Рома Танюша, я сейчас завакуумирую, может это остановит. Интересно, как будет храниться? Я снимаю с сушки и даю день постоять, а потом уже по пакетам раскладываю.
Вишня вяленая и сушеная домашняя (страница 3)
OlenaS
Надюша, я всю сушку складываю в большой таз, и стоит у меня это добро долго-долго - не мешает и ладно, зато просохнет хорошо
Рома, Танюш, мне даже негде поставить, в тазу лежат 15 кг абрикос в сахаре, готовятся к сушке, поэтому приходится быстро убирать
Jouravl, Надежда, моя черешня без сахара после сушки такая сладкая, что пока собирала ее с поддонов, пальцы слипались)
А вишню с косточкой сушу для компотов, на еду вялю с сахаром.
А вишню с косточкой сушу для компотов, на еду вялю с сахаром.
Я замораживаю вишню без косточек, а вот сушу все таки уже после обработки сиропом.
... вяленая улетает со скоростью света!
Jouravl Надюша, аналогично. И у меня после этого процесса «все ведра, все тазы
Agata, Наташенька, у меня тоже компоты варятся, но я его ещё и заморозила в формочках для льда для смузи, а ещё муж банку трехлитровую реквизировал у меня и залил водкой, сказал, что ещё попрошу у него
В понедельник опять на рынок за ягодами, пока сезон
В понедельник опять на рынок за ягодами, пока сезон
Рома, Танюша, доброе время суток! Хочу очередной раз сказать тебе спасибо за все рецепты) В этом году я побила все рекорды по вишне! Переработала (в течение недели) 15кг и теперь у меня 2.5кг прекрасной вяленой вишни))) Спрятала в морозилку и сказала всем домашним даже не пытаться претендовать))) Всё таки она мне нравится больше, чем черешня, так как люблю я кисленькое) Хотя и черешни 1.3кг там же 😜 Руки как у негра) Надо было перчатки надеть. Ну да ладно, результат стоит того) Вообщим, спасибо, спасибо, спасибо)))) С вишней я руку набила, теперь подружек учу)))
Танюша, добрый день!
На здоровье! Вкусной вам вишни!
И ты подумала, что твои не запомнили где вишня лежит Запомнили! Теперь контролируй запасы, путем ежедневного просмотра пакетов и взвешивания
На здоровье! Вкусной вам вишни!
И ты подумала, что твои не запомнили где вишня лежит Запомнили! Теперь контролируй запасы, путем ежедневного просмотра пакетов и взвешивания
Девочки, а вы все еще вручную чистите вишню/черешню?! Буквально вчера испытала в деле вишнечистку... моуму счастью не было предела!!! За 30 минут почистила 5 кг вишни!!! Руки остались чистыми, как и вся кухня! и стоит она недорого. Так что настоятельно рекомендую этого помогатора на вашу кухню!
черешнюзначицца - из южных сторон
наша вишня в основной массе своей мелкая для таких приспособлений, моя Тескомовская косточковышибалка простаивает
Про югА вы в точку, но чистила Воробьевку - мелковатая вишня, но почистилась просто отлично!
Может Вы зря свою помощницу в углу пылите?!))
Может Вы зря свою помощницу в углу пылите?!))
была бы рада пользовать, но... не из всей вишни выбивает косточку, приходится отбирать покрупнее которые, вот так без разбору не навышибаешь наша вишенка еще и с плотной кожицей, часто косточка повисает на кожурочке, не удобно
Я в этом году тоже обновила свою косточковыбивалку. Черешню чистила. Несмотря на то, что, как и у Ирины, то ягодка проскочит, то косточка на шкурке повиснет, в целом осталась довольна. Потому что, в прошлом году столько черешни и вишни было перечищено вручную, до сих пор вспоминаю как кошмарный сон!
Несу большое спасибо за рецепт!
Вишня только начинает спеть, ну я ее сразу в дело. Навялила пока немного.... и спрятала в морозилку.
Посоветуйте какую косточковыбивалку использовать для некрупной вишни
Вишня только начинает спеть, ну я ее сразу в дело. Навялила пока немного.... и спрятала в морозилку.
Посоветуйте какую косточковыбивалку использовать для некрупной вишни
купили сушилку в прошлую субботу! и как я без нее жила??? но не об этом....
косточкоотделитель у меня фирмы "MAYER&BOCH", куплен в прошлом году за 300 рублей, за вечер 10 литров вишни отделила, ну может час времени - и чистенько и быстренько!!!
а вяленая вишня это - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! почти изюм))))) в выходные буду делать еще!!! еще не собран весь урожай
Посоветуйте какую косточковыбивалку использовать для некрупной вишнивишня у меня - своя домашняя, мелковатая (но очень ароматная и наивкуснейшая), делала по этому рецепту - сначала показалось трудоемким процесс будет, НО все оказалось просто.
косточкоотделитель у меня фирмы "MAYER&BOCH", куплен в прошлом году за 300 рублей, за вечер 10 литров вишни отделила, ну может час времени - и чистенько и быстренько!!!

Спасибо огромное за рецепт! Это мой первый опыт. И он очень даже вкусный

Женя, впечатляющий шедевр
Остается открытым вопрос: как сохранить эти шедевры хотя бы до осени, чтобы не испортились у кого-то в желудках
Остается открытым вопрос: как сохранить эти шедевры хотя бы до осени, чтобы не испортились у кого-то в желудках
Женя, впечатляющий шедевр
Остается открытым вопрос: как сохранить эти шедевры хотя бы до осени, чтобы не испортились у кого-то в желудках
Я у своих еле отобрала абрикосы))). Реально только под покровом ночи переносить на хранение. чтобы не засекли!)))
только под покровом ночи
И чтобы никого рядом не было, даже издали и желательно без собак, чтобы по следам потом не пошли и не сдали места и явки среди них тоже есть любители сладенького
Да.... задача образовалась
Я у своих еле отобрала абрикосы))).
Вяленые)?
Или сушëные))?
Вяленые)?
Или сушëные))?
Выстаивала в сиропе и сушила до упора. Это вяленые или сушеные?))) Потому как сахар все равно не дает им высохнуть вдрызг.
Это вяленые или сушеные?)))
Наташа, по книжному - это вяленые фрукты Они никогда не будут сухими от наличия в них сахара.
Я сушила абрикосы половинками - очень долго, высохли до состояния «камень» и потемнели. Потом размачивать пришлось, их просто так не возьмешь на прикус
Выстаивала в сиропе и сушила до упора
А подробности?!
А подробности?!
Крепкие, не «картофельные» абрикосы на половинки и залить горячим сиропом. В сиропе было у меня немного воды (мл 700 и кг 2 сахара). Абрикосов было 5 кг. Залила горячим сиропом, дала выстояться (не меньше 12 часов). Слила в кастрюлю (абрикосы дали сок и жижки уже было море), прокипятила и опять залила. И так 3 раза. Потом дала стечь и выложила в сушилку. Вкуснятина!

мои «изюмки»
Добралась я до этого замечательного рецепта, всё сложилось : время, желание и урожай.
Как я люблю такое преподавание - не просто засыпать сахаром, «чтоб сладко», а Такой тройной принцип необходим чтобы, удалить из ягод сырой сок, заместить его сладким сахарным сиропом
Никаких вопросов по технологии, всё ясно, просто и последовательно. Спасибо!
Теперь только определиться, как лучше хранить, в морозилку попробую, но как то жалко туда такую красоту...
Из 4 кг вишни без косточек выход 1кг вяленой.
Сушилась 5 часов в духовке на двух противнях при +55 + 65 °C на конвекции.

Как я люблю такое преподавание - не просто засыпать сахаром, «чтоб сладко», а Такой тройной принцип необходим чтобы, удалить из ягод сырой сок, заместить его сладким сахарным сиропом
Никаких вопросов по технологии, всё ясно, просто и последовательно. Спасибо!
Теперь только определиться, как лучше хранить, в морозилку попробую, но как то жалко туда такую красоту...
Из 4 кг вишни без косточек выход 1кг вяленой.
Сушилась 5 часов в духовке на двух противнях при +55 + 65 °C на конвекции.


Света, на здоровье! И будет зима вишневой
Если ягоды хорошо просушены, они спокойно переживут и банку и холодильник. У меня вишни не так много, поэтому хранилась просто в холодильнике
Если ягоды хорошо просушены, они спокойно переживут и банку и холодильник. У меня вишни не так много, поэтому хранилась просто в холодильнике
Ох, украиночкам хорошо...., вишня. А у нас в этом году ни одной вишенки на деревьях, ну вот «неоднешенькой». причем у всех!
Рома, Танечка, я с отчетом:
Это ОООЧЕНЬ вкусно!!! Прям деликатес! Спасибо огромное за рецепт!
Сделала, на пробу, совсем немножко (из 1 кг вишни без косточек). Однозначно буду делать еще. Где бы столько вишни раздобыть

Это ОООЧЕНЬ вкусно!!! Прям деликатес! Спасибо огромное за рецепт!
Сделала, на пробу, совсем немножко (из 1 кг вишни без косточек). Однозначно буду делать еще. Где бы столько вишни раздобыть
Анюта, на здоровье
А где ты сегодня вишню взяла? Не уж-то в Поволжье вишня созрела? А мы, тут при сырой погоде ничего не видим
Да, деликатес знатный я тоже эту вишню растягивала как могла
А где ты сегодня вишню взяла? Не уж-то в Поволжье вишня созрела? А мы, тут при сырой погоде ничего не видим
Да, деликатес знатный я тоже эту вишню растягивала как могла
Не уж-то в Поволжье вишня созрела?Да, уже созрела. Своей вишни у меня немного, ну килограмм 5-6, я думаю, наберу на сушилку, а покупать очень дорого. Вчера спросила на рынке цену, чуть в обморок не упала - 800 рублей ведро.
800 рублей ведро
Ведро скольки литрое, Анечка?
У нас нет пока вишни, да и будет ли она нынешний год - вопрос...
Ведро скольки литрое, Анечка10
800 рублей ведро
А если по 300-400 рублей килограмм, как? Мы уже в обмороки не падаем, тихо молча проходим
А если по 300-400 рублей килограмм, как?Ужас!
10
Дайте
Дайте два пять десять!!!Приезжай!
Дайте два пять десять
Тоже прикуплю, у нас с фруктами в этом году напряженка будет
Тоже прикуплю
Оптом дешевле...
Приезжай!
Мы с Ромой, ага?
Заодно и город посмотрим!!!
Инна, да как ни крути, а небольшие заготовки делать обязательно нужно, поскольку зимой это намного дешевле будет стоить, когда дома в загашниках рассовано
Да без проблем! Жду!
Мы с Ромой, ага?
А я сегодня абрикосы по 75р/кг взяла, завтра буду вялить - из города на дачу повезу фрукты. Это будет первый опыт, с легкой Роминой руки взяла Изидришку.
Танюша, поздравляю Надеюсь, не разочаруешься в сушилке
Надеюсь, не разочаруешься в сушилкеУверена! Жаль раньше не решилась, в том году столько сливы было, а в этом году одни яблоки будут. Клубнику по привычке заморозила, может малинку посушу. Вишни пока особо на рынке нет (и на даче тоже совсем), очень хочу завялить.
В этом году чуть не пролетела с вишней! Планировала на ближайшие выходные на рынок метнуться, купить ведра 3 вишни. А в среду ночью забрали в больницу - аппендицит...
Через неделю выписали, я сразу на рынок - а вишни уже нет.. Решила на следующий день прямо с утра ещё раз с«ездить. И о, чудо! Уже обежав весь рынок и не встретив нигде вишни в продаже, уже на выходе увидела четыре ящичка вишни!!! Точно меня ждала! Да ещё и недорого отдали - по 60руб/кг всего!
Хапнула сразу все! На 19кг...
В прошлом году половину вялила, а половину просто посушила. Вяленая ушла на ура просто так, вприкуску к чаю. А сушеная (без сахара) оказалась очень кислой, использовала её на компоты.
В этом году всю сделала вяленой. Очень уж по вкусу пришлась! Сахар сыпала на глаз, меньше, чем 1:1. Сироп вскипятила и закатала «на зиму». В прошлом году также делала, хорошо пошёл! Разводила водичкой, по 2ст. л. сиропа на стакан воды. Классно! Даже компоты на зиму почти не закатывала, т. к. сиропчик был
Через неделю выписали, я сразу на рынок - а вишни уже нет.. Решила на следующий день прямо с утра ещё раз с«ездить. И о, чудо! Уже обежав весь рынок и не встретив нигде вишни в продаже, уже на выходе увидела четыре ящичка вишни!!! Точно меня ждала! Да ещё и недорого отдали - по 60руб/кг всего!
Хапнула сразу все! На 19кг...
В прошлом году половину вялила, а половину просто посушила. Вяленая ушла на ура просто так, вприкуску к чаю. А сушеная (без сахара) оказалась очень кислой, использовала её на компоты.
В этом году всю сделала вяленой. Очень уж по вкусу пришлась! Сахар сыпала на глаз, меньше, чем 1:1. Сироп вскипятила и закатала «на зиму». В прошлом году также делала, хорошо пошёл! Разводила водичкой, по 2ст. л. сиропа на стакан воды. Классно! Даже компоты на зиму почти не закатывала, т. к. сиропчик был
свет лана,
А я просто насушила черешни. Никакого сахара не нужно. Очень сладкая и вкусная))).
А я просто насушила черешни. Никакого сахара не нужно. Очень сладкая и вкусная))).
Рапортую
Итог - 2,5 кг вяленой вишни
Рома, большущее спасибо!!!
Итог - 2,5 кг вяленой вишни
Рома, большущее спасибо!!!
Аня, на здоровье! И будет зима вкусной и сладкой!
И у меня с 2013 года каждая зима вкусная и сладкая, благодаря тебе, Танюша!
Вишня, черешня и абрикос уже в холодильнике, ждём виноград и сливы Спасибо в сотый раз, Танюшка!

Вишня, черешня и абрикос уже в холодильнике, ждём виноград и сливы Спасибо в сотый раз, Танюшка!
Танюша, на здоровье! Спасибо за добрые слова!
С вашими солнечными фруктами, да в таком изобилии... сам Бог велел сушить, вялить и в банки складывать
С вашими солнечными фруктами, да в таком изобилии... сам Бог велел сушить, вялить и в банки складывать
Я тоже немножко вишни завялила, надо еще заморозить, но цены
Tatka1, ты их вакуумируешь что-ли?
ты их вакуумируешь что-ли?Анечка, только для того, чтобы места чуток сэкономить в ящике. Мне удобно хранить в морозилке. А всё, что не вялю, а просто сушу, храню в обычных банках под крышками
Я всю вяленую вишню сложила в бумажные пакеты. Надеюсь будет нормально храниться.
Поглядывай периодически и наблюдай) Потом поделишься опытом
Поглядывай периодически и наблюдай) Потом поделишься опытом
Rusalca, Аня, чаще проверяй вишню в пакете. Я тоже храню не в холодильнике, так в прошлом году неплотно была прикрыта крышка и завелась пищевая моль
неплотно была прикрыта крышка и завелась пищевая мольЭтого еще не хватало!
Рома, Татьяна, спасибо за идею вяленой вишни.
Я, конечно, не стала устраивать такие танцы с бубнами, как описано в рецепте. Просто взяла по 400 грамм сахара на кг вишни, засыпала, на следующее утро прокипятила и оставила остывать. Ничего не сливала, не добавляла, просто в этом же сиропе прокипятила еще пару раз и, когда мне показалось, что вишня сварилась, поставила сушиться.
И пусть я готовила по-своему, но побуждением к действию стал этот рецепт.
Полтора килограмма вяленой вишни прохлаждаются в морозилке и еще кое-что на поесть осталось.

Я, конечно, не стала устраивать такие танцы с бубнами, как описано в рецепте. Просто взяла по 400 грамм сахара на кг вишни, засыпала, на следующее утро прокипятила и оставила остывать. Ничего не сливала, не добавляла, просто в этом же сиропе прокипятила еще пару раз и, когда мне показалось, что вишня сварилась, поставила сушиться.
И пусть я готовила по-своему, но побуждением к действию стал этот рецепт.
Полтора килограмма вяленой вишни прохлаждаются в морозилке и еще кое-что на поесть осталось.
Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














