Техника в руках дикаря
Режим и время вяления абрикос:
режим 3 (55-65*С) 3 часа
режим 1 (35*С) 3 часа
Сначала на высокой 55-60*, чтобы влага подсохла, абрикосы малость подвяли - потом переводим на среднюю Т* и до готовности.
Танечка, я запуталась, после высокой температуры переходим на среднюю или на минимальную?
Высокая температура первое время остается всегда, для быстрого удаления влаги - это важно.
А дальше по обстоятельствам. Зависит от того, насколько подсохли фрукты, удалена влага, насколько мягкие фрукты, тонкие-толстые-сухие-мокрые и так далее... наблюдаем за состоянием влажности фруктов.
Первые "3 часа» могут быть и дольше.
Температуру 35* я бы вообще не применяла, это слабая Т*, годится только для зелени. Первый раз я вялила абрикосы давно, с тех пор и мой подход изменился к сушке Я бы сушила все время на высокой температуре, до скорейшего увяливания-подсушки фруктов, и постоянно наблюдаем за процессом и состоянием фруктов.
Инна, ну не умею я строго рецепту следовать, когда это касается сушки, вяления - все зависит от состояния и поведения фруктов во время процесса, я постоянно отслеживаю этот процесс и вмешиваюсь в него. И причин для этого много, в первую очередь качество самих фруктов.
А дальше по обстоятельствам. Зависит от того, насколько подсохли фрукты, удалена влага, насколько мягкие фрукты, тонкие-толстые-сухие-мокрые и так далее... наблюдаем за состоянием влажности фруктов.
Первые "3 часа» могут быть и дольше.
Температуру 35* я бы вообще не применяла, это слабая Т*, годится только для зелени. Первый раз я вялила абрикосы давно, с тех пор и мой подход изменился к сушке Я бы сушила все время на высокой температуре, до скорейшего увяливания-подсушки фруктов, и постоянно наблюдаем за процессом и состоянием фруктов.
Инна, ну не умею я строго рецепту следовать, когда это касается сушки, вяления - все зависит от состояния и поведения фруктов во время процесса, я постоянно отслеживаю этот процесс и вмешиваюсь в него. И причин для этого много, в первую очередь качество самих фруктов.
Первый раз я вялила абрикосы давно, с тех пор и мой подход изменился к сушке
Так это всë объясняет.!!!
Я бы сушила все время на высокой температуре
Танечка, это относится только к абрикосам или же и для остальных плодов подходит?
У меня пока нет такого шикарного опыта работы с сушилкой, как у тебя, поэтому и закидываю тебя своими, под час, дурацкими вопросами, ты уж не серчай на меня...
Я сушу тоже на высокой температуре у сушки, все ягоды. При низкой температуре абрикосы начинают сильно темнеть, поэтому лучше на высокой. На низкую можно перейти в конце сушки, как бы досушить.
Танечка, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Для пробы сделала немного абрикосовых чипсов.
Оля, БРАВО! Такие абрикосы «жирненькие» получились лоснятся красотой исполнения
И чипсы красивые
И чипсы красивые
Я сушу тоже на высокой температуре у сушки, все ягоды.
Наденька, спасибо большое!!!
А я с какого-то перепугу, после 3-4 ч. сушки на высокой температуре, переводила на среднюю..
сделала немного абрикосовых чипсов
Оленька, не кислые получились?
У меня в прошлом году кислятина вышла...
Такие абрикосы «жирненькие» получилисьАбрикосы крупные были, около 7 см. в диаметре.
не кислые получились?Кисленькие Но съедим и такие.
Но съедим и такие
Не сомневаюсь, Оленька!!!
Мои домашние, даже кислые смели!!!
В этом году надо бы на вяленые решиться...
Лениво, правда, ну а кому сейчас легко...
надо бы на вяленые решиться...Инна, решайся! Не пожалеешь.
olaola1, Ольга, просто класс! такие ровненькие и, по видемому, плотные
Я крупные порезала не пополам, а на 4части. Мне кажется из-за этого сахар лучше пропитал абрикос и они получились достаточно сладенькие)
Я крупные порезала не пополам, а на 4части. Мне кажется из-за этого сахар лучше пропитал абрикос и они получились достаточно сладенькие)
У меня вяленые тоже сладкие, а вот чипсы кисленькие. Для чипсов я сырые абрикосы использовала.
по видемому, плотныеОни снаружи блестящие, почти не липнут, достаточно плотные, но не сухие. Еще раз спасибо Татьяне за рецепт. Удержаться от поедания невозможно, так и таскаю из мисочки постоянно.
Ольга, я не могу разглядеть: вяленые-целые или половинками?
Половинки.
Девушки, а хранить вяленые абрикоски в холодильнике, да?
Кроша, Я люблю хранить в морозилке. В них влаги почти нет, за счет этого они как леденцы. Они льдом не берутся, за пару секунд во рту тают. Можно просто в холодильнике. Обратила внимание, что в супермаркетах пакеты с вялеными ягодами и фруктами прямо на полках хранят. Но там есть диоксид серы. Так что наши с вами наверное так хранится не смогут, ведь это натурпродукт))) Вчера сделала конфеты: растопила на водян. бане шоколад и окунала в него вяленые абрикосы и сливы (прошлогодние) потом в холодильник на пару часиков. Божественно! Фото не умею с планшета загружать, оно так и остаётся в галерее, здесь не видно. Ромочка помогала их оттуда сюда вытаскивать, не хочу её грузить, Бог с ними)))
Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 13:05
Вот интересно, после сбора, чистки, проваривания, процеживания, сушки, заморозки пюре, т. п. я на абрикосы зимой смотреть смогу? В этом году после 3 летнего перерыва деревья сошли с ума, уже одарила всех родственников, подруг и соседей.
Через несколько дней пытки абрикосами, после удаления косточек, бросала половинки в абрикосовый сироп (сахар уже не добавляла), оставшийся от предыдущего раза, оставляла на ночь, утром доводила до кипения, ждала пока остынут, процеживала и сушила (сушилка Изидри на средней температуре) и т. д. («цикл повторяется») Пока одни сушатся, другие уже лежат в сиропе))
Правда, на выходе и не поймешь - сколько труда вложено)) С ведра - целлофановый пакетик Храню в морозилке.
Это уже высушенные, на вкус - настоящая курага

Через несколько дней пытки абрикосами, после удаления косточек, бросала половинки в абрикосовый сироп (сахар уже не добавляла), оставшийся от предыдущего раза, оставляла на ночь, утром доводила до кипения, ждала пока остынут, процеживала и сушила (сушилка Изидри на средней температуре) и т. д. («цикл повторяется») Пока одни сушатся, другие уже лежат в сиропе))
Правда, на выходе и не поймешь - сколько труда вложено)) С ведра - целлофановый пакетик Храню в морозилке.
Это уже высушенные, на вкус - настоящая курага

Ленуся, вы пишите обо мне! Мама заваливает абрикосами с дачи, урожай на всех ПЯТИ деревьях!!! Большой морозильный ларь уже забит вялеными абрикосами, сейчас загрузила Изидри 15 лотков на ночь ииии мама поехала опять на дачу))))))!!!
Вот интересно, после сбора, чистки, проваривания, процеживания, сушки, заморозки пюре, т. п. я на абрикосы зимой смотреть смогу? В этом году после 3 летнего перерыва деревья сошли с ума, уже одарила всех родственников, подруг и соседей.у меня, ну точно тоже самое. Скорее бы зима что ли
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














