Vnature, Спасибо, положила в корзинку.
Сырные истории, или Сыроварня дома (страница 37)
Natalica2009
Александр, что можете сказать про такой pH метр: ru.aliexpress.com...
А этот дешевле, они что, разные? ru.aliexpress.com...
А этот дешевле, они что, разные? ru.aliexpress.com...
Margit, Рита, вы умничка! Я не нашла прибора по такой хорошей цене, он только похоже у продавца появился. Прошу прощения, что влезаю в разговор с Александром! Первый рН-метр с острым кончиком, как раз тот, что нужен для сыра, а второй - очень дорогой отдельный электрод (без рН-метра) с тупым концом- для мягких сыров и сыворотки.!
Наташ, значит можно его заказывать, тогда бегу покупать. Спасибо тебе!
А для чего РН-метр в приготовлении сыров, кислотность так важна?
А этот дешевле, они что, разные?
Маргарита, прошу прощения, что не отозвался сразу. Предавался отдыху. Я не уверен, на самом деле, что они одинаковые. Если не указан номер модели. Дело в том, что некоторые РH-метры очень похожи 98106, 98107 и 98108 - просто близнецы. И я не знаю, какие у них отличия. На Али у них очень неполные описания. Возможно, какие-то из них калибруются по одной точке, а не по двум. А может (верится с трудом) какой-то из них имеет и автоматическую калибровку. Приходится только догадываться.
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 16:34
А для чего РН-метр в приготовлении сыров, кислотность так важна?
Кислотность критически важна, от нее полностью зависит, получится ли сыр. При наличии хорошего PH метра можно совершенно точно определять моменты основных операций, а не действовать наугад.
Я не уверен, на самом деле, что они одинаковые. Если не указан номер модели.Александр, на самом деле модель рН-метра указана- 98108, а во втором случае электрод, который имеет коннектор BNC, т. е. подходит к любым рН-метром с таким соединением, только что цена для электрода фантастическая, я за меньшие деньги купила целиком прибор с электродом.
Кстати я сегодня наконец-то получила прибор, пытаюсь разобраться как им пользоваться...
Мне послали электрод с острым кончиком, а не с большим шариком
Мне послали электрод с острым кончиком, а не с большим шариком
О! Вот это реально здорово!
А можно ссылку именно на этот вариант, который Вы заказывали?
А как он калибруется? Там отвертка и два винтика? И порошки для калибровочных растворов?
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 18:34
ru.aliexpress.com...
И отдельно за 1300 тонкий электрод. И тогда за 3500 можно получить прибор с двумя электродами.
Кстати, BNC разъем - это еще не гарантия, что электрод подойдет. У них там есть различия какие-то. То ли внутреннее сопротивление разное, то ли что-то вроде этого. Определенно, есть различия. Думаю, у китайцев все должны подходить к приборам одной серии.
Спасибо, Александр!
Наташа, поздравляю! Надеюсь, стоящая вещь, нужная! Я в корзинку закинула, теперь хочу дождаться твой окончательный вердикт после испытаний.)))
Наташа, поздравляю! Надеюсь, стоящая вещь, нужная! Я в корзинку закинула, теперь хочу дождаться твой окончательный вердикт после испытаний.)))
Или вообще вот такой купить ph-метр
ru.aliexpress.com...
И отдельно острый электрод. Только одно мучает. Почему он стоит в 2.5 раза дешевле? «Это жжжж - неспроста» (с)
ru.aliexpress.com...
И отдельно острый электрод. Только одно мучает. Почему он стоит в 2.5 раза дешевле? «Это жжжж - неспроста» (с)
К сожалению калибровка по одному винтику. Инструкцию если хотите пошлю на электронку, а так прикладываю ее фото...
Ссылка на продавца ru.aliexpress.com..., покупала за 3426р, но сегодня же распродажа, поэтому цены выше.

Vnature, предыдущий- именно такой как я заказывала, а на последне ссылке все хорошо, даже калибровка по двум точкам, а вот подойдет ли нужный электрод- не знаю...
Ссылка на продавца ru.aliexpress.com..., покупала за 3426р, но сегодня же распродажа, поэтому цены выше.
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 19:17
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 19:24
теперь хочу дождаться твой окончательный вердикт после испытаний.)))Проверка будет завтра.
Вчера разрезали первую в моей жизни «свою» качотту. Я обалдела! Тот самый завораживающий вкус, теперь кусочек моей обожаемой Италии у нас дома

Ира, поздравляю! Здорово
Kara, Ириш, умничка! Ты это сделала!
А фото просто супер!
А фото просто супер!
Проверка будет завтра.Жду с нетерпением!
Вчера разрезали первую в моей жизни «свою» качотту. Я обалдела! Тот самый завораживающий вкусПоздравляю, Ирина, молодец, супер! Ты сделала это!
По фото просто идеальная Качотта, и сама фотография очень красивая!
Kara, Ирина, какой сыыыыр. Ирина, а какие закваски по названию нужны и количество напишите пожалуйста, тоже хочу попробовать.
Наташа, Маргарита, спасибо Теперь бы еще камамбер созрел как надо
Наташа, я делала всё по Лазаревой
вот
Наташа, я делала всё по Лазаревой
вот

Проверка будет завтра.И я очень жду в корзинку забросила
Жду с нетерпением!
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 21:27
первую в моей жизни «свою» качотту.Ира, очень аппетитно выглядит, поздравляю
Kara, Ира, поздравляю с первой Качоттой! Фото!
Девочки, проживающие Москва и Моск. обл, в четверг в 9-20 утра на 1 канале в программе " контрольная закупка " будет рассказываться о молоке, которое я покупаю и от которого я в полном восторге - это молоко племзавода " Ульянино», даже сейчас в зимнюю пору в 5 литровой баклажке отстаивается около 0.5 литра сливок - я уже где-то здесь показывала фото. Сегодня я опять купила 5л и сделала моцареллу 876 гр получилось, да такая сливочная тётенька сказала мне, что в Москве тоже их бочки стоят, но конкретно адреса не знает и сказала за эту передачу. Октябрьское молоко у нас тоже бочки стоят, один раз взяла и больше никогда Я даже сфоткала бочку на телефон, но как скинуть её в ноутбук не знаю Можно по поиску найти этот племзавод и узнать всё о продаже и вы а ни разу не пожалеете, особенно кто занимается сыроделием и очень любит молочку
Странно А у меня из Октябрьского отличные сыры получаются. Сливки я конечно с молока не снимаю, но и совсем отстойным его назвать не могу. А какая цена на молоко «Ульянино»?
Что касается передачи «контрольная закупка», то она куплена с первой секунды и до последних титров
Что касается передачи «контрольная закупка», то она куплена с первой секунды и до последних титров
орешек,
Я даже сфоткала бочку на телефонИрин, если хочешь, то пришли мне в Вайбер, я сюда вставлю
Ирина, цена у нас 50р литр. Я не говорю, что оно плохое везде, но у нас видимо его здорово бодяжат

Иришкина бочка
Пошла искать точки продажи
Ленуська, спасибо тебе, дорогая
орешек,
Да не про что))) Я просто сейчас за компом - поэтому мне всё легко, в отличии от того, когда я дома и с планшетом
Kara,
Найдешь, скажи, пожалуйста))) А то я даже сайт не смогла найти
Да не про что))) Я просто сейчас за компом - поэтому мне всё легко, в отличии от того, когда я дома и с планшетом
Kara,
Найдешь, скажи, пожалуйста))) А то я даже сайт не смогла найти
да уж, секретная лаборатория Вообще никакой информации
Выложу немного фото, только сейчас сообразила что все сыры с мытой коркой
Пон Левек - сегодня последний раз помыла, теперь только ждать.
Корочка хорошая (по сравнению с предыдущим просто отличная).
Кирпич (правда форма не кирпичная совсем ) - ему неделька, формирую корочку, мою солевым раствором.
Ну и попытка сделать Тед де Муан. Кривенький немного, издержки прессования Поставила сушить, послезавтра начну мыть корку)

Пон Левек - сегодня последний раз помыла, теперь только ждать.
Корочка хорошая (по сравнению с предыдущим просто отличная).

Кирпич (правда форма не кирпичная совсем ) - ему неделька, формирую корочку, мою солевым раствором.

Ну и попытка сделать Тед де Муан. Кривенький немного, издержки прессования Поставила сушить, послезавтра начну мыть корку)

Mist, Супер! Когда ты все успеваешь!
Ирина, красавцы сыры
Когда ты все успеваешь!Наташ, да я не успеваю как раз, всего раз в неделю получается делать по 1 сырочку, правда вчера вот не удержалась и «убила» вечер на сыр с голубой плесенью, уж очень Галя его хвалила, а я такие сильно люблю.
С мужа на работу к Новому году запросили сыр (до угощался ), придется понедельник потратить на сыр для работы
красавцы сырыКатя спасибо, главное чтобы вкусными получились, теперь ведь долгое томительное ожидание впереди
сыр с голубой плесеньюРецептиком не кинешь? Тоже хочется сделать.
Рецептиком не кинешь?На 110 страничке Галя писала про него с фото, рецепт с сайта Сыроделие
Ирин, спасибо, тоже попробую.
Mist, Ирина, какая ты молодец!!! Сууперрр!
NatalyMur, Наташа, как pH-метр себя показал, напиши пожалуйста....
А я наконец накопила козьего молочка 4,5 литра и вчера сварила Карфилли, сейчас стоит под прессом. Думала, что все напрочь позабыла уже, ан нет, руки еще помнят! Со дня на день ждем отела у коровки, вот тогда и начнутся трудовые сыроваренные будни. А пока отдыхаем...
NatalyMur, Наташа, как pH-метр себя показал, напиши пожалуйста....
А я наконец накопила козьего молочка 4,5 литра и вчера сварила Карфилли, сейчас стоит под прессом. Думала, что все напрочь позабыла уже, ан нет, руки еще помнят! Со дня на день ждем отела у коровки, вот тогда и начнутся трудовые сыроваренные будни. А пока отдыхаем...
Ира, какие сыры! Особенно Тед де Муан!
как pH-метр себя показал, напиши пожалуйста....Ну что могу сказать, сожалею о покупке.
То ли у меня руки крюки, то ли брак...
Показания не стабилизируются- прыгают постоянно. Кому интересно- мое видео.

Если просто подношу руки к прибору он начинает сходить с ума, показания начинают прыгать еще сильнее.
Наташа, и я того же мнения. Первые несколько сыров скакала с этим PH метром, нервничала. Теперь закинула его в дальний угол, шоб глаза мои его не видели И форум тот тоже закинула! Нафиг-нафиг. Поняла, что если еще почитаю и, уж не дай Господь, попробую следовать рекомендациям, охота варить сыр отпадет совсем и навсегда!
Ирин, я говорила только про новый красный прибор.
Старым желтеньким простейшим продолжаю пользоваться. Без него как без рук. Обязательно проверяю молоко, оно бывает с достаточно высокой кислотностью, тогда делаю что-то типа моцареллы. Кстати, моцареллу вообще сложно делать без прибора, помогает поймать момент, когда нужно вытягивать сыр. Да и в других сырах полезно бывает знать, чтобы не огорчится через полгода-год выдержки.
Старым желтеньким простейшим продолжаю пользоваться. Без него как без рук. Обязательно проверяю молоко, оно бывает с достаточно высокой кислотностью, тогда делаю что-то типа моцареллы. Кстати, моцареллу вообще сложно делать без прибора, помогает поймать момент, когда нужно вытягивать сыр. Да и в других сырах полезно бывает знать, чтобы не огорчится через полгода-год выдержки.
Граждане, а как определить момент, когда надо убирать камамбер из контейнера и +10 и заворачивать в бумагу и отправлять в +4-6?
На что ориентироваться?
С момента приготовления моих сырочков прошло 3 недели, выглядят сейчас так
Почему-то с одно стороны скукожился больше чем с другой При легком надавливании сыр уже не твердый, немножечко прогибается. Но не могу сказать, что прямо мягкий. Плесенью покрыт равномерно. Пахнет уже только грибами Хотя мои нос кривят
Пора?
ЗЫ: кстати, заметила, что последние два дня конденсата внутри контейнера почти не стало образовываться
На что ориентироваться?
С момента приготовления моих сырочков прошло 3 недели, выглядят сейчас так

Почему-то с одно стороны скукожился больше чем с другой При легком надавливании сыр уже не твердый, немножечко прогибается. Но не могу сказать, что прямо мягкий. Плесенью покрыт равномерно. Пахнет уже только грибами Хотя мои нос кривят
Пора?
ЗЫ: кстати, заметила, что последние два дня конденсата внутри контейнера почти не стало образовываться
Ира, я именно на этой стадии... в смысле через 3 недели... и заворачивала в бумагу. Делала так уже и со второй партией
Галочка, то есть ориентироваться исключительно на время?
Галь, а завернув в бумагу, держала в холодильнике ближе к морозилке? В контейнере или без?
Галь, а завернув в бумагу, держала в холодильнике ближе к морозилке? В контейнере или без?
Ир, я и делала то всего 2 раза, поэтому пока ориентировалась по времени. т. к. первый Камамбер меня очень впечатлил и порадовал своим вкусом! Завернув в бумагу, держала в том же контейнере, что и до заворачивания. А вот когда уже начали его есть, то он лежал у меня в зоне свежести.
Видео посмотрела-да уж
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 07:52
Старым желтеньким простейшим продолжаю пользоватьсяНаташа, это какой именно? Тоже хочу, пускай и простенький.. лишь бы правильно показывал
Видео посмотрела-да уж
Наташа, это какой именно?У меня желтенький - как у Александра hlebopechka.ru....
Кстати, в следующем его посте есть ссылка на дешевый желтенький, но с бОльшей точностью.
Наташа, спасибо!
Галин,
Ну что могу сказать, сожалею о покупке.Наташа, очень жаль... Можно ли им отправить обратно, это же их вина - брак прислали. Пусть меняют или возвращают деньги.
Ну вот и что теперь делать, заказывать или нет.... в корзинку то уже положила
Учитывая что в PH метриии ничего не понимаю
Учитывая что в PH метриии ничего не понимаю
Mist, Ирин, пробую продуть сегодня, нужно купить спринцовку. Причем смысла не понимаю, но сказали, что может помочь. Все так хитро. Надежда еще есть, если и это не поможет, буду возвращать китайцу.
Надежда еще есть, если и это не поможет, буду возвращать китайцу.
Наталья, есть предположение, что проблема может быть в электроде. Может, действительно хорошенько промыть его дистилированной водой? Очень жаль, что такая не копеечная, прямо скажем, вещь так себя подло повела.
Может, действительно хорошенько промыть его дистилированной водой?Снаружи я его промывала и не один раз, а внутри вроде бы не дистилят. Что вы имели в виду?
Mist, Ирин, пробую продуть сегодняНаташа, подожду тогда, чем дело кончится.
вроде и продавец хороший и отзывов много... и такая накладка.
вроде и продавец хорошийОн мне предложил вернуть прибор, он его готов заменить.
Наташ, а растворы шли в комплекте.
Я кстати ему писала, спрашивала, может ли он отправить с острым наконечником, он сказал что они как раз таким и торгуют:) почему фото тогда с круглым, не понимаю
Я кстати ему писала, спрашивала, может ли он отправить с острым наконечником, он сказал что они как раз таким и торгуют:) почему фото тогда с круглым, не понимаю
Что вы имели в виду?
Я не знаю, как устроен заостренный электрод. Но, мне представляется, там должны быть два контакта. И вот пространство между двумя контактами и есть критически важной место. Раз показания так скачут, то, вероятно, все-таки что-то попало между этими двумя контактами. У обычного PH-метра ведь тоже поскакивают показатели. Но стоит поболтать электродом в молоке туда-сюда, и показания устаканиваются.
Нет, у меня были раньше куплены растворы. Кстати, батарейки в комплекте были.
Добавлено Пятница, 18.11.2016, 14:14
там должны быть два контактаКонтакты есть- они внутри электрода, трубка с электродами заполнена какой-то жидкостью. Причем не дистилятом, а каким-то раствором.
Можно перебить вас немножко?
Вчера попыталась покрыть качотту латексом. До этого сох в холодильнике 3 дня, поверхность была абсолютно сухая, но я на всякий случай еще и вентилятором посушила. Нанесла, посушила. Вечером хотела в холодильник убирать, а оно у меня вздулось и слезло с сыра В прошлый раз такого не было.
Значит сыр еще не досох и был влажный?
Вчера попыталась покрыть качотту латексом. До этого сох в холодильнике 3 дня, поверхность была абсолютно сухая, но я на всякий случай еще и вентилятором посушила. Нанесла, посушила. Вечером хотела в холодильник убирать, а оно у меня вздулось и слезло с сыра В прошлый раз такого не было.
Значит сыр еще не досох и был влажный?
Ира, а по какому рецепту качотта? Скорее всего сыворотка еще выделяется... Я сейчас сушу сыры 2 недели, раньше вакуумировала сразу после образования сухой корки.
Наташ, дык по Лазаревой. У меня первые два были отпадные. Я их латексом на 3й день покрыла
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте