Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 38)

Илона
Девчат, Как думаете, если мои ленты из топ-продукта никак не сохнут (влажность большая сейчас), то добавить смс или желатиновой мастики лучше? 7 часов никак не высохнут петли на бант или оставить как есть и идти на работу, а до вечера высохнут? Блиин... вот уж подстава... Не думала что тут споткнусь.

ОТВЕТ

Илон, я такие весчи сразу делаю из чистой желатинки и не парюсь. Я вообще предпочитаю работать по старинке, весь декор из жм и не переживаю, что не высохнет, только покрытие стала делать из мармышек, когда они появились, а до этого делала молочку или белок. В желатиновую добавь смс и за час все высохнет и не парься. Потому, что все эти покупные мастики содержат жировую основу и глицерин, что препятствует высыханию, а при высокой влажности вообще капец

Илон, под вентилятор клади и иди на работу. Только пусть дует несильно, чтобы ленты не улетели.

))) Про летающие ленты сильно:))))) Девчат, пошла на работу. Вечером приду оценю ситуацию и тогда решу. Обидно, что торт не пустил меня на ДР к друзьям... Придется бежать к нему после работы, а не к друзьям.

elena88
OlgaP, я делала с Каллебаутом. Дорогой, конечно, зато 100% проверенный. Только любой белый шоколад не будет белоснежным. Я вообще не заморачиваюсь, мастику покупаю. Хоть домашняя она, хоть фабричная, всё равно есть ее невозможно.

pssaha
Я вообще не заморачиваюсь, мастику покупаю. Хоть домашняя она, хоть фабричная, всё равно есть ее невозможно.
А я бы поспорила... Мою домашнюю мармышковую и шоколадную всю съедают, а кружева домашние сказали самые вкусные!!

Nansy
Мою домашнюю мармышковую и шоколадную всю съедают
Ну тут уж действительно на вкус на цвет... Я мармышковыю и шокомармышковую вообще не переношу, вкус и запах маршмеллоу для меня самая гадская гадость Покупная лично для меня вкуснее

Танця
Абсолютно согласна с Таней, у меня заказчики всегда спрашивают какая будет мастика, а некоторые и не спрашивают, а сразу в лоб- мастика не магазинная! И фсе тут!

pssaha
вкус и запах маршмеллоу
Я сама завариваю, не покупаю... ванилью только и пахнет)

Vei
не знаю, у меня все заказчики довольны покупной мастикой, хотя я всем говорю, что есть ее в принципе не надо, так как сахар - белая смерть))
когда торт вкусный, то на вкусе мастики они не заморачиваются, не так ее там много, просто сладкая пленочка на хорошем шоколаде.

DaNiSa
я тоже мастику не переношу в последнее время, хоть какую, хоть шокомармышковую, хоть покупную, не люблю эти мармышки... НО я тут у одних увидела конфеты в вазочке к чаю, там мармыхи! из которых я делаю мастику! так что точно на вкус и цвет....

OlgaP
у меня мармышки и мастику из них все любят. а я уже не переношу. точно гадкость гадосная. но раньше и я любила.

lisa11441
Девочки помогите, слепила велосипед из мастики (Дама), склеивала смс детали, но в одном месте не как не сохнет, а завтра нужно отдавать торт, а велосипед не стоит.... может есть какой то способ быстро высушить его, или склеить все намертво, помогите

Параллель
на шоколадную глазурь попробуй приклеить, она намертво держит

lisa11441
на шоколадную глазурь попробуй приклеить, она намертво держит
Спасибо, за быструю помощь....

Шиншила
Девочки, милые, выручайте, может у кого есть мк, как сделать такие цветы на весь ярус, как здесь нижний и, если можно, мк самих цветов, как на верхуМастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

gattta
Даша, на боковинке рюши, приклеенные по кругу. МК не видела - но это несложно, хотя долго. Главное - терпение и мастика, ловящая форму и тонко раскатывающая. Но эффектно, конечно. Мечтаю когда-нибудь такое сделать А цветы наверху - пионы. В наших цветочных темах есть несколько МК по ним.

Шиншила
gattta, спасибо большое)

Ирина Доларс
gattta, по такому же принципу

hlebopechka.ru...

Скрутить центральную часть. Потом на неё нарастить по кругу остальные ленты (чуть растянутые по внешнему краю)
В промежутках тоже сформировать треугольнички из полос.

zemlya03
Здравствуйте девочки подскажите пожалуйста купила мастику для лепки зеландию для прочности добавила смс накрутила розочек, а ночью встала проверить, а они мягкие-форму держат, но мягкие. Утром направила на них вентилятор -эффект практически 0. Замесила сново на 200гр доб. 1ч л СМС скрутила розочки однако гложет сомнение какие-то они мягкие, а форму держат. Влажность нормальная, мне на21 число тортик для дочки нужен, а я уже паникую. Что не так?

Мама Таня
zemlya03, нужна мастика цветочная своя или покупная. На крайний случай - просто для обтяжки с СМС. А в мастику для лепки - думаю, не получится. Зеландию не пробовала, но так думаю.
А ты её смогла до прозрачности раскатать?
Фото покажи.

chiran-n
Эта мастика очень мягкая, я ей обтягивала с трудом, фигурки и те не получались, а уж о цветах и разговора нет. Она вообще не сохнет.

zemlya03
Вот с фото проблемка, когда добавила СМС мастика стала плотная, но каталась хорошо. Я хотела, что-бы розы были трёх -тонов от середины к краю более светлые поэтому каждый раз подмешивала новую, и каждый раз добавляла СМС, а эффект вышел с точностью до наоборот. С каждым тоном мастика становилась плотнее, но лепестки более мягкие. Вот сейчас пробую лепить мелкие цветочки совсем без клея только пудра. Как думаете если добавлю следующий ряд лепестков к розам высохнут или нужно подождать день и потом добавить только успеют ли высохнуть? Правильно говорят-что занадто-то не здраво!

zemlya03
Вот с фото проблемка, когда добавила СМС мастика стала плотная, но каталась хорошо. Я хотела, что-бы розы были трёх -тонов от середины к краю более светлые поэтому каждый раз подмешивала новую, и каждый раз добавляла СМС, а эффект вышел с точностью до наоборот. С каждым тоном мастика становилась плотнее, но лепестки более мягкие. Вот сейчас пробую лепить мелкие цветочки совсем без клея только пудра. Как думаете если добавлю следующий ряд лепестков к розам высохнут или нужно подождать день и потом добавить только успеют ли высохнуть? Правильно говорят-что занадто-то не здраво!
Всё Вы меня.......

mmv
Как обтянуть квадратный торт love is?

Vei
Как обтянуть квадратный торт love is?
ютьюб в помощь и задать в поиске «как обтянуть квадратный торт»)))

Ирина Доларс
Маришка, я бы сделала замер от низа торта: высота+длина+высота. И вырезала белую мастику с такими размерами.
Потом поперёк положила бы голубую с параметрами: высота+ширина+высота.
Края по ребру слегка потянула бы, чтобы в нахлёст были, и обрезала сразу оба слоя. Потом совместила.

mmv
Маришка, я бы сделала замер от низа торта: высота+длина+высота. И вырезала белую мастику с такими размерами.
Потом поперёк положила бы голубую с параметрами: высота+ширина+высота.
Края по ребру слегка потянула бы, чтобы в нахлёст были, и обрезала сразу оба слоя. Потом совместила.
Получается сверху торта под голубой мастикой белая будет? Мастики укладывать крест на крест? А ребра не разойдутся? Спасибо

mmv
Ирина Доларс, а потом по бокам треугольники наклеить? А стыки с ребром не красиво будет! Или тогда три слоя мастики обрезать вместе? Если подсовывать белые треугольники под синюю мастику тоже не красиво будет, бугор по ребру? Как лучше сделать? Чтоб на жвачку было похоже? Спасибо

трям
mmv, я сначала бока сделала как у конверта из желтой мастики, а потом на верх просто
 вымеряла кусок мастики красной и уложила.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Klionid
Доброго времени суток, помогите пожалуйста советом. Справа и слева решетку как делать, покрыть базовой мастикой сначала весь торт а потом жгутики вырезать и укладывать? И как делать дырочки под вход для шнуров? И еще-в середине где логотип продавливать мастику или как? Что то я растерялась.... И по периметру где крышки границы как сделать? Или крышку отдельно укладывать?Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Klionid
И еще один вопрос: на всех МК мастика выглядит глянцевой, идеально ровной, как будто масляной, а у меня она матовая, нет такой идеальной поверхности, просто ровная. Это я такая неумеха? Как добиться такого блеска? Это ж они ее лепят уже изначально блестящей. Я всё равно придаю то руки то стол. Фото чтоб понятней было о чем я

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

pssaha
Klionid, Анастасия, я бы сделала так: подморозила тортик или хорошо остудила, потолще раскатала мастику и покрыла весь торт, по бокам ножом продавливаешь мастику и снимаешь, затем делаешь квадратные жгуты (без экструдера будет тяжело) и выкладываешь на тонко раскатанный такой же треугольник (так надежнее) или без него клеишь жгуты на бока торта. Также аккуратно продавливаешь кружком под логотип и клеишь, заранее подготовленный логотип. Дырочки и входы можно сделать продавив не до конца мастику подходящими инструментами или подручными)) Мастику катай около 3 мм..

pssaha
Klionid, еще торт должен быть МАТОВЫЙ! Мастику, про которую говоришь-шоколадная. Она для лепки очень хорошая, а блестит, так как шоколад выделяет масло от теплоты рук.

Klionid
pssaha, Татьяна, спасибо за идею, а пульт наверно целиком из мастики сделать? Или может куклу из кукурузных шариков выпилить? Как целиком такой кусок мастики то есть))

Мама Таня
из кукурузных шариков выпилить?
... или пирожное «картошка». Форма позволяет.

Klionid
Мама Таня, спасибо, а пропорции крошки и крема какие брать? Я выравниваю 1:3 крошка крем, это совсем жидко, для пульта наверно 1:1?

pssaha
Klionid, еще пульт можно из бисквита или вафли вырезать острым ножом.

Шиншила
Девоньки, подскажите, из чего огонь? Я, так понимаю, это карамель, тогда вопросы:
  • рецепт
  • как ее крепить к торту?
  • мк у кого есть?
Заранее ооочень благодарна

Эля_луг
Шиншила, я делала огонь буквально на днях. Берешь изомальт (это специальная кондитерская карамель), разогреваешь, выливаешь на силиконовый коврик и формируешь язычки пламени. Я сразу крепила их на зубочистку, чтобы вставить в торт.

Шиншила
Эля_луг, а если нет изомальта?

Эля_луг
Шиншила, можно растопить красные леденцы, например барбарис, но такая карамель будет таять холодильнике, тогда нужно установить сразу перед выносом.

pssaha
Шиншила, если не варила никогда карамель и нет изомальта (с ним проще работать и красивее выходит)- сделай просто из мастики оранж и желтой языки пламени и подсуши...

Шиншила
pssaha, так вот хочу научиться карамель варить, а рецепта правильного не знаю ((

pssaha
Шиншила, Дарья, я добавила рецепт, но надо наловчиться ловить момент, когда еще не рано и уже не поздно)) Давно перешла на изомальт -с ним намного легче и не так быстро застывает.

Шиншила
pssaha, спасибочки))

ZIMirinka
Всем добрый день!
Заказали торт- фотоаппарат. Все бы ничего - и мк много всяких, но у этого объектив высоко, а сам корпус широкий и узкий.(основание около 10 см, высота и ширина 16см)
Как удержать объектив, даже если он минимально см 5 будет?
буду очень признательна за идеи!

Violochka
у меня такой торт был, делала муляж Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

pssaha
ZIMirinka, Ирина, конечно чтобы добиться реального сходства необходимо делать деревянную опору в виде наклоненной буквы ''т''. Уложить ее на бок)) Ширина опоры равна ширине торта. Но стоит ли это все твоих усилий и денег?) Решать тебе. Думаю заказчику нужна просто похожая модель фотоаппарата из торта))

ZIMirinka
Спасибо, девочки!
А муляж - это только объектив, я правильно поняла? и на шпажке крепить?
А с опорой я, думаю, точно не буду возиться))

ZIMirinka
Violochka, а ты обтягивала мастикой кусками фотоаппарат или единым куском, а потом прорисовывала?

Эля_луг
ZIMirinka, я делала объектив из кругляшей-коржей, чтоб максимально круглым сделать, можно рулет использовать. Но на весу он, конечно же, не был.

Violochka
ZIMirinka, я уже не помню как обтягивала, но это не принципиально, как удобнее так и делай. Вообще я стараюсь всегда цельным, так надежнее.

Шиншила
Девочки, а как к мастике крепить бабочек из вафельной бумаги? можно ли их согнуть и можно ли с ними ставить торт в холодильник, кто знает?

pssaha
Шиншила, есть разная вафельная бумага по плотности. Плотная гнется только при обработке гелем, не важно с какой стороны. К мастике клеить можно и айсингом, и водой, чуть чуть смочить. В холодильник точно нельзя!

Шиншила
pssaha, а как же при такой жаре без холодильника-то??

Танця
Клеить их перед отдачей, либо отдельно отдавать подготовленные бабочки. Но в холодильник их точно нельзя, опадут

pssaha
Уже ответили)

Klionid
Девочки, подскажите, искала искала и не нашла... Как и сколько можно хранить ШММ, дать ей отлеживаются после замечая на столе или в холодильнике? И готовые фигурки сколько и где можно хранить?

pssaha
Klionid, если не работаешь с мастикой-храни в холодильнике. Как и любую другую. Недели 2 точно может пролежать. Ели дольше ( 1-2 месяца)- в морозилке. Перед работай-дай оттаять. Фигурки готовые хранишь в плотно закрытой коробке без холодильника в тени, без влажности.1-2 недели точно.

Klionid
pssaha, Татьяна, спасибо, просто у меня сомнения по поводу хранения фигурок не в холодильнике, там же масло в составе и молоко, не испортятся?

pssaha
Klionid, если будешь хранить в сухом, темном месте в плотно закрытом контейнере (пищевом)-не испортятся)). Если боишься-поставь коробку в холодильник где меньше холода) На полке дверцы или в зоне свежести.

Klionid
Татьяна, понятно, спасибо что всегда откликаетесь быстро)))

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте