Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 42)

зефирчик
Девочки, кто делает медовую мастику, подскажите, пожалуйста. Если засахарившийся уже натуральный мед на паровой баньке довести опять до жидкого состояния, он для мастики будет пригоден? А то у нас белые мармышки в магазинах куда-то подевались.(((А светлого меда у меня куча прошлогоднего стоит.

мила кондитер
девочки, кто пользуется вот таким алфавитом? удобный? размер 8х16 см
реально оттуда буковки выковыриваются?
Я такой коврик купила у нас в городе в интернет магазине, сегодня опробовала, да нужно подмораживать но буковки выскакивают хорошо, мне понравился результат.
Девочки, может кому интересно, у нас в Саратовской области г. Балаково открылся новый интернет магазин для МЫЛОВАРОВ и КОНДИТЕРОВ. Цены очень приемлемые. Я там брала мастику Сахарная вуаль. Это новая мастика делают в Турции, но разработка и сырье Россия. Мне понравилась. Раскатывается очень тонко, обтягивать тортики легко и розы из нее делала, получается не плохо, на вкус напоминает зефир, Вот ссылка на магазин
Посмотрите!

Дутя
девочки, моя сестричка определилась с тортиком. Теперь у меня к вам вопросики.
1) Какой размер бусинок мне покупать, молды есть на 11-13 и на 6-8-10.
2) Цветы на проволоке буду делать первый раз, посоветуйте номера проволочек.
3) какие тут цветы. Я думаю тут только лилии и розы. А листочки от розы. Может кто исправит меня. Из чего эти длиные усики (сестре они понравились и бусинки из цветочков ей понравились).
Лучше качества фото нет-это с их сайта.
Будет мой первый цветочный торт. Не знаю как буду делать эту ветку. Может по частям. Буду рада любым советам. Многоярусные торты делала, с этим не боюсь. Только цветы пугают.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Дутя
Людочка, спасибо, я исправилась.

Хаска
Катерина, выставлять можно, но не через хлебопечку. Через любой другой ресурс. Через хлебопечку можно выставлять только свои фото.

Дутя
Девочки, кто знает, хоть с бусинками подскажите, надо заказывать, пока денюжка есть.

Ксенюшка
Катерина, похоже, что бусы тут крупные. то есть 11-13. номер проволоки наверное 22-26. остальное не знаю

Nansy
Дутя, Катя, по бусинам не подскажу, я из айсинга всегда делаю бусины. По цветам - можно лилии или часть лилий заменить на альстромерии, лилии все-таки очень крупные цветы, забьют весь каскад. Но проволоке - для стеблей нужна проволока потолще, для крупных роз я использую №18 или 20, для лепестков и листьев нужна тонкая, №26 и выше. Но тут в букете розы мелкие, наверное 18 проволока для них толстовата будет. Из чего усики тут не знаю, похоже на флористическую ленту, на концах ножницами завить можно, но она конечно не съедобна. Или проволочку покрасить в нужный цвет и как-то красиво позагибать

pssaha
Дутя, мне тоже кажется, что лилии только сверху, на боку-альстромерии. Проволоку бери 18-20 точно ( 18 самая толстая для крупных и объемных цветов), 26-28-для листиков, а тонкая 30 для тонких веточек думаю с бусинами). Просмотри обязательно цвет нужный!!! И тейпленту-будешь связывать воедино. Усики очень похоже на флористическую ленту... да и не обязательно все съедобным должно быть))
Про молды: я бы поменьше брала... какой вес торта у тебя? Ярусы? Большими можно весь торт закрыть)) Где будешь брать? На али? Там дешево))

pssaha
Дутя, еще по фото видно, что цветы собраны отдельными букетами... Верхний в цент торта вставлен, потом ниже в бок... и т. д... Присмотрись, они как пучками)) рассажены на торте. А в целом смотрится, как цельная ветка))

Танця
Дутя, у меня молд 3D бусины 9мм. Делаю ими и маленькие и большие торты и они не теряются. 2D здесь не пойдут, да и на фото 3D. Усики специальные пластиковые, продаются в флористических (цветочных) салонах. А можно склеить 2 полосы тайп-ленты, а между ними-проволока, чтоб можно было придать форму и она держалась, а кончики заострить.
 Здесь лилии, розы и бусины. Но лилии небольшие! И не пестрые.

Инна678
Девочки, добрый вечер, подскажите кто -нибудь: мармышковая мастика, как ведет себя в холодильнике, не тает, если торт обтянуть? И при перепадах температур как себя ведет? Обычно использую молочную мастику, но она не достаточно белая, хочу попробовать из мармышек, помогите, плиз!

pssaha
Инна678, Нормально себя ведет)) как и все)) Конечно, если будет на кухне слишком жарко-вспотеет немного... Но в холодильнике подсыхает снова. Мастика не потечет, если хорошо изолируешь торт (ганаш или масляный крем). Не ставь торт на ночь в короб и в холодильнике не должно быть открытых жидкостей, т. е. сухо))
Еще попробуй добавить 1 ч. л. глицерина (можно и аптечного) лучше связывает все компоненты.

Инна678
спасибо большое, пойду пробовать

Дутя
Всем огромное спасибо!!! Вы меня прям выручили, теперь и заказ оформить можно.
pssaha, не знаю какой буду делать, уже выходит минимум 45 человек. Пока за цветы боюсь. В опыте только фиалки.

Olga_Z
Девочки, подскажите, пожалуйста, потечет ли мастика на муссовом торте (сливки, малина, творог, желатин)? Или нужно прослойку из шоколада делать?

pssaha
Olga_Z, Однозначно прослойку из масло-шоколада!! Она и сползет и потечет))

Olga_Z
А если не полностью покрывать, а только украшение поставить? Тоже нельзя?

pssaha
Там, где будешь украшать, тоже)) можно залить шоколадом.. Или композицию выложить на масляный крем.. И желательно украсить перед отдачей, так как торт будет отдавать влагу...

Marina22
Девочки, кто из Питера? Можете помочь купить моделпаст 1 упаковочку?
Знакомая едет в Питер, согласилась привезти, только она в этом не разбирается и боится купить не то что надо.

Olga_Z
А если просто растоплю шоколад и сразу смажу украшение пойдёт? Или обязательно темперировать?

m0use
Марина, я помогу.

pssaha
Olga_Z, Можно и сразу))

Olga_Z
pssaha, спасибо большое ))

alenkasawa
Девочки, а какая реальная высота этих букв?
ru.aliexpress.com...
Девочка в комментах пишет, что 1см, правда?
Там всего 18см высота указана, 4 ряда букв, по идее больше чем 1см высота должна быть.

Nansy
Алёнка, реально 1 см, у меня такой есть

alenkasawa
Наталья, спасибо!
Значит другой надо поискать, чтобы больше буковки были. Хотя бы 3см.

Параллель

Алёнка, может такие подойдут?

Nansy
Алёнка, большие буковки резаком можно делать, там около 2,5 см вроде, в ла-торта который был

lenchikh
я этот набор купила
 s.click.aliexpress.com...

Nansy
lenchikh, а какая высота букв?

alenkasawa
я этот набор купила www.aliexpress.com...
lenchikh, а какая высота букв?
у меня такой есть. высота в среднем 4см, неудобно, большеваты буковки.
Мне такого плана хочется, рядом с тортом на подложке красиво смотрятся, высота наверно 2-3см.
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Nansy
Мне такого плана хочется, рядом с тортом на подложке красиво смотрятся, высота наверно 2-3см.
вот на второй единичке и на торте со свинками это резаком буквы сделаны, в ла-торта такой был, у этих букв высота то ли 2, то ли 2,5 см

lenchikh
пока я дошла уже ответили, да высота 4 см

m0use
Девочки, сделала шоколадную мастику, шоколад 90 гр+мед жидкий 2 чайные ложки, все загустело как надо, а после отлежки она нифига не становится пластичной, ломается и крошится... можно ее как-то реанимировать? Или лучше новую замесить? И в чем моя ошибка?

pssaha
m0use, если шоколад горький, то можно 3-4 ложки меда.. Думаю можно разогреть слегка и добавить мед

m0use
Татьяна, спасибо, сейчас попробую. Шоколад очень горький, 70%.

m0use
Получилось! Я ее подтопила и добавила еще ложку меда, мастика получилась тягучая, мягкая, очень приятная. Спасибо, Таня.

Dora_1
Девочки посоветуйте пожалуйста цветочную мастику, моя мармышковая не подходит, молочную сделала тоже не то. Я уже не знаю какую делать.

pssaha
Dora_1, Самая лучшая Татьяны Хегай. Так и называется: цветочная мастика Т. Хегай!))

Dora_1
pssaha, спасибо, я где то на форуме читала о ней (кажется), но не могу найти

pssaha
Dora_1, 9 гр желатина и 35 гр воды остуженной кипяченой, 12 гр смс, 500 гр пудры, 1 чл кондитерского жира, 50 гр сиропа (инвертного или глюкозы, или кукурузного), 1 шт белок, чуть сока лимона

Dora_1
pssaha, спасибо, а что такое кондитерский жир? и его можно чем то заменить? это маргарин? или я ошибаюсь?

pssaha
Dora_1, нет это кулинарный животный жир, белый! Или кокосовый жир. Растительный)

chiran-n
Dora_1, я заменяла маргарином, пока жир не купила. Разницы значительной нет, так что можно заменить.

Dora_1
chiran-n, спасибо. Я не знаю где купить жир, у нас в городе нет, нужно заказывать через интернет. Сейчас довольно тепло. Лучше зимой наверное заказывать

chiran-n
Dora_1, я в Метро брала, но фасовка 5кг)))) В морозилку засунула)) А у них он хранится не в холодильнике, просто на полке в бакалейном отделе

Dora_1
chiran-n, на нем так и пишет «кондитерский жир»? Надо будет в больших супермаркетах глянуть

Наталья Зоренко
Dora_1, я брала в супермаркете (но даже на рынке бывает) Жир кулинарный Запорожского комбината. Такая пачка, как у маргарина, но синяя. Вес 250 гр.

Dora_1
Наталья Зоренко, спасибо, теперь точно буду по супермаркетах искать

Танця
Девочки, ХЕЛП! Нужны фигурки объемные и достаточно большие. Из чего лучше слепить, чтоб не сильно тяжелые были, но чтоб форму удерживали? Желатинка очень тяжелая будет... и еще, ткните меня (может кто знает) в МК по лепке малыша см 17 высотой, ой, ростом. Боюсь, слеплю страшко и дитя испужаица (ребенку на год)...

alenkasawa
Танця, девочки фольгу смятую использовали. или воздушный рис с сухофруктами, у Хаски МК где-то видела.

Танця
Ой! Всю ХП перерыла как кротяра и не нашла! Тока моську, ни ручков, ни ножков, ни глазков...

alenkasawa
Танця, лови, нашла с трудом правда тоже) hlebopechka.ru...

pssaha
Танця, посмотри этот
m.vk.com...

Yanusya08
Я не знаю где купить жир, у нас в городе нет, нужно заказывать через интернет. Сейчас довольно тепло. Лучше зимой наверное заказывать
Свет, у вас Метро есть? Я там брала такой, как Наташа написала, правда 500гр. Я его и в мастику для обтяжки немного добавляю вместе с сиропом глюкозы для эластичности.

Annie
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Как долго можно хранить мастику ИПСА уже окрашенную и с добавлением СМС.
Я пол года назад торт делала. Много осталось. Вот думаю, можно ее использовать или выбросить?
(хранила в холодильнике)

pssaha
Annie, если она пластична, не имеет не приятного запаха и каких-либо изменений-используй)

Dora_1
Yanusya08, нет метро. Нам разве в Венгрию в теско ездить, но я языка не знаю. Боюсь не переведу.

Dora_1
Хотела еще спросить, я когда даю смс в мастику то у меня плохо краситель растворяется. То есть остаются маленькие точечки темнее чем цвет мастики, почему? Краситель гелевый америколор, мастика из мармышек.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте