Девочки, кто делает медовую мастику, подскажите, пожалуйста. Если засахарившийся уже натуральный мед на паровой баньке довести опять до жидкого состояния, он для мастики будет пригоден? А то у нас белые мармышки в магазинах куда-то подевались.(((А светлого меда у меня куча прошлогоднего стоит.
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 42)
Nastasya
девочки, кто пользуется вот таким алфавитом? удобный? размер 8х16 смЯ такой коврик купила у нас в городе в интернет магазине, сегодня опробовала, да нужно подмораживать но буковки выскакивают хорошо, мне понравился результат.
реально оттуда буковки выковыриваются?
Девочки, может кому интересно, у нас в Саратовской области г. Балаково открылся новый интернет магазин для МЫЛОВАРОВ и КОНДИТЕРОВ. Цены очень приемлемые. Я там брала мастику Сахарная вуаль. Это новая мастика делают в Турции, но разработка и сырье Россия. Мне понравилась. Раскатывается очень тонко, обтягивать тортики легко и розы из нее делала, получается не плохо, на вкус напоминает зефир, Вот ссылка на магазин
Посмотрите!
девочки, моя сестричка определилась с тортиком. Теперь у меня к вам вопросики.
1) Какой размер бусинок мне покупать, молды есть на 11-13 и на 6-8-10.
2) Цветы на проволоке буду делать первый раз, посоветуйте номера проволочек.
3) какие тут цветы. Я думаю тут только лилии и розы. А листочки от розы. Может кто исправит меня. Из чего эти длиные усики (сестре они понравились и бусинки из цветочков ей понравились).
Лучше качества фото нет-это с их сайта.
Будет мой первый цветочный торт. Не знаю как буду делать эту ветку. Может по частям. Буду рада любым советам. Многоярусные торты делала, с этим не боюсь. Только цветы пугают.

1) Какой размер бусинок мне покупать, молды есть на 11-13 и на 6-8-10.
2) Цветы на проволоке буду делать первый раз, посоветуйте номера проволочек.
3) какие тут цветы. Я думаю тут только лилии и розы. А листочки от розы. Может кто исправит меня. Из чего эти длиные усики (сестре они понравились и бусинки из цветочков ей понравились).
Лучше качества фото нет-это с их сайта.
Будет мой первый цветочный торт. Не знаю как буду делать эту ветку. Может по частям. Буду рада любым советам. Многоярусные торты делала, с этим не боюсь. Только цветы пугают.

Людочка, спасибо, я исправилась.
Катерина, выставлять можно, но не через хлебопечку. Через любой другой ресурс. Через хлебопечку можно выставлять только свои фото.
Девочки, кто знает, хоть с бусинками подскажите, надо заказывать, пока денюжка есть.
Катерина, похоже, что бусы тут крупные. то есть 11-13. номер проволоки наверное 22-26. остальное не знаю
Дутя, Катя, по бусинам не подскажу, я из айсинга всегда делаю бусины. По цветам - можно лилии или часть лилий заменить на альстромерии, лилии все-таки очень крупные цветы, забьют весь каскад. Но проволоке - для стеблей нужна проволока потолще, для крупных роз я использую №18 или 20, для лепестков и листьев нужна тонкая, №26 и выше. Но тут в букете розы мелкие, наверное 18 проволока для них толстовата будет. Из чего усики тут не знаю, похоже на флористическую ленту, на концах ножницами завить можно, но она конечно не съедобна. Или проволочку покрасить в нужный цвет и как-то красиво позагибать
Дутя, мне тоже кажется, что лилии только сверху, на боку-альстромерии. Проволоку бери 18-20 точно ( 18 самая толстая для крупных и объемных цветов), 26-28-для листиков, а тонкая 30 для тонких веточек думаю с бусинами). Просмотри обязательно цвет нужный!!! И тейпленту-будешь связывать воедино. Усики очень похоже на флористическую ленту... да и не обязательно все съедобным должно быть))
Про молды: я бы поменьше брала... какой вес торта у тебя? Ярусы? Большими можно весь торт закрыть)) Где будешь брать? На али? Там дешево))
Про молды: я бы поменьше брала... какой вес торта у тебя? Ярусы? Большими можно весь торт закрыть)) Где будешь брать? На али? Там дешево))
Дутя, еще по фото видно, что цветы собраны отдельными букетами... Верхний в цент торта вставлен, потом ниже в бок... и т. д... Присмотрись, они как пучками)) рассажены на торте. А в целом смотрится, как цельная ветка))
Дутя, у меня молд 3D бусины 9мм. Делаю ими и маленькие и большие торты и они не теряются. 2D здесь не пойдут, да и на фото 3D. Усики специальные пластиковые, продаются в флористических (цветочных) салонах. А можно склеить 2 полосы тайп-ленты, а между ними-проволока, чтоб можно было придать форму и она держалась, а кончики заострить.
Здесь лилии, розы и бусины. Но лилии небольшие! И не пестрые.
Здесь лилии, розы и бусины. Но лилии небольшие! И не пестрые.
Девочки, добрый вечер, подскажите кто -нибудь: мармышковая мастика, как ведет себя в холодильнике, не тает, если торт обтянуть? И при перепадах температур как себя ведет? Обычно использую молочную мастику, но она не достаточно белая, хочу попробовать из мармышек, помогите, плиз!
Инна678, Нормально себя ведет)) как и все)) Конечно, если будет на кухне слишком жарко-вспотеет немного... Но в холодильнике подсыхает снова. Мастика не потечет, если хорошо изолируешь торт (ганаш или масляный крем). Не ставь торт на ночь в короб и в холодильнике не должно быть открытых жидкостей, т. е. сухо))
Еще попробуй добавить 1 ч. л. глицерина (можно и аптечного) лучше связывает все компоненты.
Еще попробуй добавить 1 ч. л. глицерина (можно и аптечного) лучше связывает все компоненты.
спасибо большое, пойду пробовать
Всем огромное спасибо!!! Вы меня прям выручили, теперь и заказ оформить можно.
pssaha, не знаю какой буду делать, уже выходит минимум 45 человек. Пока за цветы боюсь. В опыте только фиалки.
pssaha, не знаю какой буду делать, уже выходит минимум 45 человек. Пока за цветы боюсь. В опыте только фиалки.
Девочки, подскажите, пожалуйста, потечет ли мастика на муссовом торте (сливки, малина, творог, желатин)? Или нужно прослойку из шоколада делать?
Olga_Z, Однозначно прослойку из масло-шоколада!! Она и сползет и потечет))
А если не полностью покрывать, а только украшение поставить? Тоже нельзя?
Там, где будешь украшать, тоже)) можно залить шоколадом.. Или композицию выложить на масляный крем.. И желательно украсить перед отдачей, так как торт будет отдавать влагу...
Девочки, кто из Питера? Можете помочь купить моделпаст 1 упаковочку?
Знакомая едет в Питер, согласилась привезти, только она в этом не разбирается и боится купить не то что надо.
Знакомая едет в Питер, согласилась привезти, только она в этом не разбирается и боится купить не то что надо.
А если просто растоплю шоколад и сразу смажу украшение пойдёт? Или обязательно темперировать?
Марина, я помогу.
Olga_Z, Можно и сразу))
pssaha, спасибо большое ))
Девочки, а какая реальная высота этих букв?
ru.aliexpress.com...
Девочка в комментах пишет, что 1см, правда?
Там всего 18см высота указана, 4 ряда букв, по идее больше чем 1см высота должна быть.
ru.aliexpress.com...
Девочка в комментах пишет, что 1см, правда?
Там всего 18см высота указана, 4 ряда букв, по идее больше чем 1см высота должна быть.
Алёнка, реально 1 см, у меня такой есть
Наталья, спасибо!
Значит другой надо поискать, чтобы больше буковки были. Хотя бы 3см.
Значит другой надо поискать, чтобы больше буковки были. Хотя бы 3см.
Алёнка, может такие подойдут?
Алёнка, большие буковки резаком можно делать, там около 2,5 см вроде, в ла-торта который был
я этот набор купила
s.click.aliexpress.com...
s.click.aliexpress.com...
lenchikh, а какая высота букв?
я этот набор купила www.aliexpress.com...
lenchikh, а какая высота букв?у меня такой есть. высота в среднем 4см, неудобно, большеваты буковки.
Мне такого плана хочется, рядом с тортом на подложке красиво смотрятся, высота наверно 2-3см.



Мне такого плана хочется, рядом с тортом на подложке красиво смотрятся, высота наверно 2-3см.вот на второй единичке и на торте со свинками это резаком буквы сделаны, в ла-торта такой был, у этих букв высота то ли 2, то ли 2,5 см
пока я дошла уже ответили, да высота 4 см
Девочки, сделала шоколадную мастику, шоколад 90 гр+мед жидкий 2 чайные ложки, все загустело как надо, а после отлежки она нифига не становится пластичной, ломается и крошится... можно ее как-то реанимировать? Или лучше новую замесить? И в чем моя ошибка?
m0use, если шоколад горький, то можно 3-4 ложки меда.. Думаю можно разогреть слегка и добавить мед
Татьяна, спасибо, сейчас попробую. Шоколад очень горький, 70%.
Получилось! Я ее подтопила и добавила еще ложку меда, мастика получилась тягучая, мягкая, очень приятная. Спасибо, Таня.
Девочки посоветуйте пожалуйста цветочную мастику, моя мармышковая не подходит, молочную сделала тоже не то. Я уже не знаю какую делать.
Dora_1, Самая лучшая Татьяны Хегай. Так и называется: цветочная мастика Т. Хегай!))
pssaha, спасибо, я где то на форуме читала о ней (кажется), но не могу найти
Dora_1, 9 гр желатина и 35 гр воды остуженной кипяченой, 12 гр смс, 500 гр пудры, 1 чл кондитерского жира, 50 гр сиропа (инвертного или глюкозы, или кукурузного), 1 шт белок, чуть сока лимона
pssaha, спасибо, а что такое кондитерский жир? и его можно чем то заменить? это маргарин? или я ошибаюсь?
Dora_1, нет это кулинарный животный жир, белый! Или кокосовый жир. Растительный)
Dora_1, я заменяла маргарином, пока жир не купила. Разницы значительной нет, так что можно заменить.
chiran-n, спасибо. Я не знаю где купить жир, у нас в городе нет, нужно заказывать через интернет. Сейчас довольно тепло. Лучше зимой наверное заказывать
Dora_1, я в Метро брала, но фасовка 5кг)))) В морозилку засунула)) А у них он хранится не в холодильнике, просто на полке в бакалейном отделе
chiran-n, на нем так и пишет «кондитерский жир»? Надо будет в больших супермаркетах глянуть
Dora_1, я брала в супермаркете (но даже на рынке бывает) Жир кулинарный Запорожского комбината. Такая пачка, как у маргарина, но синяя. Вес 250 гр.
Наталья Зоренко, спасибо, теперь точно буду по супермаркетах искать
Девочки, ХЕЛП! Нужны фигурки объемные и достаточно большие. Из чего лучше слепить, чтоб не сильно тяжелые были, но чтоб форму удерживали? Желатинка очень тяжелая будет... и еще, ткните меня (может кто знает) в МК по лепке малыша см 17 высотой, ой, ростом. Боюсь, слеплю страшко и дитя испужаица (ребенку на год)...
Танця, девочки фольгу смятую использовали. или воздушный рис с сухофруктами, у Хаски МК где-то видела.
Ой! Всю ХП перерыла как кротяра и не нашла! Тока моську, ни ручков, ни ножков, ни глазков...
Танця, лови, нашла с трудом правда тоже) hlebopechka.ru...
Танця, посмотри этот
m.vk.com...
m.vk.com...
Я не знаю где купить жир, у нас в городе нет, нужно заказывать через интернет. Сейчас довольно тепло. Лучше зимой наверное заказыватьСвет, у вас Метро есть? Я там брала такой, как Наташа написала, правда 500гр. Я его и в мастику для обтяжки немного добавляю вместе с сиропом глюкозы для эластичности.
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Как долго можно хранить мастику ИПСА уже окрашенную и с добавлением СМС.
Я пол года назад торт делала. Много осталось. Вот думаю, можно ее использовать или выбросить?
(хранила в холодильнике)
Как долго можно хранить мастику ИПСА уже окрашенную и с добавлением СМС.
Я пол года назад торт делала. Много осталось. Вот думаю, можно ее использовать или выбросить?
(хранила в холодильнике)
Annie, если она пластична, не имеет не приятного запаха и каких-либо изменений-используй)
Yanusya08, нет метро. Нам разве в Венгрию в теско ездить, но я языка не знаю. Боюсь не переведу.
Хотела еще спросить, я когда даю смс в мастику то у меня плохо краситель растворяется. То есть остаются маленькие точечки темнее чем цвет мастики, почему? Краситель гелевый америколор, мастика из мармышек.
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














