Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 89)

Алёнка212
Точно, точно как Бижу сказала! В паровую станцию заливала кипяченую воду, так приходилось её очищать по её же требовнию. Теперь пользуюсь дистилированной, приходится только доливать. Оговорюсь, что вода у нас очень жёсткая. Если вода мягкая, то может и кипяченая и водопроводная подходить. Как и везде всё сугубо индивидуально.

Бижу
Алёнка212,
И опыт, сын ошибок трудных...

julia007
А размороженная вода не подойдет?

Бижу
Да ну... Так заморачиваться.) Тогда уж дешевле купить, чем электричество и время тратить. Хотя, теоретически, можно попробовать отлавливать первые две трети замороженной воды или сколько там полагается по правилам для получения чистой воды. Но результат я предсказать не могу, не пробовала.

Жирафка
Итак, наступила пятница а это значит, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения к питанию. А таковых у нас много Приведём в порядок освещение.
 Очистим чайники-термоса и тому подобное от накипи. Отмоем кувшины для воды. Даже если визуально они чистые, проведите по стенкам и, особенно донышку (внутри, конечно) салфеткой и... Расскажите что получили в результате.
 Заглянем в холодильник и избавимся от пустых упаковок, а если они не совсем пустые, то придумаем что сделать с остатками содержимого и... избавимся от пустых упаковок
 Приведём в порядок ведёрко для сбора мусора. Составим список покупок исходя из визуального осмотра наших запасов.
 Приведём в порядок двери и дверные проёмы. А после этого приведём в порядок плинтуса и помоем пол.
 В удобное для вас время, приведём в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Даже в очереди можно этим заниматься. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Посмотрите внимательно на праздничные скатерти-салфетки. Может они отслужили вам в последний раз? Да? Выбросьте их не жалея. Нет? Тогда постирайте, погладьте, сложите и попробуйте вспомнить, чего вам не хватало в этом году из посуды и атрибутов.

adelinalina
вот как раз-таки у нас и идут маленькие шажки. У нас адаптировано под нашу жизнь а не американскую. Так что выбор за вами. Не раз в теме были высказывания о том, что ничего не успевается и не получается, а потом, эти же девушки писали о том, как у них в доме стало чисто, спустя два-три месяца полётов. Так что... было бы желание.
да догадываюсь, надо желание, силы и голова, последних двух пунктов у меня явно не хватает. так как я то что только убрала опять сама же с большем энтузиазмом забросаю и потом уже без сил смотрю на все это и машу рукой, типо завтра доделаю.
а по поводу американской или нет, ведь сами когда-то говорили, что надо сперва азы пройти с этой натертой раковиной или каким либо другим местом, от которого все будет начинаться. Я поэтому сюда заходить и престала, так как стала стараться все таки эти азы пройти. но не проходятся они у меня. у меня всегда эти полеты на азах застревают.
В общем решила попробовать снова к вам вернуться со сл. недели. Старший наконец после долгих каникул и болезней в садик пойдет, так я посвободнее стану

Жирафка
Оксана, ткни пальцем где МЫ проходим все шаги так, как говорит основательница Я даже более кощунственную вещь скажу, окромя раковины: я обувь дома не ношу. А раковины у нас чистые- чистые. А почему? А потому что мы постоянно готовим и значит постоянно их моем. Какая американская хозяйка готовит столько как наша?

IvaNova
Система хороша тем, что можно брать из неё то, что подходит именно тебе и именно сейчас. И результат будет. Не внезапно и не идеально, но будет.
Мой дом далёк от идеала, но тему читаю, «летаю» по своему графику (и без графика тоже). Раковины мою по мере необходимости. Кухонную - после каждого мытья посуды. А в ванной - как получится (когда юная художница рисует, так и её привлекаю к отмыванию потёков краски). НО заметила, что если содержать в чистоте любые глянцевые поверхности (будь то раковина, окно, зеркало, кафель или глянцевая бытовая техника), то настрой улучшается и чистота поддерживается с бОльшим энтузиазмом.

П. С. понемногу ем своих «слонов», двух «слоновьих сиамских близнецов». И с каждым съеденным маленьким кусочком становится радостнее

Алёнка212
adelinalina, я вообще живу по своему полетному плану. Наверное единственное, что я свято выполняю, так это правило: не ходить «порожняком».
Но я свято верю, что после окончания отделки дома полечу с Вами....

adelinalina
У меня как раз таки гора посуды а раковине да и вокруг хватает мусора, потому что готовлю. И это с наличием посудомойки.
В общем мне кажется единственное, что меня исправит это надсмотр строгий такой. Я уже думаю может фотки делать, что было до и что после и выставлять их в какой нибудь теме (или создать свою) и так до тех пор пока фотки до и после не будут сильно отличаться. Просто тогда будет совестно перед другими и уже не получится отлвнивать от работы.

Бижу
adelinalina, камикадзе!

adelinalina
adelinalina, камикадзе!
Это точно.
В общем со сл. недели последня попытка без вмешательства извне. А потом думать буду

Ромашка
И все же главное, хоть что-то делать. И спасибо, Татьяне-Жирафке, она надоумила. Вот закипает чайник, а это буквально пара минут, а я в это время посудомойку разбираю, даже если и не всю разберу, то остальное выну, когда попью чаю. Так уже ж меньше доставать посуды-то. Ну, или наоборот, часть посуды загружу. Или еще чего. Вот честно, раньше бы присела и дождалась возможности заварить чай, а потом уже начал бы разбирать. И во многом так, стала внимательнее ко времени относится.

IvaNova
Плюсую.
Полёты очень плотно пересекаются с тайм-менеджментом.
У меня, раньше, наоборот, делалась куча дел одновременно. И вроде всё просчитано. Ан нет - система приоритетов и прерываний регулярно давала сбои. Где-то что не успевалось, горело и бросалось на полдороге. Сейчас, применив принцип «делаем только одно дело одновременно» и не вклинивая в паузы этого дела больше, чем можно успеть, стала меньше уставать и больше успевать.
Плюс "15-ти минутки», трансформировавшиеся у меня в "30-ти минутки», позволяют заниматься бытом без ущерба для здоровья (мне генеральную уборку сейчас просто физически не потянуть, зато регулярно вижу, как коллеги по работе после своих генеральных приходят в полном ауте)

Бижу
И во многом так, стала внимательнее ко времени относится.
Я ещё иногда себя подстёгиваю вспоминанием какая операция сколько времени занимает. То есть «жертвую» для выполнения не силы, а время. Например, пропылесосить прихожую 3 минуты, вымыть посуду - 8, протереть шкафчики - 5 (если недавно протирала), вымыть зеркало в прихожей - минуты две, и так далее. Такой вот обман для восприятия потраченных телодвижений.)))

adelinalina
Я вот тоже разгружаю посудомойку пока готовлю завтрак, но система такая, тарелки, чашки, ложки вилки и тому подобное сразу идут на места, а чтобы крупные вещи убрать (миски, кастрюли, сковороды и т. д. нужно закрыть посудомойку. Вот и получается, что я сначала все на стол, пол, стул, ч общем где место есть и где позволительно ставлю, а потом уже убираю если успеваю. А бывает и не успеваю и стоит такая заставленая кухня, так как у меня руки не поднимаются. Или лень, или сил нет или ещё что-то.
Пытаюсь приучить себя мыть сразу хотябы то, что точно в посудомойку не пойдёт, а то прставлю что-то крупное в раковину и стоит место занимает, ничего помыть не даёт. Надеюсь со временем приучу себя

IvaNova
adelinalina, я бы изменила последовательность - не разгружала посудомойку до окончания приготовления завтрака. А потом сразу всё по местам ставила

Ромашка
У меня долго было наоборот. Не разгружала сразу посудомойку, а грязное все ставила в раковину. Потом остатки чистой посуды из посудомойки вынимала и загружала на мойку. Ужасно не удобно, посуда стояла в мойке и рядом и вообще, и никак себя переучить не получалось. А вот так, как написала выше, все хорошо получается, удобно, быстро и не заметно по времени и силам.

ledi
Я уже два года делаю моющее средство: Вода 4 литра, мыло хозяйственное 200гр (натираю на терке) сода кальцинированная 180 гр. В пятилитровой эмалированой кастрюле довожу воду до кипения, бросаю мыло, размешиваю до растворения, добавляю соду и как только сода растворится, выключаю подогрев. Раствор остужаю, перемешиваю, масса обычно студенистая, не однородная, перемешиваю ее миксером и переливаю в емкость для хранения (у меня канистра на 4л.), а оставшуюся часть я заливаю в амвееский дозатор и использую этот гель для всего что нужно помыть, отмыть, оттереть: посуда, раковины, ванна, кафель, пластиковые поверхности, линолеум и т. д. и т. п. С нагаром и жиром на кухне справляется запросто! Но любит смывание горячей водой. Если кухонные полотенца потеряли внешний вид, наливаю в эту же кастрюлю воды, добавляю моющего средства и сухого отбеливателя, довожу до кипения, бросаю в раствор полотенца и выключаю подогрев, полоскаю после полого остывания.
Пришла с благодарностью. Не знаю в какой теме хвастаться! По поводу самодельного геля. отчитываюсь. Муж на светлом свитере поставил пятно, скорее всего жирное или томатное. И когда я лежала в больнице не достирал его. А я сегодня это пятно пыталась отстирать и эмвеевской замочкой и пятновыводителем, увы... терла -терла А потом решила гелем затереть и оставить на несколько минут. Радости нет предела отстирала!!!

Жирафка
На очереди у нас ванная и одна дополнительная комната: В качестве дополнительной комнаты предлагаю детскую, кабинет или, любую другую на ваше усмотрение. Только обязательно возьмите. Хоть кладовку-чуланчик-старый чемоданчик
 В ванной помойте-постирайте коврики, приведи в порядок все полочки, ящички, щкафчики. В дополнительной комнате тоже самоен, только коврики меняются на напольное покрытие
А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Напоминаю о давнишнем предложении....
 Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.

Жирафка
adelinalina, как тебе фраза К. Лагерфельда: «Нет проблем, есть только решения»?

Chardonnay
Полёты очень плотно пересекаются с тайм-менеджментом.
У меня, раньше, наоборот, делалась куча дел одновременно. И вроде всё просчитано. Ан нет - система приоритетов и прерываний регулярно давала сбои. Где-то что не успевалось, горело и бросалось на полдороге. Сейчас, применив принцип «делаем только одно дело одновременно» и не вклинивая в паузы этого дела больше, чем можно успеть, стала меньше уставать и больше успевать.
А я-то думаю - почему у меня все не успевается, горит и бросается на полдороге?! Оказывается, надо делать одно дело, а не распыляться.. Ну, например... Готовлю и параллельно мою за собой посуду, использованную при готовке. Времени занимает однозначно больше. Но зато к моменту окончания готовки кухня и посуда чистые.. Или насчет «выгрузить посуду из посудомойки, пока закипает чайник» - я бы тоже так сделала... Ну, в смысле когда куплю ПММ, точно так буду делать!))))
Ну согласитесь, что не всегда надо делать только одно дело?!

IvaNova
Ключевая фраза «и не вклинивая в паузы этого дела больше, чем можно успеть»
То есть вклиниваемое дело должно быть однозначно завершено.
Конкретно с посудомойкой - либо полностью её разгрузить, либо выпить чаю и разгружать.
А если что-то готовится (и ему нужно периодически уделять внимание), что-то стирается, что-то «замочено на полчасика, потом постирать руками», а я в эти «полчасика» начинаю ещё мыть пол, то получится не только дольше, но и менее качественно, и более нервно

Жирафка
Ну согласитесь, что не всегда надо делать только одно дело?!

Речь о том, что не начинать гладить и, не закончив, начать убираться в шкафу, потом, вспомнив что нужно срочно погладить дочке платье, бросить шкаф и... В итоге и бельё не выглажено и находится посреди комнаты и шкаф нараспашку с кучей вываленного из него.
 А пример с чайником и ПММ и это как рационально использовать время. Ещё пример. Можно тупо стоять и ждать когда поднимется пенка в кастрюле с бульоном, а можно, не отходя от плиты, что-то протереть, переставить и т. д.

adelinalina
я бы изменила последовательность - не разгружала посудомойку до окончания приготовления завтрака. А потом сразу всё по местам ставила
а когда потом? у меня и тут то времени в обрез, в любую секунду малой проснется или просто капризничать начнет, тут уж пытаешься сделать хоть что-то пока делаешь завтрак, и то не всегда выходит, бывает и завтрак уже с ребенком на руках довариваешь. про посуду тогда вообще забыть можно, какое там наклоняться и вставать с лишними почти 10кг на руках, которые еще к тому же норовят что нибудь ухватить поинтереснее ))
У меня долго было наоборот. Не разгружала сразу посудомойку, а грязное все ставила в раковину. Потом остатки чистой посуды из посудомойки вынимала и загружала на мойку. Ужасно не удобно, посуда стояла в мойке и рядом и вообще, и никак себя переучить не получалось. А вот так, как написала выше, все хорошо получается, удобно, быстро и не заметно по времени и силам.
вот я себя пытаюсь приучить и переучить, чтобы все последовательно делать, с утра выгрузить посуду, а потом в течении дня загружать грязную. И заметила, что если с утра получилось, значит и дальше кухня боле менее в порядке, так как лишняя посуда сразу уходит. Но я все еще верю, что у меня все получится
кстати, я тут готовила, старалсь сразу все за собой убирать, мыть, ставить в посудомойку и т. д. и так горда была собой, что ура, у меня все выходит, хотела даже похватстаться, что да в 2 раза больше времени трачу, но все намного чище. Но тут проснулся ребенок (я доделать все дела на кухне еще не успела к этому времени) и... в общем к вечеру на кухне было как обычно.

IvaNova
adelinalina, дети - это отдельная тема
Подрастёт чадушко и всё немного изменится

adelinalina
и одна дополнительная комната:
хотела спросить, а если в доп. комнате куча полочек, плюс ящички и шкаф, то разобрать какое то одно место или все сразу надо? у меня часа 2 уйдет наверно на разборку всего.

Жирафка
Оксана, сделай хоть что-нибудь. Такое впечатление, что только у тебя есть дети а мы все так, мимо пробегали. А если подумать о том, что мои дети росли без памперсов (гора стирки), не было ПММ Да и стиралка обычная, а ещё отсутствие всяких девайсов Как мы выжили
 И почему ты, ставя в ПММ посуду в процессе готовки тратишь больше времени? На тот момент, чтобы поставить её в раковину, время замораживается?

adelinalina
И почему ты, ставя в ПММ посуду в процессе готовки тратишь больше времени?
не, я не на то чтобы поствить в посудомойку, а убрать (у меня порой чтобы что-то достать или убрать обратно в шкаф уходит много времени, так как места мало и все лежит вроде и нужное рядом но при этом чтобы достать или убрать нужно все вытащить, а когда вытащишь уже вроде и не так важно обратно убирать, вот и стоит, а тут старалась именно брать, потом сразу мыть, вытирать и на место ставить ну это из того что в посудомойке не мою), ветереть, помыть. это не объяснить в двух словах.
Помню у свекрови когда то торт готовила (у нас кухня еще в ремонте была), я была уверена, что все за собой убираю, но мне так казалось, вытираю вроде и посуду в раковину отношу, и мою по мере возможности. А свекровь потом мужу рассказывала, что ой как тяжело со мной на кухне, так как после меня такой бардак остается и ей приходилось ходить следом и все приводить в порядок. Главное замечать за собой что оставила, это самая большая проблема я не вижу не вижу, потом баа, уже и ходить негде (ну это я так, утрирую) )

adelinalina
подумать о том, что мои дети росли без памперсов (гора стирки), не было ПММ Да и стиралка обычная, а ещё отсутствие всяких девайсов Как мы выжили
вот и я удивляюсь, ка краньше справлялись. У меня сейчас памперсы не удачные, протекают, так я вешаюсь, особенно с этим прикормом, так вообще по большому несколько раз в день ходить стал и почти всегда мимо. Стирать не успеваю (и это при наличии машинки). В общем преклоняюсь перед мамами, которые вырастили детей в годы, когда не было подгузников и техники.
Наверно взрослым людям и легче, потому как с молодости привыкли )
А вообще стала замечать, что сейчас потихоньку у меня хоть стало что-то двигаться, силы какие-то появляться, пусть хоть и не надолго, но все таки. Раньше я свою аппатичность списывала на то что я недоспала и просто ленивая (а лень с недосыпом страшная смесь). Но тут диагноз поставили врачи, и с началом приема таблеток стала более активно что-то делать, хотябы не так что через силу и вялость. Пишут что в норму все придет дней через 12-14 после начала приема, посмотрим, вдруг и я верну себе активность и жизнерадостность, которые раньше были )

Chardonnay
Насчет «у кого есть дети»...
Недавно произошел инцидент с моим сыном и его одноклассником. Класс уже одиннадцатый... Описывать подробности не буду, скажу только, что пришлось везти сына зафиксировать травму, причиненную одноклассником. После этого ессно, в школе были «разборки» в кабинете директора. Пришли родители одноклассника - довольно пожилая пара, поздний ребенок. Сам парень был в новой рубашке, только что, видимо, вытащенной из упаковки - неглаженная, с заломами от складывания... На все наши доводы относительно воспитания сына (хотя он уже взрослый...), мать его отвечала, что ей некогда, она работает аж до 17 часов, а вечером нужно приготовить ужин! Присутствующие на «разборках» женщины (директор, учителя) также, как и я, офигели: неужели приготовить, пардон, пожрать, может быть важнее, чем пообщаться с сыном и ему хотя бы рубаху погладить?
Выводы.. Пусть каждый для себя сам сделает выводы. Я лично тоже дома бываю каждый день не раньше 18 часов. Все 10 лет учебы сына находила время и приготовить ужин, и поговорить, и уроки проверить... Может, не по системе делала дела, но откидывала второстепенное, уделяла внимание главному.
Так что, Оксана, даже если у Вас и лежит посуда на столе, которую Вы не успели убрать, но ребенок требует времени - то нафиг ту посуду. А если Вы хоть какую-то малость дел успели сделать между своим подъемом и криком ребенка - то Вы уже большая умница! Главное - не зависать в инете, как та маманя на кухне

IvaNova
Chardonnay, Ерунда это всё это про «надо ужин приготовить». Знаю родителей, которые не только помогают делать уроки, но и шьют костюмы к праздникам, и роли разучивают. И детей у них поболе 1 штуки. Ужин, видимо, не готовят
А у тех, у кого дети сами по себе, в реале и ужин часто не готов, и на работе не фонтан.
Примеров масса.
Простите за резкость.

Chardonnay
IvaNova, дак и я о том же - маман говорит, что делами домашними сильно занята, а ребенок в неглаженой рубахе пришел...

Chardonnay
По теме. Разобрала барахло в прикроватной тумбочке мужа.... Да, девочки, ЭТО упорядочить нельзя. Выкинула. Орал) Потом сказал: «Да та сумка все равно драная была. И вообще - спасибо!»
О, как!

adelinalina
А у тех, у кого дети сами по себе, в реале и ужин часто не готов, и на работе не фонтан.
у кого дети сами по себе, они сами и обед-ужин готовят и вещи погладят. А работа обычно у таких родителей самая обычная часто низкооплачиваемая, но забирающая много сил и положительных эмоций (откуда им взяться, если пашешь как волк за копейки).
Сама выросла в такой семье, когда мама считала что 3 девчонки в доме, зафиг ей напрягаться, она уже отнапрягалась, а дальше мы как особи женского пола должны сами все уже уметь.
В этом способе «воспитания» есть один несомненный плюс. Я умела готовить когда с мужем жить начала. Но вот поддерживать порядок меня не научили. Хотя говорят этому не научишь, это или есть или этого нет.

Ipatiya
Интересная дискуссия, однако! Мне казалось, что система флай-леди не предполагает осуждения кого-либо. У каждого своя энергетика. Что одному даётся легко, другому - с большим трудом. Одна из трудностей восприятия успешных людей: «Если у меня получается, то почему другие не могут?»

gala10
Но вот поддерживать порядок меня не научили. Хотя говорят этому не научишь, это или есть или этого нет.
Меня тоже не научили. Жизнь заставила. А потом понравилось жить в чистоте и порядке.

Гну
Девочки, я вчера в ночи с фонариком поперлась на кухню, так боковой свет фонарика мне открыл столько грязи...... А так смотришь - чистота.

Алёнка212
Но вот поддерживать порядок меня не научили. Хотя говорят этому не научишь, это или есть или этого нет.
А моя матушка ФАААНАААТ чистоты.....!!! Муж не выдержал испытания образцовым порядком. Пыталась в меня это привить с детства. Чем вызывала неприязнь. А теперь, с прошедшими годами, сама стараюсь навести порядок. Но истерично вытирать пыль вместо общения с ребёнком я не собираюсь....

я вчера в ночи с фонариком поперлась на кухню
А я всё дом в вечернем свете вижу. А как в выходные солнышко засветит, так я в шоке от глянцевых фасадов на кухне! И пальчики, и ладошки, и капельки....

Радость
Такое впечатление, что только у тебя есть дети а мы все так, мимо пробегали.
Все дети разные. Вот, когда мой сын рос без памперсов, я все успевала - и готовить, и стирать, и вязать детские вещи сынишке и дважды в день делать влажную уборку, потому что он давал мне время на это - спал, когда положено, а когда не спал, то мог и просто рядом со мной в коляске гулькать. А вот у моей сестры дочечка спала по 20 минут, а если не спала, то кричала. Врачи говорили, что все в порядке, потерпите, так у нее не было возможности душ принять, если она была одна дома.

Пришли родители одноклассника - довольно пожилая пара, поздний ребенок.
Может, все объяснение в этих двух словах. С возрастом все тяжелее делать и успевать, да и болезни прибавляются, а не уходят

Гну
А как в выходные солнышко засветит,
У нас солнышко в зимний период большая редкость.

Алёнка212
Гну, у нас тоже не часто такое совпадение: выходные и солнце. Больше ветер, да осадки. Но бывает....

Жирафка
Ipatiya, никто никого не осуждает. Все пытаются донести что всё решаемо, а в ответ опять игра в да, но... А в итоге, вот что вижу лично я по такому сообщению...
... у меня порой чтобы что-то достать или убрать обратно в шкаф уходит много времени, так как места мало и все лежит вроде и нужное рядом но при этом чтобы достать или убрать нужно все вытащить, а когда вытащишь уже вроде и не так важно обратно убирать, вот и стоит,... Главное замечать за собой что оставила, это самая большая проблема я не вижу не вижу, потом баа, уже и ходить негде...

А может пересмотреть местоположение и расстановку того, что используется чаще всего? А может просто много лишнего и тогда 27 предметов на вылет поможет?

julia007
Может, не по системе делала дела, но откидывала второстепенное, уделяла внимание главному.
Я считаю, что это правильно. Когда ребенок был маленький, хотела все успеть, все сделать, а в итоге недосып, нервозность, вялость и дела все комом. Потом плюнула на все и стала делать дела по мере важности. Все само собой наладилось.

Еленочка Николаевна
А может просто много лишнего и тогда 27 предметов на вылет поможет?
А как можно посуду на вылет? У меня её реально много и разной, плохой нет.

Жирафка
Лично я, лишнюю посуду, подарила молодой семье из детдома. Они были очень рады и готовы были забрать даже ту, которую я хотела выкинуть (со сколами, стёртым рисунком). Я просто дала объявление в газету и они первыми отозвались. А потом ещё много было звонков от других людей.

Ромашка
У меня есть гостевая посуда, сложила ее в коробки и поставила на антресоли. Достаю только тогда, когда стол накрываю для гостей, не часто. Есть несколько кастрюль больших, в которых редко готовлю, но они нужны для летних заготовок, тоже убраны далеко, на антресоли, достаю по необходимости. Внизу, под руками, только та посуда, которой реально, постоянно пользуюсь.
Совсем не нужную, сковородки были, рюмки, стаканы, все выставила на подоконник в подъезде. Я вообще, этот подоконник довольно часто практикую. Образовалась аллергия на мохер, а я его любила и было связано несколько кофточек. Вязала в разное время, одна была, довольно поношенная, забрали все.

Еленочка Николаевна
Совершенно нет посуды со сколами или потёртой. Но по литражу все кастрюли и сковородки, противни и формы отличаются.
И из различных материалов. Конечно, что-то чаще используется, что-то реже.
Я вот хотела избавиться от чайника обычного, так как электрическим пользуемся. Хорошо, что оставила, так как на два дня недавно остались без света, мой чайник оказался очень популярным и в нашей семье и у соседей.

Tofslic
Отвлеку вас, девушки, от серьезных разговоров немного. Задание на сегодня было про полочки в ванной, ну вот я и занялась своей этажеркой, стоящей в углу между дверью и раковиной. Этажерку вымыла, лишнее из нее повыкидывала, можно обратно собирать. НО! У меня же под раковиной пыль! И стены уж заодно надо бы потереть, а то когда стены будут опять этажерку разбирать придется, а неохота... А вот гофра сливная еще лежит, слоем пыли в глаза лезет. Стала я эту гофру от пылюки оттирать. Плохо оттирается: пыль в щелки позабивалась, я её и губкой и тряпкой и щеткой зубной... Оттерла. Включаю в раковине воду, слышу звук какой-то посторонний, как будто вода льется. Глядь вниз - и вправду льется! Из-под раковины хлещет, уже собаку мою затопило: он мне помогает, под ногами лежит, вздыхает. Вот там, куда мне ногу надо поставить, там и лежит, сволочь ненаглядная.
Полезла под раковину - у нас «тюльпан» - ничего не видно, только на ощупь. Оказалось, что сифон отвалился.
Ну, думаю, мужу звонить пока не буду, пусть себе работает. Сантехникам позвонить всегда успею. Надо самой попробовать. Слушайте, какая у сантехников работа неудобная и опасная!!! Маммадорогая! Я раз десять раскрутила-закрутила этот сифон. Ошпаривалась о полотенцесушитель, он под раковиной у нас. А сифон все течет и течет. В общем танцев с бубнами наплясалась по самое немогу. Сбегала в магазин, купила прокладку, с грехом пополам все скрутила. Вышла из ванной. Дала собаке вкусняшку. Покидала мячик. Выдохнула. Зашла в ванную, включила воду. Не течет!!!
Вечером мужу хвасталась, требовала медаль и грозилась пойти в сантехники

Еленочка Николаевна
Tofslic, Вы моя героиня.
 У меня есть несколько вещей, которые я сама «делать не умею»- звонить и договариваться со слесарями, электриками, сантехниками и прочими тех. служащими, чистить и потратишь рыбу, закатывать банки. Что-то ещё..... А зарабатывать деньги, водить машину и таскать сумки.

Tofslic
Эх, Еленочка Николаевна, вам просто повезло с мужчиной
И не учитесь, оно вам надо?
А меня вот жисть заставила уметь все вышеперечисленное.

Еленочка Николаевна
И не учитесь, оно вам надо?
Я поставила там кавычки. Т. е. мы оба знаем, что если надо, то я смогу. Были ситуации и семью с моря привезла, до этого 7 лет за руль не садилась. И сумяки притяну и мешок с картошкой, надо и с грузчиками договорюсь. Но тогда я буду, как мама моя, всю жизнь Я САМА.
Вот муж мой, он умеет и стирать, и убирать, и кушать готовить. К маме бегать не приучен, а до меня холостяком жил.
Но вот 20 лет, как не знает, где утюг в доме или пылесос. Привыкли к такому укладу.
А тут недавно у соседей жужит пылесос, выхожу из квартиры, а соседка поднимается на встречу.
  • Кто там тогда пылесосит?
  • У меня муж убирается.
Я то уже забыла, что такое бывает.
Вот когда я была беременной третьем ребёнком и первый год после её рождения, мы наняли помощницу.
Но она приходила раз в неделю на уборку квартиры. Стирку, глажку и приготовление пищи я не могла доверить чужому человеку.
Да, и привыкнуть к постороннему человеку в доме не я, не муж так и не смогли.
Поэтому летаю сама.

Tofslic
Вот же ж! А я обрадовалась, думала хоть кому-то повезло! Наивная

adelinalina
девочки, похоже я горячую тему подняла
Постараюсь почитать вас, интересно.
Малой температурит, толи зубки толи еше что-то, но все таки надеюсь на первое.
Но я все равно, сделала сегодня многое, из списка только полы не помыла. Итого чистого рабочего времени ушло 2:20, я решила не ставить таймер, а наоборот завести секундомер и убирать с максимальной скоростью, вот поэтому и время точно знаю

Жирафка
Займёмся окнами и окружающим их пространством. В дополнительной комнате разберитесь с печатными материалами.
 Отмойте верхнее сливное устройство в раковине. Лучше его открутить и вымыть полностью, ни одно чистящее средство не вымоет это до конца.
 Проверьте состояние зубных щёток для всех членов семьи. Не экономьте на здоровье ваших зубов! (навеяло тем, что мой зубик запросил стоматолога)
  ПОЛЕТЕЛИ

Ира Дока
Оксана, Отлично полетала! Похвали себя за это. У тебя все получится!

adelinalina
А может пересмотреть местоположение и расстановку того, что используется чаще всего? А может просто много лишнего и тогда 27 предметов на вылет поможет?
так уже все сделано максимально, чего можно добится, вначале стоит 3 коробки, 1я коробка со всякими лопатками, чеснокодавилками и подобным (используется чаще всего и поэтому стоит в первом ряду. во втором ряду друг на друге коробка снизу с пластиковыми коробочками из под мороженого или подобного (использую под салаты, соуса и т. д., чтобы в холодильник убирать не кастрюлями и кастрюли заодно освобождать), а сверху с насадками для шинковки, мясорубками и т. д. А еще вначале стоит обычно стеклянная форма для запекания и глубокая большая миска, плюс соль в коробочке. Вот эти основные приблуды, которые время от времени мне надо, то банка, то мясорубка, то лопатка, то форма, то соль, то бывает. и приходится. По методу пассажира в транспорте, только с баночками, терками и подобным )
Открываю кошелку - достаю сумочку, закрываю кошелку - открываю сумочку. Достаю из сумочки кошелек - закрываю сумочку. Открываю кошелку - ложу сумочку в кошелку. Закрываю кошелку. Открываю кошелек - достаю деньги - закрываю кошелек. Открываю кошелку - достаю сумочку. Закрываю кошелку - открываю сумочку - ложу кошелек. Закрываю сумочку - открываю кошелку. Ложу сумочку в кошелку - закрываю кошелку. Передаю деньги кондуктору на билет. Кондуктор дает билет. Открываю кошелку - достаю сумочку. Закрываю кошелку - открываю сумочку. Достаю кошелек. Закрываю сумочку - открываю кошелку - ложу сумочку в кошелку. Закрываю кошелку. Открываю кошелек - ложу билет в кошелек - закрываю кошелек. Открываю кошелку - достаю сумочку - закрываю кошелку. Открываю сумочку - ложу кошелек в сумочку - закрываю сумочку. Открываю кошелку - ложу сумочку в кошелку. Закрываю кошелку. У-У-Х.
Заходит контролер. Требует предъявить билеты для проверки.
И... Открываю кошелку - достаю сумочку и... т. д.
Но со временем хоть догадалась все по коробочкам разобрать, чтобы хоть какая-то систематизация была. А то раньше может и быстрее все было, взял-положил, но такой кавардак всегда. Сейчас тоже кавардак бывает, но глубже, там где я реже лазаю
Ира Дока, спасибо

Жирафка
В ванной приводим в порядок всю сантехнику. Опуститесь на колени ивзгляните на раковину снизу. И на край ванны с этой же позиции. Кто-то может неприятно удивиться.
 В дополнительной комнате открываем тумбочку или шкаф (полочки-ящички ниже уровня талии) и наводим порядок.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Выкинем старые купоны со скидками, упорядочим визитные карточки, которые валяются в выдвижном ящике стола месяцами.
 Почистим компьютер от ненужных файлов. Хотя бы от 27

ПОЛЕТЕЛИ
А вы помните про то, что у нас есть слоны, которых мы едим по частям? Приятного аппетита!

Екатерина2
Правда!! Ни меня мама не научила, ни я детей к этому не научила, факт. В шкаф с личными вещами лучше не заглядывать - нервы, их беречь надо. А в шкаф с постельным бельем и полотенцами - милости просим! Им же муж заведует
А вот на кухне у меня порядок, все на своих местах, все удобно и легко достать.

IvaNova
Екатерина2, а почему в шкафу с личными вещами бардак, а на кухне порядок? Кухней тоже муж заведует?

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте