Света, на здоровье!
Какая же это прелесть, эта вяленая вишня Целых 1,5 кг, такое богатство!
А еще обожаю сушеную черешню
Какая же это прелесть, эта вяленая вишня Целых 1,5 кг, такое богатство!
А еще обожаю сушеную черешню
OlenaS
![]() | Вишня сушеная (Рома) |
А почему мы сливаем сок и делаем сироп на воде? Не лучше закипятить прямо в этом соке с добавлением нужного количества сахара?Sibelis, Наташа, я воду не добавляю, тоже хорошо получается. Удаляю косточки, засыпаю сахаром на пару часов, пока не пустит сок, довожу до кипения, ещё варю минут 5-10. В дуршлаг минут на 20, затем на лотки в сушилку. А сироп кипящим разливаю по чистым банкам, закатываю прокипячеными крышками. Стоит хорошо даже при комнатной температуре.
Вопрос по сливе. до какого состояния сушить?
А у нас настоящей вишни днём с огнём не найдёшь.Свет, сочувствую! Я обожаю вишню, хорошо, что в нашем регионе она есть
а в сушилке Вы вишню раскладываете сразу на поддоны, а на дно не капает? И ещё вопрос: на полную закладку в сушилку сколько примерно по весу вишни надо?Оль, на ты, идет?
![]() | Вишня сушеная (Рома) |
![]() | Брусника вялено-сушеная (Рома) |
Но наколоть ягоды нужноМожно обварить в течение 60 секунд в тихом кипятке или горячем сахарном сиропе 1:1 (вода: сахар), либо паром.
мелкую вишню, косточку не удалила по этой причинеЕсли вишня очень мелкая и проваливается в вишнечистке, то косточку удаляют руками с помощью английской булавки или шпильки для волос
если вишню разморозить-получится ли что-то путное?Из замороженной вишни получается более насыщенный компот, чем из свежей. Варенье из замороженной ягоды. И размораживать не надо.
избавиться от косточек в вишне с помощью миксера и сита.
получится ли вялить из заморозки или нет.заморозка же у тебя с косточками?
но в душе сомнения у менясколько в твою духовку-то войдет, столь и возьми на пробу.
Слопала я уже всю свою вяленую вишню и черешню.Поделюсь опытом.
Теперь меня свербит вот что.
В сезон я не успевала вялить и физически, и технически. Выдохлась, и просто закидывала вишню в морозильник.
Вопрос вот такой: если вишню разморозить-получится ли что-то путное? Жаль будет тратить силы, средства материальные (эл-во, сахар и прочее) на что-то некачественное.
Киньте пожалуйста свои мнения, может кто-то уже так и делал вишню.
лежит в холодильнике. Теперь завялю
А размораживать такой вес, фасовать и снова замораживать