Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 36)

Vei
для стеночки я решила попробовать цветочную Топ продукт, валяется уже год без дела. А вот фигурки только принцесской, придется вмешивать. Я аэрограф впервые пробовать буду - боюся!!!....

fomca
Вот и замечательно, удачи!

ОльгаУ
завтра к 12 дня они на торте стояли уже
любой с добавлением смс. я делала фондант, шмм

ОльгаУ
краска не слезет
если высохнуть не дашь как следует, слезет, у меня чет ни разу не высохла, любое прикосновение краску снимает до основания

Vei
ну вот на данный момент мой цветочный топпродукт еще не высох, правда я смс туда не вмешивала, уже нервничаю...

Неумейка
Хаска, отлежалось это месиво ночь, дай, думаю, еще помну, посмотрю как получилось... а оно все к столу липнет, и пудру сыпала и даже маслом стол протерла - бесполезно... вмешала еще пудры, но уже тяжело рукам стало, а все равно липнет... чего теперь делать с этим добром?

fomca
Лиза! Торт далеко везти??? У вас жарко? Может тогда надо твои детали в холод??

Vei
Свет, я вообще сейчас такую дурь сделала, прям рыдаю и не знаю, как дальше быть!
В общем, у нас сегодня холодно и дождь пошел, а мои эти стеночки как-то не шибко сохли и я их с дуру поставила в духовку на режим Высушивание. Я так цветы сушила не раз и много чего еще. А они через 15 минут уже стали мягкие и в одном месте шпажка прорвала дырку. Стало в миллион раз хуже, чем было, как будто ночь они и не сохли
Кошмар! что делать-то? я уже ничего не успею, у меня весь дизайн на стоячих штуках построен, я его уже не переделаю!!! СОС!

fomca
Переделывай все из Принцессы и в холодильник, она задубеет и вставишь в торт, шпажки повыше, почти по всей длине, высоте.

Vei
блин у меня стоячая аппликация была, я принцессу аэрографом окрасить не смогу! а каждый отдельно кусочек выкрашивать, вырезать и клеить уже нереально (((

Мама Таня
Лизаааа!!! Что там? В холодильник запихни всё, что есть!!!

Мама Таня
А сушить мастику нельзя. Ни в микре, ни в духовке.
Я вчера аппликацию положила на отработавшую ПММ. УЖАС!!! Посудомойка горячая, покоробилось!!! Руки растеклись вообще!

Параллель
Лиз, может попробовать сзади стоячие детальки еще шоколадной глазурью промазать или даже залить для крепости? она застынет и будет дополнительно держать их. а красить лучше не аэрографом, а просто кисточкой сверху покрась. правда принцессы у нас нет, но может можно как-то обезжирить поверхность? водкой например, или прикрахмалить. краски разводить водкой, она испарится и высохнет быстрее, чем с водой

Хаска
Лиза, а что если взять и промазать с обратной стороны всю стеночку шоколадом?

Хаска
Неумейка, это происходит уже после добавления второй партии замешанной мастики? Если ничего не получается дай чуть подветриться и попробуй раскатать мастику и вырезать на будущее открыточки. Такие детальки, которые можно использовать в любых тортах не зависимо от сюжета.

Vei
я сейчас принцессой продублировала и в холодильник убрала, не знаю, что получится. если шоколадом сзади все промазывать, то некрасиво будет. Во всяком случае красиво я сделать не смогу.

Неумейка
Хаска, да, вторую партию, что помягче, добавила, вымесила (долго и нудно =)), оставила на ночь дойти. С утра помяла, липнет. Так главное к рукам не очень так, а вот к столу, когда раскатывала прямо сильно (несмотря на пудру и масло)... Добавила пудры немного, месить тяжело, больше добавлять не стала, лежит пока... А открыточек не хило так получится из 2 кг-то =))) Ладно, что уж там, выкидывать тоже не хочется, пусть будут карточки =)

Ирина Доларс
может можно как-то обезжирить поверхность? водкой например, или прикрахмалить
Я читала, что профессионалы так делают
Обезжиривают спиртом (водкой) и чуть припудривают крахмалом. Потом окрашивают

Vei
Ну мне не нравится кисточкой рисовать, разводы неприятные остаются, и язык сильно красится, или обезжиривание и крахмал решают эту проблему?
я на аэрограф большие надежды возлагала, но боюсь к нему подступиться.

Параллель
не знаю, что у тебя там за рисунок на стеночке... если там четкая картинка с границами, типа персонажей, то сложно будет попасть точно в эти границы аэром. ну по крайней мере мне сложно. а если там какой-то абстрактный фон вроде неба с облачками - то не бойся, попробуй на листке бумаги сначала - и сразу увидишь что получается

Vei
Девочки, спасибо всем за помощь! Отдала я торт. Конечно я им категорически не довольна, очень я расстроена, потому что форму ничего не держало, принцесса не спасла, а после холодильника еще и подтаивать все стало, в общем, очень-очень неудачный торт. Я столько времени потратила на борьбу с этими стоячими штуками, что в итоге не успела торт оформить, голый он получился. И в принципе пришлось менять все местами. В общем, я так расстроена, что слов нет. Я сегодня подумала, что не тем делом я занимаюсь, нет мне места среди кондитеров
А на завтра еще более сложный торт, муж говорит, что с таким настроением я слона не продам, а я прям уже дико этих детских боюсь...

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мама Таня
Vei, Лиза, а какие проблемы? Торт ровненький, аппликация классная, деталями не перегружен! А что тебе трудно дался - не расстраивайся! Не за что так переживать! Ну и что, что не удалось задуманное реализовать?! Нашла же выход!

alenkasawa
Vei, Недовольна, потому что результат не оправдал ожидания. Но смотрится торт оригинально это точно!!!
Какая у тебя упаковка торта интересная! Можешь подробней рассказать: из чего и как?
А то я в пленку цветочную упаковываю.

Vei
Алёнка, это безумно дорогие коробки из серии Crystal от компании Полиграфисто. Перешла на них в большей степени для того, чтобы заказчик сразу видел содержимое и не нужно было их запускать в квартиру. Выношу к подъезду торт, в них и так всё видно. Ну и смотрится это все очень солидно.
Покупаю напрямую у Полиграфисто мелким оптом от 10 штук одного размера.

А как ты в пленку упаковываешь, я что-то не совсем понимаю, в ней же не фиксируется торт? или я есть какой-то хитрый способ?

alenkasawa
А вот так:

Это мой старый давнишний тортик...

Vei
а как его транспортировать, если он просто в пленке, ты потом еще в коробку какую-то его ставишь?

Ирина Доларс
подумала, что не тем делом я занимаюсь, нет мне места среди кондитеров
Знаешь, сколько раз эта мысль меня посещала? И после неудачного шоколадного цветка... и после торта, который осел с 11 до 9,5 см.
А особенно после просмотров каких-либо шедевров
Всё! Это не по мне! Всё брошу и уйду в монастырь
ПОтом звонят и просят тортик сделать... Открываю папку с тортами, выбираю вариант... Настраиваюсь и делаю
На днях цифры стоячие делала на проволоке. Мастику замесила на желатине. Вот это караул! Как быстро желатинку фигурно вырезать и сложить в два слоя? А? Она же такая-секая быстро сохнет!
Сначала бегала и орала. Ничего не получалось! Потом переделывала, так как время идёт, торт не готов, буквы ещё не сделаны... Кошмар на постном масле Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Еще и руки дрожали жутко, пока рисунок наносила по всей поверхности. Такой мандраж был от волнения
И в итоге сделала торт на час позже заявленного.
Договорились, что сама привезу в ресторан к моменту чаепития

А торт в коробочке замечательно смотрится
И хорошо, что аппликация не лежит, а объем создаёт. Ребёнку - радость

P.S. Посмотрела коробки эти только в Москве и Питере делают
Давно влюблена в них. Хачууууу!

Vei
Ир, эти коробки еще Мелам производит, посмотри у них на сайте, может есть к вам доставка.

alenkasawa
Vei, нет, никуда не ставлю. Просто под низу за подставку люди берут и несут.
У нас неизбалованные.
Привезла как-то в ресторан свадебный торт, упакованный таким образом, так администратор удивилась, что в пленке. Говорит, вообще торты ничем неприкрытые привозят. Тут удивилась я.....

Vei
Ален, у нас просто без упаковки не доехать, когда такое движение на дорогах, что в коробке торт, а переживаешь, довезут ли его в сохранности. У нас другие реалии, здесь не в избалованности дело, куда деваться - столица ёпрст)))

alenkasawa
Vei, понятно)))

павел 11
Здравствуйте, нужны ваши советы. Племянник заказал на др тортик-трактор. Решил купить ему игрушку трактор и по нему делать торт, причём хочется сделать практически копию, возиться с деталями и т. д. мне нравится.

Лепить буду с этого: Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Пожеланий по поводу торта больше не поступало, то есть внутренности делаю на своё усмотрение.
Торт будет на самодельной подставке с ножками, так что трактор типа будет стоять на колесах.

Собственно вопросы:
1) Какую мастику лучше использовать (есть возможность использовать polen vizyon, бэйклс (и мастика и цв паста обе).
В жару не приходилось работать с мастикой вообще, а сейчас надо и везти еще часа 2.

Кабина будет пустая, каркас и крышу из мастики делать собираюсь и сушить... Получится ли??

2) Какой тортик в жару лучше запихнуть внутрь? Подойдёт ли полуганаш под мастику в жару?

3) Чёрная мастика моя проблема, никак я не могу её нормально покрасить - все равно серая... пользуюсь глеевыми красителями. И покупная черная тоже не совсем черная.

4) Буду рад и другим советам... Время обмозговать у меня еще есть

Ирина Доларс
Для прочных деталей лучше взять деревянные опоры (или толстую проволочку для цветов). И желатиновую мастику сделать, которая прочна и очень быстро сохнет. Для обтяжки любая сгодится. Петтинис Бейклс очень люблю: она пластичная и долго не трескается при работе.
В жару как раз используется ганаш (масло+шоколад = 50х50)
Видела в продаже черную мастику polen vizyon. Она недостаточно черная?

Крем хорошо бы из сгущенки с маслом для такой погоды

Мама Таня
павел 11, вот какая красота есть у нас:
hlebopechka.ru...

павел 11
Видела в продаже черную мастику polen vizyon. Она недостаточно черная?

Крем хорошо бы из сгущенки с маслом для такой погоды

Черную polen не брал, брал темно фиолетовую - она при раскатке стала темно сиреневой, боюсь что тоже будет.

Крем советуете хороший но очень сладкий, а ведь лето хочется посвежее...
Как думаете что нибудь на растительных сливках подойдёт? (типа сливки творог, сливки сметана + фрукты, или вообще Панчо испечь)... Или может что нибудь менее сладкое для крема посоветуете...

Мои таки помешаны на сметанных тортах и суфле, так что я редко экспериментирую с внутренностями торта))

павел 11
павел 11, вот какая красота есть у нас:
hlebopechka.ru...

Красота, конечно.

Мне б еще МК по такому трактору как там))

Ирина Доларс
Делайте любой крем, чтобы форму держал. Только с кондиционером
И при транспортировке укутайте коробку с тортом в тёплое одеяло, положив аккумуляторы с хладагентом.

Состав полностью Крем-брюле, даже колеса)), 3,8 кг.

Ирина Доларс
Можно такой МК посмотреть (запомнить, записать):

павел 11
Можно такой МК посмотреть (запомнить, записать):

Огромное спасибо

Nansy
Черную polen не брал, брал темно фиолетовую - она при раскатке стала темно сиреневой, боюсь что тоже будет
Черная визьен конкретно очень черная, можете смело брать А крем, если любите все сметанное, попробуйте сметанно-заварной, можно уменьшить сахар в рецепте, чтоб не так сладко было. А если делать панчо, то очень вкусно в этот крем в конце ввести немного взбитых сливок, получается и сметанная кислинка, и воздушность от сливок

павел 11
Черная визьен конкретно очень черная, можете смело брать А крем, если любите все сметанное, попробуйте сметанно-заварной, можно уменьшить сахар в рецепте, чтоб не так сладко было. А если делать панчо, то очень вкусно в этот крем в конце ввести немного взбитых сливок, получается и сметанная кислинка, и воздушность от сливок

Спасибо за подсказку. Меня еще заинтересовал крем пломбир, как думаете в жару под мастикой себя поведёт...

Nansy
Меня еще заинтересовал крем пломбир, как думаете в жару под мастикой себя поведёт...
Я делаю этот крем и в жару, но он очень влажный, желательно толстым слоем картошки покрывать под мастику. Фигурные торты с этим кремом не рекомендовала бы делать, он мягкий очень. И мастика визьен с этим кремом все время норовит потеть, я летом пользуюсь мастикой топ продукт+визьен, смешиваю в пропорции примерно 5:1

павел 11
А крем, если любите все сметанное, попробуйте сметанно-заварной, можно уменьшить сахар в рецепте, чтоб не так сладко было. А если делать панчо, то очень вкусно в этот крем в конце ввести немного взбитых сливок, получается и сметанная кислинка, и воздушность от сливок

Вы имеете ввиду сметанно-заварной + взб сливки - это для Панчо? А бисквитики пропитаются таким кремом, ведь на сколько я знаю он очень густой должен получится...

Nansy
Вы имеете ввиду сметанно-заварной + взб сливки - это для Панчо? А бисквитики пропитаются таким кремом, ведь на сколько я знаю он очень густой должен получится...
да-да, я для панчо такой крем применяю, только я панчо не кусочками собираю, а коржами, как в обычном торте, бисквит дополнительно чуть-чуть пропитываю сиропом, и я сама, и все клиенты любят торты повлажнее. А вот в медовике такой крем отлично пропитывает коржи и без всякой пропитки, сливки отдают свою влажность в коржи. Сам крем сметанно-заварной для панчо или для медовика лучше сделать чуть пожиже, чем обычно, т. е. либо сметанки побольше взять, чем в рецепте, либо яиц и муки поменьше

TiLDA
Девочки, подкиньте идею, как прикрепить ручки к торту-сумке, чтоб стояли)))) Я делала как-то, но просто кусочком мастики крепила - не выдерживает, съезжает. Ломается. А торту ехать 60 км в машине и еще ночь в холодильнике стоять.... Вот ищу варианты

Ирина Доларс
Совсем маленькая площадь косания ручек к корпусу сумки.
Для длительной перевозки крепить нужно намертво
Вот если бы ручки на прочной проволоке были... и концы загнуть под углом 90 градусов и плотно вставить в трубочки и в торт

TiLDA
Я вот что подумала, основа ручек - трубочки (капельница) в них - проволока, для фиксации, мастика сверху. Ручки наклонить друг к другу, можно сделать типо кусочка кожи, чтоб закрепить. И низ действительно согнуть и вогнать в торт, зафиксировать на... зубочистки например)))) Буду пробовать.

Мама Таня
... или ручки положить рядом, а заказчикам указать, как их вставить (место наметишь сама).

chiran-n
Я бы в ручки проволоку по всей длине и так чтобы вставить в торт аж до подложки и в подложку (если полистирол. Т. е. проволоку сгибать не под 90 градусов, а под 30.
Если длины проволоки не хватает, скрепить с нахлестом несколько с помощью тейпленты. Потом мастикой все покрыть, чтобы как жгутик было. Ну а потом полоской обернуть и сделать шов-строчку.

alenkasawa
TiLDA, я бы тоже полностью проволоку потолще всунула в ручку, концами вогнала бы в торт, как Ирина написала. Она жесткая и держала бы тебе форму ручки в торте зафиксировала.

Ирина Доларс
и в подложку
Отличная идея - взять подложку толстенькую и вогнать в неё проволочку сквозь торт
Ну вот... уже варианты нарисовываются

chiran-n
Ирин, я всегда стараюсь до подложки подобные конструкции)) Это очень надежно. И торт укрепляется (сумочки достаточно узкие и высокие).

alenkasawa
Девочки, уже когда-то спрашивала про этот торт
. Ну вот приближается время его делать.
Невеста хочет, чтобы он был светло-сиреневом и малиновом оттенках сделан.
Я думаю сделать основное покрытие светло-сиреневое (белое невеста не хочет), малиновые розы и на оттенок темнее сиреневые цветы типа как на образце, только поизящее. Каскадом их расположу.
На торце будет такой орнамент, как у Тани
Вот думаю какого цвета лучше сделать этот орнамент и бусинки по низу каждого яруса?
Белый цвет наверно уже не стоит использовать в этом торте? и зелень нужна, листики, как вы думаете?
чего-то не представлю себе картинку никак.

Ирина Доларс
Если будут крупные розы или небольшие букетики, то к ним по несколько листиков можно добавить.
Орнамент и бусины я бы делала одним цветом с основным. Чтобы не было пестроты.
Белым можно освежить цветы. Сделай совсем махонькие и разбросай маленькими пучками между основными цветами.

TiLDA
Девочки, спасибо. Ручки крепятся сбоку, поэтому буду под углом 90 градусов в сумку засовывать) А еще вопросик возник. Как делаются такие оборочки по боковине? Из чего и с использование чего?

Nansy
TiLDA, Наташ, похоже на фигурный дырокол

chiran-n
TiLDA, под 90г может не удержать, проволока тонкая, нагрузка большая, поэтому лучше больше вниз направь. То что ручки сбоку крепятся этому не мешает.

TiLDA
это раскатываешь тоненько мастику, и по краю дыроколишь?

TiLDA
проволока тонкая
Я ее хочу засунуть в трубку от капельницы)))) Для укрепления

Nansy
это раскатываешь тоненько мастику, и по краю дыроколишь?
Ага Вот тут Хаскин МК hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте