Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 41)

Hey-hey
chiran-n, Vei, Мастика домашняя желатиновая.

Ирина Доларс
Подскажите, такое реально сделать из мастики? Или шоколада? Это я нашла в изделиях из дерева или пластика.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Не знаю, на сколько это сложно выложить из прочной цветочной проволоки и склеить глазурью
Но интересно такое сделать. Стеночка-заборчик по дуге (по форме торта)

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Светлую проволоку или темную:

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Или беседку такую сделать. Можно мелкие цветочки разместить.

трям
Hey-hey, я пользуюсь только домашней. Один раз просветился ганаш, но сама виновата.
 Тонко мастику раскатала.

Vei
Ирина, ну мы не ищем легких путей?
ЗАЧЕМ плести заборы из проволоки? это будет не аккуратно и не устойчиво на мой взгляд...

Hey-hey
трям, значит потолще катаем и ничего не боимся? спасибо)

Дутя
Vei, почему? В торте она хочет цветы, можно их же и на проволочку пустить.

трям
Дутя, Катя, видно, что на шпажках заборчик.

Дутя
Всем спасибо, будем пробовать. Время еще есть, можно поиграться

Хи-хи
Девочки, привет всем!
Можно тут я вопросик задам, правда не по мастике, а по ганашу... Мне надо сделать торт, без верхнего мастичного покрытия. Вот как тут.

Это же ганаш, да? Но у меня был неудачный опыт. Делала как-то горшок с фиалками, и сам горшок тоже оставила непокрытым мастикой, в результате под тяжестью листьев, цветочков и горки из картошки сам горшок из ганаша треснул и начал разваливаться...
Вот как бы и тут не получить такой же вариант под весом мастичных фигурок (тоже планируется щенячий патруль в полном составе)... Может ганаш делать в другой пропорции?

СветLана
Девочки, привет!
Помогите пожалуйста! я только начинаю работать с мастикой, подруга попросила вот такой тортик. Никак не получается юбочка у Китти я с ней бьюсь уже 3 дня. может подскажете, по какой технике она сделана, может есть примерные видео или мк на эту тему?? и из какой мастики лучше её лепить?Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Vei
СветLана, фото не вставилось

Ирина Доларс
Светлана, Вы скопировали ссылку на страницу.
А нужно URL-адрес самой картинки (правой кнопкой мышки)

Нужно вырезать круг большого диаметра с шириной полотна равной длине юбочки.

Но внутренний круг должен быть больше размера талии.
Чуть растянуть шариком края будущего изделия, чтобы увеличить пышность.
Потом присобрать складочками по талии, чтобы внутренний круг был равен размеру талии.
Приложить (на клей) к фигурке с лицевой стороны, обхватив на спинке. Соединить и склеить края по шву.
Пояском прикрыть место стыка юбки к талии.
Всё, как в шитье

Каждому слою нужно дать подсохнуть.
Если мастика не очень хорошо держит форму, - можно подложить кусочки фольги или салфетки.

павел 11
Help! Девушки, подскажите пожалуйста, можно ли торт обтянутый мастикой украсить растительными сливками?? Не будет ли украшение сползать по бокам и тд. Использовал как то раз эти сливки для выравнивания под мастику - получилось, но вот про украшение не знаю и побаиваюсь. Если нельзя то предложите ешё варианты крема, так как через пять часов торт должен быть украшен

Nansy
павел 11, мастика может подтаять от растительных сливок. А какие украшения должны быть на торте? А то может айсингом можно справиться. Еще белковый (например мокрое безе) хорошо подходит, масляный тоже наверное можно, но если украшения на боках, то наверное может подтаять и сползти

павел 11
павел 11, мастика может подтаять от растительных сливок. А какие украшения должны быть на торте? А то может айсингом можно справиться. Еще белковый (например мокрое безе) хорошо подходит, масляный тоже наверное можно, но если украшения на боках, то наверное может подтаять и сползти

Мне на трехтяруснов торте нужно стыки между ярусами задекорировать. И верхний ярус закрыть. Если можно ссылочку на сокрое безе так как времени искать нет

Vei
павел 11, мне кажется проще и быстрее айсингом это сделать.

Nansy
Согласна с Лизой, айсингом проще и быстрее. Вот ссылочка на рецепт айсинга hlebopechka.ru...

павел 11
спасибо большое, но остановился на мокром безе. с айсингом никогда не работал. из айсинга по этому рецепту можно делать розы и тд??

Nansy
павел 11, ну маленькие розочки можно делать из айсинга, только поплотнее айсинг лучше делать на мой взгляд, т. е. пудры побольше. Но цветочки из айсинга жесткие после высыхания, из мокрого безе вкуснее

Hey-hey
Девочки здравствуйте, не знаю куда правильно написать с таким вопросом, надеюсь не ошиблась. Заказала я сироп глюкозы от фирмы Wilton 250 мл, и размечталась что мне его на год хватит, так как пеку не очень часто, по крайней мере не каждую неделю, так получив свой заказ я увидела что на пачке написано после вскрытия хранить не более двух недель, написал не производитель, а наклеил магазин. И вот смотрю я на него сейчас и не знаю что делать, открою и больше половины банки придется выкинуть. Скажите пожалуйста, кто пользуется такими вещицами, а вы как ее храните, и сколько по времени?

DaNiSa
девочки, кто пользуется вот таким алфавитом? удобный? размер 8х16 см
реально оттуда буковки выковыриваются?

Nansy
Ален, это с али? У меня такой, я довольна. Но буковки выковыриваются только если заморозить, достаточно глубокий молд. Я замораживаю, быстренько выковыриваю и оставляю сохнуть на дощечке, а то после морозилки мокнет мастика

pssaha
Я им тоже довольна. Смазываю оливковым чуть, укладываю мастику и в морозилку на минут 5-7. Выскакивают аж бегом)) потом подсушить...

Anet
Девчонки, подскажите, после всех манипуляций с мастикой на торте, у меня остается или пудра, или крахмал немного, чтоб его убрать приходится смазать его коньяк+вода, но тогда он становится глянцевым, как будто мокрый. Как этого избежать?

pssaha
Anet, какой мастикой пользуешься? Сама крахмалом никогда не пользуюсь (от него мастика дубеет и мне крахмал не вкусно)) Если пудры, как говоришь не много, можно просто кондитерской кистью смахнуть или чуть влажной синтетической кисточкой. Зачем коньяк с водой?)) Чтобы мастика не прилипала, можно при замесе руки чуть смазать кондитерским жиром. Прям только смазать)

Anet
Anet, какой мастикой пользуешься? Сама крахмалом никогда не пользуюсь (от него мастика дубеет и мне крахмал не вкусно)) Если пудры, как говоришь не много, можно просто кондитерской кистью смахнуть или чуть влажной синтетической кисточкой. Зачем коньяк с водой?)) Чтобы мастика не прилипала, можно при замесе руки чуть смазать кондитерским жиром. Прям только смазать)
Делаю сама из маршмеллоу+пудра, один раз пробовала раскатывать именно на крахмале, тоже не очень... Теперь только пудра)))) Про коньяк=вода где-то читала - типа завершающий этап, и фигурки лепить так... Кондитерский жир, это что??? Я профан в этом...)))) Жир для того, чтоб пудру не сыпать при раскатке?

pssaha
Кондитерский белый жир, практически без запаха. Он в продмагазинах, так и называется ''жир кондитерский''. С ним мастика более пластичная и меньше липнет, и трескается меньше.. А вообще переходи на ''фондант'', она практически не липнет и простой замес.. Мы недавно обсуждали рецепт (вывесила уже) многим нравится

Хаска
Anet, я уже много раз писала в разных темах, что после того как раскатала мастику, как самодельной из маршмелоу, так и покупную, я сначала пудру смахиваю кисточкой или поролончиком, а затем внутренней стороной ладошки, отглаживаю круговыми движениями. Мастика не блестит, но становится как шелковая.

Anet
Что-то мне желатиновая не очень ((((но надо попробовать по этому рецепту)))

Anet
Anet, я уже много раз писала в разных темах, что после того как раскатала мастику, как самодельной из маршмелоу, так и покупную, я сначала пудру смахиваю кисточкой или поролончиком, а затем внутренней стороной ладошки, отглаживаю круговыми движениями. Мастика не блестит, но становится как шелковая.

Спасибо, буду пробовать))))

Олька я
DaNiSa, Алена, удобные буковки, мне нравятся, выскакивают легко, Молд достаточно глубокий

DaNiSa
Nansy, pssaha, Олька я, спасибо, что откликнулись!
Ален, это с али? У меня такой, я довольна.
ага, это с али. часто спрашивают торты с такими надписями, как-то вырезала, такой кошмар получился, вот и стала подыскивать себе форму
но меня смутило, что такой маленький, вот и сидела сомневалась там еще и английский есть алфавит, оба наверно куплю

chiran-n
DaNiSa, ссылку не кинешь на такой алфавит? Мне и не попадался ((

DaNiSa
chiran-n, а вот английский алфавит
 s.click.aliexpress.com...

ZIMirinka
Девочки нужен срочный совет! Торт- ореховый бисквит с карамельным суфле - можно ли заморозить...
Как это обычно у детей бывает - заболел ребенок, день рождения хотят перенести...
Как суфле перенесет заморозку???

pssaha
ZIMirinka, Именно суфле-замечательно))

ZIMirinka
Спасибо! Хорошо, еще мастикой не покрыла) Упаковала, засунула в морозилку - если что отпишусь!

Хаска
ZIMirinka, часто замораживаю разные суфлейные торты. Прекрасно переносят заморозку. просто размораживай в холодильнике. Выстави заранее и пусть там дойдет до температуры холодильника.

ZIMirinka
Хаска,, спасибо большое. Сутки ему хватит, наверное, разморозиться в холодильнике?

Nansy
Сутки ему хватит, наверное, разморозиться в холодильнике?
Хватит!

lenchikh
Девочки выручайте. нужна критика это совсем ужасно? Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

chiran-n
lenchikh, очень неплохо! Но не нравится цвет губ (очень ярко), волос (неестественно, хочется протонировать хоть какао, если нет краски сухой). Чуть-чуть оттенить реснички и щечки, но может мне видно плохо))

Танця
Ленчик, если не получится с губками- не парься, прилепи кружочек с колечком, типа пустышки. Я однажды так выкрутилась

pssaha
lenchikh, правда не плохо. Попробуй с лицом доработать, щечки глазки оттенить и конено губки не такие яркие. Плечико кажется чуть вниз смотрит.. может еще исправишь...

lenchikh
lenchikh, очень неплохо!
Большое спасибо за ответ! губы попробую переделать, волосы протонирую. А вот что с глазами делать, ума не приложу.

lenchikh
lenchikh, правда не плохо.
Вот с лицом беду я вижу, а плечико и не заметила. Спасибо!

lenchikh
Спасибо за интересную идею.

Танця
Ленчик! Это не идея, это был спасательный круг!

klimentina
Деовчки милые подскажите, делаю торт 3 шоколада, я тут я заметила что белый шоколад у меня куплен с орехами уже развела желатин в нем стоит такой в мусс заливать или выкинуть?

pssaha
klimentina, если заказчик не против орехового вкуса-пробей на блендере мелко и заливай. Чего паникуешь)

klimentina
pssaha, спасибо))) я растерялась просто, не поняла почему в шоколаде что то плавает))) а на этикетке написано фундук, надеюсь не испортит это вкус общий торта. А фундук уже измельченный.

niko4ka
Девочки, помогите!! Подскажите пожалуйста почему могла потечь мастика на ганаше? Появился сильный конденсат и к утру мастика поползла.

chiran-n
Пропорции ганаша напиши. Какая мастика была?

pssaha
niko4ka, напиши конкретнее... может сильно пропитала.. влажно в холодильнике?? Моет суп открытый или что-то жидкое стояло рядом... тут много вопросов...

Marina22
Девочки, пробовал уже кто-то сам делать моделпаст? Моей подруге подарили упаковочку и она в таком восторге от неё. Лепит с удовольствием.
А у нас здесь её нет. А так попробовать хочется для лепки фигурок.
У нас я только шокопласт смогла купить.

pssaha
Marina22, Марина, ШМ отдаленно напоминает Модел... Но ее ничем не заменишь. Главный составляющий - какао масло. Даже если найдешь такой составляющий-цена будет не маленькой. Проще купить Моделпаст и лепить)) если только торты окупят такие затраты))

niko4ka
Сливки 120 гр шоколад 300 гр 53%, да в холодильнике влажно, но без мастики, просто с ганашем стоял нормально, а мастику положила поплыл. Может действительно сильно пропитала?

Marina22
Проще купить Моделпаст и лепить
Танечка, спасибо большое за подробный ответ. Я бы купила, мне самой больше нравится купить чем делать, просто у нас моделпасты здесь нигде нет

pssaha
Marina22, я думала, что у нас ничего нет.... А вот Модел есть)) Можно по составу похожее найти. главное -основа какао масло. Или заказать от куда-нить))

Танця
да в холодильнике влажно
из-за влажности поплыла мастика. Она не любит влагу

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте