Здравствуйте все! Пользуюсь мультиваркой панасоник уже 4 года. Прикупила перфезу для мамы. Хотела погонять по функциям. На первом же блюде - конфуз. Готовила картошку с мясом на ф-ции ХРУСТЯЩИЙ РИС (по аналогии с панасоником программа ПЛОВ). Загрузила в 12 дня и ушла. В 17 часов пришла и обнаружила полчаши угольков. Т. е. блюдо сгорело снизу наполовину. Я так понимаю, что кастрюля не отключилась, а готовила все 5 часов. Что посоветуете?
Мультиварки Perfezza (страница 9)
SupercoW
Готовила картошку с мясом на ф-ции ХРУСТЯЩИЙ РИС (по аналогии с панасоником программа ПЛОВ). Загрузила в 12 дня и ушла. В 17 часов пришла и обнаружила полчаши угольков. Т. е. блюдо сгорело снизу наполовину. Я так понимаю, что кастрюля не отключилась, а готовила все 5 часов. Что посоветуете?кастрюля отключилась, не волнуйтесь. просто вы выбрали ой как не тот режим. с этим режимом нужно быть очень аккуратным - он сам по себе очень сильный. это совсем не аналог режима ПЛОВ. может конечно чуток напоминает, что зажаривание идет снизу на много сильнее, чем в панасе.
картошку надо было готовить на ТУШЕНИИ или на РИСЕ.
скажите какую вы модель прикупили? чтоб точнее рассказать можно было. и не волнуйтесь - перфеззы хорошие, просто она ядренее, чем ваш деликатный панасик, потому нужно немножко привыкнуть.
У меня все проги на правой стороне не отключаются. Сначала думала, что не дожидаюсь выкипания всей воды, а потом когда начало пригорать, я поняла что у меня наверное брак попался. Но я сильно не заморачиваюсь, ими я редко пользуюсь, каши у меня не очень любят, а иногда могу и проследить. Хотя конечно хотелось бы чтобы все работало как надо. А если нести в мастерскую, то в какую?
У меня все проги на правой стороне не отключаются.ничего себе. у меня все ок с рисовыми программами.
очень часто и пловы готовлю на них и просто каши разные. и рис, и гречка, и пшено...
щас с ходу не вспомню, но они у меня в частом использовании.
У меня перфеза 55. Готовила на режиме хрустящий рис, т. к. в начале темы причитала, что на этой функции готовить макароны по-флотски. Я в панасонике я их готовила на плове. Просто на тушении картошка получается как-бы вареная, а на плове - прижаренная снизу, и быстрее готовится, чем на тушении. Как приготовить такую картоху в перфезе?
Т. е. какая функция тут соответствует панасониковскому плову: нужно чтобы интенсивная температура была, программа следила за выкипанием воды и в конце прижаривала?
У меня перфеза 55. Готовила на режиме хрустящий рис, т. к. в начале темы причитала, что на этой функции готовить макароны по-флотски.вы видимо не дочитали - я как раз писала, что у меня на этом режиме все пригорало. уж очень он интенсивный.
Я в панасонике я их готовила на плове. Просто на тушении картошка получается как-бы вареная, а на плове - прижаренная снизу, и быстрее готовится, чем на тушении. Как приготовить такую картоху в перфезе?на режиме РИС. по крайней мере я так делала.
на ХРУСТЯЩЕМ РИСЕ такая однозначно получится, даже хорошо так зажаренная, но при этом лучше изменить время с 1:30 на 1:00 и последние 15-20 минут контролировать процесс. если без контроля, то только РИС.
Т. е. какая функция тут соответствует панасониковскому плову: нужно чтобы интенсивная температура была, программа следила за выкипанием воды и в конце прижаривала?пловы готовятся у нас на РИСе.
интенсивная температура, выключается, когда понимает, что воды уже нет, ну а прижаривание получается за счет того, что мультя мощнее и последние 10 минут даже на РИСе все-таки могут хорошо так подсушить низ.
Спасибо за ответ! Завтра попробую на рисе что-нибудь приготовить! Интересно, что тогда готовить на режиме хрустящий рис?
я пеку на ХР... у меня Перфеза 56, но там есть нюансы на этом режиме при выпечке))))
я пеку на ХР... у меня Перфеза 56, но там есть нюансы на этом режиме при выпечке))))
А расскажите пожалуйста о всех нюансах выпечки на ХР. У сына в общаге 56, но он жаждет выпеаать в ней. Но боится. Вот думаю, пока дома, может попробуем с ним что испечь.
Подскажите еще, пожалуйста, как работает в перфезе отсрочка приготовления. По аналогии с панасом не получилось.
Подскажите еще, пожалуйста, как работает в перфезе отсрочка приготовления. По аналогии с панасом не получилось.я не знаю как работает отсрочка в панасе. могу сказать, что отсрочка в 55-ой перфеззе работает как в хлебопечках, если вам это поможет.
вот можете почитать про время приготовления и таймер:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А скажите пожалуйста в 58 перфезе часы не выставляются как и в 55-й? Что-то у меня не получается. И отложенный старт работает тоже как в 55-й?
А скажите пожалуйста в 58 перфезе часы не выставляются как и в 55-й? Что-то у меня не получается. И отложенный старт работает тоже как в 55-й?совершенно верно.
часы можно выставить только в 57-ой.
Девочки, сегодня удалось потестить мультиварку Saturn ST-MC9180, купил по просьбе брата. Значить так, кастрюля 5л. один в один как у 56, 57,58 моделей Perfezza. Отличия от 56 модели Perfezza заключаются в том, что есть режим подогрев -20мин. Есть режим -выпечка 50мин. Нет режимов длиный, круглый рис и мягкий, средний, твердый рис. Все остальные функции такие же. В конструкции упрощенный съемный верхний клапан. Пароварка также имеется. Режим ускоренное приготовление назван Турбо. Режим Приготовление назван Нормальный. Режим Хрустящий рис назван - Жарка.
elfree, о прикольно! спасибо!
а крышка съемная у сатурна? и какая цена?
ой, и еще - а сколько времени режим ЖАРКА?
так же как и в перфеззах ХРУСТЯЩИЙ РИС - от 1 до 2 часов? если как в авроре и 58-ой перфеззе (20 - 30 минут, с ручным выставлением времени) то это супер!!!
а крышка съемная у сатурна? и какая цена?
ой, и еще - а сколько времени режим ЖАРКА?
так же как и в перфеззах ХРУСТЯЩИЙ РИС - от 1 до 2 часов? если как в авроре и 58-ой перфеззе (20 - 30 минут, с ручным выставлением времени) то это супер!!!
Крышка не съемная, режим Жарка насколько запомнилось 1-2 часа. Точно как и режим Хрустящий рис.(по умолчанию 1ч.30мин). Судя по мелочам, делается теми же китайцами, которые собирают мультиварки Perfezza. В Ашане (Запорожье) он стоит 599грн. В интернете разбег от 400 грн. до 600). Кстати и мощность у него 900вт. Почти как у мультиварок Perfezza.
elfree, спасибо большое за информацию.
режим выпечка - это конечно однозначный плюс, нет съемной крышки - минус.
я вот сейчас опробовала режим ЖАРКА в 58-ой модельке. я от него тихо млею.
безумно удобно. есть подозрение, что по мощности он аналог ХР, но то что можно вручную выставлять время - суперски.
режим Жарка насколько запомнилось 1-2 часа. Точно как и режим Хрустящий рис.(по умолчанию 1ч.30мин).ясно. жалко конечно.
безумно удобно. есть подозрение, что по мощности он аналог ХР, но то что можно вручную выставлять время - суперски.
делается теми же китайцами, которые собирают мультиварки Perfezza.
может это и непринципиально, Но Perfezzу производят в Северной Корее
П. С. моя первая попытка «Щоколада на кипятке» в данный момент набирает финишные обороты. Волнуюсь. Воть.
П. С. моя первая попытка «Щоколада на кипятке» в данный момент набирает финишные обороты. Волнуюсь. Воть.подержу кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@
девочки-мальчики, я тут чисто случайно обнаружила у себя в морозилке завалы мороженой вишни. но она с косточками 100% - я ж лентяйка ее не почистила сразу. вишня прошлогодняя, надо срочно ее применить.
если с косточками, то это только на компоты подойдет? пирожок ведь будет не удобно кушать? жаль, хочется что-то поинтересней, я компоты вообще не очень уважаю. пить вкусно, а пользы ноль.
че думаете?
если с косточками, то это только на компоты подойдет?
я узнала, что из вишни косточки необходимо выковаривать только тогда, когда переехала в Украину. Моя русская бабушка и вареники делала и варенье варила с «косточковой» вишней. (Я по детству, в любом случае, из варенья только сиропчик съедала.)
elfree, спасибо большое за информацию.
ясно. жалко конечно.
А как вы время выставляете на жарке? у меня бегает строка на жарке и только минут через 20 загорается 20 минут и начинает интенсивно все пригорать и что вы делаете на жарке?
я узнала, что из вишни косточки необходимо выковаривать только тогда, когда переехала в Украину. Моя русская бабушка и вареники делала и варенье варила с «косточковой» вишней. (Я по детству, в любом случае, из варенья только сиропчик съедала.)Насколько я помню в косточках вишни содержится синильная кислота, то биш яд, а это не есть хорошо для организма.
А как вы время выставляете на жарке? у меня бегает строка на жарке и только минут через 20 загорается 20 минут и начинает интенсивно все пригоратьверно, сначала бегают палочки.
вообще режим ЖАРКА схож с приготовлением на сковородке, т. е. сначала нужно, чтоб нагрелась поверхность и масло на ней.
поэтому сначала и бегают палочки на дисплее - это мультя разогревается. и только когда разогрелась подает сигнал для засыпания продуктов и начинает отсчет времени. мне это очень нравится.
время выставлять нужно в момент выбора программы. выбрали программу ЖАРКА, выбрали продукты (ОВОЩИ, МЯСО, РЫБА) - на дисплее появится время по умолчанию. если подходит - СТАРТ, если нужно изменить - ВРЕМЯ и кнопкой МИНУТЫ клацаете нужное время. затем СТАРТ.
начинает интенсивно все пригорать и что вы делаете на жарке?согласна, что после сигнала в мульте происходит что-то страшное. но у меня это страшное происходит под контролем, и за 20 минут я хоть разок но перемешаю. я уже научена горьким опытом с ХРУСТЯЩИМ РИСОМ.
а готовлю я на этом режиме овощи. в совершенно любых комбинациях. сейчас столько овощей, а я овощной маньяк - вот и отрываюсь по полной.
могу закидать все как будто на овощное рагу, но на ЖАРКЕ оно получится не тушеное с овощным соком, а с румяной корочкой.
могу просто белокочанную капусту поджарить. или цветную. или вместе. или кабачки нарезать и пожарить. или баклажаны. картошку периодически жарю.
шикарные легкие ужины получаются - масла лью самую капелюшку, все-таки под крышкой сок чуток выделяется и его хватает, чтоб не пригорело насмерть.
заметила, что если крышку закрыть сразу, то нагрев быстрее происходит (минуты 4-5).
все хотела выложить свои опыты на режиме ЖАРКА, даже порывалась как отдельный рецепт создать, но все руки не доходят. потому смотрите просто так, а потом может оформлю.
это просто порубленая белокочанная капусточка с цветной капустой и чуть лучком. все закинула по сигналу мульти, минут через 5 перемешала, минут через 10 еще разок. даже не солила сразу, а потом уже в тарелке. получилось золотая красотень.

а это был экспромт-сюрприз для мужа. он у меня обожает яичницу - просто дуреет, а с появлением мульти плита закрыта и яичницу готовить не на чем. вот я и решила попробовать. сначала все по плану - овощи. когда они зажарились хорошо (это минут 15 прошло) разгребла овощи и влила 3 яичка. 5 минут до финального свистка и пища богов готова.

верно, сначала бегают палочки.
вообще режим ЖАРКА схож с приготовлением на сковородке, т. е. сначала нужно, чтоб нагрелась поверхность и масло на ней.
поэтому сначала и бегают палочки на дисплее - это мультя разогревается. и только когда разогрелась подает сигнал для засыпания продуктов и начинает отсчет времени. мне это очень нравится.
время выставлять нужно в момент выбора программы. выбрали программу ЖАРКА, выбрали продукты (ОВОЩИ, МЯСО, РЫБА) - на дисплее появится время по умолчанию. если подходит - СТАРТ, если нужно изменить - ВРЕМЯ и кнопкой МИНУТЫ клацаете нужное время. затем СТАРТ.
согласна, что после сигнала в мульте происходит что-то страшное. но у меня это страшное происходит под контролем, и за 20 минут я хоть разок но перемешаю. я уже научена горьким опытом с ХРУСТЯЩИМ РИСОМ.
прикольненько, спасибо!! а я закидывала на жарку все сразу не дожидаясь сигнала и закрывала крышку я и не знала, что можно время там выставить
а видали что я пекла! уже второй раз!
вкус потрясный!!! это я из найденной в морозилке вишни отчебучила - разморозила и повыковыривала косточки.
Кекс с вишней, у меня он конечно несколько иначе выглядит, чем в оригинале не пойму, почему у меня получается на вид как ленивая «зебра», а не как у автора рецепта. но вкус все равно классный!

вкус потрясный!!! это я из найденной в морозилке вишни отчебучила - разморозила и повыковыривала косточки.
Кекс с вишней, у меня он конечно несколько иначе выглядит, чем в оригинале не пойму, почему у меня получается на вид как ленивая «зебра», а не как у автора рецепта. но вкус все равно классный!

Здравствуйте!! Сегодня стала обладательницей Перфеццы58 (во многом благодаря форуму и последнему дню акции в Комфи)- от инструкции просто обалдела и теряюсь в просторах Интернета. Помогите, кто чем может. Дайте ссылки пока на самые простые блюда - каша обычная, каша молочная, суп, тушеная капуста (картошка). Пробовала творожную запеканку - ничего вышло, но не очень высокая. Заранее буду всем дико благодарна
Уточню, что именно я хочу - сориентируйте меня - сколько чашек крупы и воды (молока нужно на порцию). Какое соотношение и какая программа для полужидкой каши (средняя такая консистенция).
Дайте ссылки пока на самые простые блюда - каша обычная, каша молочная, суп, тушеная капуста (картошка). Пробовала творожную запеканку - ничего вышло, но не очень высокая. Заранее буду всем дико благодарнаПоздравляю с такой замечательной помощницей на кухне!
Вот пока ознакомьтесь с рецептами в Перфеззках:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=103231.0
А творожная запеканка никогда не получается ооочень высокая, влажный творожок не очень-то дает изделию высоко подняться, зато как вкусненько!!!
MNP, поздравляю с приобретением!
по пропорциям, лично на мой вкус (и помоему не только мой) 1:1 вода/крупа.
подробно по программам подсказать к сожалению не могу-у меня другая мв.
единственное, что могу добавить- готовьте как раньше на плите готовили (я про тушеную капусту, картошку, супы). Просто в процессе первого приготовления пробуйте, чтоб знать готовность (для себя). Вдруг Вам будет готово задолго до того, как мв сама отключит программу.
Тушила недавно капусту с ребрышками свиными (на программе «Тушение»). Готова была конечно раньше, чем через 2часа, но я не выключала раньше.
по пропорциям, лично на мой вкус (и помоему не только мой) 1:1 вода/крупа.
подробно по программам подсказать к сожалению не могу-у меня другая мв.
единственное, что могу добавить- готовьте как раньше на плите готовили (я про тушеную капусту, картошку, супы). Просто в процессе первого приготовления пробуйте, чтоб знать готовность (для себя). Вдруг Вам будет готово задолго до того, как мв сама отключит программу.
Тушила недавно капусту с ребрышками свиными (на программе «Тушение»). Готова была конечно раньше, чем через 2часа, но я не выключала раньше.
ну чтож, с добрым блин утром... вечно я все пропущу...
MNP, поздравляю с покупкой!!!
ща накидаю вам ссылочек чуток для начала, а потому будем подробнее обсуждать.
про молочные каши и супы читайте здесь. этоя рассказывала про 55-ую, но в 58-ой все работет также (я уже проверила). в 58-ой режим называется просто СУП.
вот здесь я рассказывала про свои пропорции.
а вот про ТУШЕНИЕ:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ну и про запеканку вот еще:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
изучайте пока.
хочу сразу заметить, что готовят перфеззки все приблизительно одинаковы (потому я вам и даю ссылки на другие модели - принцип один и тот же). режимы все похожу, а вот названия... кому как повезло. не пугайтесь!!!
в 58-ой вместо режима РИС - режим ВАРКА. вместо режима ЗАПЕКАНКА или COOK - режим ВЫПЕЧКА.
по поводу остального разберемся дальше.
MNP, поздравляю с покупкой!!!
ща накидаю вам ссылочек чуток для начала, а потому будем подробнее обсуждать.
про молочные каши и супы читайте здесь. этоя рассказывала про 55-ую, но в 58-ой все работет также (я уже проверила). в 58-ой режим называется просто СУП.
вот здесь я рассказывала про свои пропорции.
а вот про ТУШЕНИЕ:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ну и про запеканку вот еще:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
изучайте пока.
хочу сразу заметить, что готовят перфеззки все приблизительно одинаковы (потому я вам и даю ссылки на другие модели - принцип один и тот же). режимы все похожу, а вот названия... кому как повезло. не пугайтесь!!!
в 58-ой вместо режима РИС - режим ВАРКА. вместо режима ЗАПЕКАНКА или COOK - режим ВЫПЕЧКА.
по поводу остального разберемся дальше.
Эти рецепты я нашла, но мне бы с азов начать. Я без инструкции как без рук. с хлебопечкой было проще
Я начинала учиться с варки риса (мой ежедневный рацион). Пропорция простая: <n> мультистакана риса+вода до отметки <n> и соот режим «Варка»
Рис я покупаю самый дешевый круглый Крымский (в Билле на развес). Он отлично получается в виде готового блюда!
На сегодняшний день я уже с риса дошла до выпечки запеканок и тортиков
девчонки, срочно!
подвернулась тучка яблок и тучка абрикос. хочу выпечку.
у кого что есть на примете? что-то не сложное, как для меня (ну вы в курсе). в смысле не все сразу, по отдельности. что-то сегодня испечь, что-то завтра... что-то заморозить и испечь через пару дней.
пока перелопачу форум - сгниет все.
подвернулась тучка яблок и тучка абрикос. хочу выпечку.
у кого что есть на примете? что-то не сложное, как для меня (ну вы в курсе). в смысле не все сразу, по отдельности. что-то сегодня испечь, что-то завтра... что-то заморозить и испечь через пару дней.
пока перелопачу форум - сгниет все.
все на мультистаканы:
1,5 м/с сахара
2 м/с муки
5 яиц
вместо разрыхлителя: 0,5 ч. л. соды, чуть меньше чем 0,5 ч. л порошка лимонной кислоты и 0,5 ч. л. крохмала и ваниль.
Яйца взбить с сахаром миксером добела, всыпать все то, что вместо разрыхлителя. Хорошо взбить до белой массы и непрерывно взбивая добавить всю муку. Все взбить до белой пышной и густой массы, получается как густая домашняя сметана.
Сверху накидать абрикосы или яблоки (посыпать корицей), или сливы.
Сразу выпекать. Где-то 60 минут.
Получается божественный бисквит с кисленьким вкусом!
1,5 м/с сахара
2 м/с муки
5 яиц
вместо разрыхлителя: 0,5 ч. л. соды, чуть меньше чем 0,5 ч. л порошка лимонной кислоты и 0,5 ч. л. крохмала и ваниль.
Яйца взбить с сахаром миксером добела, всыпать все то, что вместо разрыхлителя. Хорошо взбить до белой массы и непрерывно взбивая добавить всю муку. Все взбить до белой пышной и густой массы, получается как густая домашняя сметана.
Сверху накидать абрикосы или яблоки (посыпать корицей), или сливы.
Сразу выпекать. Где-то 60 минут.
Получается божественный бисквит с кисленьким вкусом!
вместо разрыхлителя: 0,5 ч. л. соды, чуть меньше чем 0,5 ч. л порошка лимонной кислоты и 0,5 ч. л. крохмала и ваниль.мариш, ты меня убить хочешь??? я только напаковалась разрыхлителем впрок, чтоб всегда был под рукой, так ты меня крахмалом бьешь. НЕТ У МЕНЯ В ДОМЕ КРАХМАЛА!!!
Ой Мариш, и я на хвост упала к вам с Полиной, и у меня тож нет крахмала, а рыхлителя- завались. И тоже последние абрикосы в холодильнике подпревают. Завтра шугануть что-ли с рыхлителем? Будь что будет? А то уж больно хоца бисквитика... Кстати, абрикоса не промокнет весь бисквит? а то уж больно она в выпечке западлистая...
мариш, ты меня убить хочешь??? я только напаковалась разрыхлителем впрок, чтоб всегда был под рукой, так ты меня крахмалом бьешь. НЕТ У МЕНЯ В ДОМЕ КРАХМАЛА!!!нет крахмала, бери свой разрыхлитель
Завтра шугануть что-ли с рыхлителем? Будь что будет? А то уж больно хоца бисквитика... Кстати, абрикоса не промокнет весь бисквит? а то уж больно она в выпечке западлистая...С разрыхлителем норм получается, абрикоса кидай без фанатизма, не много, кидай прямо сверху теста и присыпь ее немного мукой с корицей, бисквит они (абрикосы) не промокнут, если будешь делать со сливой, вот она промокнет... подает вниз, собака и мокнет... но вкус просто волшебный!
девчонки, срочно!
Не люблю целые абрикосины в тесте из-за малого расхода последних. Но очень классно использовать абрикосовое повидло «заместо» крема (по типу «Захера»).
У меня, таки, получился «Шоколад на кипятке», слои которого, я буквально, залила абрикосовым повидлом. Вкуусно и... малокаллорийно!
Полина, не пугайся слова «повидло». Абрикосы отделяем от косточек, сыпим сахар на глаз (пару капель ликерчика), взбиваем блендером и доводим до кипения и остужаем. Все, крем в любой шоколадный торт - готов.
Все лишние абрикосы (без косточек) я замараживаю или целиком или взбитые с сахаром (зимой разморозил и получил готовую прослойку в торт).
Не смогли таки починить мою Перфезу. Сегодня муж поехал забирать, а ему сказали, что вернут деньги. Комфи выполняет свои гарантийные обязательства. Хотела взамен новую, не дают, говорят поменялась фирма. Ну хорошо хоть деньги вернут через 2 недели. А мультиварку мы уже новую купили 56-ю, а была 55-я.
Не смогли таки починить мою Перфезу. Сегодня муж поехал забирать, а ему сказали, что вернут деньги. Комфи выполняет свои гарантийные обязательства. Хотела взамен новую, не дают, говорят поменялась фирма. Ну хорошо хоть деньги вернут через 2 недели. А мультиварку мы уже новую купили 56-ю, а была 55-я.ну... в любом случае мне кажется, что все не плохо закончилось.
т. е. позитивные стороны есть в данной ситуации.
- обновили мультю.
- подтвердили, что комфи таки держат свое гарантийное слово.
так что, наверное, поздравляю!
Полина, не пугайся слова «повидло». Абрикосы отделяем от косточек, сыпим сахар на глаз (пару капель ликерчика), взбиваем блендером и доводим до кипения и остужаем. Все, крем в любой шоколадный торт - готов.ух ты... я обычно варенье делала в хлебопечке, но абрикосы просто смешивала с сахаром. ничего не взбивала... надо попробовать.
а зачем ликерчик? у меня вообще-то из спиртного дома только водка для компрессов деткам (на случай простуды) и столетний ром (столетний в смысле, что купили как-то для выпечки, так он и стоит уже лет пять открытый).
и столетний ром (столетний в смысле, что купили как-то для выпечки, так он и стоит уже лет пять открытый).
вау, принимаю ненужный ром в любом количестве
это же сказка, добавлять ром или ликер в варенья (алкоголь испаряется, ароматная натуральная составляющая остается), пропитывать коржи тортиков. А чего стоит одна Ромовая Бабка!!!
Полина, Вы имеете, таки, клад!
вау, принимаю ненужный ром в любом количествехм... а может такая корова нужна самому???
это же сказка, добавлять ром или ликер в варенья (алкоголь испаряется, ароматная натуральная составляющая остается), пропитывать коржи тортиков. А чего стоит одна Ромовая Бабка!!!ну вот этого я еще не научилась делать. наверное пора, че зря продукт переводить.
кстати, iiirrraaa, видела твой «шоколад на кипятке»... вот все его делают, а я еще ни разу не пробовала... мне кажется он такой сложный, ужасть - один только кипяток чего стоит.
интересно, а его моим любимым простым кремом (сметана + сахар) можно будет пропитать... или получиться слишком бедненько?
интересно, а его моим любимым простым кремом (сметана + сахар) можно будет пропитать... или получиться слишком бедненько?Полинка. можно любым кремом. Сметанка тоже подойдет.
ang-kay, ок попробую.
поставила я только что свой «шоколад на кипятке»... тесто конечно необычное, чтоб не сказать больше.
очень надеюсь, что получиться.
поставила я только что свой «шоколад на кипятке»... тесто конечно необычное, чтоб не сказать больше.
очень надеюсь, что получиться.
Да получится, Полин!
Тесто жидкое, но делается на раз-два-три! Ты же помнишь мои опыты. Два торта тогда вышло: с кремом из манки и со сметанным! Со сметанным вааще отличненько!
Тесто жидкое, но делается на раз-два-три! Ты же помнишь мои опыты. Два торта тогда вышло: с кремом из манки и со сметанным! Со сметанным вааще отличненько!
А я все со своими скромными достижениями. Тушу малому телятину с овощами. Пробовала на ЖАРКЕ обжарить - еле спасла. Видимо, с этим режимом надо поаккуратнее и не оставлять надолго без присмотра. Запеканка творожная вчера тоже не очень получилась. Первая была идеальная, а эта мокроватая какая-то - может, из-за банана.... Пока у меня больше неудачных опытов готовки в мультиварке. Режимы, с которорыми удалось «подружиться» - СУП и ТУШЕНИЕ
MNP, ничего! Все наладится, я тоже со своей капризной 56 намучалась, теперь купили еще вторую, но 56 все-равно в фаворе осталась, хотя я Юмми брала только из-за функции выпечка, т. к. в моей модели Префезки нет выпечки, но такой парадокс, что пеку все равно в своей 56 Перфеззе и не нарадуюсь.....
Привыкните, освоите и все будет норм!
Полина, чего ты там молчишь про свой бисквит на кипятке? Получился или нет?
Привыкните, освоите и все будет норм!
Полина, чего ты там молчишь про свой бисквит на кипятке? Получился или нет?
Полина, чего ты там молчишь про свой бисквит на кипятке? Получился или нет?что любопытно? да???

вчера уже не успела промазать кремом, сейчас буду.
выпекала в PR-57 50+50 минут. просто забыла и не успела выключить раньше.
поднялся до циферки 5, ну или чуть выше. хотя может он не поднялся... я вот не помню до какой высоты было само тесто. может этот тортик и не должен подниматься...
выпекала на пергаментной бумаге, потому слегка в полосочку получился.
А я все со своими скромными достижениями.достижения скромными не бывают!
Тушу малому телятину с овощами. Пробовала на ЖАРКЕ обжарить - еле спасла. Видимо, с этим режимом надо поаккуратнее и не оставлять надолго без присмотра.а я разве не писала про этот режим? вроде где-то говорила, что там капец. но мне нравится этот капец, когда нужно пожарить капусточку, или картошечку, или мяско...
просто нужно выставить время поменьше или действительно подходить хотя бы каждые 7 минут.
Запеканка творожная вчера тоже не очень получилась. Первая была идеальная, а эта мокроватая какая-то - может, из-за банана....ой, ну с запеканками это вообще отдельная история. тут многое и от творога зависит и от того как звезды встали... так что запеканка не считается как неудачный опыт!
Режимы, с которорыми удалось «подружиться» - СУП и ТУШЕНИЕа это и есть основные режимы мультиварки. так уж получается.
все остальное приятное дополнение - освоите.
а-а-а, ну еще режим РИС (ВАРКА). тоже очень удобный и нужный - для варки цельнозерновых каш.
что любопытно? да? поднялся до циферки 5, ну или чуть выше. хотя может он не поднялся... я вот не помню до какой высоты было само тесто. может этот тортик и не должен подниматься... выпекала на пергаментной бумаге, потому слегка в полосочку получился.Ну конечно любопытно
Ну вот, говорила ж тебе, все получится! Ты делала полную порцию или половинную? Промажешь кремцом, пальчики оближите!!!
Я сейчас в Префеззе только не пергаменте пеку, т. к. донышко у меня... того... уже мабуть пострадавшее....
что любопытно? да???
Красапетный пирожок.
признаюсь честно, проще я в жизни ничего не пекла. Особенно все стало ясно после просмотра видео-ролика.
Вдохновленная OrianОЙ, сегодня буду делать типа-ветчину. Пакет из-под молока уже готов
Да, кстати, я купила на подарок 55 Перфеззу (увы, 58 по нормальной цене нет нигде (((() Я, лично, 55 очень довольна.
А можно подробнее про выставляние времени - у меня пока с этим туго. Таймер, я так понимаю, как в хлебопечке - выставляешь время, через которое должно быть готово. а вот с текущим временем программы..........
Таймер, я так понимаю, как в хлебопечке - выставляешь время, через которое должно быть готово.да, именно так.
а вот с текущим временем программы..........когда нужная программа выбрана нужно нажать кнопку ВРЕМЯ, а дальше кнопками ЧАСЫ/МИНУТЫ задать необходимое время.
это нужно, если тушить хотите не 2 часа, которые мультя дает по умолчанию, а 5 к примеру. или суп нужно варить не 1 час, а 2.
Ну вот, говорила ж тебе, все получится! Ты делала полную порцию или половинную?ой, действительно просто получилось. только в следующий раз все-таки миксером перемешаю, а то как-то тяжеловато мне ложкой было крутить.
делала целую порцию, куда ж мне половинную. мои проглотики даже попробовать не смогли бы.
Промажешь кремцом, пальчики оближите!!!ага, промазали и уже попробовали. тортик зачетный.
еще в теме торта кто-то промазывал очень интересным кремом - сметана+сгущенка. вот еще так хочу попробовать. тоже должно получиться вкусно.
Я сейчас в Префеззе только не пергаменте пеку, т. к. донышко у меня... того... уже мабуть пострадавшее....ну что ж поделать, ты ж хорошо так потрепала свое ведерко... приблизительно так же как я свою 55-ую.
только тебе проще - к 56-ой можно найти альтернативное ведро (от твоей юмми или авроровское прикупить). к 55-ой вариантов нет (или может я плохо искала).
признаюсь честно, проще я в жизни ничего не пекла. Особенно все стало ясно после просмотра видео-ролика.даже и не знаю, почему я его боялась... почему мне казалось сложно. действительно не сложно.
Да, кстати, я купила на подарок 55 Перфеззу (увы, 58 по нормальной цене нет нигде (((() Я, лично, 55 очень довольна.55-ая очень хорошая, я ею очень довольна. у нее один только недостаток - нет сменной чаши. видимо надо сейчас заняться поиском. что-то мне не хочется от нее отказываться.
хотя моя 55-ая должна скоро отправиться к другим владельцам (просто, чтоб познакомить их с этим чудом техники), но здается мне, что не приживется она у них и вернется ко мне.
дамочки, у меня тут необходимость одна возникла...
ну вот любит мой муж колбасу. я как бы и не против, хотя меня жаба давит покупать колбасу, когда за эти деньги можно купить мяса и наделать кучу вкусностей. при чем на много полезнее, чем колбаса.
вот купили мы на неделе колбаску, я только что чисто случайно глянула на цену. обычно пишут ведь цену за кусочек, а я увидела цену за кг только что... чуть кондратий не хватил... 78 грн.
это же 2 кг мяса!!!
начала вспоминать ветчину, которую маринка готовила. боюсь, что не осилю, но наверное ЖАБА заставит рискнуть и попробовать.
мариш, помогай! давай еще раз обмусолим эту тему!!!
там сильно тяжко делать? а главное оно ж будет похоже на что-то, что можно будет на хлебчик класть и как бутеры лопать???
начала вспоминать ветчину, которую маринка готовила. боюсь, что не осилю, но наверное ЖАБА заставит рискнуть и попробовать.Полин, поверь, эта колбасня делается на раз-два-три! Она прекрасно держит форму, она прекрасно режется на бутеры, вкус просто божественный и абсолютно не сложно в приготовлении! Самое вкусное из чего я делала это из 2-х свинных язычков и куринных бедер тоже 2-х больших, морковка и луковица. Поперчила, посолила, бросила лавровый лист и на тушение на 2 часа. Воды добавляла где-то 0,5 стакана и все! Все делается в собственном соку. Потом берешь, вытаскиваешь кости (если есть), все рубишь острым ножом, не мелко, добавляешь чеснок и рубленную зелень, перемешиваешь и закладываешь в заранее приготовленную форму. У меня это была прямоугольная длинная коробка из-под сока Сандора со срезанным верхом. Тромбуешь плотно туда это мясо и в холод до утра, утром вытряхиваешь и режешь. Усе!
мариш, помогай! давай еще раз обмусолим эту тему!!!
там сильно тяжко делать? а главное оно ж будет похоже на что-то, что можно будет на хлебчик класть и как бутеры лопать???
Вот еще что забыла. Если хочешь, чтобы твоя колбаса была потверже, разводишь желатин и добавляешь за пять минут до финального свистка в кастрюльку мульти, тогда оно вообще не разваливается и получается как зельц.
а мясо вместо язычков тоже можно???
да что угодно можно, любую комбинацию, мясо+куринное мясо тоже хорошо или куринное мясо + печень+сердечки+желудочки куринные, тоже отлично. Это уж как вам больше по вкусу!
о!! кстати о ветчине! я как раз уже давненько планирую ее сделать (даже пакетик от сока припасла )
одно останавливает пока что, я как-то смутно представляю себе доставание ветчинки из пакетика (боюсь развалится она у меня при этом)
есть какие-то хитрости удачного доставания? поделитесь кто знает советами
одно останавливает пока что, я как-то смутно представляю себе доставание ветчинки из пакетика (боюсь развалится она у меня при этом)
есть какие-то хитрости удачного доставания? поделитесь кто знает советами
Самое вкусное из чего я делала это из 2-х свинных язычков и куринных бедер тоже 2-х больших, морковка и луковица. Поперчила, посолила, бросила лавровый лист и на тушение на 2 часа. Воды добавляла где-то 0,5 стакана и все! Все делается в собственном соку. Потом берешь, вытаскиваешь кости (если есть), все рубишь острым ножом, не мелко, добавляешь чеснок и рубленную зелень, перемешиваешь и закладываешь в заранее приготовленную форму. У меня это была прямоугольная длинная коробка из-под сока Сандора со срезанным верхом. Тромбуешь плотно туда это мясо и в холод до утра, утром вытряхиваешь и режешь. Усе!ой, языки я не ем. я их боюсь. меня от одного только названия в холод кидает.
Вот еще что забыла. Если хочешь, чтобы твоя колбаса была потверже, разводишь желатин и добавляешь за пять минут до финального свистка в кастрюльку мульти, тогда оно вообще не разваливается и получается как зельц.
т. е. я правильно поняла, сначала тушишь мясо как есть - кусками и с костями. потом разбираешь подробно как на холодец, режешь и утрамбовываешь в какой-то тубус. и все? ну кроме желатина...
я почему-то думала, что оно должно еще в этой форме (в сандоре) побыть в мульте...
а еще такой момент. если можно брать любое мясо, так это получается можно взять голяшку? она же должна дать эту желатинистость и не придется добавлять желатин. правильно?
Полина, испытано на себе, можешь попробовать:
hlebopechka.ru...
Там и мои попытки есть, я долго сомневалась, а потом как попробовала.., слушай это бомба! Один раз сделаешь- зависимость обеспечена! А вариации в процессе тоже допускаются, даже очень.
hlebopechka.ru...
Там и мои попытки есть, я долго сомневалась, а потом как попробовала.., слушай это бомба! Один раз сделаешь- зависимость обеспечена! А вариации в процессе тоже допускаются, даже очень.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Новое на сайте