Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 226)

Zena
Ой.. ой.. слоника жалкоооо..
Пусть скорее поправляеися

Котобанда очаровательна!!!

mamusi
Cirre, До меня не дошло почему бы просто дверь в спальню не закрыть?
Если столько мытарств...

Светта
Эту байку про кота и хомяка я впервые прочла года 3-4 назад. Но смеюсь до сих пор. Классно написано!

SilverLily
Я эту байку воспринимаю именно как литературное произведение. Скажем так «по мотивам». Но читается с удовольствием.
А насчет двери - у меня нет двери в комнату, а если закроюсь в санузле (единственная дверь в квартире), то проще открыть, чем терпеть эти метания и причитания под дверью.

Belka13
А моя кисунька, если закроешь куда-то дверь, исцарапает все. Так что у нас все двери постоянно если не нараспашку, то приоткрыты. Иначе самим дороже выйдет.

маугли
А моя кисунька, если закроешь куда-то дверь, исцарапает все. Так что у нас все двери постоянно если не нараспашку, то приоткрыты. Иначе самим дороже выйдет.

Вот-вот... и у меня так

Cirre
Рита, многие кошки не любят закрытых дверей, если я закрываю дверь, то сразу паника. Закрытая дверь-это доктор, ну или переноски и на дачу

Ярик
Галина, как Котя себя чувствует?

LisaNeAlisa
Галина, скорейшего выздоровления слоняшке!

Cirre
Котя себя чувствует?

Лучше, уже с Семкой побегал немного, правда до одного бока дает дотрагиваться, до второго, где клок выдран, нет. Я могу конечно настоять, но я вчера посмотрела, там все чисто, т. ч там по нашим меркам синяк, заживет. Сейчас лежит у меня на диване и жмурится. У них сейчас сон

Ярик
Галина, отличные новости, спасибо!

Юлия В
Юля, а фотосессия для пиара или просто для себя.
Галина, первые три для пиара, а остальные на память)))

Cirre
Юля, не пиарные длжны быть или прикольные или вот такие. Фото должно бросаться в глаза будущему хозяину

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Юлия В
Галина, для таких надо фотографа нанимать, а мы так, своими силами фотиком))) у меня осталось 2 котенка - этот мальчик с рыжим хвостом и девочка.

Cirre
Юля, не поверишь, я сама так снимаю обычным фотиком, только фон надо сделать. На последней наши девченки, передержка сама снимала. Первое да, фотошоп.

Рыжехвостому самых лучших хозяев

Юлия В
Рыжехвостому самых лучших хозяев
таких же любителей хвостиков, как мы)))))))))

не поверишь, я сама так снимаю обычным фотиком,
Мои мелкие ни секунды не сидят)))) и фото все время смазанные получаются)))) вроде нафоткаешь много, а в итоге и выбрать нечего))))

Пустельга
Мои мелкие ни секунды не сидят)))) и фото все время смазанные получаются)))) вроде нафоткаешь много, а в итоге и выбрать нечего))))

То же самое могу сказать про своих детей. У меня где то была фотка дочери, где её совсем не видно вообще - только смазанный вихрь. Так вот ЭТО - её самая реальная фотка, как говорю я. Ну и про моих кошатиков примерно то же самое.

Cirre
Юля, когда малышей фоткаем, главное делать это вдвоем, один играет, второй снимает

mamusi
Рита, многие кошки не любят закрытых дверей, если я закрываю дверь, то сразу паника. Закрытая дверь-это доктор, ну или переноски и на дачу

Галя, у меня всегда в спальню дверь закрыта... Раньше было не так...
Но теперь я плохо сплю, меня будет любой шорох, все ходят на цыпочках, сын, муж, родственники, кто бы ни был, кошкам ночью ко мне нельзя~спать не буду... они ж шуршат... Как Домовята!
И они все знают, что к маме НИЗЗЯ!

Никто из них не царапается и не просится ко мне... к сыну могут лезть, если он ночует у нас!...
Но как сравнивать... у меня большой дом... места завались... в их распоряжении все!!!
Кроме моей спальни!

Cirre
Рита, а у меня спать только в 2 из 4 комнат можно. На даче целый дом их, но все равно идут под бок. Я привыкла, наоборот, когда никто не спит, не засыпаю, песенку мне надо

mamusi
песенку мне надо
Галочка, дорогая, я тоже раньше так!)
Но сейчас, есть причины... ночью не могу...
Днем~да! Завалюсь на диван... и вокруг меня могут быть от 3 до 7 или 8 кошек... разом! Отдыхаем, валяемся, читаем книжки, поем, ржем... щиплемся, кусаемся, обнимаемся, вылизываемся и маму вылизываем...
Ночью я никак...

Cirre
Рита, у каждого свое, может и когда не смогу.

Кто сказал "Мяу"?

polliar
Cirre, ну как не найти то, вон как фары светят

mamusi
Галина, По фарам, по фарам его... видно...

Собачульки-то какие игрушечные...

Cirre
фары светят

Что значит котовладельцы У меня подруга мин 5 рассматривала картинку

Повеселю на ночь. Я раз в 2 недели где-то варю кошакам рыбку, когда я ее ухожу чистить на кухню, дверь я закрываю, а то чистить не дают.

Выглядит это так, раньше у двери Кнопочка первая сидела, за рыбу была на все готова

Кто сказал "Мяу"?

А еще я хороший стих как раз для этого нашла

Когда бегут вперегонки
Мои смешные кошаки –
На кухню, ясно же, бегут,
И вот у мисок тут как тут,
И прямо мне в глаза глядят,
И кормом радостно хрустят,
То сразу понимаю я,
Что жизнь свою живу не зря!
© Тамара-Кошка

Alex_Fil
По фарам, по фарам его... видно...
Кто сказал "Мяу"?

$vetLana
Cirre, Галя, увидела твоих котов. Серо-чёрненькие и немножко белого.

Cirre
Светочка мои вот здесь, часть Кто сказал «Мяу»? #3843

и здесь Кто сказал «Мяу»? #4870

$vetLana
Галина, все симпатичные. А Семен всегда такой падишахестый? С кем ты гуляешь на шлейке?

Mandraik Людмила
Вот и нашу, как ни снимай, всё фарами светит, очень трудно снимать тёмных кошек, на них фотоаппарат не фокусируется

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
С Семой и гуляю. Он как собачка.

Люда, с боку чуть бери. Хорошая моя девочка, тоже носастая, как Фиска

Mandraik Людмила
да, Галя, я ей так и говор: носик, мой курносик. Вьётся у ног сейчас, не тем я занимаюсь, не в комп надо смотреть, а с ней играть....

Cirre
А мой наелись и все разлеглись спать.

Mandraik Людмила
У нас еда лежит в миске всё время, когда хочет тогда и ест, да и отоспалась она днём. Сынулька прилёг днём подремать, у него отпуск сейчас, так эта не мешает, легла недалеко и то же дремлет... В этом плане ттт, она молодец, спать нам не мешает, ждёт когда проснёмся, только тогда голос подаёт.

Cirre
нас еда лежит в миске всё время

Я рыбкой сейчас кормила. Сушку позже поставлю

Mandraik Людмила
Я не рискую натуралкой кормить, иногда покупаю мягкий той же марки что и сухой, но у тебя такая орава, я не представляю как вы их кормите.. они ж могут и подраться из-за еды...

Cirre
подраться из-за еды...

Люда, они не дерутся. Еда у них по расписанию, а то не влезут в двери, сушка ночью, а то спать не дадут.

mamusi
Cirre, Галя, такое же зрелище и у нас, когда мой муШ на кухне раскладывает рыбку по мискам или нарезает печень... сидят и все смотрят на дверную ручку... Умора.. Как статуэики, а Плюшка с дверной ручкой разговаривает... МАР? Мааар? (вопросительно..)
Типа: Сезааам, откройся!))

Затем выносим разом ВСЕ миске на подносе!
Начинается хоровое пение, но никаких драк!
Ася~старшая может дать пару раз лапой по морде молодняку, если те «перепутали рамсы» и лезут не к своим мискам!
... и чавканье... Шелдон ест с урчанием и рычанием.

Cirre
Рита, у меня сидят тихо, только дверь открою, сразу залетают и ждут, чтоб каждому поставила. Только Кнопик у нас орала при виде тарелки с рыбой
А кушают тихо, Анфиска первая все срубает и сидит поглядывет у кого что еще стащить Я это знаю, поэтому далеко не отхожу, а то она от миски или Яшку или Котьку отгонит.

НатальяВоронеж
Галь, как Котя? Так жалко, что бочек у него болит.

Никуся
Котьку отгонит.
ААА!!! Котю обижають, объедають! Как там мой любимка? Как его бочёк? все рёбрышки целы?

Cirre
Припухлость еще немного есть, но сегодня с утра носится с крейсерской скоростью, сшибая меня Но на верх не лезет пока, все больше низом по диванам.

Котю обижають, объедають
А он такой пофигист, сам отходит и сидит смотрит.

Никуся
А он такой пофигист, сам отходит и сидит смотрит.
Бедный, бедный Котя! Он жинтельмен, он девочек не бьёт и ходит голодный!

Cirre
девочек не бьёт

Еще как лупит, он здоровый, ему поиграть хочется и девок давит. С ним только Семен играет, сейчас Марго иногда пытается с ним побегать.

Иржи
дверь я закрываю, а то чистить не дают.
Галя, какие кошаки ухоженные, холенные! Как графья сидят!

Cirre
Ирина Витаминки, вычесываю всех. Летом травка, как козы ее кушают. Если проблемы, то сразу врачи. Так что ухаживаем за ними. За собой ингода так не ухаживаешь

Иржи
Cirre, Эх, завидую белой завистью твоим питомцам, кто б за мной так поухаживал!

SilverLily
Витаминки, вычесываю всех. Летом травка, как козы ее кушают.
У меня странная кошка.
Витаминки она не ест. Как только я её взяла, то она вроде как ела, потом разгрызала и выедала только начинку, а скорлупки оставляла, потом вообще отказалась. Слопал подшефный котик.
Траву она не ест. Уличной мы лишены, а овес проращивала, спец. травку проращивала... Вообще никак. Ни «с куста», ни резаную, ни рваную. Подмешала во влажный корм - и корм не съела Слопал подшефный котик.
Я тут подсела котоматрицу смотреть по ночам. Так такое впечатление, что кошкам за счастье украсть и сожрать с рычанием котлету/колбасу и т. п. Моя этого ничего не ест. Категорически. Я ей периодически выдаю маленькую сосиску или кусочек колбасы. С удовольствием играет с ней - таскает, подбрасывает, прячет, находит... потом мумию выбрасываю.
Ест только сухой корм (и далеко не всякий, сейчас холистик Леонардо) и один раз в день влажный, полпауча. Раз в неделю сырое перемороженное мясо мелкими кусочками и примерно так же молоко. Молоко тоже уже «разлюбливает». Никакой кисломолочки! Даже сметану на мордочку намажешь, слижет, но с возмущением и неудовольствием.
Я бы поняла - выкопородная эстетка-капризуля. Но она же пять месяцев назад взята из Фонда помощи бездомным животным! Со словами о некапризности и всеядности Ест, мол, супы и каши, а в качестве лакомства куриный фарш (наполовину из перьев и костей судя по цене).
Это я не к тому, что мне сложно кормить её тем, что ей нравится. Я переживаю, что она чего-нибудь недополучает.
Ага, моя кошка недоедает! Корм не доедает, мясо не доедает
И еще мой личный
Она же попала ко мне уже взрослой. А у меня, видимо, в голове остался непережитым период «котенчества». Я её воспринимаю как котенка и каждый раз удивляюсь взрослому поведению. Вчера в квартире было так жарко, что оставила приоткрытой балконную дверь (балкон застеклен). Она подошла, села... Я сказала, что это только для того, чтобы дышать. Санта спокойно открыла дверь лапой (вот я уверена, что она хмыкнула при этом) и улеглась на балконе. Причем когда я пошла за ней, спокойно поднялась и вернулась в комнату. Вот лишь бы на своем настоять!
И вообще, она поразительно на меня похожа

nevelichka
SilverLily, Лилия, у неё нет конкуренции сейчас, поэтому и выбражает))), у меня 5 хвостов и если съел/украл/стащил/успел не ты, то у тебя 4 конкурента-хвоста, которые всё это сделают быстрее тебя)))) В большой семье ничем не щелкают.

У меня у мамы такая же кошка, взяла котенком с улицы, ела всё что не приколочено было)), сейчас ест корм да не всякий, на руки её не бери, не гладь, только смотреть какая она вся из себя красавица)))
Так что это нормально.

А про «котенкин» возраст, у меня кошечка последняя Муха, пришла нам 2-х месячным котенком, так вот она уже взрослая 2,5 летняя кошечка, но она такая маленькая по сравнению с моими котами-кабанами 6-7 килограммовыми, что мы до сих пор её воспринемаем как котеночка, а она в этом нам подыгрывает, так что и в этом ты не одна такая)))) как говорит доктор Малышева)) - это норма!
Вот она сегодня куколку изображала)

Кто сказал "Мяу"?

А вообще не загоняйся, живите в мире и любви с Санточкой и наслаждайтесь!

Mandraik Людмила
Ест только сухой корм (и далеко не всякий, сейчас холистик Леонардо) и один раз в день влажный, полпауча.
Лилия, не переживай, это нормально, что не ест дополнительно «впихуемое». Мои то же особо ничего кроме корма не едят, только городская девушка на лакомство-вискас ведётся, а деревенскя и вискас не ест
Я ветов спрашива (и не одного), про витамины, они спрашивают чем кормлю и говорят - ничего не надо, докармливая витаминами тех кто на хорошей сушке можно получить гипервитаминоз, в сухом корме уже всё есть. Даже когда наша деревенская «помирала» никаких витаминов нам не прописывали, всё в корме есть!

LisaNeAlisa
Елена, какие носочки у кошечки. И правда, куколка!

nevelichka
И правда, куколка!
Анита, спасибо, только я имела ввиду куколку тутового шелкопряда))) Это она так балуется, потом выгибается и на спине с вытянутыми лапами валяется, не успеваю сфотать))

LisaNeAlisa
quote author=nevelichka link=topic=139031.0#showMsg date=1491912789]
Анита, спасибо, только я имела ввиду куколку тутового шелкопряда))) Это она так балуется, потом выгебается и на спине с вытянутыми лапами валяется, не успеваю сфотать))
[/quote]
Вот так?

Кто сказал "Мяу"?

kavmins
а у меня один из котов не ест никакой корм, только куриные головы, ничего другого не ест - я вот реально беспокоюсь, что он витаминов недополучает..((

nevelichka
Вот так?
Ага, похоже))) Пухнатая пузень такая классная!

Альбинка75
Девочки, мой кот на натуралке но витамин специально коту не даю, только мальт пасту. Нашла ту которая пришлась ему по вкусу. На палец дорожку себе выдавливаю из тюбика, всё слизывает с удавольствием. И шерсть выводится и витаминный комплекс в ней есть. Может этого не достаточно?

Елена, Анита, Двчёнки на отдыхе
Девчата, такой расцветки у меня в детстве кошечка была, Василиска.

Cirre
куколку изображала
Я это называю зайчик, у меня так девочки спят, Марго и Анфиска

Mandraik Людмила
Наша девушка сегодня днём спала на моём месте, на моей подушке

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Ты моя хорошая, это она греет место, чтоб потом тебе спать было тепло

Вот какие все кошки разные, самый первый мой кот спал как человек, на подушке башка, сам под одеялом и только со мной. Никто из 11(теперь10) кошек так не спит, рядом, в ногах, но никто не любит, закрываться одеялом, даже когда холдно.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте