ledi, Вера, у меня тоже такие. А ты какой мастикой пользуешься?в основном шокомастикой и из ММ. Добавляла СМС. Я не покупаю мастику. Один раз взяла, уже не помню какую, кошмар, не могла торт покрыть, намучилась
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 40)
Nastasya
Лариса, Ну, что ж, наверное надо заказать для этих целей. А для чего? Для обтяжки?
Буквы делаю из подсохшей мастики - можно раскатать и оставить на время, а потом вырезать. Или из той, из которой леплю (у меня шокомармышковая).
Из мягкой конечно не получится ничего.
Из мягкой конечно не получится ничего.
Вер, у меня есть резак элемент вышивки ришелье (узоры с множеством дырочек), так вот, из ММ у меня ни разу не получилось- рвется, забиваются мелкие детали... Поэтому я вырезаю только из желатинки и все получается
Таня, Спасибо! Сделаю и попробую!
Девочки, кто работает с моделпаст, вопрос у меня к вам. Хочу лебедей из моделпаст слепить, она застынет, в шеи можно проволоку не вставлять? или эта паста при высыхании не застывает, остается всегда пластичной?
Юля, застывает! Если потом руками не трогать, то так и останется в той форме, в какой слепишь
застывает! Если потом руками не трогать,Я уж не стала рисковать, сделала из другой мастики, для верности проволочки в шеи вставила.
девушки подскажите пожалуйста на сколько заранее можно подготовить украшения их мастики?
Shenzi, в кондитерском магазине срок хранения у готовых изделий почти год.
Мастика высыхает и хранится долго.
Сделай, высуши и храни в коробочке в сухом месте.
Shenzi, в кондитерском магазине срок хранения у готовых изделий почти год.спасибо, а я думала что она сохнет и портится так
в основном шокомастикой и из ММ. Добавляла СМС. Я не покупаю мастику. Один раз взяла, уже не помню какую, кошмар, не могла торт покрыть, намучиласьИз шокомастики должно хорошо вырезаться. Раскатай и дай подсохнуть мастике, потом вырезай.
Буду тренироваться, но тортики так редко
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Несколько дней назад слепила мастичную принцесску. Оставила сушиться в кухне на шкафчике. Сегодня достала ее, а она лопнула. Т. е. основная трещина идет по голове (прямо раскололась на две части) и от нее потоньше трещинка по тельцу полезла. Такое происходит у меня не в первый раз. Не пойму, в чем причина. Мастику мармышковую делаю сама. Всегда по одному и тому же рецепту. А фигурки то не трескаются, а то трескаются. В чем может быть дело?
Лен, при таком пекле мозги закипают и куда пар выпускать-то?
Может, действительно высокая t для сушки (при повышенной t сушки идет растрескивание), либо слишком сухой воздух, т. е пересушила....
Может, действительно высокая t для сушки (при повышенной t сушки идет растрескивание), либо слишком сухой воздух, т. е пересушила....
Танця, спасибо за оперативный ответ. Да, нужно поискать другое место для просушки. Хотя впервые у меня растрескались фигурки в феврале. Делала своим мужчинам корабль с пиратами. Одна из фигурок треснула немного. Я трещинку замаскировать смогла. А сегодня голову просто выкинула. Ну, буду пробовать сушить в другом месте. Еще раз спасибо!!
Сегодня достала ее, а она лопнула.а крахмал подмешиваешь к мастике?
lambada, да, подмешиваю. По рецепту замешиваю мастику на пудре, а как отстоится, вымешиваю на крахмале. Думаю, что еще дело может быть и в качестве пудры. Вернее, в количестве крахмала в ней. Не всегда получается делать мастику из пудры одного производителя. И, при замесе мастики, она по ощущениям получается разная. Хотя все ингредиенты взвешиваю и рецептуру соблюдаю. Вот последний раз мастика была сразу тугенькая такая. Как будто и в пудре было многовато крахмала. Это от его переизбытка может трескаться фигурка?
я думаю вполне возможно...
Спасибо большое за консультацию. Буду искать менее жаркие места для просушки фигурок и пудру с меньшим количеством крахмала.
VolgaLena, наличие крахмала в пудре можно проверить растворив ее в воде. Если растворилась без остатка, пудра чистая. Крахмал же дает мутность раствора.
Фигурки леплю из шоколадно-мармышковой мастики и крахмал добавляю целенаправленно. Фигурки при это не трескаются никогда. Так же крахмал добавляю в желатиновую мастику, в цветочную. Тещин из-за этого нет. Крахмал идет для пластичности и как отвердитель. Еще у меня очень горячие руки и без крахмала просто не могу))) Сушу все в обычных условиях (летом у нас жарко очень). И все равно нет трещин.
Попробуй лепить из другой мастик, может результат будет другой?
Фигурки леплю из шоколадно-мармышковой мастики и крахмал добавляю целенаправленно. Фигурки при это не трескаются никогда. Так же крахмал добавляю в желатиновую мастику, в цветочную. Тещин из-за этого нет. Крахмал идет для пластичности и как отвердитель. Еще у меня очень горячие руки и без крахмала просто не могу))) Сушу все в обычных условиях (летом у нас жарко очень). И все равно нет трещин.
Попробуй лепить из другой мастик, может результат будет другой?
Лен, а на кой тебе крахмал в мастике? Никогда не добавляла его, разве что припудрить при раскатке и пудру всегда делаю сама, ну, на крайний случай «горбенко». он тоже может дать растрескивание
Капнуть йод, и крахмал в сахарной пудре посинеет
Заодно и мастику покрасить можно
Заодно и мастику покрасить можно
Крахмал идет для пластичности и как отвердитель.
Ира,?? Крахмал всегда использовался для хрупкости... К примеру, желатиновая мастика с крахмалом гораздо хрупЧее, чем без него. Еще в мастике крахмал используют как наполнитель и чтобы не была через чур сладкой, но тогда на вкус она мучнистая...
Девочки, спасибо большое! Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Танця, у меня с крахмалом получается отличная мастика для лепки, хрупкости не прибавляется. Это факт. Я написала для чего у меня крахмал. Результат (фигурки) на лицо.. http://www..com/
В очередной раз убеждаюсь, что каждый подбирает мастику под себя. Мне подходит мастика с крахмалом (только картофельным).
В очередной раз убеждаюсь, что каждый подбирает мастику под себя. Мне подходит мастика с крахмалом (только картофельным).
У меня мастика с крахмалом похожа на песочное тесто, без него чуть пластичне, смс дает хорошую пластичность. Ну как-то так...
Танця, а пудру сахарную говоришь сама делаешь, как мельчишь, на кофемолке? Достаточно мелкая получается?
Да, Насть, на кофемолке. Если для айсинга-2 раза пропускаю, для мастики-1. У меня бошевская, уже лет 19 пашет «в хвост и в гриву», и дешевле магазинной раза в два, а то и больше, состав- 100% сахар и степень помола лучше. Я даже не просеиваю ее через органзу, как девочки пишут. Я даже не сразу поняла для чего просев...
Я как то делала пудру на кофемолке, но у меня совсем старенькая, советская, правда у нее маленький объем для засыпки, оооочень долго молоть придется и большие крупицы оставляет все равно. Тань, а если не сложно можно фото как выглядит посмотреть, наверно и мне прикупить поновее надо, а то вечно проблемы с пудрой, разбирают и не всегда есть когда нужна
Насть, смогу через недельку, доча приедет, смогу сфотать. Ок?
Конечно, Татьян, буду ждать!))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заказали тортик, в форме лебедя из мастики, я в затруднении реально ли это сделать? вес небольшой 2 кг, при этом торт будут потом очень далеко везти, выдержит ли? как быть? был ли у кого такой опыт с такими тортиками?
Hey-hey, делай из желатиновой мастики (или с добавлением её в основную)
Фигурки хорошо высохнут. Но при изготовлении сразу проделай отверстия в нижней части туловища на 2/3 высоты.
Приклеишь фигурки на шпажки и вставишь в торт. Они при транспортировке никуда не сместятся.
Я делала такие:
hlebopechka.ru...
Фигурки хорошо высохнут. Но при изготовлении сразу проделай отверстия в нижней части туловища на 2/3 высоты.
Приклеишь фигурки на шпажки и вставишь в торт. Они при транспортировке никуда не сместятся.
Я делала такие:
hlebopechka.ru...
Ирина Доларс, спасибо, но мне надо прямо торт в форме лебедя.. я вот уже прихожу к выводу что так и придется делать просто фигурки сверху (
Можешь туловище собрать из торта. А голову слепить из массы и вставить.
Делай на шпажке (или проволоке) и воткни в подложку из пенополистирола.
Вот сборка такого торта:
Хотя мне этот вариант больше нравится:
А этот великолепен!

Делай на шпажке (или проволоке) и воткни в подложку из пенополистирола.
Вот сборка такого торта:
Хотя мне этот вариант больше нравится:

А этот великолепен!

Ирина Доларс, спасибо большое, они действительно шикарны, а фото это уже маленькие фигурки? или из этого также можно сделать торт?
На обтянутый мастикой торт можно наклеить «перья» из мастики
Внизу на фото как раз торт
Внизу на фото как раз торт
Ирина Доларс, правда? ни за что бы не подумала что это торт)))) только вот одна шея на килограмм наверное будет..(
Закрепить нужно хорошенько
Ирина Доларс, спасибо, вы мой спаситель, теперь есть надежда осуществить идею)
Не за что
Творческие люди на многое способны
Творческие люди на многое способны
Привет! я опять к вам за ценним советом. нужен торт украшен МБ а на нем апликация из мастики. Украшать буду вечером, не случится нечево с апликацией до обеда (или даже скорей вечера)
BANI LI, ничего не случится, мастика на белковом креме не тает
Подскажите, такое реально сделать из мастики? Или шоколада? Это я нашла в изделиях из дерева или пластика.

Дутя, чтобы вертикально на торте стояло? Я бы не рискнула. Очень хрупко вышло бы, даже с проволокой внутри. Чересчур «ажурно»
может на мастичной стеночке нарисовать? или аппликацию на стеночке сделать
Дутя, можно из мастики вырезать аппликацию и ак девочки говорили на стеночка, только из изомальта, потолще ее отлить, он же прозрачный, интересно будет выглядеть, как здесь с коляской

А может ажурное плетение сделать из толстой цветочной проволоки? Будет такая прозрачная стеночка-заборчик
А на неё хоть шоколадные фигурки, хоть из мастики
А на неё хоть шоколадные фигурки, хоть из мастики
Ирина, а фото есть такой стеночки? Я раньше подобного не видела, даже не представляю
Ирина Доларс, прикольно. Мне нравится. Спасибо
Klionid, это сестре на свадьбу. Везти надо будет 2 суток в машине. И на Урале условия влажности. Изомальт очень капризный.
Параллель, с мастичными стеночками не подружилась я, ломатся
Klionid, это сестре на свадьбу. Везти надо будет 2 суток в машине. И на Урале условия влажности. Изомальт очень капризный.
Параллель, с мастичными стеночками не подружилась я, ломатся
Klionid, как я себе представила - типа деревянных беседок, а рядом велосипед.
Это я фантазирую. Но уверена, что можно сделать
Попробую нарисовать
Попробую нарисовать
я бы делала из айсинга, а на торт устанавливала уже на месте.
Vei, а как черным сделать? Из айсинга делала только белые бокалы.
Катерина, а нужно черным? покрасить айсинг в черный конечно можно (черный, красный, коричневый и синий), но структура может стать более рыхлой и хрупкой. А почему именно черным?
кстати, по поводу стеночек.
я обратила внимание, что сейчас пошел тренд на топперы из пряников. Там и шпажку вставить легко, и не ломаются так, и вкуснее, чем мастика. А украшать их проще всего!
я обратила внимание, что сейчас пошел тренд на топперы из пряников. Там и шпажку вставить легко, и не ломаются так, и вкуснее, чем мастика. А украшать их проще всего!
Подскажите пожалуйста, если торт в 2 яруса покрытый ганашем (из темного или горького шоколада) покрыть белой мастикой не проступит ли цвет ганаша? При этом торт будут везти очень далеко часов 8, а может и больше, без холодильника.
Hey-hey, у меня никогда ничего не проступало, но у меня мастика покупная. Как поведет себя самодельная, я не знаю.
Если мастика нормальная, не светится (мне такая покупная попадалась), то ничего просвечивать не будет.
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте