Ой, Гуль, только увидела, прости
Может ты слишком тонко пытаешься сделать? Или еще может быть одна причина: когда начинку только закрыла (ну собрала такой большой хинкаль) нужно немного сплющить, примерно до половины будущего диаметра, потом верхом вниз перекладываешь в форму (я на видео показала), и уже до конца растягиваешь. Если тянуть только одну сторону, не переворачивая верхом вниз, то получится очень тонко.
Ну и совсем банальная причина, количество теста меньше, чем нужно для твоего диаметра формы. Я пеку в одинаковых уже больше года (показывала их как-то в теме). А тут мои большой пирог попросили, есть у меня сковорода тяжеленная огромная еще из Владикавказа привезенная.
Ну и я, клуша, начала в ней растягивать, а тесто то замесила для своих привычных форм. Дорастягивалась до того, что сверху тесто просто расползаться начало, получился дырчатый пирог
Может ты слишком тонко пытаешься сделать? Или еще может быть одна причина: когда начинку только закрыла (ну собрала такой большой хинкаль) нужно немного сплющить, примерно до половины будущего диаметра, потом верхом вниз перекладываешь в форму (я на видео показала), и уже до конца растягиваешь. Если тянуть только одну сторону, не переворачивая верхом вниз, то получится очень тонко.
Ну и совсем банальная причина, количество теста меньше, чем нужно для твоего диаметра формы. Я пеку в одинаковых уже больше года (показывала их как-то в теме). А тут мои большой пирог попросили, есть у меня сковорода тяжеленная огромная еще из Владикавказа привезенная.
Ну и я, клуша, начала в ней растягивать, а тесто то замесила для своих привычных форм. Дорастягивалась до того, что сверху тесто просто расползаться начало, получился дырчатый пирог