Чиабатта Питера Рейнхарта (на биге) в духовке (страница 3)

amata
Дорогая Чучелка, спасибо за ваш рецепт. Давно хотелось испечь такой хлеб. И вот что получилось.

Чиабатта Питера Рейнхарта (на биге) в духовке


Чиабатта Питера Рейнхарта (на биге) в духовке

Правда, так не хотела пересоленного хлеба... что вместо 1,5 чайных ложек закинула столовую с горкой.... ну вот как так можно

Чучелка
amata,

Столовую??? Нда.. )) Ну и как? Есть можно хоть?)) Дрожжи, судя по мякишу, все стерпели! Мякиш реально хороший)).

amata
Моооожно, дети сказали вкусно... это я по инерции, мой базовый хлеб *киевская арнаутка* и там почти целая ст. ложка по рецепту идет... я поэтому и подмахнула, как говорится не глядя Уже когда резала для отчета, меня как осенило: в рецепте ч. ложка. А так не соленого хлебушек хотела.
В следующий раз все по правилам сделаю

Ne_lipa
Ната, несу большое спасибо, чиабатта вкуснючая получилась Мне надо только потренироваться с формовкой, чтобы дырки были побольше.

Чиабатта Питера Рейнхарта (на биге) в духовке

Чучелка
Ne_lipa,

А по-моему хорошие дырки. Как надо!

Чучелка
Рецепт, конечно, очень надежный, люблю его. Бина стояла дней 5-6 в холодильнике. Хуже не стала совсем)). Мои за вечер улопатили обе буханки.))


Чиабатта Питера Рейнхарта (на биге) в духовке

Ярик
Ната, красота какая, вкуснота! А у меня никак такие дырки не выходят.

Чучелка
Ярик,

Бигу держи долго, чтоы накопила энергию. Не спеши. Пусть дня 3 постоит, работать будет лучше. Используй сухие дрожжи.

Ярик
Ната, спасибо, будем пробовать еще раз. А почему именно сухие?

Чучелка
Ярик,

как-то они поактивнее, быстрее вступают в работу.

LudMila
Чучелка, Ната, несу свои первые чиабатки. И спасибо.))

Чиабатта Питера Рейнхарта (на биге) в духовке

Делала всё по рецепту, духовка у меня без пара, поэтому на первые 10 минут ставила ёмкость с водой, потом её убрала.
Так как опыт первый, получилось совсем неидеально. Огромные дырки - пока в мечтах.
И ещё - у каждой с внутреннего бока по низу какие-то небольшие «разрывы»...

Чиабатта Питера Рейнхарта (на биге) в духовке

Отчего это может быть?
Соли мне 1,5 ч. л. показалось маловато, увеличу до 2-х.
И да, сутки для биги тоже мало, буду в следующий раз 3 дня держать!

Чучелка
LudMila,

Результат хорош, тем более для первого раза. Мякиш пористый. Именно крупнопористый. Надрывы - недорасстойка. Хлеб начал запекаться, но его продолжало распирать изнутри. В результате - корочка надорвалась. Ёмкость с водой - не то. Она не даст пар. Лучше пульвером пшикнуть несколько раз в духовку с загруженным хлебом и тут же закрыть.

LisaNeAlisa
Дырки не получились (((то ли мяла слишком, когда формовала, то ли что. Но вкусненько.





Чиабатта Питера Рейнхарта (на биге) в духовке


Чиабатта Питера Рейнхарта (на биге) в духовке

Рокуэлл Кент
Для выпечки чиабатты в газовой духовке использую два чёрных силиконовых коврика, купленных на Валдберисе: один сверху, другой снизу- вполне заменяет кастрюльки и проч. колпаки. Попробуйте, вам понравится





Чиабатта Питера Рейнхарта (на биге) в духовке





Корочка темнее не получается – в печке максимум 220-230 град.



Рецепты в разделе «Чиабатта»

Новое на сайте