Как замечательно и аппетитно смотрятся пироги!
А насчет трудностей с лепкой замечу следующее.
Перед формированием пирога дайте подготовленной порции теста немного «отдохнуть» - оно будет более пластичным. Я делаю так: все тесто делю на части по количеству пирогов. Накрываю, чтобы не заветрились. Одну часть теста оставляю, немного расплющиваю ее пальцами по поверхности стола до диаметра, необходимого для формовки пирога (т. е., чтобы положить начинку, собрать в шар и потом формировать пирог, распластывая его ладонью) и даю перед лепкой пирога ему немного полежать. После этого пирог лепится без труда.
С картошкой делать обычно легче - может, слишком крутая начинка получилась?
А насчет трудностей с лепкой замечу следующее.
Перед формированием пирога дайте подготовленной порции теста немного «отдохнуть» - оно будет более пластичным. Я делаю так: все тесто делю на части по количеству пирогов. Накрываю, чтобы не заветрились. Одну часть теста оставляю, немного расплющиваю ее пальцами по поверхности стола до диаметра, необходимого для формовки пирога (т. е., чтобы положить начинку, собрать в шар и потом формировать пирог, распластывая его ладонью) и даю перед лепкой пирога ему немного полежать. После этого пирог лепится без труда.
С картошкой делать обычно легче - может, слишком крутая начинка получилась?