Ssylka

Сырные истории, или Сыроварня дома (страница 37)

NatalyMur
Vnature, Спасибо, положила в корзинку.

Margit
Александр, что можете сказать про такой pH метр: ru.aliexpress.com...
А этот дешевле, они что, разные? ru.aliexpress.com...

NatalyMur
Margit, Рита, вы умничка! Я не нашла прибора по такой хорошей цене, он только похоже у продавца появился. Прошу прощения, что влезаю в разговор с Александром! Первый рН-метр с острым кончиком, как раз тот, что нужен для сыра, а второй - очень дорогой отдельный электрод (без рН-метра) с тупым концом- для мягких сыров и сыворотки.!

Margit
Наташ, значит можно его заказывать, тогда бегу покупать. Спасибо тебе!

натушка
А для чего РН-метр в приготовлении сыров, кислотность так важна?

Vnature
А этот дешевле, они что, разные?

Маргарита, прошу прощения, что не отозвался сразу. Предавался отдыху. Я не уверен, на самом деле, что они одинаковые. Если не указан номер модели. Дело в том, что некоторые РH-метры очень похожи 98106, 98107 и 98108 - просто близнецы. И я не знаю, какие у них отличия. На Али у них очень неполные описания. Возможно, какие-то из них калибруются по одной точке, а не по двум. А может (верится с трудом) какой-то из них имеет и автоматическую калибровку. Приходится только догадываться.

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 16:34
А для чего РН-метр в приготовлении сыров, кислотность так важна?

Кислотность критически важна, от нее полностью зависит, получится ли сыр. При наличии хорошего PH метра можно совершенно точно определять моменты основных операций, а не действовать наугад.

NatalyMur
Я не уверен, на самом деле, что они одинаковые. Если не указан номер модели.
Александр, на самом деле модель рН-метра указана- 98108, а во втором случае электрод, который имеет коннектор BNC, т. е. подходит к любым рН-метром с таким соединением, только что цена для электрода фантастическая, я за меньшие деньги купила целиком прибор с электродом.

Кстати я сегодня наконец-то получила прибор, пытаюсь разобраться как им пользоваться...
Мне послали электрод с острым кончиком, а не с большим шариком

Сырные истории, или Сыроварня домаСырные истории, или Сыроварня дома

Vnature
Мне послали электрод с острым кончиком, а не с большим шариком

О! Вот это реально здорово!
А можно ссылку именно на этот вариант, который Вы заказывали?
А как он калибруется? Там отвертка и два винтика? И порошки для калибровочных растворов?

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 18:34
Кстати, если бы знать, чем они отличаются, то тогда можно заказать вот такой Ph-метр

ru.aliexpress.com...

И отдельно за 1300 тонкий электрод. И тогда за 3500 можно получить прибор с двумя электродами.

Кстати, BNC разъем - это еще не гарантия, что электрод подойдет. У них там есть различия какие-то. То ли внутреннее сопротивление разное, то ли что-то вроде этого. Определенно, есть различия. Думаю, у китайцев все должны подходить к приборам одной серии.

Margit
Спасибо, Александр!
Наташа, поздравляю! Надеюсь, стоящая вещь, нужная! Я в корзинку закинула, теперь хочу дождаться твой окончательный вердикт после испытаний.)))

Vnature
Или вообще вот такой купить ph-метр

ru.aliexpress.com...

И отдельно острый электрод. Только одно мучает. Почему он стоит в 2.5 раза дешевле? «Это жжжж - неспроста» (с)

NatalyMur
К сожалению калибровка по одному винтику. Инструкцию если хотите пошлю на электронку, а так прикладываю ее фото...
Ссылка на продавца ru.aliexpress.com..., покупала за 3426р, но сегодня же распродажа, поэтому цены выше.

Сырные истории, или Сыроварня домаСырные истории, или Сыроварня дома

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 19:17
Vnature, предыдущий- именно такой как я заказывала, а на последне ссылке все хорошо, даже калибровка по двум точкам, а вот подойдет ли нужный электрод- не знаю...

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 19:24
теперь хочу дождаться твой окончательный вердикт после испытаний.)))
Проверка будет завтра.

Kara
Вчера разрезали первую в моей жизни «свою» качотту. Я обалдела! Тот самый завораживающий вкус, теперь кусочек моей обожаемой Италии у нас дома

Сырные истории, или Сыроварня дома

Анна1957
Ира, поздравляю! Здорово

NatalyMur
Kara, Ириш, умничка! Ты это сделала!
А фото просто супер!

Margit
Проверка будет завтра.
Жду с нетерпением!

Вчера разрезали первую в моей жизни «свою» качотту. Я обалдела! Тот самый завораживающий вкус
Поздравляю, Ирина, молодец, супер! Ты сделала это!
По фото просто идеальная Качотта, и сама фотография очень красивая!

натушка
Kara, Ирина, какой сыыыыр. Ирина, а какие закваски по названию нужны и количество напишите пожалуйста, тоже хочу попробовать.

Kara
Наташа, Маргарита, спасибо Теперь бы еще камамбер созрел как надо

Наташа, я делала всё по Лазаревой

вот

Качотта play thumbnailUrl Сырные истории, или Сыроварня дома
Итальянский полутвердый сыр. Готов за две недели!Сырные истории, или Сыроварня дома - 2574462
PT17M
True
2016-11-11T21:04:21+03:00
embedUrl

Mist
Проверка будет завтра.
Жду с нетерпением!
И я очень жду в корзинку забросила

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 21:27
первую в моей жизни «свою» качотту.
Ира, очень аппетитно выглядит, поздравляю

galchonok
Kara, Ира, поздравляю с первой Качоттой! Фото!

орешек
Девочки, проживающие Москва и Моск. обл, в четверг в 9-20 утра на 1 канале в программе " контрольная закупка " будет рассказываться о молоке, которое я покупаю и от которого я в полном восторге - это молоко племзавода " Ульянино», даже сейчас в зимнюю пору в 5 литровой баклажке отстаивается около 0.5 литра сливок - я уже где-то здесь показывала фото. Сегодня я опять купила 5л и сделала моцареллу 876 гр получилось, да такая сливочная тётенька сказала мне, что в Москве тоже их бочки стоят, но конкретно адреса не знает и сказала за эту передачу. Октябрьское молоко у нас тоже бочки стоят, один раз взяла и больше никогда Я даже сфоткала бочку на телефон, но как скинуть её в ноутбук не знаю Можно по поиску найти этот племзавод и узнать всё о продаже и вы а ни разу не пожалеете, особенно кто занимается сыроделием и очень любит молочку

Kara
Странно А у меня из Октябрьского отличные сыры получаются. Сливки я конечно с молока не снимаю, но и совсем отстойным его назвать не могу. А какая цена на молоко «Ульянино»?

Что касается передачи «контрольная закупка», то она куплена с первой секунды и до последних титров

Антоновка
орешек,
Я даже сфоткала бочку на телефон
Ирин, если хочешь, то пришли мне в Вайбер, я сюда вставлю

орешек
Ирина, цена у нас 50р литр. Я не говорю, что оно плохое везде, но у нас видимо его здорово бодяжат

Антоновка

Иришкина бочка

Kara
Пошла искать точки продажи

орешек
Ленуська, спасибо тебе, дорогая

Антоновка
орешек,
Да не про что))) Я просто сейчас за компом - поэтому мне всё легко, в отличии от того, когда я дома и с планшетом

Kara,
Найдешь, скажи, пожалуйста))) А то я даже сайт не смогла найти

Kara
да уж, секретная лаборатория Вообще никакой информации

Mist
Выложу немного фото, только сейчас сообразила что все сыры с мытой коркой
Пон Левек - сегодня последний раз помыла, теперь только ждать.
Корочка хорошая (по сравнению с предыдущим просто отличная).

Сырные истории, или Сыроварня дома Сырные истории, или Сыроварня дома

Кирпич (правда форма не кирпичная совсем ) - ему неделька, формирую корочку, мою солевым раствором.

Ну и попытка сделать Тед де Муан. Кривенький немного, издержки прессования Поставила сушить, послезавтра начну мыть корку)

NatalyMur
Mist, Супер! Когда ты все успеваешь!

Katko
Ирина, красавцы сыры

Mist
Когда ты все успеваешь!
Наташ, да я не успеваю как раз, всего раз в неделю получается делать по 1 сырочку, правда вчера вот не удержалась и «убила» вечер на сыр с голубой плесенью, уж очень Галя его хвалила, а я такие сильно люблю.
С мужа на работу к Новому году запросили сыр (до угощался ), придется понедельник потратить на сыр для работы
красавцы сыры
Катя спасибо, главное чтобы вкусными получились, теперь ведь долгое томительное ожидание впереди

NatalyMur
сыр с голубой плесенью
Рецептиком не кинешь? Тоже хочется сделать.

Mist
Рецептиком не кинешь?
На 110 страничке Галя писала про него с фото, рецепт с сайта Сыроделие
из раздела видео «Делаем сами изысканный сыр с голубой плесенью», тоже сделала на 1/2 нормы (4л)

NatalyMur
Ирин, спасибо, тоже попробую.

Margit
Mist, Ирина, какая ты молодец!!! Сууперрр!

NatalyMur, Наташа, как pH-метр себя показал, напиши пожалуйста....

А я наконец накопила козьего молочка 4,5 литра и вчера сварила Карфилли, сейчас стоит под прессом. Думала, что все напрочь позабыла уже, ан нет, руки еще помнят! Со дня на день ждем отела у коровки, вот тогда и начнутся трудовые сыроваренные будни. А пока отдыхаем...

galchonok
Ира, какие сыры! Особенно Тед де Муан!

NatalyMur
как pH-метр себя показал, напиши пожалуйста....
Ну что могу сказать, сожалею о покупке.
То ли у меня руки крюки, то ли брак...
Показания не стабилизируются- прыгают постоянно. Кому интересно- мое видео.
IMG 1408 play thumbnailUrl Сырные истории, или Сыроварня дома
Сырные истории, или Сыроварня дома - 2580775
PT
True
2016-11-16T19:28:52+03:00
embedUrl
Прибор помещен в калибровочный раствор рН 6,86.
Если просто подношу руки к прибору он начинает сходить с ума, показания начинают прыгать еще сильнее.

Kara
Наташа, и я того же мнения. Первые несколько сыров скакала с этим PH метром, нервничала. Теперь закинула его в дальний угол, шоб глаза мои его не видели И форум тот тоже закинула! Нафиг-нафиг. Поняла, что если еще почитаю и, уж не дай Господь, попробую следовать рекомендациям, охота варить сыр отпадет совсем и навсегда!

NatalyMur
Ирин, я говорила только про новый красный прибор.
Старым желтеньким простейшим продолжаю пользоваться. Без него как без рук. Обязательно проверяю молоко, оно бывает с достаточно высокой кислотностью, тогда делаю что-то типа моцареллы. Кстати, моцареллу вообще сложно делать без прибора, помогает поймать момент, когда нужно вытягивать сыр. Да и в других сырах полезно бывает знать, чтобы не огорчится через полгода-год выдержки.

Kara
Граждане, а как определить момент, когда надо убирать камамбер из контейнера и +10 и заворачивать в бумагу и отправлять в +4-6?
На что ориентироваться?

С момента приготовления моих сырочков прошло 3 недели, выглядят сейчас так

Почему-то с одно стороны скукожился больше чем с другой При легком надавливании сыр уже не твердый, немножечко прогибается. Но не могу сказать, что прямо мягкий. Плесенью покрыт равномерно. Пахнет уже только грибами Хотя мои нос кривят

Пора?

ЗЫ: кстати, заметила, что последние два дня конденсата внутри контейнера почти не стало образовываться

galchonok
Ира, я именно на этой стадии... в смысле через 3 недели... и заворачивала в бумагу. Делала так уже и со второй партией

Kara
Галочка, то есть ориентироваться исключительно на время?

