Ssylka

Мультиварки Perfezza (страница 10)

oriana
т. е. я правильно поняла, сначала тушишь мясо как есть - кусками и с костями. потом разбираешь подробно как на холодец, режешь и утрамбовываешь в какой-то тубус. и все?
если можно брать любое мясо, так это получается можно взять голяшку? она же должна дать эту желатинистость и не придется добавлять желатин. правильно?
Ты все абсолютно правильно поняла, тушить с костями, разбираешь и тромбуешь в коробку или форму, с голяшкой делала, оно действительно желируется лучше, но как по мне, жирновато... т. е. правильноговорит Инуся что вариаций масса!

SupercoW
спасибо девчонки, придется делать а то что-то меня не прет колбаска за 80 гривен.

начну наверное с голяшки с чем-то еще. жирненькое нам вроде нормальненько идет.
придется все-таки и темку про ветчину почитать, чего там народ из специй сует, кроме чеснока и зелени...

но я правильно поняла, даже если желатин не добавлять, оно все равно сформируется??? точно? просто с желатином надежнее?

oriana
но я правильно поняла, даже если желатин не добавлять, оно все равно сформируется??? точно? просто с желатином надежнее?
Оно сформируется и застынет и без желатина, но если не плотно утрамбуешь, при нарезке может немного крошиться, а с желатином будет резаться как вареная колбаса из магазина

addresat
Со специями не перестарайтесь, а то я так вкус испортила.

SupercoW
Со специями не перестарайтесь, а то я так вкус испортила.
а что вы добавляли? чтоб знать что НЕ делать.

addresat
Я брала какой-то набор готовых специй для шашлыка. Но лучше добовляйте те приправы, которые любите и используете. Лучше не эксперементировать. А то я так долго собиралась и так старалась приготовить ветчину, а приправы дали очень не хороший привкус. Мы конечно ее съели, но воспоминания остались не очень. В следующий раз обойдусь лаврушкой, укропчиком, петрушкой, перчиком душистым. А вообще это все на любителя.

oriana
В следующий раз обойдусь лаврушкой, укропчиком, петрушкой, перчиком душистым. А вообще это все на любителя.
вот это самое лучшее, что может быть, я зато и не люблю приправы и никогда их не использую, считаю, что они искажают натуральный вкус блюда

iiirrraaa
Пишу в этой теме о ветчине, так как, сделанное мной блюдо, отличается от первоначального рецепта

Мультиварки Perfezza

Мультиварки Perfezza

Мое мнение: готовить из курицы (конечно, если эта курица не домашняя) - портить продукт. Взяты свинина: мясо, язык, «маска»; говяжья качалка; соль; перец; часнок. Остальные составляющие, типа морковки, оливок летом добавлять стремно. Кстати, делала без желатина, но все отлично застыло!
Перфезза, как всегда, справилась на Ура!

oriana
Мое мнение: готовить из курицы (конечно, если эта курица не домашняя) - портить продукт. Взяты свинина: мясо, язык, «маска»; говяжья качалка; соль; перец; часнок. Остальные составляющие, типа морковки, оливок летом добавлять стремно. Кстати, делала без желатина, но все отлично застыло!
Странное мнение, почему это вы решили, что только из домашней курицы получится все гуд... я несколько раз делала в разных вариантах и сочетаниях и с магазинной курицей тоже, вариант хорош, все застывает хорошо и вкус отличный.
 А почему стремно добавлять морковь и оливки? Они вкус не портят, даже добавляют эстетики.

addresat
Перфезза, как всегда, справилась на Ура!
А что такое «маска» и говяжья качалка?
Просвятите, плиз!

MNP
А я все с вопросами. К моей мулитиварке 58-й была только маленькая книжечка с примерной инструкцией, а книги рецептов не было. Вот и мучаюсь.. Еще никак не разберусь со временем (или оно у меня не работает ). Сегодня пеку творожный торт (или что получится). Выставила режим ВЫПЕЧКА и хотела добавить еще время - а оно не добавляется никак. Пришлось ждать окончания режима и ставить второй раз. на ВЫПЕЧКУ и отсчитывать минуты и отключать вручную

ang-kay
Выставила режим ВЫПЕЧКА и хотела добавить еще время - а оно не добавляется никак. Пришлось ждать окончания режима и ставить второй раз. на ВЫПЕЧКУ и отсчитывать минуты и отключать вручную
Так все и делают. Время в этом режиме заложено и не меняется.

oriana
Анжелочка, привет, дорогая! Как здоровье?
Вот точу зуб на твой медовик, хочу сегодня печь, в связи с этим вопрос:
ты стакан брала 250 граммовый или 200 граммовый? По Полинкиной 1,5 порции поняла, что она брала 200 граммовый, а по твоему основному рецепту вроде 250... правильно поняла?

oriana
Уже все прочитала стакан у тебя на 250=150 гр. муки. Буду пробовать по Полинкиной норме в 1,5 раза и стакан на 200 гр.

iiirrraaa
Странное мнение, почему это вы решили, что только из домашней курицы получится все гуд...
я не про «получится»... я про то, что курицу не ем, по той же причине. что и колбасу. Не полезно это, так сказать для организма!

А что такое «маска» и говяжья качалка?
Просвятите, плиз!

я Вам словами сказать не могу. по фото поймете?

Мультиварки Perfezza

oriana
Это свинной пятак и голяшка говяжья без кости?

SupercoW
Это свинной пятак и голяшка говяжья без кости?
и откуда ж ты все знаешь!!!

ужас, тут такие слова страшные звучат - я даже растерялась...
я уже собралась брать эту голяшку, но у нас в магазинах только на кости продаются. я надеюсь, что на кости можно брать.
теперь еще сижу и думаю чем же ее разбавить для разнообразия... окорочков что-ли?

и почитав тему про ветчину, поняла, что хочу наверное измельчать комбайном, чтоб все там было меленько и максимально было похоже на колбасу. хотя для колбасы наверное стоит туалетной бумаги в мясо добавить.

ох, как же я всегда боюсь и волнуюсь от всех этих приготовлений...

oriana
и откуда ж ты все знаешь!
Много лет на этой работе...
я уже собралась брать эту голяшку, но у нас в магазинах только на кости продаются. я надеюсь, что на кости можно брать.
теперь еще сижу и думаю чем же ее разбавить для разнообразия... окорочков что-ли?
и почитав тему про ветчину, поняла, что хочу наверное измельчать комбайном, чтоб все там было меленько и максимально было похоже на колбасу. хотя для колбасы наверное стоит туалетной бумаги в мясо добавить.
Та не боись, Полина, мы будем твоей руководящий и направляющей рукой... как партия когда-то...
Покупай на кости, что делать, лучше зажелируется, разбавь окорочками, норм тоже будет. А вот мелко рубить не советую, впрочем, если длобавить туалетную бумагу (только розовенькую), получишь докторскую колбасню.
Лучше рубить средними кусочками, тогда она на срезе как ветчина получается.

metel_007
Много лет на этой работе... *JOKINGLY*Та не боись, Полина, мы будем твоей руководящий и направляющей рукой... как партия когда-то...
Покупай на кости, что делать, лучше зажелируется, разбавь окорочками, норм тоже будет. А вот мелко рубить не советую, впрочем, если длобавить туалетную бумагу (только розовенькую), получишь докторскую колбасню.
Лучше рубить мелкими кусочками, тогда она на срезе как ветчина получается.
А шкуру с голяшки снимать надо?

oriana
А шо там за шкура? Если свинная голяшка, то ненадо, ее достаточно хорошо помыть и поскоблить острым ножом, у нас говяжьи ноги продают уже без шкуры

metel_007
А шо там за шкура? Если свинная голяшка, то ненадо, ее достаточно хорошо помыть и поскоблить острым ножом, у нас говяжьи ноги продают уже без шкуры
Я имела ввиду свиную.

SupercoW
у нас тоже только свинячьи продают.

я думала тушить прямо как есть, а потом уже снимать, когда разбирать на запчасти. в смысле, перед тем как рубить на ветчину.

мне кажется вареная шкура отлетит быстрее, чем сырую снимать.

oriana
я думала тушить прямо как есть, а потом уже снимать, когда разбирать на запчасти. в смысле, перед тем как рубить на ветчину.
мне кажется вареная шкура отлетит быстрее, чем сырую снимать.
Прямо так и туши, только поскобли ее, прямо под струей холодной воды, острым ножиком, она отлично чистится, получается такая очень беленькая и чистенькая, а потом, как сварится, разберешь на запчасти и порубишь вместе со шкуркой...

iiirrraaa
А шкуру с голяшки снимать надо?

Я не снимаю.
шкура, несмотря на то. что сплошной холестирин, полезная (суставы, костные ткани) и... вкуснаааая!

faktura
Девочки, кто недавно покупал Перфезки 57 или58 по вменяемой цене, дайте пожалуйста адрес магазина. Я нашла в Комфи по 989грн.

iiirrraaa
Девочки, кто недавно покупал Перфезки 57 или58 по вменяемой цене, дайте пожалуйста адрес магазина. Я нашла в Комфи по 989грн.

аналогично, всю неделю занималась поисками 57(58) на подарок. Нетю

купила 55 за 370 грн, и то каким-то чудом - последнюю на Гигабайте

думаю, народ все скупал из-за невеселых заокеанских перспектив

SupercoW
дамы, я в полном шоке.
поехали мы в магазин, я настроилась брать голяшку со шкурой (это название хотя бы знаю), а в наличии была какая-то рулька... да еще и без шкуры.
позвонила подруге, та сказала, что это одно и тоже. очень надеюсь, что это так и есть.

у меня получается такой набор:
  • свинная рулька
  • куринные бедра
  • телятина филе

получится у меня что-то? блин, как же стремно...

если я правильно поняла, все это дело я должна закинуть в мультю на ТУШЕНИЕ. воды добавить чуть-чуть, только чтоб мультя не выключилась? правильно?
лук, морковь, соль, специи сразу кидать?

а у меня вот еще сомнения. кто-то вроде писал, что после тушения 2 часа, порубить мясо, а потом еще на 30 минут потушить... так надо потом еще тушить или сразу в пакет сока впихивать?

теперь еще сомневаюсь, что не хватит мне мяса на пакет сандоровский. вроде мало мяса взяла... а муж справится с утрамбовыванием мяса в пакет? его нужно потом чем-то прижимать?

офигеть, сколько вопросов...

я на всякий случай взяла желатин, и взяла еще какую-то приправу для холодца с желатином... в голове каша полная.

мариииинааааа!!! спасай!!!

oriana
теперь еще сомневаюсь, что не хватит мне мяса на пакет сандоровский. вроде мало мяса взяла... а муж справится с утрамбовыванием мяса в пакет? его нужно потом чем-то прижимать? я на всякий случай взяла желатин, и взяла еще какую-то приправу для холодца с желатином... в голове каша полная.
Спокойно, Ипполит, спокойно!
Полинка, рулька это еще круче, там мяса больше, это тоже нога, но часть от свинского колена и до косточки около пятки, этаким треугольником выглядит... гм... не знаю поймешь ты меня или нет, а та часть, которая идет от пяточной кости до копыта есть голяшка, в ней мяса поменьше но тоже норм. Набор у тебя шикарный, главное, эту всю бурду в мультяху запихнуть. Сразу туда кидай лук, морковь, лавруху, перчик, посоли и поперчи немного, чуть воды, совсем чуть, т. к. сока у тебя будет много... потом будешь доводить до ума в конце, когда мясо будешь резать. Тушишь 2 часа, потом вынимаешь кости, рубишь все ножом, пробуешь, перчишь-солишь, еще можешь на 20 мин. запхнуть в мульту, за 5 мин. до финального свистка можешь посыпать эту все фигню желатином, а можешь не сыпать.
Мяса у тебя хватит на сандоровский сок там тромбовать кулаком не надо, ты и сама это сделаешь прекрасно, ложкой.

Инуся
Ой девы, с водой не переборщите, я уже не раз делаю, воду ВООБЩЕ не лью ни капли, там сока столько с мяса будет (да ещё с овощей, не забывайте), не будете знать куда девать, оно плавать будет. И с одним соком на раз застывает и без желатина (первый раз конечно лучше подстраховаться)... Кстати солить это дело лучше всего в конце, как и любое мясо.

oriana
Ой девы, с водой не переборщите, я уже не раз делаю, воду ВООБЩЕ не лью ни капли, там сока столько с мяса будет (да ещё с овощей, не забывайте), не будете знать куда девать, оно плавать будет. И с одним соком на раз застывает и без желатина (первый раз конечно лучше подстраховаться)... Кстати солить это дело лучше всего в конце, как и любое мясо.
Ну да с водой тут на любителя.. я первый раз с водой делала, чисто для подстраховки, меньше полстакана налила так она у меня за 2,5 часа полностью испарилась, все готовилось в собственом соку, а второй раз делала без воды, тоже ничего не пригорело, даже как бы немного зарумянилось...

Инуся
все на мультистаканы:
1,5 м/с сахара
2 м/с муки
5 яиц
вместо разрыхлителя: 0,5 ч. л. соды, чуть меньше чем 0,5 ч. л порошка лимонной кислоты и 0,5 ч. л. крохмала и ваниль.
Яйца взбить с сахаром миксером добела, всыпать все то, что вместо разрыхлителя. Хорошо взбить до белой массы и непрерывно взбивая добавить всю муку. Все взбить до белой пышной и густой массы, получается как густая домашняя сметана.
Сверху накидать абрикосы или яблоки (посыпать корицей), или сливы.
Сразу выпекать. Где-то 60 минут.
Получается божественный бисквит с кисленьким вкусом!

Мариш, я ж тут забыла отчитаться, стоит твой красавец уже, стынет. Дала слово себе до утра уже не жрать. А хоца.
 Абрикосы пришлось 3 дня в холодильнике нычить. На вид- класс. Фотоотчёт на телефоне, но чёт лень уже заморачиваться. Абрикосы действительно остались сверху, я их половинками поломала, и ещё пару яблок порезала, шоб не мало було. Выпечка 65 мин и ещё 10мин не открывала. Единственный прокол, -как вытаскивать не подумала, не перевернёшь ведь- начинка сверху. Надо было хвосты с бумаги подложить на дно, но ничего- вытащили, не спортили. Дождаться бы утра теперь...

SupercoW
такс... все закинула. все влезло.
пока что решила не испытывать судьбу - не стала добавлять всякие перцы и оливки. да и не поняла я когда это делать (в начале или в конце). хочу чтоб хоть раз получилось ХОТЬ ЧТО-ТО, а потом уже буду эксперементировать.

еще очень хочу, чтоб получилось без желатина. ну не знаю... почему-то я ему не доверяю свое здоровье, может и зря.

вот еще мне непонятен момент. у маринки на фото ветчина получилась вроде как сухенькая, без желе.
а у других я видела, что вокруг ветчинки типа холодца что-то было. это почему так?

мне хочется, чтоб было максимально похоже на КОЛБАСУ, а значит холодец вокруг ветчины мне не нужен! как так сделать?

на всякий случай поставила во второй мульте еще и «шоколад на кипятке». если вдруг ветчину запорю, так хоть что-то будет домашним, чтоб тапками не надавали.

я вокруг этой ветчины такую интригу раздула сегодня в магазине, я просто не могу облажаться.
все говорила мужу: это не берем, будет сюрприз... а вот это берем на сюрприз.
муж сказал: набор на сюрприз мне уже нравится...

но я так и не раскололась что же буду готовить. 8)

oriana
еще очень хочу, чтоб получилось без желатина. ну не знаю... почему-то я ему не доверяю свое здоровье, может и зря.
вот еще мне непонятен момент. у маринки на фото ветчина получилась вроде как сухенькая, без желе.
а у других я видела, что вокруг ветчинки типа холодца что-то было. это почему так?
Таааак, держу за тебя кулаки, радость моя))))))
Воду добавляла или нет? Вот та ветчина, которая у меня на фотке, это вторая попытка без воды, т. е. готовилось воно полностью в собственном соку, первый раз было с водой, но это так, чисто из страха я побоялась вообще без воды. Просто потом, когда напихивала мясо в форму и прижимала его ложкой, лишняя вода выходила... т. е. когда тромбуешь в тубус лишняя влага вытесняется мясом. Насчет желатина ты зря, он рекомендован людям для улучшения качества жизни нашей хрящевой ткани и косточек.
Все бу норм... не переживай, мы с тобой

oriana
Абрикосы действительно остались сверху, я их половинками поломала, и ещё пару яблок порезала, шоб не мало було. Единственный прокол, -как вытаскивать не подумала, не перевернёшь ведь- начинка сверху. Надо было хвосты с бумаги подложить на дно, но ничего- вытащили, не спортили.
Инуся, рада, что получился, ты ж напиши, как на вкус.
Вообще, у меня теперь этот рецепт постоянно в моей коллекции и печется через день: то нам, то маме, то сестре, то на дачу, то на работу, то гости приперлись (как всегда, когда их никто не ждал... ). Больше всего мне нравится с яблочками и с корицей и еще со сливами, но со сливами плохо тем, что они раскисают, падают на дно и чуть пригорают, но так уж вкусно...
Этот рецепт универсален, хоть каждый день его пеки, не надоедает!

SupercoW
Воду добавляла или нет? Вот та ветчина, которая у меня на фотке, это вторая попытка без воды, т. е. готовилось воно полностью в собственном соку, первый раз было с водой, но это так, чисто из страха я побоялась вообще без воды.
чуть-чуть налила.
вот блин, надо было раньше спросить.

Просто потом, когда напихивала мясо в форму и прижимала его ложкой, лишняя вода выходила... т. е. когда тромбуешь в тубус лишняя влага вытесняется мясом.
а-а-а, т. е. «налила воды» это типа не смертельно. я потом ее выдавлю в процеесе утрамбовки?
очень хочется, чтоб так и было.

Насчет желатина ты зря, он рекомендован людям для улучшения качества жизни нашей хрящевой ткани и косточек.
да я тоже вроде слышала, что хорош он, но почему-то отношусь как к вкусовым добавкам. даже и не знаю почему.
а может просто боюсь. как раньше боялась разрыхлитель и выпечку в мульте.

ну еще в молодости были не очень удачные эксперименты с желатином. стоишь как дурень и мешаешь его, а оно свинюка комками берется...
вот сейчас даже не представляю как это «за 5 минут до свистка просто засыпать желатин». я себе представляю это так: беру желатин, развожу в кипяченой воде, мешаю, мешаю, мешаю, потом заливаю в мультю к мясу... аж вздрогну.

осталось 10 минут. уже помыли пакетик от сока.
а точно хватит 2 часа? как-то много мяса и такое оно все разноплановое... может нужно больше? холодец-то мы ведь больше часов уделываем...

вот кошмар. я уже сама себя хочу по голове чем-то тяжелым стукнуть, чтож про окружающих говорить... и как со мной домашние живут...

и еще хочу хоть какое-то мяско крутануть чуток на комбайне. как пакат советовал. не сильно, чуток.
я ведь правильно поняла, он советовал перекручивать ПОСЛЕ тушения? или ДО? и какое из моих мяс выбрать? рулю или телячку?

iiirrraaa
Полин, ну чего ты волнуешься? Из хороших продуктов не может получиться бяка!

Лично я воды не лила, желатин не сыпала, из овощей был только лук с самого начала и чеснок (особенно приближает к вкусу колбасы) за 10 мин до конца. Муж был в шоке от готового продукта. Сказал, что только у своей бабушке в детстве таакое ел!

Да, кстати, чего пишу. Что-то мне подсказывает, что одного пакета не хватит вам. Мой случай. Так я, что получше утрамбовала в пакет из-под молока, а все остальное - так и осталось в кастрюльке. Часам к двум ночи на подоконнике все остыло (благо на улице - свежо) и я поставила в холодильник. Утром из кастрюльки вытряхнула красивый мясной пирог, а пакет аккуратно разрезала и получилась типичная ветчина.

Когда я покупала на рынке все составляющие для этого блюда, мясник рассказал мне анекдот, подходящий случаю. Но я не «набралась» смелости для пересказа вам, девченки. Заинтреговала?

SupercoW
Колись давай, как получилось-то?
ну вот, перекусила...
я всегда считала, что я оптимист. но ситуация с колбасой показывает, что я нифига не оптимист, а самый настоящий пессимист в смеси с паникером...

всю ночь переживала.

значит так. через два часа тушения, потыкала я мяско, на вид было готово. руля прям отпадала от кости. ну бедра и так понятно. телятина тоже была мягусенькой.
решила выключать и разделывать. чтоб быстрее получилось, разделывали в четыре руки. много сожрали просто так.
телятину и часть бедер, а также жирки и мелкие хрящики из рули перемололи на комбайне. не сильно. просто пару разиков жикнула.
остальное мелко рубили ножом.

перемешали все кучей в кастрюльке и начали закладывать в пакет сока. закладывали и утрамбовывали молотком для битков (он как раз подошел по диаметру).
изначально казалось, что мяса пол кухни, но в процессе утрамбовки оказалось, что еле хватило, чтоб заполнить пакет.
утрамбовали, накрыли пленкой и отправили в холодильник.

на ощупь пакет был очень мягким - вот именно это меня и смутило. и я начала сомневаться. пожалела, что не добавила желатин.

утром потрогала - пакет был хорошо тверденький.

вот что достали:

Мультиварки Perfezza

режется, как и домашняя выпечка, только острым ножом. видимо это издержки отсутствия туалетной бумаги в составе. на вид и укус очень плотная получилась.
но как магазинную колбасу тоненько конечно не порежешь. вот это нашему папе не очень понравилось.

вкус всем очень понравился!!!
попросили в следующий раз поиграть с приправами разными. видимо хотят мой домашний шедевр максимально приблизить к магазинной бурде

планирую в следующий раз все мяско рубить на комбайне. может это сделает структуру более однородной и приблизит по виду к колбаске магазинной.

еще думаю какие приправы можно добавить... ну что я могу поделать, ну любит мой муж мивину и подобный ужас. хорошо хоть, что за время совместной жизни это все свелось к ностальгичиским поеданиям 1 раз в месяц, а не как раньше - все еду посыпал этими сухими приправами.
так что сейчас нужны идеи по НОРМАЛЬНЫМ приправам.

я конечно довольна ужасно! получилось то что хотела, да еще и кушать это можно и годовалым малышам и беременным женщинам.

с «шоколадом на кипятке» кажись перестаралась. обмазывала уже в час ночи, кажется бухнула очень много сгущенки. еще не пробовали. но надеюсь, что слопаем.

oriana
попросили в следующий раз поиграть с приправами разными. видимо хотят мой домашний шедевр максимально приблизить к магазинной бурде

еще думаю какие приправы можно добавить... ну что я могу поделать, ну любит мой муж мивину и подобный ужас. хорошо хоть, что за время совместной жизни это все свелось к ностальгичиским поеданиям 1 раз в месяц, а не как раньше - все еду посыпал этими сухими приправами.
так что сейчас нужны идеи по НОРМАЛЬНЫМ приправам.
Полинка, поздравляю дорогая моя! Ну вот, а ты боялась, хотелось бы еще увидеть вашу колбасень в разрезе... МОЛОДЕЦ)))))))
С приправами смотри, чтобы было поменьше всяких Е, В, С в составе, бери приправу в красном пакете Торговой марки «Приправка», приправа очень хорошая, есть она для всего: и для фарша, и для рыбы, и для холодца и для всего чего охота. Она максимально приближена к натурпродуктам, на травках и там этого паршивого глютамата почти нет, а в некоторых видах этой приправы нет вообще, читай там на обороте, в составе только травки.
Рада за тебя очень, ты у нас умничка и отличный кулинар!)))))

ang-kay
Полинка, ты молодец. У всех структура получалась плотная, но при резке крошилась ветчинка. У меня в пакет все не влезло, так я тоже в лоток для холодца засыпала. Мне этот вариант даже больше понравился. Но если для бутика, то нужно пробовать с перекруткой мяса и желатином.

gnorm
Сегодня закрывала кетчуп. Всегда это делала в обычной кастрюле, а вот сейчас попробовала в мультиварке.
5 кг помидор
6 больших яблок
6 шт. сладкого перца
3 шт. горького
6 шт. луковиц
6 шт. перца горошка
2 ч. л. красного перца
1 ч. л. корицы
10 шт. гвоздики
2 ст. л. соли
2,5 часа с отрытой крышкой варить на режиме тушение, потом перелила в кастрюлю и взбила блендером.
Добавила 300 гр. уксуса, 350 гр. сахара. Прокипятить и закатать.
В мультиварку влезло 0,5 нормы. Но удобно и совсем не хлопотно. Поставила на тушение на 2,5 часа и пошла спать. Кетчуп получился очень густой и вкусный.

oriana
Сегодня закрывала кетчуп. Всегда это делала в обычной кастрюле, а вот сейчас попробовала в мультиварке.
2,5 часа с отрытой крышкой варить на режиме тушение, потом перелила в кастрюлю и взбила блендером.
Здорово, спасибо за рецепт, а почему тушить при открытой крышке? А при закрытой нельзя? Или плюется сильно?

gnorm
Жидкости слишком много, должна выпариваться. Получилось 4 банки, 3 поллитровые и одна 600 гр.

Инуся
Мариночка, мы так трескали твой абрикосовый бисквит, что я и забыла про вкус написать. Действительно нежный и с кислинкой, то что надо, а то я сильно сладко не люблю. Единственное, признаюсь, я, идиотка, сыпанула лишней муки пару ложек с горой, что было ошибкой. Меня смутило, что тесто жидкое, и я дергалась-дергалась и сыпнула всё-таки. Вот об этом и пожалела потом, было чуть плотнее чем хотелось-бы.
А так- класс, перекочевал в настольный блокнот! Ещё раз спасибо. Жаль абрикос уже нет...
Полиночка, по ветчине, я тоже с тобой, солидарна, что лучше массу блендернуть. Я когда первые разы делала, всё супер, но вот хотелось ещё с перламутровыми пуговицами чтобы при нарезке держалось одним куском, не распадалось. Может это уже и выпендрёж, но хочется довести до совершенства сей шедевр.

oriana
Мариночка, мы так трескали твой абрикосовый бисквит, что я и забыла про вкус написать. Действительно нежный и с кислинкой, то что надо, а то я сильно сладко не люблю.
Полиночка, по ветчине, я тоже с тобой, солидарна, что лучше массу блендернуть. Я когда первые разы делала, всё супер, но вот хотелось ещё с перламутровыми пуговицами чтобы при нарезке держалось одним куском, не распадалось. Может это уже и выпендрёж, но хочется довести до совершенства сей шедевр.
Инуся, я рада, что понравился мой бискивтик!!! Мне сегодня опять заказ на него поступил...
А чего у вас крошилось что-ли при нарезке? У меня резалось, как по маслу, правда я во второй раз и все последующие желатином посыпала... заразили меня блин этой ветчиной.. завтра тоже буду делать

SupercoW
и снова здравствуйте...
наверстывали семейные дни. а то, то одно, то другое... уже сто лет с малыми не играли в настольные игры. вот и отрывались два дня по полной. :-)

итак по порядку. ну для начала всем спасибо за помощь и похвалу.
хотелось бы еще увидеть вашу колбасень в разрезе...
да я и сама как бы понимаю, что НАДО, но почему-то не получается. режу на бутеры и сразу съедаем, даже вспомнить не успеваю о фотоаппарате. но могу заверить - в разрезе там все пучком.

читай там на обороте, в составе только травки.
вот никак не могу себя приучить смотреть на упаковку в магазине. обычно до чтения дело доходит аж дома.
вот вчера взяла и почитала приправку, которая для холодца. которую я брала, когда собиралась делать ветчину... блиииин... там красотень такая, что аж ужас. выкинула сразу. будем что-то другое подбирать.

Рада за тебя очень, ты у нас умничка и отличный кулинар!)))))
я о себе тоже так подумала, но вслух не сказала...
на самом деле так приятно, когда что-то получается. ты себе представить не можешь. да я сама себе представить не могу!!!

Какое следующее блюдо будем осваивать?
ну вот я тоже об этом уже думаю. мне же нужно, чтоб было экономно и сытно. ну и чтоб не морочливо.
я понимаю, что все на дачах и в отпусках, но надо как-то оживляться. чтоб не терять статус самой разговорчивой темы. надо новые идейки искать.

У меня в пакет все не влезло, так я тоже в лоток для холодца засыпала. Мне этот вариант даже больше понравился. Но если для бутика, то нужно пробовать с перекруткой мяса и желатином.
мы тут с мужем тоже думаем, что прямоугольная форма лучше на бутер ляжет. вот только непонятно как в обычный лоточек плотно утрамбовать мяско. в тубус вроде просто - молотком для мяса спрессовали и всего делов, а в широкий лоток... получается, что просто накладешь и все?

Кетчуп получился очень густой и вкусный.
если б я еще и кетчуп домашний сделала, моими офигели бы просто. вкуснятина наверное...

Прокипятить и закатать.
во! а вот тут получается проблемка - я не дружу с консервациями всякими и закатками. не умею и боюсь жутко.
да и хлопотно это, мне кажется. да и хранить все это добро негде, а ради 1-3 баночек вроде и учиться не хочется.
хотя, когда кто-то передает свои запасы - лопаю с удовольствием.

Я когда первые разы делала, всё супер, но вот хотелось ещё с перламутровыми пуговицами чтобы при нарезке держалось одним куском, не распадалось. Может это уже и выпендрёж, но хочется довести до совершенства сей шедевр.
я бы не сказала, что моя ветчинка сильно крошится... я сегодня даже умудрилась аккуратненькими тонкими кусочкам порезать.
а вот однородности как раз хочу.
кроме того, я ж лентяйка, а значит для меня перемолоть на комбайне мясо проще, чем рубить ручками. а еще меньше продукта слопается в процессе приготовления. там же такие запахи идут... умереть можно...
так что в следующий раз буду пробовать на комбайне обработать все мясо.

ну теперь что касается экспериментов.
приучила я своих к выпечке на свою голову. мне конечно приятно, они такие все из себя довольные у меня ходят. но вот захотелось сегодня что-то новенькое, а то замучили они меня анжелкиным медовиком, вишневым кексом и кипятковым шоколадом.
искала... сначала захотела черного прЫнца, но нет у меня варенья в доме, а возиться с его приготовлением сейчас желания не было, может на недельке решусь. так что обратила внимание на пирожок к чаю. уже стоит в мульте, надеюсь все получиться.

кто еще что предложит? сладкого и соленого? че испытывать будем?

SupercoW
готовила недавно баклажаны. баклажаны по-украински.
нашла здесь - http://www. мультиварка. рус/forum/viewtopic.php?f=13&t=2955

Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

нам понадобиться:
- 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • тертый сыр (можно и без него)
  • вода
  • перец молотый
  • растительное масло
  • рубленые укроп и петрушка (я заменила мороженым шпинатом)[/i]

готовила в 58-ой перфеззке, там есть удобный режим ЖАРКА, посчитала, что он как раз подойдет.

порезала овощи полукольцами. закидывала в мультю (ЖАРКА/ОВОЩИ/20 минут) по мере нарезания. они там хорошо так прихватились, запах был фантастический.

в стаканчике от хлебопечки смешала: сметану, томатный соус, шпинат, рубленый чеснок, сольку и перчик. добавила водички до отметки 250 мл.
    вылила к овощам и перевела на режим КОРОЧКА. время на КОРОЧКЕ поставила 1 час.

реально не выдержала и выключила через 40 минут, потому жидкости у меня чуток осталось. если б довела до конца, то была бы еще и приятная зажаристость снизу.

когда готовлю баклажаны, люблю за 5 минут до выключения посыпать сверху тертым сыром. мне кажется так прикольнее получается.

девочки, может кто видел этот рецепт у нас - скажите, а то я планировала его оформлять как отдельный... не хочется дубль сделать, но я пока такое не нашла у нас.

SupercoW
может кто может помочь мне тут.

Инуся
Полиночка, ты читаешь мои мысли, у меня в холодильнике лежат все овощи, что ты перечислила в своём блюде, а я мучаюсь что приготовить. Только вот засада, на какой мне режим ставить? У меня 57-я, и Жарки нет и Корочки нет. Как лучше сделать такое рагу, но единственное- я не люблю чтобы овощи как варёные были, надо чтоб чуть прижареное. Посоветуй с чего начать, может зарумянить на Пару, а потом на тушение переключить? Как думаешь?

SupercoW
Полиночка, ты читаешь мои мысли, у меня в холодильнике лежат все овощи, что ты перечислила в своём блюде, а я мучаюсь что приготовить.
отлично, что пригодилось!

Только вот засада, на какой мне режим ставить? У меня 57-я, и Жарки нет и Корочки нет.
НА ПАРУ может и выпендриваться, лучше на COOK спокойненько себе румянь овощи для начала, минут 20 наверное (я столько же на ЖАРКЕ делала). а потом переводи на КОРОЧКУ (она у тебя есть, просто называется по другому - СМАЖЕННЯ). это же аналог ХРУСТЯЩЕГО РИСА.

СМАЖЕННЯ (выбираешь кнопкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ) по умолчанию как и у всех перфезз 1:30, но ты измени на 1 час. и главное помни, что последние 15-20 минут карауль, чтоб в случае чего выключить сразу, там начнется очень сильное зажаривание. вот оно тебе и должно сделать зажаристость. я не додержала (кушать очень хотели).

на ТУШЕНИИ получиться именно так, как ты не любишь - тушено-вареное. будет вкусно, но если не любишь, тебе не понравится.

еще можно пробовать на рисовых программах, но это если облом подбежать к концу режима ХРУСТЯЩИЙ РИС/СМАЖЕННЯ/КОРОЧКА. на рисовых программах тоже должна уйти вся жидкость и низ должен самую малость припечься. но тут не так термоядерно, потому не спалишь.

Дарья888
девченки, Подскажите пожалуйса, у МВ меня Perfezza PR 57. Когда делаю рисовую молочную кашу (в режиме суп), молоко поднимается и начинает брызгать через клапан для пара, но потом сразу опускается, Может кто-то сталкивался с таким или знает что делать!?

SupercoW
Дарья888, какое молоко? в какое время суток делаете кашу?

у меня такое бывало из магазинного молока. базарное, в которое бросают соду, чтоб не кисло вообще будет фонтаном бить через клапан.
если делаете утром или днем, в такую погоду как сейчас возможно тоже. жарко, молоко нагревается быстро и я думаю мультя просто не успевает вовремя сбавить температуру. я готовлю молочку ночью - и все равно бывает плюнет разок другой через клапан, НЕ летом такого ни разу не было.

и еще посмотрите ГДЕ стоит мультя, если на окне или рядом, тоже возможен перегрев. могу конечно ошибаться, но я просто смотрю по своим дамочкам. они у меня летом стали немножко дурить. одна стоит прямо на окне, вторая прямо рядом, третья в комнате (это новая 58-ая) - вот она пока что еще не плевалась молоком.

но вообще, я все приготовления сейчас перенесла на ночь, раннее утро или поздний вечер. на всякий случай.

Дарья888
Молоко магазинное, в пакетах, а кашу делю днем!

Инуся
отлично, что пригодилось!
НА ПАРУ может и выпендриваться, лучше на COOK спокойненько себе румянь овощи для начала, минут 20 наверное (я столько же на ЖАРКЕ делала). а потом переводи на КОРОЧКУ (она у тебя есть, просто называется по другому - СМАЖЕННЯ). это же аналог ХРУСТЯЩЕГО РИСА.

СМАЖЕННЯ (выбираешь кнопкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ) по умолчанию как и у всех перфезз 1:30, но ты измени на 1 час. и главное помни, что последние 15-20 минут карауль, чтоб в случае чего выключить сразу, там начнется очень сильное зажаривание. вот оно тебе и должно сделать зажаристость. я не додержала (кушать очень хотели).

на ТУШЕНИИ получиться именно так, как ты не любишь - тушено-вареное. будет вкусно, но если не любишь, тебе не понравится.

еще можно пробовать на рисовых программах, но это если облом подбежать к концу режима ХРУСТЯЩИЙ РИС/СМАЖЕННЯ/КОРОЧКА. на рисовых программах тоже должна уйти вся жидкость и низ должен самую малость припечься. но тут не так термоядерно, потому не спалишь.

Полииииин, всё пропало, всё пропало, шеф. Не дождавшись твоих комментов я полезла на тушение, и всё испортила, теперь буду жрать то что не люблю. Ты зато мне открытие сделала, что такое Хрустящий, а то я его чёто вобще боялась, и за полгода печки ни разу не пользовала, я и не знала что его можно ТАК эксплуатировать как ты пишешь... Теперь же это всё меняет! А я думала что рисовые проги иначе нельзя пользовать, вдруг чёто сломаю. Благо не спортила усё! Ещё остались овощи, если завтра никому не скормлю ЭТО, то буду пробовать ещё как ты сказала...
ЗЫ. Не, есть можно конечно, но квашнёвое получилось как уже еденое...

SupercoW
;-Dхто тут нам тер по ухам, что прям молоко в Перфеззках ни-ни
ну ты смотри на нее!!! ишь какая! нашла именно ту инфу, которая полуправда!

нормальное молоко у меня ни разу не сбежало. под нормальным я подразумеваю - без соды, не порошковое. даже сейчас, в жару, если кипячу молоко на йогурт - не сбегает.
а вот кашки... НЕ СБЕГАЮТ ТОЖЕ!!! а просто начали плеваться и именно в жару. это я четко заметила. я если бываю на кухне и подглядываю за процессом, то заметила, что даже кипение на всех режимах сильнее как-то стало. даже супчики сильнее бурлить стали в начале. но это те мультяхи, которые на кухне стоят. та что в комнате - нормально работает.

ИРР, ну жарко им, ну что ты хочешь от них. мне кажется они реально не успевают прикрутить температуру.

хотя у меня есть еще одно подозрение. не знаю как его проверить.
я вот подумываю, что начали что-то в крупы добавлять. я уже ничему не удивлюся в нашей стране. стараюсь крупы сильнее промывать и все равно бывает плюнет. вот и думай жара или крупы...
с ноября по июнь все же было отлично, и только в июне начались плевания.

SupercoW
Полииииин, всё пропало, всё пропало, шеф. Не дождавшись твоих комментов я полезла на тушение, и всё испортила, теперь буду жрать то что не люблю.
вот елки-палки... я же вроде быстро ответила...

Ты зато мне открытие сделала, что такое Хрустящий, а то я его чёто вобще боялась, и за полгода печки ни разу не пользовала, я и не знала что его можно ТАК эксплуатировать как ты пишешь... Теперь же это всё меняет!
я его тоже очень боюсь. это у маринки на нем чудная выпечка, а я его как огня боюсь и тоже обычно не использую. а всем советую, если уж хочется попробовать, то стоять рядом и контролировать. я этим режимом себе кастрюльки хорошо пришкваривала.
я начала по чуток пользоваться этим режими в 58-ой модельке. в ней видимо он немножко щадящее, чем в остальных перфеззах. в 57-ой и 55-ой я этот режим не трогаю.

кроме того, заметила прикольную штуку. на режиме КОРОЧКА в 58-ой, за 15 минут до финиша подается сигнал. ну типа мультя сообщает, что сейчас начнется аццкий капец внутри и у вас есть последний шанс все отменить.
в авроре наверное точно так же.

А я думала что рисовые проги иначе нельзя пользовать, вдруг чёто сломаю.
ну там же идут первые четыре, которые полный автомат - сами понимают когда выключиться, а последняя - СМАЖЕННЯ - это наш термоядерный ХРУСТЯЩИЙ РИС, в котором можно выставить время чуть меньше.

ЗЫ. Не, есть можно конечно, но квашнёвое получилось как уже еденое...

а мы такое «еденое» вообщем-то любим.
я вот только что снова сделала эти баклажанчики. тоже лажанулась чуток - воды чуть больше добавила. и у меня теперь тоже хорошо так с подливкой, но мы с удовольствием слопаем.

ИРР
ну ты смотри на нее!!! ишь какая! нашла именно ту инфу, которая полуправда!

Полина, относительно каш, которые плюются. Пред тем, как крупу (любую проблемно-плевательную) закидывать в мультю, помой и залей на 5 минут кипяточком. о-о-оочень помогает

ang-kay
кроме того, заметила прикольную штуку. на режиме КОРОЧКА в 58-ой, за 15 минут до финиша подается сигнал. ну типа мультя сообщает, что сейчас начнется аццкий капец внутри и у вас есть последний шанс все отменить.
В Аврорках тоже так, но по-моему раньше сигналит.

SupercoW
дамы, убегаю гулять. напишу быстро.

СРОЧНО ВСЕ СЮДА!!! это не пирог, а просто фантастика какая-то. вчера приготовила, думала вместе с ведерком слопаю.

вернусь - фоточек подкину.

Полина, относительно каш, которые плюются. Пред тем, как крупу (любую проблемно-плевательную) закидывать в мультю, помой и залей на 5 минут кипяточком. о-о-оочень помогает
ириш, спасибо! так это типа крупы сейчас так обрабатывают или что?

oriana
Во прикол про Хрустящий рис, Полин, отэта я- дебри!
Так-бы и не знала чё с ним делать.
Щас идёт испытание, тишина в зрительном зале!!! Сделается, потом расскажу, шоб не лажануться.
Это мой любимый режимчик - ХР! И пеку и готовлю на нем...
шарлотку вот опять забабахала и все на нем...

Мультиварки Perfezza

oriana
Полина, SOS! Срочно скажи пропорции молоко: крупа по манной каше!!!
Пожалста....

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Новое на сайте