IvaNova, нет, кухней -я. Вот так как-то. Мне важно, чтоб все было на месте и удобно взять -положить. Четко отслеживается холодильник - что, где, когда положили. Морозилка - все по полкам, пакетам, посудинам. Специи, крупы, посуда - все четко. А вот шкаф в спальне, раздел с носками и прочией мелочью... Такая вот я неоднозначная.
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 90)
Тетя Бэся
Екатерина2, мож, просто носки для Вас не имеют такого значения, как кухня? Мож, так и надо (для Вас конкретно)? Мож пусть они, носки эти, и живут своей жизнью?
Кого то не приучили, а у меня другая история. Муж неряха в шкафу. Я даже ушла с этого большого шкафа в маленький, лишь бы не видеть этот бардак. Иногда загляну приберусь. А так... тебя устраивает и ладно. Воот. Две дочери. У младшей в вещах идеальный порядок (мамина доча ), а на полке выше Как в мультиках показывают -открыл шкаф, тебя засыпало вещами. А дефке 18 лет. Вот и пожалуйста. Воспитание одно, а набор генов разный.
а на полке выше Как в мультиках показывают -открыл шкаф, тебя засыпало вещами. А дефке 18 лет. Вот и пожалуйста. Воспитание одно, а набор генов разный.у меня у самой точно так же в шкафу, сколько с собой не борюсь, максимум через неделю после раскладывания вещей аккуратно, в шкафу снова бардак
? Мож пусть они, носки эти, и живут своей жизнью?Вот, мои носки тоже так думают!
. Муж неряха в шкафу. ЯУ моего мужа отдельная часть шкафа, там идеальный порядок! А как он в магазине трусы, простите, выбирает! Не всякий продавец выдержит такого придирчивого покупателя. А уж костюм....
Нас сейчас погонят отсюда за флуд и будут правы
У меня шеф был. На столе - чертяка ногу сломит. А он в этом бардаке прекрасно ориентировался и никакие бумаги не терял. Значит, это не бардак вовсе, а неизвестная нам упорядоченная структура.
И ваще - не могут люди быть одинаковыми. Давайте позволим им быть такими, какие они есть
Ну... до тех пор позволим, пока они не вторгаются на нашу территорию
И ваще - не могут люди быть одинаковыми. Давайте позволим им быть такими, какие они есть
Ну... до тех пор позволим, пока они не вторгаются на нашу территорию
сколько с собой не борюсь, максимум через неделю после раскладывания вещей аккуратно, в шкафу снова бардакУ меня на полках тоже так. Но в комоде сложила вещи по принципу КонМари. До сих пор порядок как при раскладке. Очень удобно. Всё собираюсь для полок купить кофры и остальное так разложить (только цены что-то закусались пока я раздумывала).
Но в комоде сложила вещи по принципу КонМари. До сих пор порядок как при раскладке. Очень удобно.А у нас есть где про это почитать?
зы. Нашла в инете про этот метод. Складывание мне кажется сильно сомнительным, вещи же мнутся. Достать сложенную как обычно футболку из стопки и надеть, либо достать скрученную по ее методу футболку, погладить, надеть - это разное время.
Возможно, для трусов-носков применимо, не знаю. Девочки, кто-то пользуется этим методом? Я в носках резинку к резинке и навыворот напополам, так не потеряется пара.
Алёнка212, не увидела твой ответ)))) Скажи, дорогая, пожалуйста, какие именно вещи ты сложила по этому принципу? Гладить после вынимания нужно?
Но в комоде сложила вещи по принципу КонМари. До сих пор порядок как при раскладке. Очень удобноЕлена, Лен, у меня стадия затянувшегося ремонта, в процессе буду менять шкафы и специально рассчитывать под все свои потребности, вот тогда и воспользуюсь методом, спасибо, что напомнила
Chardonnay, всё конечно индивидуально. Во-первых я вещи не утрамбовываю очень плотно. Сворачиваю не совсем по КонМари, скорее по мотивам... Но я не одену неглаженную футболку ни из стопки, ни из комода (дурное воспитание ). Так что мне этот метод подошёл. К тому же иногда полезно созерцать все (определённую часть) вещи сразу для подбора нужной, когда находишься в извечном поиске: что одеть...
V-tina, завидую. Мы уже мебель купили, а потом я про этот метод узнала. Так что по этому методу живёт только комод.
V-tina, завидую. Мы уже мебель купили, а потом я про этот метод узнала. Так что по этому методу живёт только комод.
Мы уже мебель купили, а потом я про этот метод узнала. Так что по этому методу живёт только комод.я еще думу думаю если получится - будет полноценная гардеробная, тогда все проще и удобнее
Девочки, а я носки-трусы-колготки-футболки-другие мелочи храню вот так:
Висят эти... не знаю, как назвать, в шкафу, среди вешалок. Ничего не теряется, нигде не мешает, всё видно.
Нашла на Озоне. Называется: кофр подвесной.

Висят эти... не знаю, как назвать, в шкафу, среди вешалок. Ничего не теряется, нигде не мешает, всё видно.
Нашла на Озоне. Называется: кофр подвесной.
Девочки! Нужен совет, завелись красные мелкие муравьи Не могу с ними справиться, дайте совет или ткните носом в темку, не найду
Julia***, посмотри вот здесь. Там, правда, насчёт чёрных, но думаю, что цвет большой роли не играет.
спасибо, пошла читать
Julia***, я мелком Машенька выводила, помогало. Но были во всем доме, а потом наверно сами ушли... а может Машенька
Julia***, мы чесноком мазали пути их передвижения. Ушли.
Я на даче от муравьев использовала гель «Великий воин», очень помог.
Но у муравьев есть матка, которой муравьи приносят еду. Но до матки добраться трудно.
До этого я на пути их следования раскладывала гвоздику (приправу), они стали меньше ходить, но все равно ходили, хоть и не таким табуном.
Но у муравьев есть матка, которой муравьи приносят еду. Но до матки добраться трудно.
До этого я на пути их следования раскладывала гвоздику (приправу), они стали меньше ходить, но все равно ходили, хоть и не таким табуном.
Девочки, кто-то пользуется этим методом?удобно для детских вещей, я пробовала, но у меня ящики не очень удобные, из-за этого первый ряд сложен так, а сверху то что не влезло уже обычным способом.(у меня на детей всего один шкаф небольшой, вот такой:

Но пока коробок нет, самое не удобное это вещи для грудничка, у меня просто не хватает место на 1 полке чтобы и слипы и бодики с рукавом, бодики без рукавов, штанишки, ползунки, колготки и т. д. поэтому все друг на друге.
а так вообще и у себя бы применила к джинсам, футболкам. но у меня шкаф не выдвижной, а именно полки, там такое тяжело применить, нужны комоды или выдвижные ящики в шкафах.
Julia***, Сегодня в утренней программе как раз про этих муравьев сюжет показывали. Вообщем чтобы от них полностью избавиться нужно дезинсекцию во всем доме делать, а то одни потравят, а они к другим бегут, а потом обратно могут вернуться. Народные средства помогают на половину т. к. от многих муравьи погибают не успевая заразить других. Еще они под линолеумом могут селиться тогда их вообще трудно вывести. Такие муравьи любят тепло, ну и покушать. Советовали чаще проветривать помещения и не оставлять еду и крошки, даже в кошачьей миске.
Спасибо за советы! Купила «машеньку», гель «чистый дом», буду пытаться травить. Со всем домом сложно, у нас десятиэтажка.
Julia***, я мелком Машенька выводила, помогало. Но были во всем доме, а потом наверно сами ушли... а может МашенькаЕлена, скажите пожалуйста, вы мелком плинтуса мазали?
Вот меня осенило! Я ж могу в ванной (по теме как раз, чтоб Татьяна не ругалась ) по Кон Мари в тумбочке полотенца сложить! Только в обсуждении проблемы рождается истина!
Я вчера решила перебрать ящик в комоде с постельным бельем. Оставила только используемые комплекты, остальное (хорошее, но не использующееся) хорошо упаковала и отправила в гараж на спецполочку. Дома хранить ВСЕ не имею возможности ((
Оставшееся постельное белье сложила покомплектно - в сложенный пододеяльник вложила наволочки и простыню. Показалось, что будет удобнее доставать - не рыскать в стопке наволочек, стопке пододеяльников и стопке простыней, а взять сразу комплект.
Алёнка212, надо тоже попробовать, у меня как раз полотенца в том же комоде лежат, высота выдвижного ящика как раз, думаю, позволит свернутые полотенца расположить.
Оставшееся постельное белье сложила покомплектно - в сложенный пододеяльник вложила наволочки и простыню. Показалось, что будет удобнее доставать - не рыскать в стопке наволочек, стопке пододеяльников и стопке простыней, а взять сразу комплект.
Алёнка212, надо тоже попробовать, у меня как раз полотенца в том же комоде лежат, высота выдвижного ящика как раз, думаю, позволит свернутые полотенца расположить.
Julia***, плинтуса, вокруг ванны и под ванной, у меня собаки тогда не было-поэтому рисовала везде, и косяки дверные и пороги, они ведь гады даже в белье для стирки лезли. Главное линии замкнутые делай! Удачи!
Оставшееся постельное белье сложила покомплектно - в сложенный пододеяльник вложила наволочки и простыню. Показалось, что будет удобнее доставать - не рыскать в стопке наволочек, стопке пододеяльников и стопке простыней, а взять сразу комплект.Давно так храню. Мне удобно.
К тому же бывает так, что один предмет из комплекта выходит из строя (с дитём и домашним животным такое не редкость), а остальные предметы вполне «живые». Заменяю выпавший предмет подходящим однотонным и эксплуатирую дальше. Запоминать какую простыню подбирала к конкретному пододеяльнику, лень. Покомплектная стирка/глвжка/хранение решают этот вопрос
Девушки, сегодня прибралась в одном ящике комода по мотвам КонМари. Действительно удобно, все вещи перед вашими глазами. Ранее я складывала стопочками, но как начнешь что-то из этой стопочки тянуть, да еще в спешке, то беспорядок обеспечен.
Завтра продолжу.
Завтра продолжу.
Если вы давно не чистили кисточки, спонжики для макияжа, сделайте это сейчас... Заодно проверьте, достаточно ли у вас ватных палочек и косметических подушечек. Проверьте срок годности декоративной косметики. Составьте список, что нужно докупить.
Сделайте глобальную ревизию в аптечке.
Потратьте 15 минут (не больше!) на внимательный осмотр ваших швейных принадлежностей. Нужен ли вам такой запас пуговиц? Я уверена, что там найдётся, что выкинуть. Я свои разобрала ещё летом, кто-то ко мне присоединился, а кто-то только-только присоединился к нам и ему ещё предстоит этот процесс.
В дополнительной комнате тщательно почистите пылесосом мягкую мебель, а пятна на мебели пятновыводителем. Если у вас такая, которая не раскладывается, в складках собирается не только пыль, обратите на это внимание.
Удалите 27 ненужных файлов из памяти компьютера. Если удалять по 5 минут в день, то можно удалить гораздо больше
Сделайте глобальную ревизию в аптечке.
Потратьте 15 минут (не больше!) на внимательный осмотр ваших швейных принадлежностей. Нужен ли вам такой запас пуговиц? Я уверена, что там найдётся, что выкинуть. Я свои разобрала ещё летом, кто-то ко мне присоединился, а кто-то только-только присоединился к нам и ему ещё предстоит этот процесс.
В дополнительной комнате тщательно почистите пылесосом мягкую мебель, а пятна на мебели пятновыводителем. Если у вас такая, которая не раскладывается, в складках собирается не только пыль, обратите на это внимание.
Удалите 27 ненужных файлов из памяти компьютера. Если удалять по 5 минут в день, то можно удалить гораздо больше
Нашла вот такие органайзеры для носков, трусов, бюстгальтеров
s.click.aliexpress.com...
Через Галерею загрузить вроде бы можно только свои собственные фото, поэтому выкладываю ссылкой на Али. Цена 219 руб./шт., Размер 22х31 см, высота 10 см. Если кто интересуется - доставка бесплатная))))) Для «попробовать» цена вполне демократичная. У этого продавца еще много штучек для экономящего место хранения мелочевки - галстуки и проч...
s.click.aliexpress.com...
Через Галерею загрузить вроде бы можно только свои собственные фото, поэтому выкладываю ссылкой на Али. Цена 219 руб./шт., Размер 22х31 см, высота 10 см. Если кто интересуется - доставка бесплатная))))) Для «попробовать» цена вполне демократичная. У этого продавца еще много штучек для экономящего место хранения мелочевки - галстуки и проч...
Итак, наступила пятница а это значит, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в ванной, дополнительной комнате и места их подключения к электросети. Независимо от местонахождения приводим в порядок пылесос и тренажёры. А ещё приводим в порядок всё, что позволяет нам смотреть фильмы и слушать музыку. Не забываем про освещение. всё, что включает и выключает легко привести в порядок влажной мыльной тряпочкой или просто микрофиброй. А кто-то может просто воспользоваться влажными салфетками.
Приведите в порядок корзины для белья. Пересмотрите полотенца, банные халаты и ночное бельё.
Разберитесь с канцелярией
Приведём в порядок двери и дверные проёмы. А после этого приведём в порядок плинтуса и помоем пол.
В удобное для вас время, приведём в порядок
Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Даже в очереди можно этим заниматься. Как говорится два в одном
А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. И добавляем к этому удаление лишних 27 файлов в компьютере
Как вы думаете, ёлочку пора убирать или пусть постоит ещё?
Приведите в порядок корзины для белья. Пересмотрите полотенца, банные халаты и ночное бельё.
Разберитесь с канцелярией
Приведём в порядок двери и дверные проёмы. А после этого приведём в порядок плинтуса и помоем пол.
Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Даже в очереди можно этим заниматься. Как говорится два в одном
А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. И добавляем к этому удаление лишних 27 файлов в компьютере
Как вы думаете, ёлочку пора убирать или пусть постоит ещё?
ёлочку пора убирать или пусть постоит ещё?Танюш, а из нее делаю ванны, кипячу хвою и в ванну. (только кастрюлю берите похуже, на стенках смола оседает)
А до состояния голая палка она всё в комнате стоит?
палку на мусорку - все одновременно
А до состояния голая палка она всё в комнате стоит?Ну надо же ВСЮ хвою собрать, не отдирать же ее от палок Я всегда любила, чтобы живая елка постояла подольше. Лучше до конца января. Но родители всегда сопротивлялись почему-то
У нас стояла до 11 февраля. Как только отметили днюшку дочке так и убирали. Вот уже несколько раз «закинула удочку» как долго у нас будет стоять ёлка и в ответ тишина...
несколько раз «закинула удочку»А я тебе скажу: до 11 февраля!
Мне матушка уже всю плешь проела на счёт ёлки. Ей ёлка в нашем доме очень мешает
Ей ёлка в нашем доме очень мешаетАлёнка212, а почему мешает-то? Иголки осыпятся и можно выносить, а то по дороге натрясешь, убираться придется и в квартире и в подъезде...
Это я получается торопыжка? Елку убрала 16 января.
ирис. ка, ну до Крещения елка у нас всяко стоит обычно
Во первЫх строках своего письма позвольте поздравить всех Татьян с Днём Ангела. А также поздравить всех студентов с праздником. И летать мы сегодня будем соответственно.
По плану у нас сегодня Спальня: и Гостиная:
Начнём с того, что уберёмся по верхам. По самым верхам. Написала и продолжила Бонд, Джеймс Бонд (с). Ну примерно в такой интонации и прочитать. Все мы находимся в постоянном процессе обучения и неважно чему. Кто-то получает образование в учебных заведениях, кто-то занимается дома, кто-то обучает других (хотя бы попугайчиков ), а кто-то осваивает новый, для себя, вид рукоделия. Наведите порядок в учебных пособиях. Что-то, как безнадёжно устаревшее, на выкид, что-то пристроить в жаждущие знаний руки. Что-то просто упорядочить и компактно сложить. По собственному опыту могу сказать, что времени это может занять прилично. Так что без фанатизма, впереди ещё...
Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!
Напоминаю о давнишнем предложении....
Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.
Все мы постоянно чему-то учимся, так что сегодня и ваш праздник, побалуйте себя чем-нибудь.
По плану у нас сегодня Спальня: и Гостиная:
Начнём с того, что уберёмся по верхам. По самым верхам. Написала и продолжила Бонд, Джеймс Бонд (с). Ну примерно в такой интонации и прочитать. Все мы находимся в постоянном процессе обучения и неважно чему. Кто-то получает образование в учебных заведениях, кто-то занимается дома, кто-то обучает других (хотя бы попугайчиков ), а кто-то осваивает новый, для себя, вид рукоделия. Наведите порядок в учебных пособиях. Что-то, как безнадёжно устаревшее, на выкид, что-то пристроить в жаждущие знаний руки. Что-то просто упорядочить и компактно сложить. По собственному опыту могу сказать, что времени это может занять прилично. Так что без фанатизма, впереди ещё...
Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
- сменить постельное белье и сразу запустить стирку
- пропылесосить
- протереть пыль
- отполировать двери и зеркала
- помыть полы
- навести порядок в газетах и журналах
- выбросить мусор из всех мусорных корзин
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.
Все мы постоянно чему-то учимся, так что сегодня и ваш праздник, побалуйте себя чем-нибудь.

а почему мешает-то?Вот и мне интересно, учитывая, что мы живём отдельно и на другом краю города.
Говорит пыль собирает.... А у меня алиби: Дед Мороз не донёс набор игрушек с али. Вот надо получить на днях и при разборке подкинуть, дескать завалились....
А вы следите за влажностью воздуха? Не забывайте, что для кожи, слизистых и т. д. оптимальная влажность очень важна, а уж в отопительный сезон особенно. Если вы пользуетесь увлажнителями или мойщиками воздуха приведите их в порядок. Если ставите посуду с водой то помойте её и обновите воду. Не забывайте, что повышенная сухость воздуха и растениям приносит неудобства. Может им надо устроить душ?
В обеих комнатах тщательно помойте батареи отопления. Особенно все промежутки и щели. Нагреваясь пыль может доставить массу неприятностей всем жителям квартиры.
Проветрите постельное бельё, гардероб.
Давайте соберём все рецепты, которые коллекционировали годами, но так ни разу и не попробовали и проведём основательную ревизию, выкинем лишние. А затем, побалуем семью новым блюдом по одному из понравившихся рецептов
В обеих комнатах тщательно помойте батареи отопления. Особенно все промежутки и щели. Нагреваясь пыль может доставить массу неприятностей всем жителям квартиры.
Проветрите постельное бельё, гардероб.
Давайте соберём все рецепты, которые коллекционировали годами, но так ни разу и не попробовали и проведём основательную ревизию, выкинем лишние. А затем, побалуем семью новым блюдом по одному из понравившихся рецептов
Самое время проморозить подушки и одеяла. А если есть такая возможность, то и матрасы. А пока они принимают воздушные ванны навести порядок под кроватью. Ещё приводим в полный порядок мягкую мебель, особенно ту, которая обладает всякими складками.
Проверьте ВСЮ косметику (свою, мужнину, детскую) и твёрдой рукой выкиньте всё, что утратило свои свойства или прошли все сроки годности. Не забываем, что кроме общепринятых есть ещё и сроки с момента вскрытия баночки, флакончика и т. д.
Разберём резиночки, заколочки и прочее, отсортировать, ненужное - выкинуть. Заодно можно вымыть расчёски. С таким же настроем проверьте аптечку. На место депортированных препаратов положите витамины. Грипп не дремлет и нельзя его подпускать к границам.
Уделим внимание ножкам от стульев, табуреток и столов. Мы про них постоянно забываем
Обновите телефонную книжку в своем мобильнике. Что-то добавьте, ненужное удалите, или измените информацию, если есть такая необходимость.
Проверьте ВСЮ косметику (свою, мужнину, детскую) и твёрдой рукой выкиньте всё, что утратило свои свойства или прошли все сроки годности. Не забываем, что кроме общепринятых есть ещё и сроки с момента вскрытия баночки, флакончика и т. д.
Разберём резиночки, заколочки и прочее, отсортировать, ненужное - выкинуть. Заодно можно вымыть расчёски. С таким же настроем проверьте аптечку. На место депортированных препаратов положите витамины. Грипп не дремлет и нельзя его подпускать к границам.
Уделим внимание ножкам от стульев, табуреток и столов. Мы про них постоянно забываем
Обновите телефонную книжку в своем мобильнике. Что-то добавьте, ненужное удалите, или измените информацию, если есть такая необходимость.
Наводим порядок в и на прикроватных тумбочках. В гостиной наводим лоск всему, что находится на стенах.
В обеих комнатах наблестючиваем двери
Хорошо проветриваем всю квартиру, дом.
Так что у вас с ёлкой-то?
В обеих комнатах наблестючиваем двери
Хорошо проветриваем всю квартиру, дом.
Так что у вас с ёлкой-то?
А елка уже давно убрана! С большим удовольствием это делают мои дети. Что наряжать им нравиться, что обратно в коробочки все игрушки укладывать! Елка у нас всегда искусственная.
Хорошие дети, можно брать напрокат?
А у нас всегда настоящая сосна. И убранство ёлки для всей семьи радость, а уборка грусть-печалька....
А я в этом году впервые ставила искусственную ёлку. И ни разу не пожалела. Всегда ещё полгода приходилось выгребать иголки из всех щелей. И никогда она у меня не стояла даже до Старого Нового года. А сейчас... я - БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! А для запаха можно поставить в вазу несколько живых веточек.
Дочка убрала елку и все остальное еще 15 января. Я убирать елку с детства не люблю. Елка искусственная. Мы всегда убираем после старого нового года.
Мы обычно тоже, но в этом году необходимо было дождаться последнего подарка от Деда Мороза
А мы теперь убираем свою елку после приезда среднего сына на каникулы. Пока стоит и иголки не осыпаются.
Так что у вас с ёлкой-то?У меня ещё стоит Маленькая искуственная на аквариуме. Ээээххх, пошла убирать в пакет
Итак, наступила пятница а это значит, что наша полётная неделя подходит к концу. Все уже убрали ёлки (моя стоит т, по-видимому, традиционно простоит до 11 февраля. А может мама уберёт, она приезжает 9-го. Ну хоть увидит новую ёлку и новое убранство )
Также сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зоне полётов и места их подключения к электросети. Кроме того, проверим состояние фонариков и наличие батареек к ним. Мало ли для чего они могут нам понадобиться.
Рукодельницам предлагаю уделить время хомячьим запасам или, если там всё в порядке, уделить немного времени на рукоделие.
Займитесь пришиванием пуговиц или мелкой починкой одежды.
Также сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зоне полётов и места их подключения к электросети. Кроме того, проверим состояние фонариков и наличие батареек к ним. Мало ли для чего они могут нам понадобиться.
Рукодельницам предлагаю уделить время хомячьим запасам или, если там всё в порядке, уделить немного времени на рукоделие.
Займитесь пришиванием пуговиц или мелкой починкой одежды.
а нас ёлка еще стоит, она у нас маленькая, искусственная, на микроволновку примостили... помните стишок из детства - «Наша ёлка велика, наша ёлка высока, выше папы, выше мамы, достаёт до потолка».
вот так и у нас, и будет стоять ещё до 8 февраля))))))
вот так и у нас, и будет стоять ещё до 8 февраля))))))
Февраль стучится в наши двери, а значит скоро месяц март. А там уж и до посадок недалеко. Так что начнём, кроме всего прочего, готовиться и к этому этапу нашей жизни.
Вход, прихожая: 1-5 февраля
Кухня и летняя кухня: 8-12 февраля
Ванная и Одна дополнительная комната: 15-19 февраля
Спальня: и Гостиная: 22-26 и 29 февраля
Так что сегодня мы находимся в прихожей. Приводим в порядок входную дверь, звонок, глазок и почтовый ящик. Особое внимание уделим ручке двери.
В каком состоянии коврик перед дверью? Не пора ли его привести в порядок а то и заменить?
Рассмотрим нашу прихожию с позиции ведущей «Ревизорро.» Ну и какие будут замечания и предложения?
А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
позаботьтесь о ваших локтях и пятках
Вход, прихожая: 1-5 февраля
Кухня и летняя кухня: 8-12 февраля
Ванная и Одна дополнительная комната: 15-19 февраля
Спальня: и Гостиная: 22-26 и 29 февраля
Так что сегодня мы находимся в прихожей. Приводим в порядок входную дверь, звонок, глазок и почтовый ящик. Особое внимание уделим ручке двери.
В каком состоянии коврик перед дверью? Не пора ли его привести в порядок а то и заменить?
Рассмотрим нашу прихожию с позиции ведущей «Ревизорро.» Ну и какие будут замечания и предложения?
А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
- сменить постельное белье и сразу запустить стирку
- пропылесосить
- протереть пыль
- отполировать двери и зеркала
- помыть полы
- навести порядок в газетах и журналах
- выбросить мусор из всех мусорных корзин
позаботьтесь о ваших локтях и пятках
Откройте шкафы с верхней одеждой и тумбочки с обувью. Ну или что у вас выполняет соответствующие функции... Наведите в них порядок. Обратите внимание на задние стенки, на них тоже оседает пыль времён.
Пересмотрите одежду и обувь к весеннему сезону.
И займитесь зеркалами и фасадами в прихожей.
Порадуйте сегодня своих родных и близких приятными словами и пожеланиями.
Пересмотрите одежду и обувь к весеннему сезону.
И займитесь зеркалами и фасадами в прихожей.
Порадуйте сегодня своих родных и близких приятными словами и пожеланиями.
Пересмотрите одежду и обувь к весеннему сезонуВот интересно зима ещё будет или весна уже началась окончательно и безповоротно?
Алёнка212, Елена, В Санкт- Петербурге сегодня метель. Температура +1. Зима пока не ушла. В зоопарке сурки не проснулись.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте