Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 39)

кудрявенькая
Здравствуйте, девочки, подскажите пожалуйста из какой мастики лепят фигурку девочки на видео
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 2002674 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1438233039
True
2015-07-30T08:10:39+03:00
embedUrl
я догадываюсь, что она не самодельная, но хотелось бы знать какая, спасибо

кудрявенькая
не знаю как сделать ссылку активной

Violochka
кудрявенькая, судя по тому как выделяется жир, что-то что содержит какао-масло, скорее всего

pssaha
кудрявенькая, похоже, что это мастика ''Моделпаст''-она самая лучшая мастика для лепки. Но дорогая)) С ней нужно работать больше инструментом, так как сильно плавится от тепла рук.

кудрявенькая
спасибо всем за ответы, я вот нашла сатин айс гампаста, вроде говорят для лепки то что надо, к рукам не липнет

pssaha
кудрявенькая, посмотри состав... По цене должна быть дешевле из-за не дорогих составляющих... Для лепки фигурок не очень годится, так как быстро твердеет... Надо иметь супер скорость по лепке))) А для цветов и мелочи-да, в самый раз. С моделом не сравнить.. Она тоит этих денег.

кудрявенькая
спасибо, пойду думать

Ирина Доларс
Девочки, как не старалась упаковать, но большой кусок мастики Петтинис затвердел
Редко пользуюсь и снова покупать за бешеные деньги не хочется
Кто-нибудь реанимировал эту мастику?

pssaha
Ирина Доларс, не раз видела негативные отзывы... и то что очень дорогая, и то что трескается... но думаю можно попробовать все же разогреть и разминать руками, смазанными кондитерским жиром или оливковым маслом.

Ирина Доларс
Про негативное не скажу
Может запах? Такой... ээээ.... крахмалисто-приторный
Но потом в готовом изделии он практически выветривается
Пластичный. Сразу не высыхает.
Я цветочки делала из него и бант.
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

pssaha
Ирина Доларс, ну да, про запах-согласна))) Все таки попробуй реанимировать... Мне не раз помогал этот способ с разными мастиками...

lambada
большой кусок мастики Петтинис затвердел
у меня не получилось с ней ни чего сделать... ушла в мусор... напиши может у тебя выйдет...

Klionid
Ирина Доларс, у меня хоть и не так много опыта, но предложу свой вариант, даже если дубовая, переложила пудру или крахмал, разогреваю мастику в микроволновке и добавляю немного мармышек топленых, вымешиваю- всегда помогает

Ирина Доларс
Анастасия, спасибо за предложение, но покупную мастику высохшую в камень разогреть (растопить) вряд ли удастся.

BANI LI
Девчонки подскажите пожалуста для туфильки какую мастику делать мармишковою с маслом или без.

Танця
Лиля, туфелька должна держать форму, поэтому я лично делаю ее из желатиновой. У девочек есть еще варианты, мармышковая не подойдет, она ведь не высыхает намертво.

pssaha
BANI LI, согласна, что нужна желатиновая. Но можно и смешать мастики ММ и желатиновую + смс.

Хаска
лиля, когда то делала из маршмелоу с шоколадом, но без добавления масла. Масло добавляла, когда нужно было обтягивать торт, а для лепки использовала без добавления масла. Но делать нужно заранее, чтобы было время просохнуть деталям. Особенно каблуку.

BANI LI
спасибо девчонки большое за подсказки, я так мечтаю хоть раз сделать идеальной торт, но уменя троє дитишок и каждий день форс-мажори по 100раз, а когда подходит наконецто случай для тортика то і по 1000раз

BANI LI
можна ище вопрасик? а можно совмещать желатиновую и мармишковую мастики, напремер если вдруг лепиш с желатиновой и нестало ее, и долепить детальки мармишковой, если можна то чем между собой склеевать

Ирина Доларс
Лиля, смешивают любые виды мастики. И склеивают детальки как обычно: на клей из СМС, на разведенную мастику... или просто достаточно водичкой смазать.

Танця
Лиль, смешивать в одну массу можно любую мастику (Иришка написала), а если ты имеешь ввиду одна деталь из ЖМ, другая из ММ, то смотря какие детали, потому, что ММ не высыхает и форму держать не будет, как желатиновая. Ну, например, туфлю слепила из ЖМ, а на пряжку или брошь, пуговичку не хватило, то можно из мармышки сделать, здесь форма не пострадает. А если тебе надо бант, то мармышка может не удержать форму. Понятно объяснила?

BANI LI
Ирина Доларс, Танця, большое спасибо за цение подсказки

Ariska
Девочки-умелицы, помогите советом, кто пользуется мастикой АЛЬТА ТОПДЕКОР

Как она в работе? При обтяжке на углах не трескается? Мне надо для свадебного торта, чтоб обтянуть без проблем и потом за ночь не потрескалась. Я пользовалась для свадебных мастикой Визьен, теперь её нет в продаже, на какую заменить-не знаю. Буду благодарна за все советы

BANI LI
девчонки милие, спасайте, попиталась я севодня тутуфельку из желатиновой мастики сделать, намаялась ужас, видимо руки обе левие, или просто пожелела себя (зажала ночное время, делала дньом когда дома і своя малишня под ногами и соседские), я думала побалуюсь, а когда хоть шото чуть-чуть получилось решила пусть будет так, вот оно «чудо в пер'ях»

подскажите пожалуста чем ее можна украсить ато я на нее даже дишать боюсь шо сломаєтся пополам

Танця
Лиль, ну во-первых, подъем должен быть более плавный, а у тебя получились американские горки, во-вторых, носок нужно не просто вырезать, но и сформировать, чтоб он был похож на носок, возьми свою туфлю и посмотри внимательно. Если никак, сделай босоножком- просто сверху полоска. Задник должен быть выше и как- бы закруглен. Ставь перед собой оригинал, смотри на него и лепи, старайся повторить линии. Красить можно сухим, а можно и жидким красителем, если поверхность гладкая, без «слепых» трещин (не раскиснет, если изделие хорошо, полностью высохло), а можно сразу мастику покрасить и лепить. Ну и лепить надо, когда тебе никто не мешает. Извини, если сильно критично сказала

BANI LI
Танця, спасибо! ни капельки не обижаюсь, мотаю на ус)))

тасёнок
Здравствуйте девочки. Я здесь новенькая. Не знаю туда ли пишу. У дочки день рождение хочу сделать торт с шокомастикой сделать я ее сделала но забыла положить масло это очень плохо или можно как то реанимировать

Хаска
татьяна, вопрос задаешь правильно по теме.
Если у тебя мастика получилась пластичная, то не критично. Если тебе для лепки, то вообще ничего страшного нет. Да и для обтяжки я так же делала без масла. Главное чтобы она у тебя была пластичная, тягучая.

СорЕка
Уважаемые девочки-кондитеры, подскажите, пожалуйста, можно ли укрыть мастикой торт типа Полёт, Киевский. Может кто то уже делал такие торты. Как покрывать такие хрупкие торты мастикой, какие есть хитрости, подводные камни? А может не стоит и связываться? И не было такого, что готовый торт переносили, ведь безе может растаять в креме. Посмотрела тему про мастику и ничего похожего не нашла. Про суфле есть, а про безе ни слова. А время подпирает.

Хаска
СорЕка, я лично не делала под мастику, но девочки советовали безешные коржи неровной стороной уложить во внутрь. Гладкой стороной наружу. Дальше все как обычно. Обмазывается кремом и покрывается мастикой.
В киевском торте коржи не чисто безешные, а с добавлением орехов и муки. У меня киевский торт (кусок) стоял больше недели в холодильнике и стал очень вкусным, но совсем не растаял. Делала уже много раз киевский торт и ни разу не было. чтобы коржи растаяли. Торт делала по рецепту искусницаЯ. Крем шарлотт. По своему рецепту.

Танця
Катя, я делала. Хаска правильно сказала про верхний корж- укладываешь его на крем верхней коркой, дном вверх. Но еще перед перемазкой я аккуратненько ножом- пилочкой подрезала (подпиливала) края, чтоб ровные были. Крем туда идет только на основе масла и тогда ничего не тает. После перемазки надо поставить торт под небольшой пресс, а потом обмазывать бока и верх

СорЕка
Хаска, Танця, девочки, спасибо большое за советы. Пошла искать рецепт Киевского торта. Крем Шарлотт искать не надо, опробован уже многократно. За что низкий поклон Людимиле

Nansy
СорЕка, я делала «Полет» под мастику, но с заказчиком договаривалась, что сверху и снизу будет по тонкому слою бисквита. Так ровнять проще Ну или только сверху тоненький слой бисквита пустить Бока аккуратно подпиливала, ровняла масло+шоколад

mashuna1984
Девушки, здравствуйте! Хочу поделится опытом после курсов. Это касается мармышковой мастики. Я читала девочки часто жалуются что мастика течет! Так вот (может этот рецепт есть, извините если повторюсь, но некогда всю темку читать), когда растапливаем мармышки добавляем ложку масла и ложку инвертного сиропа или сиропа глюкозы. Мастика получается очень эластичной, работать можно сразу (не вылеживается). Пропорции: на 300 гр мармышек - 600 гр сах. пудры, 1 ст. л. подтаявшего масла, 1 ст. л. сиропа. Миску, перед этим хорошо смазываю кондитерским жиром (тогда на стенках миски ничего не остается), ставлю в микроволновку на 1.5 минуты. Сах. пудру просеиваю прям на стол. Вымешиваем растаявшие мармышки до однородности, в это время она немного остывает, выкладываем массу на пудру, и как бы, подбирая с боков, вымешиваем. Когда вся пудра вобралась, просеиваем на стол немного крахмала, и месим до гладкости. Все. Можно покрывать торт, мастика хорошо раскатывается, если появились пузырьки - прокалываем иголкой, если порвалась - смакиваем слегка пальчик водой и затираем. Никакого следа не остается. Мастика не плывет. Короче работать с ней одно удовольствие. И лепить фигурки тоже можно, швы затираются отлично.

тасёнок
Девочки не знаю был ли такой вопрос. вообщем сделала я мастику получилась эластичная и тянулась. завернула в пленку и оставила на ночь сегодня достала а она стала рваться. В чем ошибка?

mashuna1984
рваться
А пробовала в микре пару секунд разогреть?

тасёнок
нет, спасибо попробую) я еще новичок в этом.

mashuna1984
Только не долго, и не подмешивай больше пудры - будет крошится. Лучше руки маслом смаж, если будет липнуть

тасёнок
mashuna1984, спасибо все получилось

валентина52
тасёнок, Переложила пудры. Нужно вовремя остановиться. После отлежки мастика становится более плотной. При замесе она должна тянуться как «жвачка». Лучше недо чем переложить. Добавить можно на следуюший день перед использованием.

тасёнок
валентина52, возможно так как я ее в микре нагрела она снова стала тягучей пока теплая а остыла снова стала крошиться. так что рано я порадовалась (для обтяжки она ни как не потянет

Klionid
тасёнок, тогда растопи немного мармышек в микре и подмешай в мастику, если будет крошится то еще добавь мармышек. Мне еще помогает если смешать с желатиновой мастикой, но раскапывать потом туго конечно, зато придает эластичности. Желатиновая у меня с кмц

Yanusya08
тасёнок, а еще можно немного сиропа глюкозы добавить - тоже хорошо реанимирует мастику...

ledi
Девочки! как вы вытаскиваете буквы из формы-резака для букв? он пластмассовый, состоит из трех полос. У меня прилипают и не вытаскиваются. Уже и крахмал сыпала и замораживала, увы... А у вас смотрю такие аккуратные получаются

chiran-n
ledi, между мастикой и ним клади пищевую пленку тонкую. И будет тебе счастье))

Klionid
ledi, посмотри здесь, в этой темен много полезного hlebopechka.ru...
Еще девочки советуют жиром смазывать кондитерским или маслом. Насчет пленки-не со всеми вырубками работает, у меня например они в некоторых местах настолько тонкие что пленка туда просто не залезет... не подумала когда покупала, казалось все просто...

Larchik79
Девочки, как не старалась упаковать, но большой кусок мастики Петтинис затвердел
Редко пользуюсь и снова покупать за бешеные деньги не хочется
Кто-нибудь реанимировал эту мастику?
Ира, я с такой мастикой не работала, но хегаевскую реанимировала. Завернула в пакет и положила на солнышко (подоконник) Через час в пакете появился конденсат и мастика чуть стала мягче сверху, обрезала вспотевшие места и разминала с жиром, остатки лежали на солнце, вот так постепенно всю и размяла, но у меня кусочек не большой был.

Larchik79
Девочки! как вы вытаскиваете буквы из формы-резака для букв? он пластмассовый, состоит из трех полос. У меня прилипают и не вытаскиваются. Уже и крахмал сыпала и замораживала, увы... А у вас смотрю такие аккуратные получаются
У меня хорошо из такого резака только Топ продукт вырезается. Пробовала визьен через пленку вырезать.... терпимо конечно, но не то. Еще моделку подмешивала в визьен, тоже не плохо было. А так только Топ продукт.

ophelia
Девочки, здравствуйте, меня зовут Аня и я новичок на форуме
буду благодарна за помощь
Из какой материала сделаны цифры\фигурки на шпажках на этих тортах, если мастика, то какая?

Хотелось бы знать мнению тех у кого есть подобные варианты на тортах, буду признательна за фото самих тортов

Larchik79
ophelia, Я такие фигурки делаю из мастики Топ продукт+СМС. Еще делают из цветочной мастики (это если на шпажки ставить нужно), а вот цифру, как на первом фото, можно сделать из любой мастики, сразу вставить шпажку и подождать пару дней пока высохнет. Самолетик на первом торте внутри наверняка не съедобный, скорей всего фольга обтянута мастикой, иначе не удержался бы на такой проволоке. Такие фигурки на тортах есть у каждой тортоделочки.

ophelia
ophelia, Я такие фигурки делаю из мастики Топ продукт+СМС. Еще делают из цветочной мастики (это если на шпажки ставить нужно), а вот цифру, как на первом фото, можно сделать из любой мастики, сразу вставить шпажку и подождать пару дней пока высохнет. Самолетик на первом торте внутри наверняка не съедобный, скорей всего фольга обтянута мастикой, иначе не удержался бы на такой проволоке. Такие фигурки на тортах есть у каждой тортоделочки.

Спасибо, попробую из цветочки, топ продукт едва ли найду в Беларуси - у нас с этим туго

ledi
Девочки, спасибо, но я все это уже испробовала. Попытаюсь потоньше пленку найти, может все в ней

Larchik79
Девочки, спасибо, но я все это уже испробовала. Попытаюсь потоньше пленку найти, может все в ней
Вер, так пленка обычная пищевая-стрейч. Куда тоньше то. Или ты через обычный пакет давила?

ledi
нет, через пленку. Но она ведь разной толщины бывает. Я покупаю толстый большой рулон, знаю, что не плохого качества. А есть маленькие рулончики, так от него бывает даже тяжело отделить настолько тонкая, слипается и край не найдешь

chiran-n
ledi, а какой именно у тебя трафарет, покажи. Пленка понятно, чем тоньше, тем лучше

У меня такие буквы (мои года и 2014)

ledi
Вот у меня такиеМастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Larchik79
ledi, Вера, у меня тоже такие. А ты какой мастикой пользуешься?

chiran-n
ledi, на вид буква крупнее моих, тонкая пленка должна помочь!

Larchik79
ledi, на вид буква крупнее моих, тонкая пленка должна помочь!
Ира, они крупнее, но с завитками и вот эти завитки отрываются и деформируются из мягкой мастики. Действительно очень сложно сделать аккуратные буквы. У меня только из Топ продукта получается или подмешиваю моделку в визьен. А пленка не очень помогает.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте