Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 117)

Новичок_я
Приводим в порядок придверные коврики и прочие напольные покрытия. Приводим в порядок места дислокации обуви.
 Приводим в порядок зеркало, полочку перед ним и места складирования различных мелочей, которые мы выгребаем из карманов или прихватываем в подъезде, приходя домой.
 Тщательно, с пристрастием, намываем двери, ведущие из прихожей в другие комнаты..
 Пятница- день электрика Приводим в прядок осветительные приборы. Не забываем протирать плафоны изнутри и лампочки.
 Приводим в порядок технику, помогающую в уборке. А ещё сделаем профилактику швейным, вязальным и прочим машинкам, помогающим нас одевать, а может и обувать Приведём в порядок места их обитания и места обитания всего, что имеет к этому отношение.
 Ну и, напоследок, намываем плинтуса и пол.
 А также, как-то забылся этот пятничный пункт, приводим в порядок
как раз под утро и ляжешь спать

Светлая
Ушла... Правда, перед 1 сентября, приснились дети и спрашивали когда будет урок и что мы будем делать...
И я ушла! Коллега!
Всё образуется, и еще будете думать- и почему ж я не ушла раньше!?

Жирафка, у нас на этой неделе кухня!?
 я на прошлой неделе боролась с урожаем и копала картошку, поэтому феячить коридор буду через месяц...))) стоЯл ведь до этого? и еще постоит!!!
а уж кухню - сколько не феячь - всё мало!
завтра у меня по плану еще и пересадка орхидей- задохликов, что забрала у мамы на выхаживание... успеть бы всё успеть))))
так что с нетернением жду завтра задание на завтра... еще и разница во времени)))

как раз под утро и ляжешь спать
каждый выбирает, что ему актуальнее, точечная уборка))) Некоторые вот жалуются, что три комнаты намывали, все успели, и время еще осталось)))
если Вы из всего списка хотя бы два пункта сделаете- уже чище будет, чем вчера!
а Жирафка наоборот нам вширь поле деятельности показывает, до чего мозг или глаз наш не дойдет))) За что ей отдельный респект и уважуха!

Жирафка, а сегодня, кроме ЕЧУ, что надо было сделать? завтра догонять буду)))

Жирафка
А, на этой неделе, мы летаем в кухне.
 Первым делом выносим и разносим по местам всё, что не должно находиться в кухне.
 Протираем пыль по верхам и избавляемся от паутины. Приводим в порядок обеденный стол.
 Вспоминаем правило «не ходить порожняком». То есть идёте из одной комнаты в другую прихватите по пути что-то, что можно положить, поставить и т. д. на место.
 А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
 Ну и предлагаю ещё ввести такое понятие как ДЕЛО ОДНОЙ МИНУТЫ: УВИДЕЛА - СДЕЛАЛА
 То есть то самое мимоходом-мимолётом. Или не откладывай минутное дело на потом.
  ПОЛЕТЕЛИ Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Напоминаю о давнишнем предложении....
 Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.
 В новый год мы вошли с новыми целями, новыми привычками.
Продолжаем заниматься гимнастикой.
 Можете подобрать комплекс сами, а можете присоединиться ко мне. Поступило, в личку, предложение-просьба выделять на уроки волновой гимнастики две недели. Так и поступим. Второй урок, и на самом деле, оказался довольно непростым, как ни странно.

Ну и, к вопросу о размусоривании. В начале года, путём математических и логических умозаключений я решила и предлагаю и вам присоединиться к моему решению (по принципу мы тут посоветовались и я решила).
 Ежедневно избавляемся от одной, можно и больше, ненужной вещи.
 Текущие опустевшие пачки от продуктов, фантики от конфет и тому подобное не считается. Главное правило-ежедневно.
 А если ещё вести учёт выброшенного... Представляете, какая гора за год может образоваться?
 «Успех приходит к тому, кто открыт для нужных возможностей и способен ими воспользоваться, когда они появляются.» Алис МакДугалл.

Жирафка
Приводим в порядок все горизонтальные поверхности и стоящие на них приборы. И приведите в порядок, хотя бы одну полочку или один ящичек, куда планируете переселить на хранения заготовки. А их у вас, я просто уверена, много.
  Полетели «Если хотите добиться успеха, задайте себе четыре следующих вопроса: Почему? А почему бы и нет? Почему бы и не я? Почему бы и не прямо сейчас?» Джимми Дин
 На этой неделе продолжаем проводить время за компьютером с пользой.
 Сидя перед компьютером, телевизором или просто за столом сводим, напрягая, лопатки к позвоночнику и расслабляем их.
 И не забываем о том, что вошли в Новый год с новыми привычками.

zvezda
Танечка!Что же выбросить на кухне? Да ещё каждый день по одной? А как же ОНОМНЕВСЁНАДА?

Ромашка
zvezda, я нахожу. То полотенце, которые уже никуда не годится, то отколотое что-то появляется. То контейнеры купила, а они ужасно не удобные. Перекладывала их, перекладывала, а потом взяла и выкинула. Вот ещё ситечко надо купить нормальное, а старое уже надорвалась, как куплю, так выкину.

Но вообще-то на кухне у меня тоже не много находится чего выкинуть, бо кухня 5 м и все не нужно выкинула давно.

zvezda
Буду искать.. выбрасывать и плакать я пишу здесь редко, но Танечка.. я туточки.. с вами

Жирафка
zvezda, ты только не плачь. Для тебя разрешаю считать даже спички, если газовая плита без автоподжига или электрозажигалки. Я, сегодня, дюже добрая.

zvezda
считать даже спички
Плиты нет газовой, но спички для аромасвечей есть.. они считаются?

Anna67
Я вчера выбросила контейнер целый, но мутный и банку из-под кофе. Стеклянную. Неделю думала, с одной стороны жалко и кофе в банках не покупаю, с другой - ну понадобится куплю в банке.
А что делать - и так лишние вещи в виде косметики стабильно здесь лежат как прописаны, надо хоть какой-то пункт программы выполнить

Жирафка
Приводим в порядок окна, околооконное пространство, фасады всего, что находится в кухне и за её пределами, но имеющими отношение к процессам хранения и приготовления пищи.
 Ну и не забываем, в преддверии отопительного сезона, о тех элементах интерьера, что обеспечивают теплом наши жилища. Избавляем их от пыли и думаем о том, всё ли сделано для максимальной теплоотдачи.
  Среда-день отложенных дел. У каждой из нас есть т от самый шкаф, в котором хранится «скелет». А может и не один Вот давайте, сегодня, и разберёмся с этими «склепами».
  Полетели «Я обязательно добьюсь того, что называют успехом, и когда меня спросят, в чем мой секрет, я просто отвечу: «Я встаю – каждый раз после того, как падаю». Пол Харви
Помним о том, что продолжаем проводить время за компьютером с пользой.

Жирафка
Приводим в порядок кухонную сантехнику. Приводим в порядок системы вентиляции.
 Приводим в порядок, с попутной ревизией, места хранения бакалеи.
 Надеюсь, что ещё сумеете выделить 15 минут для наведения порядка в местах хранения различных, часто используемых мелочей. Частенько, в этих местах, кое-кто может ногу сломать. Особенно если ими пользуются все домочадцы.
 И заводим привычку, если таковой нет, оставлять на обеденном столе, после приёма пищи, только самый минимум. Всё остальное с глаз долой...
  Полетели «Ястребы взлетают гораздо выше, когда летят против ветра.» Уинстон Черчилль
 Продолжаем проводить время за компьютером с пользой.

Ромашка
Ой, к привычке отставлять самое необходимое на столе никак не получается прийти. Сама разберу, сама за...... Накидаю. И так по кругу. И никак. Сейчас ещё и подоконник постоянно захватыватываю, потому что стол рядом стоит. Зато тот вечнозаваленныйугол, который без конца разгребала, сейчас в порядке. Я туда мультю поставила.

Светлая
в обед сюда заскочила... и сейчас...
никого...

буду работать над ошибками над завалами)))

Жирафка
Светлая, сейчас всё будет. Нас, два дня уже, мурыжат с интернетом. Особо понравилось дважды созерцать надпись о приостановлении услуги за задолженность. При этом у меня переплата...

Жирафка
Приводим в порядок холодильник с тщательной инспекцией запасов. Анализируем масштабы заготовительной кампании и делаем выводы о её дальнейшем продолжении. Помните о том, что всему есть мера и у всего есть сроки годности.
 Приводим в порядок мусорное ведро, место его дислокации и места хранения чистящих и уборочных средств.
 Тщательно, с пристрастием, намываем дверь, особое внимание наиболее рукохватательным местам.
  Пятница- день электрика Приводим в прядок осветительные приборы. Не забываем протирать плафоны изнутри и лампочки.
 Приводим в порядок места включения наших кухонных помощников.
 А также, как-то забылся этот пятничный пункт, приводим в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Тщательно пересматриваем все отделения, кармашки... Проверяем целостность подкладки... Приводим в порядок внешний вид.
 Избавляемся от всего лишнего, занимающее место и создающее хаос.
  Полетели А на выходных не забываем о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. А выбрасываем мы их с мыслью о том, что избавляясь от них мы избавляемся от лишнего жира, мы избавляемся от всего, что приносило нам неприятности в уходящем году. Ну и ещё помним о том, что, избавляясь от старого, мы готовим место для нового.
«Каждый успешный человек, каждый, кто добился чего-то значительного, прекрасно знает одно волшебное правило: в любой трудности или проблеме заложены семена равнозначной или даже гораздо большей пользы.» Уоррен Клемент-Стоун
 Ну и ещё одно предложение для выходных дней.
 Прежде, чем окунуться с головой в компьютер, удалить не менее 27 писем, файлов и т. п.
 Если у вас такое настроение, что не хочется убираться от слова «совсем» вспоминаем правило:«Каждый день делать дом чуточку чище, чем было вчера» . Ну и не забывать хвалить себя за его выполнение.

Жирафка
Ванная и Одна дополнительная комната жаждут встречи с нами на этой неделе.
 Выносим и разносим, первым делом, по местам всё, что не должно находиться в зоне полётов. Лично я, в качестве дополнительной комнаты, решила взять сынарник. И подошла к вопросу кардинально. Одна книжная полка занята моими материалами для творчества. И одно отделение за дверцей. Оптимизировала всё и полку можно выставлять на продажу. Освободится место и пыли меньше вытирать.
 Протираем, в обеих комнатах, пыль по верхам и избавляемся от паутины. Приводим в порядок вентиляцию.
 Вспоминаем правило «не ходить порожняком». То есть идёте из одной комнаты в другую прихватите по пути что-то, что можно положить, поставить и т. д. на место.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
 Ну и предлагаю ещё ввести такое понятие как ДЕЛО ОДНОЙ МИНУТЫ: УВИДЕЛА - СДЕЛАЛА
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.
 Можете подобрать комплекс сами, а можете присоединиться ко мне. Предлагаю осваивать третий урок волновой гимнастики. Главное что-то делать, а не лежать на диване.

Ну и, к вопросу о размусоривании. В начале года, путём математических и логических умозаключений я решила и предлагаю и вам присоединиться к моему решению (по принципу мы тут посоветовались и я решила).
 Текущие опустевшие пачки от продуктов, фантики от конфет и тому подобное не считается. Главное правило-ежедневно.
 А если ещё вести учёт выброшенного... Представляете, какая гора за год может образоваться?
 «Наша сила – в нашей возможности принимать решения.«Бакминстер Фуллер.

Светлая
Жирафка,
что за напасть? у Вас инета не было... у меня тема не отображалась... думала, Вы в выходные отдыхаете или еще какая причина..
Приводим в порядок холодильник с тщательной инспекцией запасов. Анализируем масштабы заготовительной кампании и делаем выводы о её дальнейшем продолжении.

а тут опачки! я попала в точку! Перемыла в холодильнике всё, выкинула часть старья, даже не видя задание в теме! Вы телепатировали мне задание???
ну и это... увеличила запасы запасаемого...

Жирафка
Светлая, а уж как я увеличила запасы запасаемого. Я ж за грибами ездила в субботу. Ещё два ведра вымачивается для засолки и икру доделать надо. Сушку готова сгрызть как чипсы, настолько вкусная получилась и просто заморозила отварные и заготовки для вятской губницы.

zvezda
только самый минимум
Мне повезло... у меня привычка НИЧЕГО не оставлять на столе дольше 5 минут!
А я столько повыбрасывала... ооо.. идём дальше!

за грибами ездила
Молодец Танюша! Всё успеваешь

Светлая
заготовки для вятской губницы.
какой-то марсианский язык! Надо поЯндексить)))

и эта.... задание на сегодня!
а то я счас сяду горловину кофты запускать... и Фсё! Кто не успел- тот опоздал!
останется д/з невыполненным... "2" мне?

Я ж за грибами ездила в субботу.
ну вот повезло - так повезло!
ой как я люблю собирать грибыыыы!!! А муж не любит! И меня не вывозит... так что нонче я без грибов. Буду доедать позапрошлогоднюю сушку.

Жирафка
Приводим в порядок окна, фасады мебели. Тщательно убираемся, если это возможно, ПОД и ЗА мебелью. Приводим в порядок всё, что находится на стенах.
  Полетели «Вы не платите цену достижения успеха. Вы наслаждаетесь ей.» Зиг Зиглар
 На этой неделе продолжаем проводить время за компьютером с пользой.
 Сидя перед компьютером, телевизором или просто за столом соединяем кисти рук в замок и делаем вращательные движения в разные стороны.

Жирафка
какой-то марсианский язык! Надо поЯндексить)))
Зачем? Ищи на нашем форуме

Светлая
Приводим в порядок окна, фасады мебели. Тщательно убираемся, если это возможно, ПОД и ЗА мебелью. Приводим в порядок всё, что находится на стенах....
Татьяна, ну то есть в кустах сидела и ждала, когда я потребую задание???))))
я правильно поняла, что мы драим вертикальные поверхности?
Применительно к ванной и туалету- пошла я мыть стеновые панели в туалете! (шепотом- еще вчера рука тянулась... вот прям угадала ты мой порыв!!!)

Зачем? Ищи на нашем форуме
глянула! Вкусно! Но самого главного продукта у меня нет (((

Anna67
Мне повезло... у меня привычка НИЧЕГО не оставлять на столе дольше 5 минут!
Завидую. Я высвободила столешницы и уже почти неделю держусь и их не захламляю обратно. Результат радует, но я такая неаккуратная, что пока уберу в одном углу (комнате) остальное пора заново даже не убирать, а усиленно разгребать...

Жирафка
Татьяна, ну то есть в кустах сидела и ждала, когда я потребую задание???))))

Вовсе нет... Просто сначала интернет тупил, потом меня не было...

aprelinka
Завидую. Я высвободила столешницы и уже почти неделю держусь и их не захламляю обратно. Результат радует, но я такая неаккуратная, что пока уберу в одном углу (комнате) остальное пора заново даже не убирать, а усиленно разгребать...
Аня! пустая столешка уже здорово!!!
я в эту тему не хожу..... вернее читаю из кустов. жду вдохновения а вернее ремонта на кухне. вот тогда!!! хотя надо честно признаться, надо почаще себя заставлять!!!
очень рада за вас девочки! вы достойны уважения и подражания

zvezda
но я такая неаккуратная
ОЙ... не надо Анечка! У тебя там чистота и порядок! На столешницах у меня стоит то, чем каждый день пользуюсь (много получилось, а я писала про стол, на котором ем...
я и у подруг убираю всё, они потом плачут и звонят мне где и что

Жирафка
[ В ванной приводим в порядок всю сантехнику и разбираем всё, что обнаружим, под ванной. Так же приводим в порядок всё, что касается сушки белья.
 В дополнительной комнате приводим в порядок мягкую мебель, если есть или любую другую мебель, предназначенную для сидения-лежания. Представляю, если у кого-то это плетёная ротанговая мебель...
 И приводим в порядок всё, что обеспечивает тепло в вашем доме.
  Среда-день отложенных дел. Пройдитесь по дому, загляните за дверцы шкафов, посмотрите в ящики и на полки... Проанализируйте возможно ли что-то оптимизировать а ещё лучше, при этом, от чего-то избавиться.
 Например. Упорядочив и систематизировав свои материалы для творчества, находящиеся у сына в комнате, я освободила целую книжную полку у него же и уже выставила на продажу. Ну она не нужна... При этом все материалы остались в том же количестве.
  Полетели «Ваша жизнь должна быть постоянным движением к успеху, а не чередой перерывов в этом движении.» Арнольд Глазгоу

Светлая
я вчера кроме панелей в туалете еще и потолок в кухне прихватила, весь усиженный мошками! Больше ничего не успела, но за потолок прям гордЮсь собой!
(у меня кухня всегда будет одной дополнительной комнатой )
а сейчас поехала на дачу, буду феячить вечером - параллельно с жаркой пирожков!

Жирафка
Я открыла, для себя, для мытья потолков, швабру с микрофибровой насадкой. До этого момента у меня, в доме, такого не водилось. Теперь небо и земля процесс.

Светлая
Жирафка, спасибо за совет! Такая у меня йэсть!
вот ею вчера и мыла!

Anna67
А что у вас на потоках которое мыть? У меня на кухне вроде водоэмульсионная краска и то боюсь. Остальное вообще побелка...

V-tina
Анна, натяжные потолки, пластиковые панели-их нужно мыть

Anna67
Думала и натяжные пылесосят.

Жирафка
Анна, вот у меня, в доме, печное отопление, две печки... Никакой пылесос не поможет.

Еленочка Николаевна
На кухне на потолке обнаружила ляп оранжевого цвета. Видно соус или айвар, не представляю, чем убрать?
Матовое белое полотно на потолке.

Светлая
А что у вас на потоках которое мыть? У меня на кухне вроде водоэмульсионная краска и то боюсь. Остальное вообще побелка...
водоэмульсионка

Anna67
Ага, с водоэмульсионкой ясно. Чем-то таким сильным отмывала от копоти (газ и никотин). Не могу вспомнить то ли средством для духовок, то ли пемолюксом или сифом.
А вот замазку на окнах которая стала совсем уже ржавого цвета не отмыть. Боюсь я её саму смою. Есть варианты или сдирать и заново заделывать?

Жирафка
Стащила с флайледи, а туда она попала из ЖЖ.
 Инструкция о том, как мыть туалет. Инструкция делится на то, что делается раз в неделю, и на усиленную уборку раз в месяц.
Еженедельная уборка
  • Пылесосим все коврики, выносим их из ванной, выносим все предметы, стоящие на полу, пылесосим пол (важно, пока он сухой).
  • Опрыскиваем унитаз (внутри) дезинфектором.
  • Протираем видимые пятна и подтеки на унитазе туалетной бумагой и смываем.
  • Тщательно протираем сливной бачок со всех сторон.
  • Тщательно чистим крышку, сиденье со всех сторон.
  • Зубной щёткой вычищаем вокруг креплений сидения и крышки). Буквально елозим щеткой вокруг каждого болта. Протираем тряпкой начисто-насухо.
  • Чистим унитаз внутри с помощью дезинфицирующего средства, порошка и ёршика. Залезаем ёршиком вглубь отводной трубы. Налёт на границе со стоячей водой и под бортиком чистим порошком и металлической щеткой.
  • Вручную моем пол дезинфектором, отмывая пятна губкой в жестком чехле, следом вытираем насухо.
  • Стелем коврик. Возвращаем на места все предметы, протирая каждый тряпкой, сбрызнутой средством для стекол.
Если уборка усиленная, между пунктами 7 и 8 следуют ещё несколько:
А. Используем порошок и зубную/металлическую щётку для очистки пятен ржавчины. С помощью пемзы для чистки унитаза, окончательно оттираем все коричневые круги, заглядываем под бортик унитаза, там тоже всегда ржавчина. Во время спуска воды чистим дно (видимую часть отводной трубы) унитаза пемзой или шлифшкуркой. В финале вся внутренняя поверхность унитаза должна быть однотонно-белой и без видимых шероховатостей (гладкой). Если нет специальной пемзы, то используем мелкую шлифшкурку на металлической основе-сетке (в перчатках).
В. Повторно проверяем сиденье, крышку, поверхность вокруг крепления крышки, вытираем чистой тряпкой насухо.
С. Чистим внешнюю поверхность унитаза. Вокруг креплений-болтов - зубной щёткой. Полируем насухо. Начищаем краник для подвода воды.
D. Зубной/жёсткой щёткой вычищаем все углы на полу во всей ванной/туалете, а также все труднодоступные места.
Проверка качества
  • Тщательно осмотреть унитаз, поднимая крышку, сиденье, заглядывая под бортик.
  • Тряпкой на пальце проверить чистоту вокруг креплений сиденья.
  • Сухой рукой провести по внешним поверхностям бачка и унитаза. Часто на передней поверхности остаются подтёки после уборки.
  • Убедиться в чистоте пола, примыкающего к унитазу («швы»).
  • Проверить, отполирован ли подводной кран.
  • Сухой рукой проверить все углы на полу, провести по полу, убедиться в отсутствии следов пыли, моющих средств.

Еленочка Николаевна
У меня почти белая плитка на полу и белая затирка между плитками. Поэтому зубной щеткой все швы раз в неделю.

Жирафка
Приводим в порядок коврики, лежащие на полу ванной. Проверяем наличие моющих, чистящих и прочих средств. Думаем о возможности оптимизации их количества и, соответственно, оптимизации данной статьи бюджета.
 В каком состоянии тряпочки, щёточки и прочие приспособления для уборки? Приятно их взять голыми руками?
 Наведите порядок в шкафчиках и на полочках.
 В дополнительной комнате начинаем обход против часовой стрелки с устранением того непорядка, за который цепляется ваш взгляд. По всему периметру, по всей высоте.
  Полетели «Если Вы должны сделать это, но Вам страшно – стисните зубы и все-таки сделайте это!» Эммет Фокс
 Помним о том, что проводим время за компьютером с пользой.

Жирафка
Разбираемся с аптечкой и наполняем её тем, что, по вашему опыту, необходимо иметь в осенне-зимний сезон.
 Приводим в порядок, если ещё не сделали это, текстиль.
 Запустите очистительный цикл стиральной машинки.
 Приводим в порядок мусорное ведро и место его дислокации.
 В дополнительной комнате приводим в порядок всё, что дислоцируется на полу за исключением плотно стоящего к стенам по периметру.
 Тщательно, с пристрастием, намываем двери.
  Пятница- день электрика Приводим в прядок осветительные приборы. Приводим в порядок всё, что имеет отношение к красоте и здоровью. Приводим в порядок всю технику обеспечивающую нас информационными и развлекательными программами.
 Приводим в порядок места включения всей, вышеперечисленной, техники и приборов..
 А также приводим в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Избавляемся от всего, что накидали лишнего за неделю. Если это что-то нужное, то сразу определяем в нужное место.
 Протираем или отмываем от всего, что налипло на эти предметы за неделю. Особенно в местах постоянного соприкосновения с руками.
  Полетели А на выходных не забываем о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. А выбрасываем мы их с мыслью о том, что избавляясь от них мы избавляемся от лишнего жира, мы избавляемся от всего, что приносило нам неприятности в уходящем году. Ну и ещё помним о том, что, избавляясь от старого, мы готовим место для нового.
«Посмотрите на почтовую марку. Вы сможете успешно использовать ее только если приклеите нужной стороной. То же самое и со всем остальным в жизни.» Джош Биллингс
 Ну и ещё одно предложение для выходных дней.
 Прежде, чем окунуться с головой в компьютер, удалить не менее 27 писем, файлов и т. п.
 Если у вас такое настроение, что не хочется убираться от слова «совсем» вспоминаем правило:«Каждый день делать дом чуточку чище, чем было вчера» . Ну и не забывать хвалить себя за его выполнение.

Жирафка
Последнюю неделю месяца мы посвящаем сразу двум зонам: спальне и гостиной. Ну вот так уж звёзды сошлись.
 Начинаем с того, что избавляем эти комнаты от всего лишнего и делаем строгое внушение домашним (а может и самим себе), что не делаем из этих комнат музей забытых и недонесённых до мест постоянного обитания вещей.
 Приводим в порядок верхи мебели и периметр комнат.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

Можете подобрать комплекс сами, а можете присоединиться ко мне. Продолжаем осваивать третий урок волновой гимнастики. Главное что-то делать, а не лежать на диване.

«Чем спокойнее и уравновешеннее человек – тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума – одно из величайших сокровищ мудрости.» Джеймс Аллен

Жирафка
Сегодня, у нас, большой оконный день. Комнат для уборки две, значит и окон, как минимум, вдвое больше. И, соответственно, околооконного пространства, штор, обогревательных элементов и прочая, проча, прочая...
  Полетели «То, во что Вы верите и чего ожидаете всей душой и всем сердцем, обязательно произойдёт.» Френк Ллойд Райт
 Предлагаю, на этой неделе, тренировать ягодицы. Сидя, напрягаем и расслабляем ягодичные мышцы.

Жирафка
Приводим в порядок мягкую мебель и пространство под и за ней. Приводим в порядок напольное покрытие.
 Приводим в порядок места хранения чулочно-носочных изделий и белья. Инспектируем и приводим в порядок библиотеку.
  Среда-день отложенных дел. Разбираемся с местами хранения носителей информации включая архивы. В любом виде: бумажные или электронные....
 Позвоните тем родным или близким, с кем давненько, по той или иной причине не общались.
  Полетели «Дорога к успеху никогда не бывает окончательно построенной.» Лили Томлин

Ромашка
Жирафка, спасибо за постоянные напоминания про комп. Почистила его, стал пошустрее.

Жирафка
Вот и хорошо...

Жирафка
Наводим порядок в сервантах, горках, навесных полочках а также на горизонтальных поверхностях журнальных столиков, тумбочек, комодов и прочего.
 Наводя порядок избавляемся, попутно, от лишнего. Желательно с пользой.
  Полетели «Надежда – это не мечта, а способ превращения мечты в реальность.» Л. Кардина Сьюненс

Светлая
Жирафка, Таня, отдельное спасибо за спиральную гимнастику! Не слышала-не знала, но втянусь в нее точно! Прям тянет заниматься!

Lantana
Дорогие Феечки подскажите, как, чем можно отмывать раковину белую из искусственного камня, вода на даче с большим содержанием железа, перепробовала массу средств, все равно не могу желтизну с боковых стенок снять, после каждого включения воды надо сразу вытирать насухо, это невозможно, нереально, за семьей не уследить чай, кофе, ягоды моментально оставляют пятна.
Короче эта засада меня достала, у меня прям развился навязчивый психоз или я её или она меня доканает, сто раз себя поблагодарила за свой выбор

Exocat
Дорогие Феечки подскажите, как, чем можно отмывать раковину белую из искусственного камня, вода на даче с большим содержанием железа, перепробовала массу средств, все равно не могу желтизну с боковых стенок снять, после каждого включения воды надо сразу вытирать насухо, это невозможно, нереально, за семьей не уследить чай, кофе, ягоды моментально оставляют пятна.
Короче эта засада меня достала, у меня прям развился навязчивый психоз или я её или она меня доканает, сто раз себя поблагодарила за свой выбор
есть два пути:
  • поменять раковину,
  • наплевать на желтизну.

Первый вариант проще, здоровее и дешевле в конечном итоге.

Tricia
Lantana, а Саноксом нельзя раковину чистить? Вечером, перед сном, например, когда домашние уже точно ничего не будут сливать туда. У меня Санокс и Доместос от ржавчины все пятна убирают, может быть, и вам помогут?

Жирафка
В новый месяц с новыми планами. А планы у нас грандиозные.
 Вход, Прихожая, летняя веранда или терраса: 1 октября - 5 октября
 Кухня: 8 октября - 12 октября
 Ванная и Одна дополнительная комната: 15 октября - 19 октября
 Спальня: 22 октября - 26 октября
 Гостиная: 29 октября - 31 октября
 И, на этой неделе, мы летаем в прихожей.
 Приводим в порядок, первым делом, дверь и всё, что имеет отношение к входу как со стороны внешней от дома, так и внутри.
 Приведите в порядок почтовый ящик. Добавьте яркого акцента на нём в виде осеннего листика или бабочки... Или того, что нравится вам лично.
 Выносим и разносим по местам всё, что не должно находиться в прихожей.
 Протираем пыль по верхам и избавляемся от паутины.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

Можете подобрать комплекс сами, а можете присоединиться ко мне. Предлагаю осваивать четвёртый урок волновой гимнастики. Главное что-то делать, а не лежать на диване.

«Люди рождены чтобы побеждать, а не чтобы проигрывать.» Генри Девид Тори

Жирафка
Приводим в порядок всё, что находится на стенах прихожей и фасады мебели. Приводим в порядок места хранения верхней одежды и делаем ревизию их содержимого.
 Добавляем настроение в прихожую, а уж как вы это сделаете... Может просто поставите букет ярких, осенних листьев на полочку... А может... А поделитесь своими идеями, скажем «нет» серым, осенним будням.
  Полетели «Сказать, что мы сделали все что могли, недостаточно. Мы должны добиться того, что нужно – и только тогда мы обретём настоящий успех.» Уинстон Черчилль
 На этой неделе тренируем осанку. Поставьте на монитор какой-нибудь маячок, да хотя бы стикер яркого цветы. Каждый раз, бросая на него взгляд, выпрямляем спину, прижимаем лопатки к позвоночнику и подтягиваем живот.

Жирафка
Ныряем в глубь ящиков гардеробной и (или) антресоль. И разбираемся со всем содержимым.
Среда-день отложенных дел. Предлагаю проинспектировать наши (и, если есть, детские) запасы канцелярии, материалов для хобби, и, если есть, материалов для работы и тому подобное... Прикинуть масштабы катастрофы (если что, это я про себя) и сделать выводы. Лично я решила, что могу на запасах продержаться очень долго. И покупать только то, что нужно именно для этого проекта и заменить, имеющимся, не получится. Но лучше проект придумывать на основе имеющегося.
 Так и место будет освобождаться и денежки сохраннее будут.

Полетели » Успех – это процесс, качество нашего разума и способ существования человека.» Алекс Нобель

zvezda
материалов для хобби
Ой Танечка! Прямо в десяточку.. как раз этим начала заниматься

Ирина742
Девочки! Пожалуйста, будьте осторожны! Полезла натереть зеркало на шкафе, встала на стул (потому что шкаф до потолка) как горная козочка спрыгнула со стула, наступила на подставку для корма собаки- результат- перелом стопы.
Потому что заленилась взять лесенку табуретку!!!

А в остальном всё так здорово!!! Задания стараюсь выполнять и не отставать от вас!!

Жирафка
В каком состоянии напольное покрытие прихожей? Не пора ли его, с пристрастием, почистить, помыть, постирать и т. д.?
 Приводим в порядок все средства связи независимо от их мест пребывания.
Четверг-день питомца. Приводим в порядок всё, что относится к содержанию наших питомцев и самих питомцев.
  Полетели «Только те, кто способен рискнуть и пойти дальше других, может выяснить, как далеко он способен зайти.» Т. С. Эллиот

Anna67
Пожалуйста, будьте осторожны!
Да вообще вредное дело эта уборка - не присела бы телефон убрать с полки компьютерного стола у самого пола, так и за грибами бы съездила, и три уже недели не мучалась бы со спиной, плавно перешедшей в бок.
Лежало себе это средство связи и дальше где было года два, ничего б ему там не было Это видать потому что не по расписанию, задания то тогда еще не было

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте