Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 40)

ledi
ledi, Вера, у меня тоже такие. А ты какой мастикой пользуешься?

в основном шокомастикой и из ММ. Добавляла СМС. Я не покупаю мастику. Один раз взяла, уже не помню какую, кошмар, не могла торт покрыть, намучилась

ledi
Лариса, Ну, что ж, наверное надо заказать для этих целей. А для чего? Для обтяжки?

chiran-n
Буквы делаю из подсохшей мастики - можно раскатать и оставить на время, а потом вырезать. Или из той, из которой леплю (у меня шокомармышковая).
Из мягкой конечно не получится ничего.

Танця
Вер, у меня есть резак элемент вышивки ришелье (узоры с множеством дырочек), так вот, из ММ у меня ни разу не получилось- рвется, забиваются мелкие детали... Поэтому я вырезаю только из желатинки и все получается

ledi
Таня, Спасибо! Сделаю и попробую!

Фамилия
Девочки, кто работает с моделпаст, вопрос у меня к вам. Хочу лебедей из моделпаст слепить, она застынет, в шеи можно проволоку не вставлять? или эта паста при высыхании не застывает, остается всегда пластичной?

Nansy
Юля, застывает! Если потом руками не трогать, то так и останется в той форме, в какой слепишь

Фамилия
застывает! Если потом руками не трогать,
Я уж не стала рисковать, сделала из другой мастики, для верности проволочки в шеи вставила.

Shenzi
девушки подскажите пожалуйста на сколько заранее можно подготовить украшения их мастики?

Ирина Доларс
Shenzi, в кондитерском магазине срок хранения у готовых изделий почти год.
Мастика высыхает и хранится долго.
Сделай, высуши и храни в коробочке в сухом месте.

Shenzi
Shenzi, в кондитерском магазине срок хранения у готовых изделий почти год.
Мастика высыхает и хранится долго.
Сделай, высуши и храни в коробочке в сухом месте.
спасибо, а я думала что она сохнет и портится так

Larchik79
в основном шокомастикой и из ММ. Добавляла СМС. Я не покупаю мастику. Один раз взяла, уже не помню какую, кошмар, не могла торт покрыть, намучилась
Из шокомастики должно хорошо вырезаться. Раскатай и дай подсохнуть мастике, потом вырезай.

ledi
Буду тренироваться, но тортики так редко

VolgaLena
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Несколько дней назад слепила мастичную принцесску. Оставила сушиться в кухне на шкафчике. Сегодня достала ее, а она лопнула. Т. е. основная трещина идет по голове (прямо раскололась на две части) и от нее потоньше трещинка по тельцу полезла. Такое происходит у меня не в первый раз. Не пойму, в чем причина. Мастику мармышковую делаю сама. Всегда по одному и тому же рецепту. А фигурки то не трескаются, а то трескаются. В чем может быть дело?

Танця
Лен, при таком пекле мозги закипают и куда пар выпускать-то?
 Может, действительно высокая t для сушки (при повышенной t сушки идет растрескивание), либо слишком сухой воздух, т. е пересушила....

VolgaLena
Танця, спасибо за оперативный ответ. Да, нужно поискать другое место для просушки. Хотя впервые у меня растрескались фигурки в феврале. Делала своим мужчинам корабль с пиратами. Одна из фигурок треснула немного. Я трещинку замаскировать смогла. А сегодня голову просто выкинула. Ну, буду пробовать сушить в другом месте. Еще раз спасибо!!

lambada
Сегодня достала ее, а она лопнула.
а крахмал подмешиваешь к мастике?

VolgaLena
lambada, да, подмешиваю. По рецепту замешиваю мастику на пудре, а как отстоится, вымешиваю на крахмале. Думаю, что еще дело может быть и в качестве пудры. Вернее, в количестве крахмала в ней. Не всегда получается делать мастику из пудры одного производителя. И, при замесе мастики, она по ощущениям получается разная. Хотя все ингредиенты взвешиваю и рецептуру соблюдаю. Вот последний раз мастика была сразу тугенькая такая. Как будто и в пудре было многовато крахмала. Это от его переизбытка может трескаться фигурка?

lambada
я думаю вполне возможно...

VolgaLena
Спасибо большое за консультацию. Буду искать менее жаркие места для просушки фигурок и пудру с меньшим количеством крахмала.

chiran-n
VolgaLena, наличие крахмала в пудре можно проверить растворив ее в воде. Если растворилась без остатка, пудра чистая. Крахмал же дает мутность раствора.
Фигурки леплю из шоколадно-мармышковой мастики и крахмал добавляю целенаправленно. Фигурки при это не трескаются никогда. Так же крахмал добавляю в желатиновую мастику, в цветочную. Тещин из-за этого нет. Крахмал идет для пластичности и как отвердитель. Еще у меня очень горячие руки и без крахмала просто не могу))) Сушу все в обычных условиях (летом у нас жарко очень). И все равно нет трещин.
Попробуй лепить из другой мастик, может результат будет другой?

Танця
Лен, а на кой тебе крахмал в мастике? Никогда не добавляла его, разве что припудрить при раскатке и пудру всегда делаю сама, ну, на крайний случай «горбенко». он тоже может дать растрескивание

Ирина Доларс
Капнуть йод, и крахмал в сахарной пудре посинеет
Заодно и мастику покрасить можно

Танця
Крахмал идет для пластичности и как отвердитель.

Ира,?? Крахмал всегда использовался для хрупкости... К примеру, желатиновая мастика с крахмалом гораздо хрупЧее, чем без него. Еще в мастике крахмал используют как наполнитель и чтобы не была через чур сладкой, но тогда на вкус она мучнистая...

VolgaLena
Девочки, спасибо большое! Обязательно воспользуюсь вашими советами.

chiran-n
Танця, у меня с крахмалом получается отличная мастика для лепки, хрупкости не прибавляется. Это факт. Я написала для чего у меня крахмал. Результат (фигурки) на лицо.. http://www..com/
В очередной раз убеждаюсь, что каждый подбирает мастику под себя. Мне подходит мастика с крахмалом (только картофельным).

Танця
У меня мастика с крахмалом похожа на песочное тесто, без него чуть пластичне, смс дает хорошую пластичность. Ну как-то так...

Klionid
Танця, а пудру сахарную говоришь сама делаешь, как мельчишь, на кофемолке? Достаточно мелкая получается?

Танця
Да, Насть, на кофемолке. Если для айсинга-2 раза пропускаю, для мастики-1. У меня бошевская, уже лет 19 пашет «в хвост и в гриву», и дешевле магазинной раза в два, а то и больше, состав- 100% сахар и степень помола лучше. Я даже не просеиваю ее через органзу, как девочки пишут. Я даже не сразу поняла для чего просев...

Klionid
Я как то делала пудру на кофемолке, но у меня совсем старенькая, советская, правда у нее маленький объем для засыпки, оооочень долго молоть придется и большие крупицы оставляет все равно. Тань, а если не сложно можно фото как выглядит посмотреть, наверно и мне прикупить поновее надо, а то вечно проблемы с пудрой, разбирают и не всегда есть когда нужна

Танця
Насть, смогу через недельку, доча приедет, смогу сфотать. Ок?

Klionid
Конечно, Татьян, буду ждать!))

Hey-hey
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заказали тортик, в форме лебедя из мастики, я в затруднении реально ли это сделать? вес небольшой 2 кг, при этом торт будут потом очень далеко везти, выдержит ли? как быть? был ли у кого такой опыт с такими тортиками?

Ирина Доларс
Hey-hey, делай из желатиновой мастики (или с добавлением её в основную)
Фигурки хорошо высохнут. Но при изготовлении сразу проделай отверстия в нижней части туловища на 2/3 высоты.
Приклеишь фигурки на шпажки и вставишь в торт. Они при транспортировке никуда не сместятся.

Я делала такие:
hlebopechka.ru...

Hey-hey
Ирина Доларс, спасибо, но мне надо прямо торт в форме лебедя.. я вот уже прихожу к выводу что так и придется делать просто фигурки сверху (

Ирина Доларс
Можешь туловище собрать из торта. А голову слепить из массы и вставить.
Делай на шпажке (или проволоке) и воткни в подложку из пенополистирола.

Вот сборка такого торта:

Хотя мне этот вариант больше нравится:

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А этот великолепен!

Hey-hey
Ирина Доларс, спасибо большое, они действительно шикарны, а фото это уже маленькие фигурки? или из этого также можно сделать торт?

Ирина Доларс
На обтянутый мастикой торт можно наклеить «перья» из мастики
Внизу на фото как раз торт

Hey-hey
Ирина Доларс, правда? ни за что бы не подумала что это торт)))) только вот одна шея на килограмм наверное будет..(

Ирина Доларс
Закрепить нужно хорошенько

Hey-hey
Ирина Доларс, спасибо, вы мой спаситель, теперь есть надежда осуществить идею)

Ирина Доларс
Не за что
Творческие люди на многое способны

BANI LI
Привет! я опять к вам за ценним советом. нужен торт украшен МБ а на нем апликация из мастики. Украшать буду вечером, не случится нечево с апликацией до обеда (или даже скорей вечера)

Nansy
BANI LI, ничего не случится, мастика на белковом креме не тает

Дутя
Подскажите, такое реально сделать из мастики? Или шоколада? Это я нашла в изделиях из дерева или пластика.

chiran-n
Дутя, чтобы вертикально на торте стояло? Я бы не рискнула. Очень хрупко вышло бы, даже с проволокой внутри. Чересчур «ажурно»

Параллель
может на мастичной стеночке нарисовать? или аппликацию на стеночке сделать

Klionid
Дутя, можно из мастики вырезать аппликацию и ак девочки говорили на стеночка, только из изомальта, потолще ее отлить, он же прозрачный, интересно будет выглядеть, как здесь с коляской

Ирина Доларс
А может ажурное плетение сделать из толстой цветочной проволоки? Будет такая прозрачная стеночка-заборчик
А на неё хоть шоколадные фигурки, хоть из мастики

Klionid
Ирина, а фото есть такой стеночки? Я раньше подобного не видела, даже не представляю

Дутя
Ирина Доларс, прикольно. Мне нравится. Спасибо
Klionid, это сестре на свадьбу. Везти надо будет 2 суток в машине. И на Урале условия влажности. Изомальт очень капризный.
Параллель, с мастичными стеночками не подружилась я, ломатся

Дутя
Klionid, как я себе представила - типа деревянных беседок, а рядом велосипед.

Ирина Доларс
Это я фантазирую. Но уверена, что можно сделать
Попробую нарисовать

Vei
я бы делала из айсинга, а на торт устанавливала уже на месте.

Дутя
Vei, а как черным сделать? Из айсинга делала только белые бокалы.

Vei
Катерина, а нужно черным? покрасить айсинг в черный конечно можно (черный, красный, коричневый и синий), но структура может стать более рыхлой и хрупкой. А почему именно черным?

Vei
кстати, по поводу стеночек.
я обратила внимание, что сейчас пошел тренд на топперы из пряников. Там и шпажку вставить легко, и не ломаются так, и вкуснее, чем мастика. А украшать их проще всего!

Hey-hey
Подскажите пожалуйста, если торт в 2 яруса покрытый ганашем (из темного или горького шоколада) покрыть белой мастикой не проступит ли цвет ганаша? При этом торт будут везти очень далеко часов 8, а может и больше, без холодильника.

Vei
Hey-hey, у меня никогда ничего не проступало, но у меня мастика покупная. Как поведет себя самодельная, я не знаю.

chiran-n
Если мастика нормальная, не светится (мне такая покупная попадалась), то ничего просвечивать не будет.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте