Вот тут Хаскин МКСпасибо!!
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 37)
Nastasya
Девочки! Спасайте! Читать совсем времени нет - может, и был такой вопрос. Сделала торт. Сейчас уже везти, а заказчица вспомнила, что его надо «спрятать» от любопытных глаз в холодильнике. Чем обернуть или накрыть? Может, оберточной бумагой и дырочки в ней сделать?
У меня тоже SOS!!! сестра испекла торт украшенный кремом. Меня попросила сделать замок из мастики. Замок то я сделаю, а вот что в качестве съедобной подложки использовать-ума не приложу. Мастика не подойдет, как я поняла на торт уже наложенна тонна крема и желе. Посоветуйте очень пожалуйста, что между замком и кремом подложить?!
Посоветуйте очень пожалуйста, что между замком и кремом подложить?!может вафельный лист? Хотя он от крема тоже размокнуть может. Может все-таки обычную картонную подложку ламинированную?
Nansy, ох... вот я тоже никак не придумаю, уже мозг взрывается. Все что на ум не приходит-все размякнет. Придется наверное днюха с торта начинать))) быстро водрузить на него замок, задуть свечи, сфоткать и съесть)), тоже очень быстро, пока замок в графские развалины не превратился.
Может сделать пластинку из шоколада...
Может сделать пластинку из шоколада...шоколад
С шоколадом не повезло, купила шоколадные диски- они при нагреве сворачиваются. Побежала я за шоколадом. Спасибо! Но вопрос всё равно открыт, может еще кто-нибудь идейку подкинет.
Я бы тоже шоколадную глазурь посоветовала. В жару самый раз
Можно в совсем небольшой порции сливок (35%) растапливать. Потом загустеет.
Можно в совсем небольшой порции сливок (35%) растапливать. Потом загустеет.
Если замок не маленький я бы вообще использовала полистирол 2см который, его задекорировала мастикой. И собирать замок на нем и ставить удобно, и везти, и снять потом с торта.
Можно испечь пряничную подложку. Снизу смазать шоколадом.
Девочки как вы добавляете смс в мастику, просто вмешиваете и все? мне нужно фигурку лепить и высушить парашют, мастика мягкая для обтяжки, какие пропорции?
Девочки, привет! Мой вопрос скорее адресован тем, кто из москвы подскажите, где можно приобрести белую глазурь для ШММ мастики, чтобы более -менее бюджетно было, а то я заказываю мастику во вкусном магазине, но себестоимость ШММ в итоге с нынешними ценами кусается )) заранее спасибо!
Я не из Москвы, но, думаю, Ашан и у вас есть сладкие плитки КД-это и есть глазурь, темная и белая... и весьма бюджетно.
Ксения, я беру в Ашане в Авиапарке под их маркой «Каждый день» 1 плитка 17 руб, то есть 170 р/кг.
Здравствуйте. Нужен ваш совет. Когда я даю гелевый краситель (америколор) в мармышковою мастику она теряет эластичность. Зефирки беру всегда белые и получаются только светлые цвета сделать, а насыщенные нет Хотела сделать красный, чем больше давала красителя тем хуже была мастика
Dora_1, Я работаю с покупной белой но когда крашу в яркие цвета добавляю бывает много красителя тоже качество мастики становится хуже, спасает СМС добавляю его и норм.
АнастасияНН, спасибо, а сколько примерно нужно смс? как знать что уже хватит?
Девочки, спасибо за подсказку! Я почему-то думала, что плитка КД не подходит- как-то пробовала ее топитт и мне показалось, что масса была не текучая, а комочками... но наверное это я что-то напортачила. Буду брать ее тогда.
Ксения, я ее мелко-мелко крошу и на минимальной мощности в микре топлю, каждые 15-20 секунд открывая и перемешивая.
а почему ты готовую мастику не используешь, разве домашняя дешевле или лучше?
а почему ты готовую мастику не используешь, разве домашняя дешевле или лучше?
Dora_1, Вот тут в теме есть все об СМС hlebopechka.ru...
Хотела сделать красный, чем больше давала красителя тем хуже была мастикаВ красный цвет мастику окрасить не возможно. Получается темно розовая. Я покупаю готовую красную мастику.
Ксения, я ее мелко-мелко крошу и на минимальной мощности в микре топлю, каждые 15-20 секунд открывая и перемешивая.Лиза, мне почему-то кажется, что домашняя все же на обтяжку торта дешевле получается... И ШММ мастика вкуснее.
а почему ты готовую мастику не используешь, разве домашняя дешевле или лучше?
Может быть есть какие то недорогие альтернативные варианты?
Я пару раз покупала... Satin ice и Визьен... Может быть какие-то не те брала?
В красный цвет мастику окрасить не возможно. Получается темно розовая. Я покупаю готовую красную мастику.можно покрасить в красный цвет. но только не нашими красителями гелевыми и не америколором. отлично красит сухая красная краска украса. развожу ее водкой в пасту и крашу мастику - очень насыщенный красный цвет получается
Хи-хи, А какая себестоимость у ШММ?
Satin ice и Визьен.Саитн Айс мне не нравится вообще, а вот визьен и на вкус ничего такая и работать ею мне нравится. Еще можно Топ продукт использовать, она на вкус самая лучшая.
Я пару раз покупала... Satin ice и Визьен... Может быть какие-то не те брала?Я тоже на визьен перешла после шмм, но как-то недавно партия мне попалась не очень, не могла обтянуть торт и взяла попробовать русскую мастику для обтяжки произ-во агролекс, дешевле визьена (360 у нас, а агролекс 270) на обтяжку отлично идет, мне очень понравилась, на углах не ползет, разглаживается хорошо, но лепить из нее не вариант, ну мне по крайней мере не понравилось
Девочки, подумываю заказать себе принцессу, 2,5 кг 1600, как она храниться, мне каж 2,5 это не мало, а я не могу сказать что людей штампую каждый день
С подорожанием всего и вся, и пропажей из магазинов украинских мармышек моя любимая шоколадно-мармышковая мастика стала значительно дороже получаться (250р кг), плюс еще ее готовить надо, пудру сеять... Но все равно для лепки и обтяжки она для меня самая любимая. Делать ее стала меньше, частично перешла на топпродукт. Визьен для белого цвета для обтяжки беру.
Хи-хи, А какая себестоимость у ШММ?Ох... Ну у меня уходит в среднем на один замес пакет 300 гр Маршмеллоу Харибо - 160 руб
Глазурь (ура!!! НАшла наконец-то дешевую) 300 гр. - 220 руб/кг - 66 РУб
Сахарная пудра - 400 гр в среднем... 89 руб/кг - округлим до 30 руб ; )
То есть в среднем покрыть торт весом 3.500 - около 250 рублей.
Как-то так
Саитн Айс мне не нравится вообще, а вот визьен и на вкус ничего такая и работать ею мне нравится. Еще можно Топ продукт использовать, она на вкус самая лучшая.Сатин айс по вкусу ужасна. Соглашусь ; )))
А вот с топ продуктом не пробовала. Использовала его для лепки только
Хи-хи, у меня дешевле, т. к. беру в кондитерском магазине. Глазурь 130р за кг, пудра 100р за кг
С подорожанием всего и вся, и пропажей из магазинов украинских мармышек моя любимая шоколадно-мармышковая мастика стала значительно дороже получаться (250р кг), плюс еще ее готовить надо, пудру сеять... Но все равно для лепки и обтяжки она для меня самая любимая. Делать ее стала меньше, частично перешла на топпродукт. Визьен для белого цвета для обтяжки беру.Да, украинских мармышек ужасно не хватает. Тучки-штучки были идеальны для этого дела.
Я просто не думала, что Топ продукт хорош не только для лепки, но и для обтяжки.. Надо попробовать
Процесс вымешивания мастики каждый раз меня конечно же не радует... Пора значит переходить.
Но вкус у ШММ все же несравнимо лучше с покупными)))
Мне все мои заказчики говорят, что, мол, очень вкусная мастика, а начинают большинство разговор, что конечно же мы ее не едим.. )))
(хотя сама я все же к любой мастике отношусь скорее как к красивой обертке и не более)
Вот и я никакую мастику не ем)) Мне все жде важнее ее свойства в работе, т. к. по вкусу вся одинаково противная)) Ну кроме молочной, но с ней не работаю.
Топ родукт в мелкой фасовке мне нравится больше, чем большим ведром. Для обтяжки, конечно, толще ложится, чем самодельная, расход увеличивается... Но куда деваться))
Топ родукт в мелкой фасовке мне нравится больше, чем большим ведром. Для обтяжки, конечно, толще ложится, чем самодельная, расход увеличивается... Но куда деваться))
Девочки, что ни говорите, а самодельная мастика и дешевле и вкуснее готовой. Я так понимаю, у вас проблема с мармышками? Если хотите, могу помочь- с Украины, но пересылка ваша, чтоб дешевле вышло, лучше скооперироваться «оптом», у нас пачка 200 г-16грн стоит, на ваши -~32 руб.
я тоже люблю Топ продукт только в маленьких пачках, а визьен только в килограммовых ведерках, в пачках она хуже почему-то
Девочки, посоветуйте, у моей кнопки скоро др, заказала себе тортик с девочкой в костюме божьей коровки, получилась симпатичная и миленькая, я довольна Хочу рядом поставить цифру "6" с бусинками белого цвета, но не могу понять, размер какой делать, выше куклы? Как думаете? Она см 10-11 где-то. Кукла вот 
TiLDA, Наташа! я потрясена твоей куклой! она такая красивая? а ты из чего и как ее лепила? она на каркасе? из чего? я бы цифру делала больше самой куколки, чтоб она по сравнению с ней, как стеночка была.
Спасибо, тут я молд для лица использовала и тельце в нем же делала, правда от лица оставила только носик))) Ну не получаются у меня носики красиво. Может сделать ее реально большой, а она из-за нее выглядывает? Я ей за спинку подарочек еще в ручки сделаю. Фигурка из Принцессы, каркаса нет, только зубочистки в ножках
Наташа, я прям влюбилась! Какая миленькая кукла!!!
разве домашняя дешевлея не Ксения, но отвечу... что у меня да... домашняя в выходит в два раза дешевле покупной...
Девочки, подскажите, пжл, из какой мастики лучше всего лепить фигурки?
Я умелец еще тот, торты пеку 2 раза в год детям на ДРшку, и каждый раз забываю, что я делала в прошлый
Вот сейчас как раз то время когда пора бы и начать
И еще вопрос, может совсем и не в той теме пишу, но все-таки, не подскажите где бы мне раздобыть не очень сложный тортик на тему «Для мальчика-каратиста»
спасибо.
Я умелец еще тот, торты пеку 2 раза в год детям на ДРшку, и каждый раз забываю, что я делала в прошлый
Вот сейчас как раз то время когда пора бы и начать
И еще вопрос, может совсем и не в той теме пишу, но все-таки, не подскажите где бы мне раздобыть не очень сложный тортик на тему «Для мальчика-каратиста»
спасибо.
Лепить лучше из Моделпласт или Принцессы, можно из самодельной ШМ, еще у нас кто-то лепит из молочной. В принципе, не очень сложные фигурки и декор можно лепить из любой доступной, просто смс добавить. Есть такая мастика, фирмы топ-продукт, расфасована в маленькие пакетики и продается во многих супермаркетах под маркой Парфе, если печете редко, то ее очень удобно использовать. Она быстро сохнет, хорошо держит форму и отлично окрашивается.
toniche, посмотреть торты на спортивную тему можно ЗДЕСЬ. Полистай, наверняка там есть торты и для каратистов.
Если делаешь мастику сама, то лучше из шокомастики или просто из мастики из маршмелоу.
Если покупная, то тут вариантов множество. Я пользуюсь мастикой Топ Продукт. Другие девчата другими. Но это уже они сами подскажут, когда увидят твой вопрос.
Если делаешь мастику сама, то лучше из шокомастики или просто из мастики из маршмелоу.
Если покупная, то тут вариантов множество. Я пользуюсь мастикой Топ Продукт. Другие девчата другими. Но это уже они сами подскажут, когда увидят твой вопрос.
тортик на тему «Для мальчика-каратиста»В смысле образец? Может такой?

А можно аппликацию сделать (даже на кремовый легко пристроить)


m0use, Хаска, девочки, спасибо, как же мне нравится задавать вопросы на Хлебопечке, ответ готов уже через минуту. Я вроде всегда делала мастику из мармышек, но она у меня всегда получается по разному, то такая прям эластичная и форму хорошо держит, то иногда совсем какая-то дурацкая))
Ирина Доларс, ага спасибо, такого плана.
Вот бы мне еще и мастер-класс найти, и счастью моему не будет предела
Ирина Доларс, ага спасибо, такого плана.
Вот бы мне еще и мастер-класс найти, и счастью моему не будет предела
А можно аппликацию сделать (даже на кремовый легко пристроить)Я, как любитель аппликаций, утащила картинку к себе))) Хоккеисту делала, вдруг каратист попадется Спасибо!
А можно аппликацию сделать (даже на кремовый легко пристроить)Апликацию этот чУдный ребенок (сын который) не хочет, он хочет себя в кимоно, обязательно с поясом его цвета, и с нашивками, да еще чтобы он лоукик делал я чуть не опупела
В любом случае спасибо за подсказки
Девочки, у меня очередной попадос слепила туфлю, оставила сохнуть. А тут, как назло, дождь как в тропиках. Влажность в доме, аж обои на потолке пузырятся. Ну, не сохнет, зараза, хоть тресни! Стоит она у меня на подоконнике, чтоб мелкий не достал (он ее уже несколько раз порывался съесть) А тут наконец-то солнышко. Я обрадовалась, что туфля в кои-то веки высохнет. Она высохла, конечно. А заодно и выгорела с одного бока. Из ярко-розовой стала бледной. Что мне с ней теперь делать? Повернула другим боком, может выровняется цвет. Но всё равно блеклая она стала. Аэрографа у меня нет. Может, ее розовым кандурином напудрить?
Лена, может сухим лепестковым покрыть или развести гелевый розовый водкой и кисточкой... Получится эффект лака. Но вообще, надо иметь кусочек сухой мастики и на ней пробовать
toniche,
мой тортик 



TiLDA, случайно куколку твою увидела-прелесть какая!! Даже если и из молда... порой и с молдом чучело можно налепить)) Ой, ну такая милашка получилась! А тортик где?
Шиншила, тему не читала, но могу свой опыт рассказать.. Я делала из плотного картона круглые коробки, обтянула пищевой пленкой, чтобы картон не намок и не потерял форму. обмазала тооооонким слоем масла. Мастика прилипла и на раз замерзла, а потом и присохла)). Этот макет не одну неделю выдержал))
Девочки, кто делал тортики с цветными пони, скажите, каким красителем вы делаете сиреневый цвет? Или может смешиваете несколько? У меня подруга очень сильно хочет такой, и никакой другой ее не устраивает. Хотела выписать Америколор Violet, но его в наличие нет. А может он и не нужен, а надо другой?
Лена, пользуюсь обычным малиновым+ чистый голубой. Смесь этих цветов дает фиолетовый. В ст. л капни 4-5к голубой, затем туда же капни 1кап малиновой, перемешай и кисточкой попробуй на чисто белой бумаге. Если мало роз. оттенка, доб. каплю малин. И снова на бумаге пробуй. Поиграйся так, если есть желание, зато будешь знать что куда и сколько. При всем разнообразии красителей, я не попала на чистый, красивый фиолетовый, все какие-то «грязные», либо вообще не в тон, приходилось опять таки добавлять, мешать...
Тань, спасибо!!!
Всем здравствуйте! Часто заходила на ваш сайт, форумы, читала, набиралась опыта, сейчас решила зарегистрироваться и присоединиться. Скажите, какой лучше шоколад для шокомастики? что бы она белая получилась. я обычно делаю из мармышек с добавлением масла.
OlgaP, я беру белую шоколадную глазурь, можно белый шоколад, только пористый не рекомендуют, т. к сворачивается, но у девочек иногда и с ним получается, так что надо пробовать самой.
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














