Здравствуйте, девочки, подскажите пожалуйста из какой мастики лепят фигурку девочки на видео
я догадываюсь, что она не самодельная, но хотелось бы знать какая, спасибо
Nastasya
thumbnailUrl

большой кусок мастики Петтинис затверделу меня не получилось с ней ни чего сделать... ушла в мусор... напиши может у тебя выйдет...
рватьсяА пробовала в микре пару секунд разогреть?
Девочки, как не старалась упаковать, но большой кусок мастики Петтинис затверделИра, я с такой мастикой не работала, но хегаевскую реанимировала. Завернула в пакет и положила на солнышко (подоконник) Через час в пакете появился конденсат и мастика чуть стала мягче сверху, обрезала вспотевшие места и разминала с жиром, остатки лежали на солнце, вот так постепенно всю и размяла, но у меня кусочек не большой был.
Редко пользуюсь и снова покупать за бешеные деньги не хочется
Кто-нибудь реанимировал эту мастику?
Девочки! как вы вытаскиваете буквы из формы-резака для букв? он пластмассовый, состоит из трех полос. У меня прилипают и не вытаскиваются. Уже и крахмал сыпала и замораживала, увы... А у вас смотрю такие аккуратные получаютсяУ меня хорошо из такого резака только Топ продукт вырезается. Пробовала визьен через пленку вырезать.... терпимо конечно, но не то. Еще моделку подмешивала в визьен, тоже не плохо было. А так только Топ продукт.
ophelia, Я такие фигурки делаю из мастики Топ продукт+СМС. Еще делают из цветочной мастики (это если на шпажки ставить нужно), а вот цифру, как на первом фото, можно сделать из любой мастики, сразу вставить шпажку и подождать пару дней пока высохнет. Самолетик на первом торте внутри наверняка не съедобный, скорей всего фольга обтянута мастикой, иначе не удержался бы на такой проволоке. Такие фигурки на тортах есть у каждой тортоделочки.
Девочки, спасибо, но я все это уже испробовала. Попытаюсь потоньше пленку найти, может все в нейВер, так пленка обычная пищевая-стрейч. Куда тоньше то. Или ты через обычный пакет давила?
ledi, на вид буква крупнее моих, тонкая пленка должна помочь!Ира, они крупнее, но с завитками и вот эти завитки отрываются и деформируются из мягкой мастики. Действительно очень сложно сделать аккуратные буквы. У меня только из Топ продукта получается или подмешиваю моделку в визьен. А пленка не очень помогает.
Колыбелька из мастики. Мастер-класс
Мерседес-220 из мастики (мастер-класс)
Торт "Змея" (мастер-класс)
Линеечки-штампы для оборок из мастики (мастер-класс по использованию)
Бант из мастики
Валик для нарезки лент (мастер-класс по использованию)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)
МК по использованию пэчворка
Рояль из мастики
Другие новогодние рецепты