Тут самая главная отстающая - Я!!!Не, ну что Шпилька здесь самая главная-это мне понятно, но что она отстающая.. я что-то упустила..
Ну ооооооооочень подготовительный майонезный класс. Староста Шпилька. (страница 3)
Шпилька
отчитываюсь
Делала молочный майонец.
Кен 724 все взбил на отлично
Но так как я уксус яблочный капала на глазок - то получилось кисловато, видимо много уксуса добавила. Уксус натуральный яблочный
Пришлось добавлять масло.
Получился плотный, молочного вкуса.
Решила ничего туда не добавлять пока.
Добавлять буду по мере употребления.
Делала молочный майонец.
Кен 724 все взбил на отлично
Но так как я уксус яблочный капала на глазок - то получилось кисловато, видимо много уксуса добавила. Уксус натуральный яблочный
Пришлось добавлять масло.
Получился плотный, молочного вкуса.
Решила ничего туда не добавлять пока.
Добавлять буду по мере употребления.
Звезда Аскони, а фотку?
Звезда Аскони, а фотку?

это готовый результат в баночке -прилизывать ложкой не стала, чтобы была видна густота

это поверхность после взбивания все ингридиентов по рецепту.
Сложив ручки на коленочках скромно жду «разбор полета»
Из-за чего постигла неудача!? Из-за неточного количества уксуса?

так майонез смотрелся на «ноге» после добавления масло, и чуть молока
(увы на глаз, запереживала за результат и кинулась "-спасать» было не замеров - так как уже и не надеялась спасти.)
вот мой скромный результат
Шпилечка, можно я у тут у тебя немного поболтаю? Может я опять не вовремя и снова получу по шапке, но расскажу про свой эксперимент с молочным майонезом. Делала все по рецепту, молоко купила домашнее. В результате взбивания ногой получила
вкусную, но жидкую болтушку. Поставила её на ночь в холодильник, а сегодня с утра решила реанимировать. Добавила в смесь 1/2 ч. л. сухого молока и начала взбивать подливая по чуть-чуть масло. Моя смесь загустела. Майонез получился!
Почему не получился вчера? Я уже делала молочный майонез и он у меня получался с первого раза, но делала я его на магазинном молоке. А вот на домашнем не вышло! Может молоко было разбавлено? Немного не по теме, но у меня почему то и йогурт на домашнем молоке не получается, а на магазинном все окей.
Шпилечка,!

вкусную, но жидкую болтушку. Поставила её на ночь в холодильник, а сегодня с утра решила реанимировать. Добавила в смесь 1/2 ч. л. сухого молока и начала взбивать подливая по чуть-чуть масло. Моя смесь загустела. Майонез получился!


Почему не получился вчера? Я уже делала молочный майонез и он у меня получался с первого раза, но делала я его на магазинном молоке. А вот на домашнем не вышло! Может молоко было разбавлено? Немного не по теме, но у меня почему то и йогурт на домашнем молоке не получается, а на магазинном все окей.
Шпилечка,!
Все куличи пекут
Вот моя вторая попытка, очень удачная:



Привезли мне ногу. Не было яиц-сделала молочный- он почти получился, только что жидковат был, но в салат пошел хорошо.
А сегодня-получился ленивый яичный майонез!!! Ёу!
Спасибо всем, кто выкладывает видео и за фото, очень помогли мне в приготовлении.
Единственное- вкус.. надо над ним поработать.. что-то не хватает..
И ещё. У меня при рассматривании блендера возник вопрос-какой насадкой к блендеру делается майонез. У меня мулинекс с четырьмя насадками. Меня смутили две-для взбивания и для эмульгирования. Начала с эмульгирования (на молочном майонезе), но так как долго не СБИВАЛСЯ (не эмульгировался) спец насадкой, я поменяла на обычную-для ВЗБИВАНИЯ. Молочный с этой насадкой стал загустевать после того, как подлила масло. Вторая попытка приготовления уже яичного майонеза насадкой для взбивания- окончилась положительно. теперь на повестке дня- с сухим молоком и может быть нутелла..
А сегодня-получился ленивый яичный майонез!!! Ёу!
Спасибо всем, кто выкладывает видео и за фото, очень помогли мне в приготовлении.
Единственное- вкус.. надо над ним поработать.. что-то не хватает..
И ещё. У меня при рассматривании блендера возник вопрос-какой насадкой к блендеру делается майонез. У меня мулинекс с четырьмя насадками. Меня смутили две-для взбивания и для эмульгирования. Начала с эмульгирования (на молочном майонезе), но так как долго не СБИВАЛСЯ (не эмульгировался) спец насадкой, я поменяла на обычную-для ВЗБИВАНИЯ. Молочный с этой насадкой стал загустевать после того, как подлила масло. Вторая попытка приготовления уже яичного майонеза насадкой для взбивания- окончилась положительно. теперь на повестке дня- с сухим молоком и может быть нутелла..
Молочный майонез делала уже три раза, но фото покажу только первого, остальные не фотографировала. Ну что сказать, нам понравился. Что-то так подумала и решила, что в плане безопасности лучше делать его. Всё-таки сырое яйцо-лотерея.


Отчитываюсь по «ленивому майонезу»
Сделала- всё получилось!!!
Теперь так и делаю. 5 раз делала по рецепту.
Перепелиные кончились- сделала на обычном (курином) яичке - отлично!
Фото не выкладываю - так как выложено изумительно видео!
Всё именно так и происходит.
Я добавляю по готовности маринованный огурчик, 3 -6 зубчика чеснока (3 -нормально, 6 - «злой» получается) и сухую зелень укропа и петрушки (купила готовой в магазине)
Делаю в стакане от блендера- там есть мерка -что очень удобно.
Жду следующее задание!
Сделала- всё получилось!!!
Теперь так и делаю. 5 раз делала по рецепту.
Перепелиные кончились- сделала на обычном (курином) яичке - отлично!
Фото не выкладываю - так как выложено изумительно видео!
Всё именно так и происходит.
Я добавляю по готовности маринованный огурчик, 3 -6 зубчика чеснока (3 -нормально, 6 - «злой» получается) и сухую зелень укропа и петрушки (купила готовой в магазине)
Делаю в стакане от блендера- там есть мерка -что очень удобно.
Жду следующее задание!
А кто-нибудь делал майонез только на оливковом масле?
Jefry,
Сделать майонез под Баха (Токката и фуга ре минор) Да так!!! Я завороженно наблюдала как нога блендера купалась в рождающемся майонезе!!! Класс!!!
(А я вот совсем ленивая, масло лью все сразу и только тогда опускаю блендер, бжик-бжик и все)
Сделать майонез под Баха (Токката и фуга ре минор) Да так!!! Я завороженно наблюдала как нога блендера купалась в рождающемся майонезе!!! Класс!!!
(А я вот совсем ленивая, масло лью все сразу и только тогда опускаю блендер, бжик-бжик и все)
искусницаЯ, спасибо! Тут уже выкладывали ролик в профильной теме, но он смотрится противоестественно, так как абсолютно без звука. И все рекомендовали перед просмотром врубать на всю Баха!
А вообще, это так классно, что майонез делается лёгким движением руки непосредственно перед употреблением! Правда масло стало «улетать» и нужно следить, чтобы все компоненты были в наличии. Вчера, например, оказалось, что масла осталось явно меньше, чем нужно. Но всё равно майонез получился отменный!
А вообще, это так классно, что майонез делается лёгким движением руки непосредственно перед употреблением! Правда масло стало «улетать» и нужно следить, чтобы все компоненты были в наличии. Вчера, например, оказалось, что масла осталось явно меньше, чем нужно. Но всё равно майонез получился отменный!
А кто-нибудь делал майонез только на оливковом масле?Я делала – горчит.
Всем привет!!! Сегодня, благодаря этой теме, сделала свой первый майонез «для ленивых». Все получилось, только на мой вкус горчицы многовато. Спасибо всем!!! Какой там майонез по списку следующий?
искусницаЯ link= Я завороженно наблюдала как нога блендера купалась в рождающемся майонезе!!! Класс!!!
/quote]
вот это видео меня и вдохновило!!!
А кто-нибудь делал майонез только на оливковом масле?Ликусь
Моим никому не понравился, забраковали...
Ликусь
Моим никому не понравился, забраковали...
Мне тоже не понравилось, чему я была очень удивлена, так как к оливковому маслу не равнодушна.
Какой там майонез по списку следующий?
Молочный.
А потом... а потом... Что у нас там где-то с орехами и космосом? (смайл растерявшейся Шпильки).
Я молочный тоже сделала. Нежнее, но... что-то мне на желтках более по душе... Даже больше по душе, чем на полном яйце... Ша фотки принесу.
Каждый раз кладу два желтка и думаю, что велела один... И ЧТО СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛОЖУ ОДИН ЖЕЛТОК!!!
А уж рафинированной Слободы у меня... Как у кота Матроскина гуталину!!!
Пашла за фотками...
Молочный.и хде фотки?
Пашла за фотками...
В фотоаппарате... Пошла искать фотоаппарат...
ВОТ СЕГОДНЯ ТОЧНО ВЫЛОЖУ... Если меня эти плеадианцы не притормозят...
ВОТ СЕГОДНЯ ТОЧНО ВЫЛОЖУ... Если меня эти плеадианцы не притормозят...
В фотоаппарате...
а я вообще не умею фотки через радикал вставлять
А Шпилька не умеет активные ссылки вставлять
Ну что же Шпилька, твой МК у тебя дома не прошел даром!! Я его делаю уже два дня и едят его у меня ложками (я ни-ни) Вышел с первого раза (если не считать твой МК) Спасибо!!!
Только сбегала поставила тебе плюсик и стала делать очередную порцию. А он у меня возьми да и не взбейся. Жидкий и все тут. Решила еще одну порцию замутить, а один желток возьми да и разлейся. А думаю, да не может быть чтобы это было причиной, чтобы майонез не получился. Стала взбивать, а он опять не становится густым. Что делать то?
Только сбегала поставила тебе плюсик и стала делать очередную порцию. А он у меня возьми да и не взбейся. Жидкий и все тут. Решила еще одну порцию замутить, а один желток возьми да и разлейся. А думаю, да не может быть чтобы это было причиной, чтобы майонез не получился. Стала взбивать, а он опять не становится густым. Что делать то?
Людочка, рискуя получить по кумполу от всемогущей, скажу, что у меня такое тоже бывает. вот сейчас заметила, что с домашними яйцами майонез выходит намного реже, чем с магазинными. Но как научили меня девчата, что бы майонез взбился, надо ногу миксера ставить прямо на желток и горчичку, что бы они перво-наперво взбивались. Попробуй еще одну порцию, и если она взобьется, то тогда доставай свой жидкий, и понемногу вливай в уже взбитый, все вместе отлично взбивается и у тебя получиться мнооооого хорошего.
Тоже вставлю свои пять копеек. Когда у меня получается жидкий майонез, я просто вбиваю в ёмкость ещё одно яйцо, ставлю сверху ногу (блендера а не свою ) и включаю блендер. Проколов с этим способом ещё не было, т. т. т. А пока не додумалась до этого способа, исправляла так же, как и Оксана. Просто, как правило, столько майонеза мне не нужно. Майонез я делаю уже больше года 100%, точнее сказать не могу, надо поднимать гарантийник на блендер. Делаю часто, даже слишком. Меня этот способ не подводил.
VIKI нашла, рекомендую...


Хаска, а яйца те же или уже другая партия?
Те же яйца, из одной партии. Может я их плохо зажала ногой? Но вроде бы не видела, чтобы выскочили. Самое главное, что я смогла продемонстрировать гостям, как его делать и он получился. И до этого делала, все было нормально. А потом бац... и облом!!
Я конечно уже это дело исправила, правда не совсем тем способом, что девчата посоветовали. Просто положила во всю эту массу чайную ложку покупного майонеза. И взбила. Но на будущее конечно учту советы девчат.
Я конечно уже это дело исправила, правда не совсем тем способом, что девчата посоветовали. Просто положила во всю эту массу чайную ложку покупного майонеза. И взбила. Но на будущее конечно учту советы девчат.
А мы два раза уже делали на перепелиных. Получается
Только не получается у меня эти яйца расколупывать... Приходится помощь звать
Только не получается у меня эти яйца расколупывать... Приходится помощь звать
Jefry, а норму увеличиваете? И используются тоже только желтки?
Хаска, можешь попробовать не отделять желток. Просто положи все яйцо. Из-за белка желток вряд ли растечется. Ну а дальше сравнивай вкус. Мне на желтках больше нравится.
И еще. Не обязательно два желтка. делает на одном желтке. Один желток проще захватить ногой.
И еще. Не обязательно два желтка. делает на одном желтке. Один желток проще захватить ногой.
Jefry, а норму увеличиваете? И используются тоже только желтки?Целиком. Взял по весу пять штук. По моему там отделить желтки нереально. И это уже будет не «ленивый», а
Ну, да одно захватывать удобнее. Как только этот майонез использую, буду пробовать на целых. И попробую сделать на деревенском масле.
Jefry, Но пока потренируюсь на обычных.
Jefry, Но пока потренируюсь на обычных.
И попробую сделать на деревенском масле.
Майонез может получиться горьковатым на вкус. Вообще, если деревенское, то, наверное, НЕрафинированное. А для майонеза рекомендуют рафинированное масло
И еще. В первый раз берем одно яйцо. Потом бум на желтки переходить... А то у меня после боев с майонезом... безе еще лет пять никто есть не будет... А Старую Ригу я еще не опробовала... И хлеб на белках...Шпилька! расскжите пожалуйста поподробней как вы делаете майонез на одних ТОЛЬКО ЖЕЛТКАХ блендером, насадкой ножи я так понимаю? С целом яйцом и молочный конечно круто и быстро, но я больше люблю майонезик на одних желтках. А миксером делать это убийство по капле масло вливать
Интересное в разделе «Майонез»









Новое на сайте














