Добрый вечер. Ломаю голову, все пречитала. Не могу найти конкретный ответ, помогите: где хранить готовую мастику из шоколада и фигурки из нее? И как долго?
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 35)
Nastasya
где хранить готовую мастику из шоколада и фигурки из нее? И как долго?Оля, какой рецепт мастики из шоколада? Обычно вся мастика хранится просто в плотно упакованной таре, в темном месте при комнатной температуре. Фигурки и цветы из мастики хранится в коробочке плотно закрывающейся, в помещении при комнатной температуре.
Людмила, шоколад + мед. Хочу рискнуть сделать цветы из нее заранее, а сам тортик дня через 4. Сохраняться цветочки или нет? Я все боюсь, что они растают)
И еще вопрос, после приготовления мастики она должна полежать: в холодильнике или при комнатной температуре?
Ольга, увы, здесь я не подсказчик. Я шоколадную пластичную массу никогда не делала. Ее свойств совсем не знаю. Может кто то подойдет и подскажет, кто делал.
Я ее уже сделала) Посмотрим, что из нее смогу слепить. Потом покажу.
В общем первые свои розочки я сделала, завтра похвастаюсь. Единственное масса нереально быстро тает. И я поняла что необходимо брать нужное колличество мастики, а остальное оставлять в холодильнике. И так на каждый цветок. Моя логика мне подсказывает, что хранить такие изделия надо в холодильнике или прохладном месте.
Подскажите пожалуйста! Купила мастику» Топ декор». До этого пользовалась другой фирмой. При вымешивании мастика замечательная, не резиновая. А вот торт покрыть идеально не получается. Мастика при покрытии трескается на ребрышках торта, причем очень сильно. Дальше трещины превращаются в дырки и мастика сползает кусками.
В нашей теме написано про глицерин Для эластичности.
Девочки какие пропорции глицерина?! Что еще можно добавить для эластичности. Спасайте! У меня этого Топ декора целое ведро! Впереди свадебный торт с высокими ярусами.
В нашей теме написано про глицерин Для эластичности.
Девочки какие пропорции глицерина?! Что еще можно добавить для эластичности. Спасайте! У меня этого Топ декора целое ведро! Впереди свадебный торт с высокими ярусами.

Вот такая моя первая роза.
Вот только с холодильника достаю, лепестки мягкими становятся. Кто знает так должно быть?
Всем привет =) Про мастику ТопПродукт что скажете, девчата?? Для обтяжки пойдет? Хочется попробовать НЕ домашнего приготовления мастику на ощупь, в деле так сказать =)
Кто знает так должно быть?Не должно конечно:-) розочку просушить надо сперва при комнатной температуре
Всем привет =) Про мастику ТопПродукт что скажете, девчата?? Для обтяжки пойдет?Да, я ей обтягиваю, да и многие девочки ей пользуются соотношение цена-качество оптимальное
Олька я, спасибо) А их можно сейчас вытащить, просушить и оставить при комнатной температуре?
просушить и оставить при комнатной температуре?Мне кажется она щас её этим не реанимируешь, обтечет и все (((и застынет в некрасивой позе
Цветочки всегда сушатся сперва... и возможно мастика какая то не такая, сама месила?
Да сама. А возможно их растопить и попробовать еще раз?
Купила мастику» Топ декор».Таня, топ декор или топ продукт? Посмотри кто изготовитель. У меня иногда топ продукт также трескается, правда не сползает. Я визьен в него вмешиваю для эластичности, достаточно 20%
Ольга, там не мастика у Ольги, а шоколадная масса для лепки. Шоколад+мед.
Наташенька! В том то идело что я шла за Топ продуктом, а купила Топ декор. У этой мастики нет пртности, что ли. Она рыхлая какая- то. А если на силиконовом коврике раскатывать, то получается толсто очень усилий много. Коврик пружинит. Раньше пользовалась Овалет.
Хаска, в общем я растопила свои подтаявшие цветочки) И получила первоначальную массу. Сегодня еще полеплю и постараюсь высушить в комнате. Буду пробовать, чтобы понять что не так.
Шоколад никак не высохнет. Это не вариант. Масса изначально должна держать форму - подтаивает только от тепла рук, но комнатную температуру должна выдерживать, не таять. Поэтому может проблема в продуктах или в особенностях замеса.
Делала я давно эту массу, но с ней работать тяжело, поэтому не пошла у меня.
Делала я давно эту массу, но с ней работать тяжело, поэтому не пошла у меня.
chiran-n, я поняла. Спасибо большое. Буду сегодня еще пробовать)
привет всем!) девочки, подскажите, поделитесь опытом или МК по лепке вооот такой машинки
, как ее лепить? из цельного куска или по бортикам, а потом как то (как???0 соединить? хотелось бы (да что уж тут - салон я уже слепила ) как теперь кузов лепить? может кто имел опыт лепки подобного транспорта?
буду очень благодарна за скорую помощь, так как завтра в обед машинку уже надо вернуть...
Ясмина, покажи фото, что уже слепила, а то я не совсем поняла что тебе нужно помочь...
вот) 
Я бы выкроила детали плоские, просушила и собрала - это верхняя часть. Нижнюю часть кузова можно попробовать цельную сделать
Девочки, нет ли у кого мк зайца и волка из «Ну погоди», нашла только на кухарке, но там не очень похожи.
мк зайца и волка из «Ну погоди»я тоже облазила весь инет... не нашла... леплю смотря на саму картинку, а еще мне помогает прекрасный сюжетный торт нашей Наташи (Мамы ромашек), ты есть в ОК?
мк зайца и волка из «Ну погоди»,вот вот, я тоже не нашла нигде..
ты есть в ОК?а что в ОК есть МК у кого? )
а что в ОК есть МК у кого?нет, я выше написала, что смотрю на сам торт с этим сюжетом и леплю...
lambada, аа, увидела) а как можно найти МамуРомашек в ОК, хотелось бы посмотреть на её творения если это возможно конечно)
Ясмина,
lambada,
насколько влажно должно было быть в холодильнике, что такое случилось.Ира, я тут ромашки делала. На улице дождик был, в квартире влажно и душно, холодильник капельный плакал без остановки и мои ромашки размокли за 2 часа просто в хлам. Сама в шоке была.
Девочки СОС!!! Я рыдаю, обтягиваю свадебный первый раз визьен кошмар просто, она вся дубовая, ползет, обтягивать не возможно, последния ярус обтягивала отдельно верх отделно бока, а у меня на завтра еще торт!!! в 3 яруса отбягивать!!!можно ли ее реанимировать как-то, еще есть возможность купить израильскую мастику, но я с ней не работала никогда, не знаю какая она
ОТВЕТ
я ее разминаю, а она дубовая, как сухая, начинаю покрывать на углах ползет
я не ложилась сегодня, торт все мучаю, беда с визьеном, не могу до торта донести, она вся рвется
да нет, написано сахарное тесто, белое
пробовала на жиру, не помогает, от стола не приподнять вся ползет
Не бери!!! Она ужасная! У меня такая, называется Карья, не знаю куда и девать...
Про визьен даже не знаю, что тебе сказать, для меня это лучшая мастика на данный момент. Так она у тебя ползет или дубовая?
я ее разминаю, а она дубовая, как сухая, начинаю покрывать на углах ползет
я не ложилась сегодня, торт все мучаю, беда с визьеном, не могу до торта донести, она вся рвется
подмастерье, У тебя наверное визьен для цветов. Если нет визьена для покрытия, то можно и Карью взять, мастика гадкая, но лучше цветочной точно.
да нет, написано сахарное тесто, белое
Визьен всегда эластичная, мягкая. Попробуй раскатанную мастику не на руках переносить на торт, а на коврике, переворачивая его потом и снимая. И все бы быстро по возможности сделать.
Кристина, на чем раскатываешь? Нет жира кокосового хотя бы? Я на нем Топ продукт раскатываю.
пробовала на жиру, не помогает, от стола не приподнять вся ползет
Кристина, на коврике катай, на нем и переносить!
девочки, я вот делаю молочную мастику для цветов (потому что ее в белый цвет легче покрасить) и эта мастика у меня очень быстро застывает, так вот ромашки и все остальные белые цветочки я делаю из нее, и если их просушить хотя бы часов 12, то в холодильнике они у меня могут простоять до двух суток - ничего с ними не случается.. проверено) а вот с покупной ещё ни разу не приходилось подержать в холодильнике - а нет, разок паруса от корабля пришлось)) сутки не выдержали, съехали.. но это свои были паруса, от своего тортика) так что не так страшно))
Olysha, Я тоже искала МК волка и зайца, не нашла, и посколько лепить мне тяжело даётся (т. к. художник из меня никакой) решила сделать аппликацию

я тоже облазила весь инет... не нашла... леплю смотря на саму картинку, а еще мне помогает прекрасный сюжетный торт нашей Наташи (Мамы ромашек), ты есть в ОК?ага Люда, есть, я знаю как найти Маму Ромашек, я так поняла у нее торт в ОКах, ты на него смотришь и лепишь?
Katafey, спасибо, тортик замечательный, предложу аппликацию, если согласятся.
что смотрю на сам торт с этим сюжетом и леплю...уже прочитала, спасибо!
Всем привет! помогите пожалуста. Укладивала дочь спать в обед, а она випросила сказку про золушку, и на середине сказки доча как видаст «ХОЧУ ТОРТ С ХРУСТАЛЬНОЙ ТУФЕЛЬКОЙ». ДН у нее в августе и время у меня есть научиться. Подскажите из какой лутше мастики сделать туфельку для чайника как я. Я еще подумала ее покрасить кондурином шоб больше на хрустальную била похожа, какой цвет кондурина надо брать?
BANI LI, Я бы делала из желатиновой мастики, только она будет как камень, то есть не съедобна или можно смешать желатиновую на пополам с какой-то (шоколадно-мармышковая, мармышковая или покупная). А на счет кандурина, это какого цвета хочется туфельку, я бы сделала серебряной, можно золотой. И мастику тогда лучше покрасить, а сверху кандуринить, для серебряной - в серый цвет, для золотой - в коричневый, так сам цвет туфельки будет насыщенее, чем просто белую покандуринить.
Девочки у меня заказали вот такой торт
Пони я нашла как делать, а вот как радугу соорудить чтобы стояла. Торт нужен к 18июня числу. Высушить успею?

Пони я нашла как делать, а вот как радугу соорудить чтобы стояла. Торт нужен к 18июня числу. Высушить успею?
Можно по этому МК сделать:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Конечно успеешь
а вот как радугу соорудить чтобы стояла.Я на такой тортик делала радугу из мм мастики+желатинова.1:1Сохнет быстро Сразу вставила зубочистки по 2 с каждой стороны Сушила на столе.
Девочки, помогите советом пожалуйста! Буду делать драпировку по бокам торта, которая провисает как бы, так вот как ее намертво прикрепить? Советы поглядела, но если крепить на шоколад, не порвет ли драпировка мастику под своей тяжестью?
Amai, в последнее время клею просто на воду или СМС если он есть. Можно и на шоколад. Ни разу ничего не оторвало. Драпировка обычно бывает на 3 складки.
Amai, драпировка ничего не порвет, она же тонкая. Достаточно на воду, белок, водку приклеить. Мастика с мастикой хорошо схватится.
Спасибо большое, успокоили. А то прям распереживалась.
Девочки, подскажите, сделала тортик бисквит+взбитые сливкии т д, вообщем очень нежный тортик, если я его ганашем промажу, и на него мастику, не потеряет ли он форму, боюсь что просядет, или крем повылазит из сливок по бокам, как быть, подскажите
Шиншила, На днях такой торт собирала. Делала так.
Собрала в форме для выпечки он естественно с кремом выше вышел. Положил сверху торта разделочную доску и небольшой груз 4 яблока у меня лежало. Поставила в холодильник на 2 часа.
Дальше торт обмазала слоем около 3-5 мм картошки (штукатурки, сгущенка+масло+ бисквитная крошка) поставила в морозилку на 15 минут. Вынула немного подравняла бока и верх. Еще в морозилку на пять минут. Сверху уже ровняла маслом со сгущенкой, но можно и ганаш, дело привычки. Торт не расползся бока не выперли.
Вот этот торт.

Собрала в форме для выпечки он естественно с кремом выше вышел. Положил сверху торта разделочную доску и небольшой груз 4 яблока у меня лежало. Поставила в холодильник на 2 часа.
Дальше торт обмазала слоем около 3-5 мм картошки (штукатурки, сгущенка+масло+ бисквитная крошка) поставила в морозилку на 15 минут. Вынула немного подравняла бока и верх. Еще в морозилку на пять минут. Сверху уже ровняла маслом со сгущенкой, но можно и ганаш, дело привычки. Торт не расползся бока не выперли.
Вот этот торт.

АнастасияНН, ой, спасибо, Настюш, я уже тоже выкрутилась, подморозила его в морозилке, прошлась картошкой, но более кремовой, а не плотной и ганашем покрыла) вот так вот получилось)

наверное есть ответ, но искать долго, спрошу прямо =) как исправить мастику, которая сильно-сильно пружинит (желатин что ли термоядерный попался )??
Смешать с новой порцией совсем мягкой. Вымешивать долго и нудно, до полной однородности.
Хаска, ладно
девочки, подскажите из какой мастики лучше сделать стеночку и буквы стоячие, чтобы завтра к 12 дня они на торте стояли уже? поздно совсем, да?
вопрос в догонку.
если слепить фигурку из неокрашенной принцессы, а потом аэрографом раскрасить, краска не слезет, пока я устанавливать на торт их буду? или надо полностью мастику красить?
если слепить фигурку из неокрашенной принцессы, а потом аэрографом раскрасить, краска не слезет, пока я устанавливать на торт их буду? или надо полностью мастику красить?
Лиза, Принцесса плохо красится по верху, жирная, скатывается краска. А если вмешивать, то цвета яркие.
Может Топ продукт с СМС или желатинка...
Может Топ продукт с СМС или желатинка...
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте