Девочки, помогите пожалуйста, моя перфезка в ремонте, и по-видимому надолго. Комфи ничего конкретно не обещает. Присматриваюсь ко второй. Видела Orion. Говорят, что она аналог наших мультиварок. Где-то видела что-то о ней. Может кто сравнивал. Кастрюльки у нее не подходят к перфезе? А подходит ли кастрюлька от 56 перфезы к 55 -й?
Мультиварки Perfezza (страница 8)
SupercoW
Девочки, помогите пожалуйста, моя перфезка в ремонте, и по-видимому надолго. Комфи ничего конкретно не обещает.я когда в фотос сдавала, те тоже молчали толком ничего не говорили. а потом оказалось все ок. не расстраивайтесь!
ну хорошо хоть комфи приняли, а не начали переводить стрелки.
Присматриваюсь ко второй. Видела Orion. Говорят, что она аналог наших мультиварок. Где-то видела что-то о ней. Может кто сравнивал. Кастрюльки у нее не подходят к перфезе?здесь читайте. у нас пока только один пользователь орион+перфезза - Luybasha, и она сейчас на даче.
а вот тема по ориончикам. может там почитаете, но вроде я поглядываю - пользователи довольны.
по поводу кастрюлек, если кастрюлька ориона и подходит к перфеззным, то только к 56, 57, 58 моделям.
к 55-ой пока еще не нашли замену. мне это тоже актуально, так что я в поиске.
А подходит ли кастрюлька от 56 перфезы к 55 -й?нет!
55-ая кастрюлька у нас пока идет особнячком.
ну че? все уже спят? или может кто-то поможет? подискутируем про ряженку???
я на радостях, что вернулась к своим помощницам, и окрыленная удачным экспериментом с йогуртом в мультяхе, решила сделать ряженку в мультиварке.
вчера ночью чудно стопила три литра молочка. утром начиталась рецептов ряженки и самым вменяемым мне показался вот этот:
решила так и сделать. переспросила в теме про ряженку, но там все как обычно вымерли.
короче, я хорошо смешала 1 ложку сметаны с 1 ложкой домашнего творога. ввела в мое топленное молочко (2 литра), тщательно перемешала.
а дальше делала как йогурт - нагрела чуток на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА, потом выключила и оставила в закрытой мульте. в течении дня еще пару раз подогревала и выключала.
сейчас моя «ряженка» готовится уже 9 часов, а там что-то никаких изменений.
че думаете? испортила я продукты?
мне уже надо молочку на утро ставить, а мультя занята. даже и не знаю как теперь быть. выключать и выливать или может еще подождать...
я на радостях, что вернулась к своим помощницам, и окрыленная удачным экспериментом с йогуртом в мультяхе, решила сделать ряженку в мультиварке.
вчера ночью чудно стопила три литра молочка. утром начиталась рецептов ряженки и самым вменяемым мне показался вот этот:
Чтобы получить вкус настоящей ряженки топленое молоко надо заквасить ложкой творога растертого с ложкой сметаны. Вот тогда получается аутентичный продукт
У меня это на 3-х литровую кастрюльку
решила так и сделать. переспросила в теме про ряженку, но там все как обычно вымерли.
короче, я хорошо смешала 1 ложку сметаны с 1 ложкой домашнего творога. ввела в мое топленное молочко (2 литра), тщательно перемешала.
а дальше делала как йогурт - нагрела чуток на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА, потом выключила и оставила в закрытой мульте. в течении дня еще пару раз подогревала и выключала.
сейчас моя «ряженка» готовится уже 9 часов, а там что-то никаких изменений.
че думаете? испортила я продукты?
мне уже надо молочку на утро ставить, а мультя занята. даже и не знаю как теперь быть. выключать и выливать или может еще подождать...
Добавь сметаны. Мало что-то совсем.
Добавь сметаны. Мало что-то совсем.я тоже засомневалась, но никто мне не ответил, потому просто понадеялась...
а разве сейчас уже не поздно добавлять?
я вот подумала, а если я сейчас поставлю каструль с «ряженкой» в холодильник, а утром продолжу издевательства... так можно, или совсем все испорчу?
я тоже засомневалась, но никто мне не ответил, потому просто понадеялась...Добавь сметаны еще ложки 3, а то и 4, укутай полотенцем и оставь на столе до утра. Можно еще чем-то прикрыть, чтобы тепленько было.
а разве сейчас уже не поздно добавлять?
я вот подумала, а если я сейчас поставлю каструль с «ряженкой» в холодильник, а утром продолжу издевательства... так можно, или совсем все испорчу?
А самый простой способ -взять на 3 литра молока, немного подогреть и добавить 0,5 литра магазинной ряженки. Укутать и оставить на ночь просто на столе.
Что-то перемудрили с творогом и сметаной.
Добавь сметаны еще ложки 3, а то и 4, укутай полотенцем и оставь на столе до утра. Можно еще чем-то прикрыть, чтобы тепленько было.не получилось у меня ничего. всю ночь ОНО у меня простояло в мульте - как в термосе.
сейчас подумываю про еще один вариант. либо совсем испорчу, либо...
у меня же под домом продают закваски йогуртовые, итальянские. так у них продается закваска и для ряженки. ща пойду куплю у них закваску, вкину и еще погрею. посмотрим что получиться.
А самый простой способ -взять на 3 литра молока, немного подогреть и добавить 0,5 литра магазинной ряженки. Укутать и оставить на ночь просто на столе.я когда делала в йогуртнице, то в молоко добавляла сметану. но вроде не мало так добавляла. если б мои дозировки взять на 3 литра, то это ого-го сколько сметаны получилось бы. а хочется помимо вкуса домашнего еще и сэкономить чуток.
про магазинную ряженку обязательно запомню на будущее. но сейчас уже попробую на закваске добить, если получиться - будет прикольно, не придется обращаться за помощью к промышленным «молочным» продуктам.
а вот еще такой вопросик возник.
ну вот про полезность йогуртов мы все вроде знаем, а что собственно полезного в ряженке (если мы ее заквашиваем сметаной обычной)? или ее делают и пьют только из-за вкуса?
то что кисломолочное лучше усваивается я конечно знаю...
а вот еще такой вопросик возник.Если сметана настоящая, то она тоже заквашивается полезными бактериями. Соответственно они и в ряженке.
ну вот про полезность йогуртов мы все вроде знаем, а что собственно полезного в ряженке (если мы ее заквашиваем сметаной обычной)? или ее делают и пьют только из-за вкуса?
то что кисломолочное лучше усваивается я конечно знаю...
не получилось у меня ничего. всю ночь ОНО у меня простояло в мульте - как в термосе.Может ты ее перегрела? Все равно скиснет, но простым обычным способом. Или сметана без живых бактерий была.
сейчас подумываю про еще один вариант. либо совсем испорчу, либо...
у меня же под домом продают закваски йогуртовые, итальянские. так у них продается закваска и для ряженки. ща пойду куплю у них закваску, вкину и еще погрею. посмотрим что получиться.
Блин! Да что же за молоко-то стали продавать? Беру у одного и того же человека и каждый раз творог разный на вкус, и на вид, и по консистенции
Сегодня вообще кошмар.. прокисло молоко с помощью магазинной сметаны, но стало какого-то противного тянущегося вида, начина нагревать для творога. Стоит час, сыворотка не отходит, еще 40 минут - отошла. Отцеживаю сыворотку, в принципе, творог получился, из 2-х литров где-то грамм 550 получилось, но, он тааакой не вкусный, не однородный с кисловатым привкусом, ужасть какая-то, пришлось его утилизировать на творожный бисквит, может хоть там мои его съедят.
Сегодня вообще кошмар.. прокисло молоко с помощью магазинной сметаны, но стало какого-то противного тянущегося вида, начина нагревать для творога. Стоит час, сыворотка не отходит, еще 40 минут - отошла. Отцеживаю сыворотку, в принципе, творог получился, из 2-х литров где-то грамм 550 получилось, но, он тааакой не вкусный, не однородный с кисловатым привкусом, ужасть какая-то, пришлось его утилизировать на творожный бисквит, может хоть там мои его съедят.
SupercoW, спасибо за добрые слова))
а вот вопрос такой. новичковый до невозможности))))
вот голубцы или фаршированый перец. На Перфецце 55 на каком режиме лучше ставить на суп или тушение? (я почему спрашиваю, на супе в принципе ж тоже такое тихое кипение..) Какое время готовки будет ориентировочно? И с рисом как быть кстати? Класть сырой (может замочить просто) и оно в процессе приготовится или все же как раньше, отдельно частично приготовить рис, а потом в фарш, а уж потом все блюдо вместе готовится? Что посоветуете?
о! еще! холодец, сколько тушить надо? и как лучше сразу поставить время-потом перелить и в холодильник, или тушение+подогрев (еще сколько-то) а уж потом в холодильник? И почему))
блин, еще сразу вдогонку вопрос
суп с рисом если варить, рис класть сразу при закладке всех продуктов? (никак рис перед этим доводить до ума не надо? ну там замачивать/варить?))))
а вот вопрос такой. новичковый до невозможности))))
вот голубцы или фаршированый перец. На Перфецце 55 на каком режиме лучше ставить на суп или тушение? (я почему спрашиваю, на супе в принципе ж тоже такое тихое кипение..) Какое время готовки будет ориентировочно? И с рисом как быть кстати? Класть сырой (может замочить просто) и оно в процессе приготовится или все же как раньше, отдельно частично приготовить рис, а потом в фарш, а уж потом все блюдо вместе готовится? Что посоветуете?
о! еще! холодец, сколько тушить надо? и как лучше сразу поставить время-потом перелить и в холодильник, или тушение+подогрев (еще сколько-то) а уж потом в холодильник? И почему))
блин, еще сразу вдогонку вопрос
суп с рисом если варить, рис класть сразу при закладке всех продуктов? (никак рис перед этим доводить до ума не надо? ну там замачивать/варить?))))
SupercoW,Я голубцы делала на тушении. Я люблю, чтобы капуста ну совсем мягкой была.
вот голубцы или фаршированый перец. На Перфецце 55 на каком режиме лучше ставить на суп или тушение?
SupercoW, И с рисом как быть кстати?Я приваривала. Закипел и пару минут проварить.
SupercoW,я готовила на тушении 7 часов. Без подогрева. С подогревом прокиснет быстрее.
о! еще! холодец, сколько тушить надо?
SupercoW,Рис и так быстро варится. Помыть и все. А то «бабочки» будут, а не рисины. Мне кажется, что лучше даже его положить, когда прокипит все остальное минут несколько. Он еще и потом «дойдет» в горячем супе.
в целом согласна с анжелой.
просто хочу дополнить - в мультиварке мы готовим практически так же как и на плите. просто чуть упрощаем.
на сколько я знаю, рис в голубцы и перцы приваривается чуток не потому, что не успеет приготовиться, а для чего-то другого. то ли разбухнет и все повылазит, то ли еще что-то, но точно не из-за «не успеет приготовится».
режим я бы тоже выбрала ТУШЕНИЕ. но только потому, что когда готовила на плите говорила «надо стушить перцы», а не «надо сварить перцы».
т. е. у меня процесс приготовления выглядит приблизительно так:
исключение вермишелевый суп и овсянный.
просто хочу дополнить - в мультиварке мы готовим практически так же как и на плите. просто чуть упрощаем.
На Перфецце 55 на каком режиме лучше ставить на суп или тушение? (я почему спрашиваю, на супе в принципе ж тоже такое тихое кипение..) Какое время готовки будет ориентировочно? И с рисом как быть кстати? Класть сырой (может замочить просто) и оно в процессе приготовится или все же как раньше, отдельно частично приготовить рис, а потом в фарш, а уж потом все блюдо вместе готовится?по поводу риса - ты на плите как готовишь? вот так и будет лучше.
на сколько я знаю, рис в голубцы и перцы приваривается чуток не потому, что не успеет приготовиться, а для чего-то другого. то ли разбухнет и все повылазит, то ли еще что-то, но точно не из-за «не успеет приготовится».
режим я бы тоже выбрала ТУШЕНИЕ. но только потому, что когда готовила на плите говорила «надо стушить перцы», а не «надо сварить перцы».
о! еще! холодец, сколько тушить надо? и как лучше сразу поставить время-потом перелить и в холодильник, или тушение+подогрев (еще сколько-то) а уж потом в холодильник? И почему))вообще для холодца 6-7 часов вполне хватает (как показывает практика). но точно так же практика показывает, что все забывают про него и холодец стоит еще какое-то время на подогреве. это просто так получается, это не специально.
суп с рисом если варить, рис класть сразу при закладке всех продуктов? (никак рис перед этим доводить до ума не надо? ну там замачивать/варить?))))я во все супы закладываю все вместе.
т. е. у меня процесс приготовления выглядит приблизительно так:
- промыла крупу прямо в ведерке
- залила воду
- положила мяско
- посолила
- включила режим СУП на 1 час
- нарезаю овощи и по мере нарезания закидываю в мультю (картошка, лук, морковка, может еще заморозка какая-то)
исключение вермишелевый суп и овсянный.
ой, спасибо за ответы)
ну про режим с голубцами я уточнила потому, что кипение на Суп/Каша по большому счету в 55 (слава Богу) махонькое, а вот к 1часу прибавить время или 2+сколько-то на тушении (или выключать раньше). Потому собственно и задалась вопросом.
ну я суп варю вообще все бросив и только потом включив. Результатом довольна.
А кстати о вермишелевом супе. У меня тут ностальгия мучает. Захотелось его. Но в силу того, что у нас не принято такой суп варить и на плите, то хочу уточнить. На плите насколько помню надо вермишель все же отдельно сварить помоему, промыть и потом в конце только в суп добавить...(ну чтоб красиво все было и не мутно). А как в мв это делать, тут все более щадяще варится/кипит. Вермишель в процессе кинуть? И примерно за сколько до готовности (как считаете?)
ну про режим с голубцами я уточнила потому, что кипение на Суп/Каша по большому счету в 55 (слава Богу) махонькое, а вот к 1часу прибавить время или 2+сколько-то на тушении (или выключать раньше). Потому собственно и задалась вопросом.
ну я суп варю вообще все бросив и только потом включив. Результатом довольна.
А кстати о вермишелевом супе. У меня тут ностальгия мучает. Захотелось его. Но в силу того, что у нас не принято такой суп варить и на плите, то хочу уточнить. На плите насколько помню надо вермишель все же отдельно сварить помоему, промыть и потом в конце только в суп добавить...(ну чтоб красиво все было и не мутно). А как в мв это делать, тут все более щадяще варится/кипит. Вермишель в процессе кинуть? И примерно за сколько до готовности (как считаете?)
ой, спасибо за ответы)Сейчас, слава Богу, не совдеповская вермишель, которую может и нужно было отдельно варить. Я просто в конце бросаю вермишель в суп и сразу выключаю. Она доходит в супе сама без варки. Всегда получается целая и без мути всякой. Тем более для супа принято брать очень тонкую вермишель, типа паутинки. Во всяком случае у нас в регионе.
А кстати о вермишелевом супе. У меня тут ностальгия мучает. Захотелось его. Но в силу того, что у нас не принято такой суп варить и на плите, то хочу уточнить. На плите насколько помню надо вермишель все же отдельно сварить помоему, промыть и потом в конце только в суп добавить...(ну чтоб красиво все было и не мутно). А как в мв это делать, тут все более щадяще варится/кипит. Вермишель в процессе кинуть? И примерно за сколько до готовности (как считаете?)я тоже знаю, что на вермишелевый супчик, лучше брать тоненькую вермишельку, но я обычно не заморачиваюсь и варю ту, что есть в доме.
кроме того, я вермишелевый суп всегда делаю из куриного мяска. либо крылышки, либо просто спинки беру. мне так больше нравится.
а дальше как обычно, но без крупы...
мяско закинула, залила водой, посолила и включила мультю. режу овощи и закидываю их в мультю.
минут за 5-10 до финала закидываю вермишель. по сигналу выключаю.
кстати, добила я свою ряженку в тот раз.
добила я ее итальянской закваской «биоряженка». засыпала закваску, размешала, чуть-чуть подержала на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА - минут 5-7, выключила и через 6 часов (как и должно было) получила ряженку.
это было уже вечером, потому пробовала утром. вкусно, но попадались какие-то комочки совсем не ряженковские. видимо это пережитки сметаны и творога.
больше парится со сметаной не буду ни в жизнь! не вижу вообще смысла в этом - чтоб заквасить 3 литра молока нужно брать тонну сметаны. закваска получается дешевле. и переквашивать первичный продукт можно еще два раза (еще дешевле получается).
кроме того, есть хоть какая-то вероятность того, что в закваске присутствует что-то полезное, с магазинной сметаной этот вопрос очень спорный.
добила я ее итальянской закваской «биоряженка». засыпала закваску, размешала, чуть-чуть подержала на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА - минут 5-7, выключила и через 6 часов (как и должно было) получила ряженку.
это было уже вечером, потому пробовала утром. вкусно, но попадались какие-то комочки совсем не ряженковские. видимо это пережитки сметаны и творога.
больше парится со сметаной не буду ни в жизнь! не вижу вообще смысла в этом - чтоб заквасить 3 литра молока нужно брать тонну сметаны. закваска получается дешевле. и переквашивать первичный продукт можно еще два раза (еще дешевле получается).
кроме того, есть хоть какая-то вероятность того, что в закваске присутствует что-то полезное, с магазинной сметаной этот вопрос очень спорный.
видимо это пережитки сметаны и творога.Я тебе сразу написала. что перемудрили они с творогом и сметаной. А еще дешевле просто 0,5 литра ряженки живой на 3 литра молока. А вообще закваски, конечно, безпроиграшный вариант.
а еще у меня возможно скоро будет обновка...
хочу мультяшку с функцией ЙОГУРТ. попробовала один раз сделать в PR-57.
понравилось - сразу много продукта, как раз для моей семьи.
не очень понравилось - бежать через 10 минут, чтоб выключить СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА. с моими провалами в памяти такая беготня - не вариант.
конечно же сразу подумала про аврору, чтоб кастрюльки были взаимозаменяемы. но вспомнила про орион и полярис...
важно: адекватная цена, режим ЙОГУРТ, чаша как у перфеззы.
че думаете?
хочу мультяшку с функцией ЙОГУРТ. попробовала один раз сделать в PR-57.
понравилось - сразу много продукта, как раз для моей семьи.
не очень понравилось - бежать через 10 минут, чтоб выключить СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА. с моими провалами в памяти такая беготня - не вариант.
конечно же сразу подумала про аврору, чтоб кастрюльки были взаимозаменяемы. но вспомнила про орион и полярис...
важно: адекватная цена, режим ЙОГУРТ, чаша как у перфеззы.
че думаете?
конечно же сразу подумала про аврору, чтоб кастрюльки были взаимозаменяемы. но вспомнила про орион и полярис...Не знаю, что это за полярис?«Авроркой«полностью довольна. Смотрю, что «Орион» не подводит. А выбирать тебе. Ты у нас главный спец. Можно было бы и Перфезку 58, но цена не адекватна.
«Авроркой«полностью довольна. Смотрю, что «Орион» не подводит. А выбирать тебе.а Аврорка - дешевле, а в Орионе - часики есть...)))
а мне Ориончик больше нравится
а по цене у них почти нет разницы. Аврора от 450грн, Орион от 480грн.
Думаю надо выяснять на предмет заменяемости кастрюлек (ну или есть ли в сервисцентрах для них запасные.. на продажу- по моему это решающий в них фактор)
а по цене у них почти нет разницы. Аврора от 450грн, Орион от 480грн.
Думаю надо выяснять на предмет заменяемости кастрюлек (ну или есть ли в сервисцентрах для них запасные.. на продажу- по моему это решающий в них фактор)
Согласна с NadinSA, Орион и Аврора практически не отличаются друг от друга по цене и в остальном.
У Ориона есть часы и удобный таймер, а у Авроры черный корпус, значит немаркая. Мне кажется, что у Ориона чуть больше программ, но они какие-то не слишком нужные.
Кастрюльки у них тоже одинаковые (во всяком случае визуально), но чтобы наверняка убедиться в этом надо сходить в Фоксмарт или Фокстрот (Орионы я видела живьем только там) и обмерять орионовскую кастрюльку. А Аврора 100% копия Перфеззы 58, поэтому кастрюля наверняка подойдет.
У Ориона есть часы и удобный таймер, а у Авроры черный корпус, значит немаркая. Мне кажется, что у Ориона чуть больше программ, но они какие-то не слишком нужные.
Кастрюльки у них тоже одинаковые (во всяком случае визуально), но чтобы наверняка убедиться в этом надо сходить в Фоксмарт или Фокстрот (Орионы я видела живьем только там) и обмерять орионовскую кастрюльку. А Аврора 100% копия Перфеззы 58, поэтому кастрюля наверняка подойдет.
вот блин, снова эти метания.
по крайней мере уже точно знаю ЧТО хочу, это конечно облегчает выбор, но не сильно.
кстати, пока искала наткнулась на интересное предложение. PR-58 за вменяемые деньги, а точнее за ее реальную стоимость
про наличие не узнавала, но то, что в инете появилось такое предложение очень обнадеживает.
не первый раз замужем не чайник, а что-то дешевле 510,00 аврору не нашла. а орион вообще 560,00 и выше.
родные доп. чаши меня мало интересуют. я уже поняла, что юммовскую чашу вряд ли кто-то переплюнет. потому только ее и собираюсь покупать.
с авророй проблемы не возникнет, как и с 58 перфеззой.
а вот с орионом... не могу найти точную инфу, у продавцов стоит литраж 4 литра, если это правда - значит меня такое не устроит.
полярисы вообще пропали из продажи, хотя тут еще и непонятки с чашей будут.
еще есть мультя сатурн - дизайн прикольный, а вот режимы кажется... никто не может сказать.
пойду в темы профильные, народ мучать...
по крайней мере уже точно знаю ЧТО хочу, это конечно облегчает выбор, но не сильно.
кстати, пока искала наткнулась на интересное предложение. PR-58 за вменяемые деньги, а точнее за ее реальную стоимость
про наличие не узнавала, но то, что в инете появилось такое предложение очень обнадеживает.
а Аврорка - дешевле, а в Орионе - часики есть...)))часики, то мелочи. у меня одна с часиками есть, значит во второй мультяшке это у же не очень принципиально.
а по цене у них почти нет разницы. Аврора от 450грн, Орион от 480грн.вроде
Думаю надо выяснять на предмет заменяемости кастрюлекво! это и есть решающий момент!
родные доп. чаши меня мало интересуют. я уже поняла, что юммовскую чашу вряд ли кто-то переплюнет. потому только ее и собираюсь покупать.
с авророй проблемы не возникнет, как и с 58 перфеззой.
а вот с орионом... не могу найти точную инфу, у продавцов стоит литраж 4 литра, если это правда - значит меня такое не устроит.
полярисы вообще пропали из продажи, хотя тут еще и непонятки с чашей будут.
еще есть мультя сатурн - дизайн прикольный, а вот режимы кажется... никто не может сказать.
пойду в темы профильные, народ мучать...
но чтобы наверняка убедиться в этом надо сходить в Фоксмарт или Фокстрот и обмерять орионовскую кастрюльку.вот я об этом и думаю, но просто не знаю в каких бытовых супермаркетах есть эти новинки. просто не хочется по киеву мотылятся туда-сюда.
а в инет-магазины звоню - купить можно, а предварительно подъехать и посмотреть нельзя.
вот девчонки, только что очередное подтверждение того, что мультя с ЙОГУРТОМ мне нужна 100%. пока тут трындела и искала мультяху забыла снять с подогрева свой йогурт. и он вместо 15 минут подогревался 25. очень горячо в кастрюльке надеюсь там еще хоть кто-то живой остался.
ну что ж это за напасть!!! не отпускает меня перфезза от себя ни на шаг.
позвонила таки в магазин, любопытство взяло верх - есть PR-58 в наличии!
снова задумалась о том, чтоб взять перфеззку и не парится. хотя так хочется сравнить свою ЛЮБИМУЮ с кем-то еще...
снова задумалась о том, чтоб взять перфеззку и не парится. хотя так хочется сравнить свою ЛЮБИМУЮ с кем-то еще...
ну что ж это за напасть!!! не отпускает меня перфезза от себя ни на шаг.Если любишь перфезки, то и бери. зачем сравнивать, а если сравнение будет не в пользу новой и будешь жалеть? У нас же у Инуськи 58! У нее спроси. Но если она работает, как Аврорка, то все будет нормалек. Наши
а вот с орионом... не могу найти точную инфу, у продавцов стоит литраж 4 литра, если это правда - значит меня такое не устроит.там реально 4 литра)))
Если любишь перфезки, то и бери. зачем сравнивать, а если сравнение будет не в пользу новой и будешь жалеть? У нас же у Инуськи 58! У нее спроси. Но если она работает, как Аврорка, то все будет нормалек. Нашида мне и спрашивать особо не надо. пока что к перфеззам у меня притензий не было. потому как-то уверенна, что и с 58-ой проблем не возникнет.дермицовыеплохонькие кастрюльки. можно прекрасно заменить юммовской. за то все твои взаимозаменяемые.
вот даже поразительно как-то - фирма не пойми что, офф. сайта нет, сервиса нет, инструкции нет, переводы косячные, но разобрались мы и работает она отлично вроде у всех.
я там в личку кинула ссылки надеюсь не кривые и все там нормально видно будет))) если нет-маякни, исправлюсь и дам более прямые ссылки)спасибо, все пришло нормально. уже посмотрела.
там реально 4 литра)))у продавцов написано - 4 литра. но мы знаем, что продавцам доверять нельзя.
на коробке написано - 4 литра...
но я лично обмеряла чашу. все параметры совпадают с нашими чашами, высота - 14 см, внутренний диаметр - 21,5 см, внешний - 23,5 см.
я же только что вернулась с экскурсии по магазинам.
сатурн отпал сразу же - нет режима ЙОГУРТ и не съемная крышка.
орион вроде понравился.
Полин, помоему самое логичное в данной ситуации, это пойти в Комфи и поиграть там с кастрюльками родной-проверенной-привычной ПерфеццЫ (для полнейшего успокоения ))))
И не мудрствуя лукаво таки брать 58ю
1) Перфеццами ты довольна
2) йогурт в ней есть
3) внешне симпатишная (значит можно брать родную фирму, особенно пока она есть в магазинах, в которые ты звонила)
2) йогурт в ней есть
3) внешне симпатишная (значит можно брать родную фирму, особенно пока она есть в магазинах, в которые ты звонила)
Полин, помоему самое логичное в данной ситуации, это пойти в Комфи и поиграть там с кастрюльками родной-проверенной-привычной ПерфеццЫ (для полнейшего успокоения ))))я была в комфи вчера. там весь ряд перфезз и мулинексы. орионов и полярисов там нет. так что сравнивать не с чем было.
а кастрюльку от 58-ой я сравнила с 57-ой и 56-ой еще когда только 58-ая появилась в комфи. как девочки сказали, что появилась новая перфеззка, я сраззу побежала и начала кастрюльки перекидывать. так что тут и так знаю, что все подходит.
2) йогурт в ней есть
вобщем-то я согласна. но сидит же внутри какой-то гадкий зверек и нудит... любопытство блин...
вот марина взяла себе юмми, алена - декс... а как же я??? мне тоже хочется... хотя конечно все это я уже проходила в прошлый раз, и в результате вернулась к перфеззе.
аврора отпала по причине наличия 58-ой модели. сейчас выбор стоит между перфеззой и орионом. пойду еще разок перечитаю тему ориончиков, может поможет сделать окончательный выбор.
Ну неправильный у тебя внутри зверек, Полин
Если внешне Орион-Аврора-Перфецца58 одинаковые, то нам нуна 58я.. АднАзнАчнА
А вот если что-то новенькое, то да.. там можно смотреть вот Декс говорят красивый (и опять же «что-то новое в доме» или Юмми, но там только круглую в цфеточки брать, а не круглое у Юмми на наше внешне похоже ). И в них нет ЙОГУРТА!! -значит не наш размерчикЪ!! )))
ну это я б так выбирала))) Или программка или внешне новое что-то
Если внешне Орион-Аврора-Перфецца58 одинаковые, то нам нуна 58я.. АднАзнАчнА
А вот если что-то новенькое, то да.. там можно смотреть вот Декс говорят красивый (и опять же «что-то новое в доме» или Юмми, но там только круглую в цфеточки брать, а не круглое у Юмми на наше внешне похоже ). И в них нет ЙОГУРТА!! -значит не наш размерчикЪ!! )))
ну это я б так выбирала))) Или программка или внешне новое что-то
Ну неправильный у тебя внутри зверек, Полина я и не говорю, что правильный, но сидит же эта тварюка и жизни не дает!!!
А вот если что-то новенькое, то да.. там можно смотреть вот Декс говорят красивый (и опять же «что-то новое в доме» или Юмми, но там только круглую в цфеточки брать, а не круглое у Юмми на наше внешне похоже ). И в них нет ЙОГУРТА!! -значит не наш размерчикЪ!! )))все правильно. я же определила, что мне нужно - функция ЙОГУРТ, значит и нужно возле нее прыгать. на данном этапе внешность мне ну нужна.
получается, что декс и юмми тут вообще не вариант. кроме того, я уже не один раз писала, что декс мне по размеру не подходит, а у юмми косяки с молочкой.
так что конечно разговор идет о наших «близняшках».
читала я ориончиковую тему... короче, только что заказала перфеззу 58-ую.
по цене получается дешевле:
орион нашла за 480,00 + 30,00 (доставка)
перфеззу нашла за 505,00 + 0,00 (доставка)
мелочь, а приятно.
завтра должны привезти, очень надеюсь не подведут, неизвестненький магазинчик...
могу еще сказать пару слов, что меня убедило в сторону PR-58. это кстати произошло пару минут назад...
лазила у нас по форуму, лазила по мультиварка. рус и случайно наткнулась на картинку (я ее давно видела, но забыла уже).

это модельный ряд мультиварок Maruchi. присмотрелась - Perfezza полная копия Maruchi, а маручу вроде хвалят.
орион тоже получается копия последней модельки маручи, но у ориона только одна модель мультиварки, а у перфеззы аж четыре, ну типа производители могли потренироваться.
может и глупо, но меня это почему-то сдвинуло в сторону именно 58-ой перфеззки.
очень надеюсь, что 58-ая не подведет с ЙОГУРТОМ. будет обидно, если будет перегревать. это первое что сделаю - замеряю температуру на режиме ЙОГУРТ.
надо только придумать как это сделать...
Полин, поздравляю с окончанием мук выбора!
Ну я наверное тоже выбрала бы Перфеццу, во многом с такими же аргументами как у тебя. (А декс и юмми я просто привела как самый свежий пример ). Не знаю конечно как с йогуртом будет, но как-то вот видя Перфеццы и то, как толково в них работает все-хочется надеятся, что и с йогуртом все нормально у тебя будет..
А температуру замерить даже не знаю чем.. Налить на пробу воды обычной. Термометр привязять на веревочку и положить внутрь..(в принципе ж там температура малая, можно обычным комнатным обойтись если кулинарного нет.. это так.. суровые идеи ). Подождать пока нагреет-достать глянуть (но это так... идеи полубредовые как обычно )
Ну я наверное тоже выбрала бы Перфеццу, во многом с такими же аргументами как у тебя. (А декс и юмми я просто привела как самый свежий пример ). Не знаю конечно как с йогуртом будет, но как-то вот видя Перфеццы и то, как толково в них работает все-хочется надеятся, что и с йогуртом все нормально у тебя будет..
А температуру замерить даже не знаю чем.. Налить на пробу воды обычной. Термометр привязять на веревочку и положить внутрь..(в принципе ж там температура малая, можно обычным комнатным обойтись если кулинарного нет.. это так.. суровые идеи ). Подождать пока нагреет-достать глянуть (но это так... идеи полубредовые как обычно )
Налить на пробу воды обычной. Термометр привязять на веревочку и положить внутрь..(в принципе ж там температура малая, можно обычным комнатным обойтись если кулинарного нет.. это так.. суровые идеи ). Подождать пока нагреет-достать глянуть (но это так... идеи полубредовые как обычно )я когда самый первый раз в 57-ой делала йогурт, остужала молоко после кипячения, меряла температуру молока обычным электронным градусником для тела, но это ж типа антисанитария. я его вроде помыла, но все равно это не правильно...
кулинарного нет, да я и не знаю нужен он мне или нет. вот только для одного раза, чтоб замерять температуру на ЙОГУРТЕ... не вижу смысла покупать.
меряла температуру молока обычным электронным градусником для тела, но это ж типа антисанитария. я его вроде помыла, но все равно это не правильно...Помыла, протерла чем-то спиртосодержащим-и полный порядок! Не парься. Мы не знаем в какой антисанитарии хлеб пекут и развозят по магазинам (один раз была свидетелем выгрузки. С тех пор хлеб обжигаю на камфорке.) А мы его едим и не думаем. Меряй чем получается!

приехала сегодня днем моя лапуля!!!
дома теперь пройти негде одни мультиварки и коробки от них.
Помыла, протерла чем-то спиртосодержащим-и полный порядок!первым делом запустила режим ЙОГУРТ с водичкой. и каждые пол часа меряла температуру. меряла обычным термометром для тела. вроде многовато насмотрела... 40-43 градуса.
сейчас уже поставила первую партию йогурта... посмотрим что получится.
я вот позавчера перегрела йогурт (еще когда делала в 57-ой на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА), а он все равно заквасился... может сейчас бактерии какие-то стойкие пошли, может им как раз такая температура и нужна...
Полинка, поздравляю с покупкой! Пусть служит верой и правдой. На вид точно моя «Аврорка», ну один в один. Только кастрюлька другая. А как эта по качеству? Лучше или хуже предшественниц?
Я в своей мерила температуру разными термометрами, везде и температура разная. Уличный-43, нательный-42, а для больших температур -40. Какому верить?
На «Виво» стоит 43. У меня йогурт всегда получается разный. Бывает и с сывороткой. Но вывела для себя, что должен стоять не более 8 часов и сразу в холод.
Я в своей мерила температуру разными термометрами, везде и температура разная. Уличный-43, нательный-42, а для больших температур -40. Какому верить?
На «Виво» стоит 43. У меня йогурт всегда получается разный. Бывает и с сывороткой. Но вывела для себя, что должен стоять не более 8 часов и сразу в холод.
Полинка, поздравляю с покупкой! Пусть служит верой и правдой.спасибочки!
На вид точно моя «Аврорка», ну один в один.так и инструкция один в один, только название изменили и все.
я вот собираюсь отсканировать ради прикола - глянешь.
А как эта по качеству? Лучше или хуже предшественниц?кастрюлька вроде такая же как и у остальных.
я уже примеряла чашу юмми - влазит, но закрывается чуть хуже, чем моя 57-ая.
Я в своей мерила температуру разными термометрами, везде и температура разная. Уличный-43, нательный-42, а для больших температур -40. Какому верить?какие там 8 часов!!! у меня только что за ДВА часа заквасился, я в шоке. даже поначалу не хотела в холодильник нести. но через 10 минут увидела чуточку сыворотки по краям и бегом выключила. сейчас стоит в холодильнике, вечером будем пробовать что же там получилось.
я делала на первичном йогурте, думаю может много бахнула. на 3 литра молока взяла почти 0,5 литра первичного.
какие там 8 часов!!! у меня только что за ДВА часа заквасился, я в шоке. даже поначалу не хотела в холодильник нести. но через 10 минут увидела чуточку сыворотки по краям и бегом выключила. сейчас стоит в холодильнике, вечером будем пробовать что же там получилось.А какой первичный брала. Я делала на вивовских заквасках, так раньше 8 часов не получалось.
я делала на первичном йогурте, думаю может много бахнула.
на 3 литра молока взяла почти 0,5 литра первичного.Вообще-то нормально на з литра. Я так ряженку делаю. Писала уже.
А какой первичный брала. Я делала на вивовских заквасках, так раньше 8 часов не получалось.я взяла итальянскую закваску симбиотик и заквасила на три литра молока. позавчера. квасилось 8 часов, даже почти 9. это в 57-ой модельке на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА, а потом как в термосе. было вкусно.
0,5 литра отлила для будущих йогуртов. думала разделю на две части и смогу еще два раза сделать, но побоялась - новая мультя, новая закваска... и бухнула все что отложила, чтоб уж наверняка. вот и получилось наверняка. за два часа ВЕДРО йогурта.
очень надеюсь со вкусом там все ок. это же первое «блюдо» из новой помощницы. муж не поймет, если три литра йогурта уйдет в унитаз.
Вообще-то нормально на з литра. Я так ряженку делаю. Писала уже.ну вот я вспомнила тебя и рискнула. потому что в теме про йогурты никто не подсказал.
я взяла итальянскую закваску симбиотик-Она жидкая или в порошке? Готовый йогурт не тянется?
ну вот я вспомнила тебя и рискнула. потому что в теме про йогурты никто не подсказал.Может с этим йогуртом по другому как-то. Я делаю с магазинной ряженки. И квасится всю ночь в тепленьком.
А я вчера на ночь ставила топленое молоко в своей 57-й. 6 часов тушение и 3 часа было на подогреве.
Полиночка! Поздравляю с очередной мультяхой!!! Давно не заглядывала, что-то перестали приходить уведомления на почту о новых сообщениях, а у вас тут изменения
Пусть эта мультяшка тебя так же радует, как и ее родственники-предшественники.
А меня больше радует и продолжает радовать все же Перфезза, в основном пеку в ней, в Юммке только готовлю. Вот такой у меня парадокс произошел. Но очень довольна, что взяла и Юмми.
Что не нравится в Префеззе, это качество кастрюльного покрытия... что-то оно меня уже настораживает, начало пригорать и не только ко дну... но и по бокам уже и само дно в каких-то микротрещинах. В Юмми качество покрытия кастрюли в разы выше!
Пусть эта мультяшка тебя так же радует, как и ее родственники-предшественники.
А меня больше радует и продолжает радовать все же Перфезза, в основном пеку в ней, в Юммке только готовлю. Вот такой у меня парадокс произошел. Но очень довольна, что взяла и Юмми.
Что не нравится в Префеззе, это качество кастрюльного покрытия... что-то оно меня уже настораживает, начало пригорать и не только ко дну... но и по бокам уже и само дно в каких-то микротрещинах. В Юмми качество покрытия кастрюли в разы выше!
спасибо девчонки за поздравления!
сама удивлена, как это муж согласился. я ему правда предложила сделать обмен. его родители упираются, не хотят, чтоб мы им мультиварку подарили. понятно, все люди немножко пасуют перед неизвестными приборами, но там другие тараканы, все в деньги упирается (типа они нам хотят сэкономить).
при этом плов из мульти, которую мы подарили невестке (PR-56) они обожают.
так вот, я объяснила, что нам нужна большая ЙОГУРТНИЦА. т. е. нужна мультя именно с таким режимом. берем новую, а PR-55 отдаем родителям на пробу. если не пойдет, ну значит заберем обратно, а если пойдет - ну и на здоровье!
так и договорились.
пока ходили гулять, первый йогуртик в холодильнике дошел... только что стрескала с изюмом две чашки, и хочу еще. кажется, он мне даже больше первичного понравился.
хожу наливаю йогурт, а глаз радуется - ну реально ВЕДРО ЙОГУРТА. кому сказать - не поверят.
йогурт в меру сопливый, но у меня никогда не получалось так, чтоб вообще без сопливости. хоть чуток но всегда есть. так что это для меня нормально. ну и реально вкусно!!!
главное, что получилось. дальше уже буду подбирать. но вы же все знаете, что первый эксперимент - самый волнующий и важный. потому хотелось, чтоб получилось.
но если человек понял, что мультя ему нужна, то две штуки по-любому лучше, чем одна. какие б они ни были.
жаль конечно, ну что тут уже поделаешь. ну вот так подхалтурили производители... мне самой обидно до ужаса.
хорошо хоть альтернативу нашли. ты же можешь чудно печь в перфеззе, но в чаше от юмми. а со временем еще одну чашу прикупить.
я вот потому и сомневаюсь, стоит ли покупать чашу от авроры чуть дешевле, если есть чаша от юмми, которая не намного дороже, а качеством на порядок лучше. думаю у аврорки такие же чаши по качеству как у нас.
конечно они могут служить долго и счастливо, но...
я ужасно тестировала свою первую 55-ую модельку, вот она мне и показала фигуру из пяти пальцев.
марина тоже поиздевалась над чашей хорошенько - сколько пекла в своей 56-ой.
сама удивлена, как это муж согласился. я ему правда предложила сделать обмен. его родители упираются, не хотят, чтоб мы им мультиварку подарили. понятно, все люди немножко пасуют перед неизвестными приборами, но там другие тараканы, все в деньги упирается (типа они нам хотят сэкономить).
при этом плов из мульти, которую мы подарили невестке (PR-56) они обожают.
так вот, я объяснила, что нам нужна большая ЙОГУРТНИЦА. т. е. нужна мультя именно с таким режимом. берем новую, а PR-55 отдаем родителям на пробу. если не пойдет, ну значит заберем обратно, а если пойдет - ну и на здоровье!
так и договорились.
пока ходили гулять, первый йогуртик в холодильнике дошел... только что стрескала с изюмом две чашки, и хочу еще. кажется, он мне даже больше первичного понравился.
хожу наливаю йогурт, а глаз радуется - ну реально ВЕДРО ЙОГУРТА. кому сказать - не поверят.
Она жидкая или в порошке? Готовый йогурт не тянется?сама закваска изначально была сухая.
йогурт в меру сопливый, но у меня никогда не получалось так, чтоб вообще без сопливости. хоть чуток но всегда есть. так что это для меня нормально. ну и реально вкусно!!!
Может с этим йогуртом по другому как-то. Я делаю с магазинной ряженки. И квасится всю ночь в тепленьком.вроде уже подсказали, что много я бухнула первичного йогурта. надо было из расчета 2 столовые ложки на 1 литр.
главное, что получилось. дальше уже буду подбирать. но вы же все знаете, что первый эксперимент - самый волнующий и важный. потому хотелось, чтоб получилось.
теперь как наваришь - напечешь!!! а йогуртов-ряженок скокА будет!так муж уже малому так и сказал: «это мама купила, чтоб нам больше вкусностей приготовить»
А я вчера на ночь ставила топленое молоко в своей 57-й. 6 часов тушение и 3 часа было на подогреве.я точно так же в 57-ой делала пару дней назад. отличное молочко получилось, а потом и ряженка не плохая.
Давно не заглядывала, что-то перестали приходить уведомления на почту о новых сообщениях, а у вас тут измененияо! а я думаю, куда это ты пропала! я тут уже не при чем, это видимо просто глюк был какой-то.
А меня больше радует и продолжает радовать все же Перфезза, в основном пеку в ней, в Юммке только готовлю. Вот такой у меня парадокс произошел. Но очень довольна, что взяла и Юмми.вот это да... кто б мог подумать...
но если человек понял, что мультя ему нужна, то две штуки по-любому лучше, чем одна. какие б они ни были.
Что не нравится в Префеззе, это качество кастрюльного покрытия... что-то оно меня уже настораживает, начало пригорать и не только ко дну... но и по бокам уже и само дно в каких-то микротрещинах. В Юмми качество покрытия кастрюли в разы выше!что есть, то есть.
жаль конечно, ну что тут уже поделаешь. ну вот так подхалтурили производители... мне самой обидно до ужаса.
хорошо хоть альтернативу нашли. ты же можешь чудно печь в перфеззе, но в чаше от юмми. а со временем еще одну чашу прикупить.
я вот потому и сомневаюсь, стоит ли покупать чашу от авроры чуть дешевле, если есть чаша от юмми, которая не намного дороже, а качеством на порядок лучше. думаю у аврорки такие же чаши по качеству как у нас.
конечно они могут служить долго и счастливо, но...
я ужасно тестировала свою первую 55-ую модельку, вот она мне и показала фигуру из пяти пальцев.
марина тоже поиздевалась над чашей хорошенько - сколько пекла в своей 56-ой.
а чего б такого несложного из баклажанчиков сделать???
наконец-то овощи стали приобретать свою реальную цену. вчера довелось накупить теперь парю мозги.
я вообще-то баклажаны не умею готовить, да и выбирать тоже. в прошлом году делала два раза рататуй в аэрогриле - получилось великолепно. сейчас вот думаю, повторить или что-то новое найти...
когда ждала баклажаны столько рецептов попадалось с ними, сейчас ни одного не могу найти.
наконец-то овощи стали приобретать свою реальную цену. вчера довелось накупить теперь парю мозги.
я вообще-то баклажаны не умею готовить, да и выбирать тоже. в прошлом году делала два раза рататуй в аэрогриле - получилось великолепно. сейчас вот думаю, повторить или что-то новое найти...
когда ждала баклажаны столько рецептов попадалось с ними, сейчас ни одного не могу найти.
Самое не сложное - соте из баклажанов.
Баклажаны - штуки 3, морковь - 1, лук -1, помидоры - 3, болгарский перец - 3
Трем на терку морковь, обжариваем с 1 ст. л. подсолнечного масла, туда бросаем лук, чуть поджариваем, баклажаны, перец и помидоры, солим, перчим, лавровый лист и др. пряности по вкусу, кто как любит, я ничего не люблю и ничего не кладу, потом добавляем 2 ст. л. томата (если томат кисловатый, добавь немного сахару, вкус смягчится и будет совершенно другой, кисло-сладенький) и на режим Приготовление на 1 час. ВкуснотиЩЩа!
Баклажаны - штуки 3, морковь - 1, лук -1, помидоры - 3, болгарский перец - 3
Трем на терку морковь, обжариваем с 1 ст. л. подсолнечного масла, туда бросаем лук, чуть поджариваем, баклажаны, перец и помидоры, солим, перчим, лавровый лист и др. пряности по вкусу, кто как любит, я ничего не люблю и ничего не кладу, потом добавляем 2 ст. л. томата (если томат кисловатый, добавь немного сахару, вкус смягчится и будет совершенно другой, кисло-сладенький) и на режим Приготовление на 1 час. ВкуснотиЩЩа!
и на режим Приготовление на 1 час. ВкуснотиЩЩа!это в смысле на рисовую прогу, чтоб жидкость ушла? я смотрю ты уже не первый раз об этом говоришь!
да, именно на нее родимую, на рисовую прогу.
А если туда добавишь картошечки, тоже будет блюдо вкусное, делала как-то я а ля чахохбили, с бараниной, картошкой и все остальное описанное выше, это тоже отдельное блюдо 2 в 1 и первое и второе в одном лице, т. к. там много подливки.
А если туда добавишь картошечки, тоже будет блюдо вкусное, делала как-то я а ля чахохбили, с бараниной, картошкой и все остальное описанное выше, это тоже отдельное блюдо 2 в 1 и первое и второе в одном лице, т. к. там много подливки.
Девочки!!! Рекомендую всем, это просто нечто!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Не поделитесь информацией про продавца? Можно и в личку. Несколько человек заинтересовались покупкой и НЕ без участия, созданной вами, темы!а я вот здесь писала адреса магазинов. это что касается PR-58.
надо смотреть по хотлайну и сразу же перезванивать. потому что ситуация какая-то непонятная... вдруг снова появились наши перфеззки, но не везде.
Девы, а ну подскажите, на какой проге компот поставить? а то на улице 40, если включу газовую,- меня из дома выгонят...
Пойдёт на Супе? Там вроде не сильно бурлит? Просто не хочется фрукты сильно переваривать, не сухофрукты ведь.
Хто варил, признавайтесь!
Пойдёт на Супе? Там вроде не сильно бурлит? Просто не хочется фрукты сильно переваривать, не сухофрукты ведь.
Хто варил, признавайтесь!
Я думаю на супе. Пока начнет кипеть, пройдет мин.25, если что можно раньше отключить
Да, действительно, сварила вчера на Супе компот, отлично получился, даже фрукты свежие не в кашу превратились, а остались целенькие, он еле-еле шевелился, самое то! Даже не отключала раньше времени (точнее запарилась и забыла), но всё ок.
что-то у меня техника дуреет по чуток от жары.
холодильник не морозит, мультиварки аж бурлят. вчера вообще в шоке была - 57-ая выдала разок ошибочку мне E1. я так испугалась. но потом вроде нормально. хотя я помню историю с такой ошибкой, все закончилось сервисом.
думаю, может переставить всю свою технику в коридор. у меня там сквозняк хоть чуток и солнца нет вообще. может полегчает им всем. а то на кухне 4 кв. м. с большим солнечным окном видимо им не очень комфортно.
прикупила вчера еще одну чашу. чашу от авроры. читать тут. чаша идентична нашим (PR-56, PR-57, PR-58). а цена обрадовала - 100 грн. т. е. понятно, что качество ее далеко от юммовской, но она все равно совершенно ликвидная.
теперь у меня ТРИ мультиварки и ПЯТЬ чаш к ним.
хотя думаю, что авроровскую чашу подарю невестке в николаеве (а себе еще одну закажу). она так чудно куховарит в 56-ой модельке. пока молчит про покрытие, но думаю ей доп. чаша ой как не помешает.
вот.
тестирование PR-58 проходит с удовольствием, но в каком-то томном режиме.
как и планировалось, использую ее в основном для приготовления йогуртов. могу смело утверждать, если нужно много йогурта, то приготовление его в мульте на спец режиме - это кайф. сейчас у меня за раз готовится 3 литра йогурта, но видимо придется повышатьудои количества. мама уже присоединилась к потреблению и вроде еще сестра собирается... таким составом мне трех литров мало получается. это надо будет три литра каждый день готовить (сейчас я делаю через день).
в вопросах режимов особой разницы я пока не вижу, хотя еще не все помучала.
обнаружен недостаток - очень греется крышка. на много сильнее, чем в остальных перфеззах. не принципиально, но первый раз реально обожглась. теперь открываю с полотенечком. ну и замок на вид слабенький.
еще мысль по поводу йогурта.
мы все знаем, что одним из важных принципов приготовления йогурта в домашних условиях является стерильность процесса - посуды, молока. и вот меня посетила мысль, как же можно готовить йогурт прямо в чаше, если до этого в этой чаше готовилось ну к примеру мясо. понятное дело отмываем хорошенько, но мало ли...
вот я и пришла к выводу, что готовить йогурт в чаше не стоит, лучше готовить в баночках.
для себя я сделала по другому. так как у меня уже много мульть и чаш, я родную чашу от 58-ой выделила специально для приготовления йогурта. т. е. больше в ней ничего не готовлю. приготовила йогурт, поставила прямо в чаше в холодильник, прямо оттуда накладываем в свои чашечки и кушаем. когда закончился йогурт, помыла чашу и запустила новую партию.
иногда в этой же чаше оттапливаю творог. хотя творог сейчас тала реже готовить - перешла на йогурт. но в любом случае чаша используется только для кисломолочки.
обнаружила еще такой нюанс, что-то 57-ая решила поприкалываться. стала отключаться на режиме КАША/СУП, когда кипячу молоко. видимо снизу образовывается это молочная пленочка и мультя думает, что нет воды - вот и выключается. но после повторного запуска доводит дело до конца.
это наводит на мысль, что в 57-ой еще и КАША/СУП работает так как и ХР в 56-ой. ну когда марина выпекала и после первого отключения мультя включалась и больше не выключалась.
с 58-ой такой номер не прошел. когда кипятила на КАША/СУП молоко, мультя выключилась и больше включаться не захотела. слышала о таком в дексах. типа когда сильно горячо мультя не хочет включаться снова...
холодильник не морозит, мультиварки аж бурлят. вчера вообще в шоке была - 57-ая выдала разок ошибочку мне E1. я так испугалась. но потом вроде нормально. хотя я помню историю с такой ошибкой, все закончилось сервисом.
думаю, может переставить всю свою технику в коридор. у меня там сквозняк хоть чуток и солнца нет вообще. может полегчает им всем. а то на кухне 4 кв. м. с большим солнечным окном видимо им не очень комфортно.
прикупила вчера еще одну чашу. чашу от авроры. читать тут. чаша идентична нашим (PR-56, PR-57, PR-58). а цена обрадовала - 100 грн. т. е. понятно, что качество ее далеко от юммовской, но она все равно совершенно ликвидная.
теперь у меня ТРИ мультиварки и ПЯТЬ чаш к ним.
хотя думаю, что авроровскую чашу подарю невестке в николаеве (а себе еще одну закажу). она так чудно куховарит в 56-ой модельке. пока молчит про покрытие, но думаю ей доп. чаша ой как не помешает.
вот.
тестирование PR-58 проходит с удовольствием, но в каком-то томном режиме.
как и планировалось, использую ее в основном для приготовления йогуртов. могу смело утверждать, если нужно много йогурта, то приготовление его в мульте на спец режиме - это кайф. сейчас у меня за раз готовится 3 литра йогурта, но видимо придется повышать
в вопросах режимов особой разницы я пока не вижу, хотя еще не все помучала.
обнаружен недостаток - очень греется крышка. на много сильнее, чем в остальных перфеззах. не принципиально, но первый раз реально обожглась. теперь открываю с полотенечком. ну и замок на вид слабенький.
еще мысль по поводу йогурта.
мы все знаем, что одним из важных принципов приготовления йогурта в домашних условиях является стерильность процесса - посуды, молока. и вот меня посетила мысль, как же можно готовить йогурт прямо в чаше, если до этого в этой чаше готовилось ну к примеру мясо. понятное дело отмываем хорошенько, но мало ли...
вот я и пришла к выводу, что готовить йогурт в чаше не стоит, лучше готовить в баночках.
для себя я сделала по другому. так как у меня уже много мульть и чаш, я родную чашу от 58-ой выделила специально для приготовления йогурта. т. е. больше в ней ничего не готовлю. приготовила йогурт, поставила прямо в чаше в холодильник, прямо оттуда накладываем в свои чашечки и кушаем. когда закончился йогурт, помыла чашу и запустила новую партию.
иногда в этой же чаше оттапливаю творог. хотя творог сейчас тала реже готовить - перешла на йогурт. но в любом случае чаша используется только для кисломолочки.
обнаружила еще такой нюанс, что-то 57-ая решила поприкалываться. стала отключаться на режиме КАША/СУП, когда кипячу молоко. видимо снизу образовывается это молочная пленочка и мультя думает, что нет воды - вот и выключается. но после повторного запуска доводит дело до конца.
это наводит на мысль, что в 57-ой еще и КАША/СУП работает так как и ХР в 56-ой. ну когда марина выпекала и после первого отключения мультя включалась и больше не выключалась.
с 58-ой такой номер не прошел. когда кипятила на КАША/СУП молоко, мультя выключилась и больше включаться не захотела. слышала о таком в дексах. типа когда сильно горячо мультя не хочет включаться снова...
hlebopechka.ru...
вот про творог в мульте, читайте, получается отличный творожок, я там и фотки свои последние повыставляла
вот про творог в мульте, читайте, получается отличный творожок, я там и фотки свои последние повыставляла
Девочки, здравствуйте!
У меня к вам вопрос. Мой муж очень часто ездит в командировки, питается кое-как в связи с большой загруженностью и усталостью. Я стала агитировать его купить мультю. Увидели сегодня именно Perfezza (только модель не помню). Теперь он у меня спрашивает: если он может туда все сгрузить, например, для супа и включить таймер - получится? Т. е. мой вопрос в чем:
1) Суп - какая программа и сколько времени..
2) макароны (возможно +сосиски) - какая программа и сколько времени..
3) рис (возможно +сосиски) - какая программа и сколько времени..
4) тушеная картошка - какая программа и сколько времени..
5) сварить яйца вкрутую - какая программа и сколько времени..
Смысл такой, чтоб утром он смог загрузить мультю, а в обед поесть.
У меня к вам вопрос. Мой муж очень часто ездит в командировки, питается кое-как в связи с большой загруженностью и усталостью. Я стала агитировать его купить мультю. Увидели сегодня именно Perfezza (только модель не помню). Теперь он у меня спрашивает: если он может туда все сгрузить, например, для супа и включить таймер - получится? Т. е. мой вопрос в чем:
1) Суп - какая программа и сколько времени..
2) макароны (возможно +сосиски) - какая программа и сколько времени..
3) рис (возможно +сосиски) - какая программа и сколько времени..
4) тушеная картошка - какая программа и сколько времени..
5) сварить яйца вкрутую - какая программа и сколько времени..
Смысл такой, чтоб утром он смог загрузить мультю, а в обед поесть.
1) Суп - какая программа и сколько времени..для супа есть программа специальная - КАША/СУП. по умолчанию 1 час. за это время все проваривается и ничего не разваривается в кашу.
2) макароны (возможно +сосиски) - какая программа и сколько времени..чисто теоретически макароны можно без присмотра на программе РИС, но лучше под присмотром.
3) рис (возможно +сосиски) - какая программа и сколько времени..ну рис конечно же на программе РИС или НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО.
время приготовления зависит от количества риса и воды. приблизительно 50 минут.
4) тушеная картошка - какая программа и сколько времени..программа ТУШЕНИЕ. по умолчанию будет готовится 2 часа, это если без присмотра и никто не выключит раньше.
но можно выключить и раньше (если представится такая возможность).
5) сварить яйца вкрутую - какая программа и сколько времени..можно варить на режиме НА ПАРУ. время столько, сколько выставите. 5-15 минут. можно и больше.
все еще зависит от модели. в разных моелях разные режимы ставятся на таймер.
А кто расскажет о функциях 58 модели? Есть ли там выпечка и чем 58 отличается от 56 и 57 модели?
nvk, 58 Перфезза отличается от остального ряда Перфезз наличием функции «йогурт», функция «выпечка» тоже есть.
58 Перфеза абсолютная копия Авроры, поэтому смело можете читать темку по Авроре.
58 Перфеза абсолютная копия Авроры, поэтому смело можете читать темку по Авроре.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Новое на сайте