Галь, а завернув в бумагу, держала в холодильнике ближе к морозилке? В контейнере или без?

galchonok
Ир, я и делала то всего 2 раза, поэтому пока ориентировалась по времени. т. к. первый Камамбер меня очень впечатлил и порадовал своим вкусом! Завернув в бумагу, держала в том же контейнере, что и до заворачивания. А вот когда уже начали его есть, то он лежал у меня в зоне свежести.

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 07:52
Старым желтеньким простейшим продолжаю пользоваться
Наташа, это какой именно? Тоже хочу, пускай и простенький.. лишь бы правильно показывал
Видео посмотрела-да уж

NatalyMur
Наташа, это какой именно?
У меня желтенький - как у Александра hlebopechka.ru....
Кстати, в следующем его посте есть ссылка на дешевый желтенький, но с бОльшей точностью.

galchonok
Наташа, спасибо!

NatalyMur
Галин,

Margit
Ну что могу сказать, сожалею о покупке.
Наташа, очень жаль... Можно ли им отправить обратно, это же их вина - брак прислали. Пусть меняют или возвращают деньги.

Mist
Ну вот и что теперь делать, заказывать или нет.... в корзинку то уже положила
Учитывая что в PH метриии ничего не понимаю

NatalyMur
Mist, Ирин, пробую продуть сегодня, нужно купить спринцовку. Причем смысла не понимаю, но сказали, что может помочь. Все так хитро. Надежда еще есть, если и это не поможет, буду возвращать китайцу.

Vnature
Надежда еще есть, если и это не поможет, буду возвращать китайцу.

Наталья, есть предположение, что проблема может быть в электроде. Может, действительно хорошенько промыть его дистилированной водой? Очень жаль, что такая не копеечная, прямо скажем, вещь так себя подло повела.

NatalyMur
Может, действительно хорошенько промыть его дистилированной водой?
Снаружи я его промывала и не один раз, а внутри вроде бы не дистилят. Что вы имели в виду?

Mist
Mist, Ирин, пробую продуть сегодня
Наташа, подожду тогда, чем дело кончится.
вроде и продавец хороший и отзывов много... и такая накладка.

NatalyMur
вроде и продавец хороший
Он мне предложил вернуть прибор, он его готов заменить.

Mist
Наташ, а растворы шли в комплекте.
Я кстати ему писала, спрашивала, может ли он отправить с острым наконечником, он сказал что они как раз таким и торгуют:) почему фото тогда с круглым, не понимаю

Vnature
Что вы имели в виду?

Я не знаю, как устроен заостренный электрод. Но, мне представляется, там должны быть два контакта. И вот пространство между двумя контактами и есть критически важной место. Раз показания так скачут, то, вероятно, все-таки что-то попало между этими двумя контактами. У обычного PH-метра ведь тоже поскакивают показатели. Но стоит поболтать электродом в молоке туда-сюда, и показания устаканиваются.

NatalyMur
Нет, у меня были раньше куплены растворы. Кстати, батарейки в комплекте были.

Добавлено Пятница, 18.11.2016, 14:14
там должны быть два контакта
Контакты есть- они внутри электрода, трубка с электродами заполнена какой-то жидкостью. Причем не дистилятом, а каким-то раствором.

Kara
Можно перебить вас немножко?

Вчера попыталась покрыть качотту латексом. До этого сох в холодильнике 3 дня, поверхность была абсолютно сухая, но я на всякий случай еще и вентилятором посушила. Нанесла, посушила. Вечером хотела в холодильник убирать, а оно у меня вздулось и слезло с сыра В прошлый раз такого не было.

Значит сыр еще не досох и был влажный?

NatalyMur
Ира, а по какому рецепту качотта? Скорее всего сыворотка еще выделяется... Я сейчас сушу сыры 2 недели, раньше вакуумировала сразу после образования сухой корки.

Kara
Наташ, дык по Лазаревой. У меня первые два были отпадные. Я их латексом на 3й день покрыла

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте