что его нужно предварительно ошпаритьтогда уж потом хорошо охладить, хотя я никогда не ошпаривала
Колбаса в домашних условиях (страница 25)
орешек
Ира, спасибо, но вот комбайна у меня нету (, я планировала миксером насадками для теста. А скорость размешивания большую ставить или на самой низкой?
Лиза, начинайте с ветчины в ветчиннице. Там ни нитритка не нужна, ни особые навыки набивки. Только контроль температуры при варке. Затем можете потренироваться на колбасках для гриля (я этот этап пропустила). А получите посылку с Ем колбаски и сразу в бой! Просто соблюдайте всё в рецепте и всё получится. Я начала с варёно-копчёной, а потом просто варёную сделала. Получилось замечательно! Семья проходит спокойно мимо колбасного отдела. И у вас тоже всё получиться!
Луиза
Ира, спасибо, но вот комбайна у меня нету (, я планировала миксером насадками для теста. А скорость размешивания большую ставить или на самой низкой?у меня 4 скорости. я вымешиваю на 1 сразу, а потом на 2. насадка вот такая - я думаю в миксере она есть.
Юля, я все мясо переработала в фарш, на мелкой решетке и на крупной, в ветчиннице я хочу из кусочков делать, а кусков мяса у меня больше не завалялось А руки то уже покоя не находят, хотят мясных деликатесов, поэтому уже стоит тарелочка с мясным фаршем и обратно размораживается. Спасибо за поддержку) Вот, я тоже хочу, чтоб мы спокойно проходили мимо колбасных отделов
Да, Ир, такая насадка есть, спасибо за подсказку
Да, Ир, такая насадка есть, спасибо за подсказкуне за что. только не забудь - перемешиваем фарш. он станет вообще массой мягкой. если сразу добавить кусочки, то они сотрутся. кусочки в конце число чтобы перемешались с фаршем. у меня в рецептах есть колбаски и мясной хлеб.
Ира, не верю, что тебя надо чему-то учить! Ты такая мастерица и затейница! Просто включаешь мясорубку на 1 скорость и всё. Подаётся фарш не быстро (чего я в первый раз боялась). Стоит только начать. Когда одна колбасу делаю немного не удобно проталкивать липкий, хорошо вымешаный, фарш и контролировать набивку. А когда помогает муж - всё как по маслу.
Лиза, я уже прочитала про фарш. Значит колбаски будут первыми! Ждём.
Ира, не верю, что тебя надо чему-то учить! Ты такая мастерица и затейница! Просто включаешь мясорубку на 1 скорость и всё. Подаётся фарш не быстро (чего я в первый раз боялась). Стоит только начать. Когда одна колбасу делаю немного не удобно проталкивать липкий, хорошо вымешаный, фарш и контролировать набивку. А когда помогает муж - всё как по маслу.Юля очень даже надо. Может есть видео, где делают колбасу МУМом?
Спасибо, Ир, все поняла) бум делать... Юля, как только будет готова, сразу выложу фото и поделюсь впечатлениями))) А после приготовления колбасе давать отдохнуть или....?
Туманчик, да шо там учить - ты сама попробуй, все обязательно получится! Я перед натяжкой кишки на трубку наливаю в нее трошки масла растительного и руками как-бы пропускаю это масло сквозь всю кишку - она и распрямляется хорошо, и на трубку налазит легче (и слазиит с нее тож ) Фарш накладываю в раструб и лоток мясорубки прям с горой, потом чуть включаю, чтоб воздух из кишки выдавило и мясо чуть показалось, завязываю, а дальше одной рукой поршнем фарш заталкиваю, а второй колбасину придерживаю. Скорость у меня в мясорубке всего одна Недавно ливерку делала, фарш чуть жидковатый был, я переживала, но все прошло отлично
Может есть видео, где делают колбасу МУМом?Ира, видео с МУМом не попадалось. А в чём принципиальное отличие от обычной электромясорубки?
да шо там учить - ты сама попробуйда раз попробовала, ничего не вышло
надо еще раз попробовать
А в чём принципиальное отличие от обычной электромясорубки?не знаю - так спросила. а видео для электро есть?
А после приготовления колбасе давать отдохнуть или....?пусть отдохнет в холодильнике несколько часов
louisa, спасибо, последний вопросик - сколько на 1 кг фарша примерно отрезать оболочки (диаметром 50 мм)
Туманчик, я видео только что посмотрела на сайте, который часто мелькает в этой теме в рецепте «Сосиски утренние», оказывается не так все страшно)), фарш сам ползет в оболочку, даже такую узенькую, как для сосисок а я то представляла, что мне пальцами придется его по оболочке тащить))) И там же было видео как связывать сосиски косичкой, тож удобно, наверно, не надо малышек перевязывать
сколько на 1 кг фарша примерно отрезать оболочки (диаметром 50 мм)Лиза, у меня из 2 кг фарша получилось 4 палочки колбасы от 25 до 35 см. Отрезала «на глаз», а потом еле упихнула на противень настольной печки. Ну и всегда остаются остатки фарша из которого получаются такие «пухлые сардельки», на пробу так сказать, пока основные созревают.
Trendy, спасибо значит у нас получат ся две колбаски по 25 см примерно, красотееень
У меня в стандартную упаковку кишек (10 метров) влезает 5-7 кг сырья
Ovelini, у меня калибр 38/40 на 1 кг фарша 1,5 метра черевы. Вы заранее ничего не отрезайте, набивайте кишку, если останется-сделайте узелок и лишнее отрежете
Эх, я пока готовилась к процессу, решила скачать инструкцию к своей мясорубке, схватила жуткий вирус, который съел все программы связанные с инетом (((, хорошо хоть в голове все сохранилось, в инет зайти не могла, пока комп лечился, уже колбаски набила, предварительно порезала оболочки, получилось 3 по 25 сантиметров и одна недоросток Загрузила в духовку в 2 часа ночи, сижу - жду П. с.: пузырьки воздуха еще не искала в колбасе, сил не было после всех переживаний К третьей колбасе пришло понимание как выпускать воздух из широкой оболочки
И самое обидное - два дня исканий, собираний, копирований советов, рецептов и т. д. на 200 страниц, все коту под хвост, ничего не сохранилось
Вот и созрела колбаска)
Что-то я поторопилась ночью (в отпуске сейчас - день сночью поменялся ) колбасу делать. Ждала-ждала пока температура дойдет до нужного барьера и... уснула Проснулась, ой, колбасааааааа, муж позже лег, духовку выключил, но температуру не измерял, пошла поставила еще раз все греть, чтоб уж наверняка Получилось что-то типа купатов, оч. вкусно, гораздо лучше магазинных) Всем спасибо за советы и поддержку
Буду и дальше осваивать колбасные премудрости, оч. это интересное занятие)))

Что-то я поторопилась ночью (в отпуске сейчас - день сночью поменялся ) колбасу делать. Ждала-ждала пока температура дойдет до нужного барьера и... уснула Проснулась, ой, колбасааааааа, муж позже лег, духовку выключил, но температуру не измерял, пошла поставила еще раз все греть, чтоб уж наверняка Получилось что-то типа купатов, оч. вкусно, гораздо лучше магазинных) Всем спасибо за советы и поддержку
Буду и дальше осваивать колбасные премудрости, оч. это интересное занятие)))
Лизунь, замурчательная колбаска
Спасибо, Татьяна Теперь буду уже смела, не так все было страшно, как я себе малевала)))) Заказала еще себе термометров для духовки и мяса (а то у моего щуп коротковат, только для не объемных изделий), а также гигротермометр для изготовления сыровяленых колбас. Бум ждать и дерзать хочется не только купатов, но и жевательной колбасы....
Заказала еще себе термометров для духовки и мяса (а то у моего щуп коротковат, только для не объемных изделий), а также гигротермометр для изготовления сыровяленых колбас. БНичёсе ты серъезная дама Я про гигро и не слыхала даже
))))) серъезная да ну, нет я просто загребущая - люблю всякие такие интересные штучки для кухни, полезла то я выбирать себе термометры, как у вас тут у всех почти на фото и увидала этот гигро))), а во многих рецептах сыровялок - вешайте при такой-то влажности, температуре, потом - при такой-то и т. д., а чем я ее им буду измерять, вот и взяла до кучи, он не дорогой - что-то возле 500 руб, поэтому пусть будет? если с сыровялением не сильно сложится, просто буду пользоваться для себя, вдруг мне еще и увлажнитель воздуха захочется (если гигро покажет что у нас суховато )
Лиза, мы все тут слегка сдвинутые по кухонным девайсам. А ведь до прихода на родную Хлебопечку я о многих даже и не подозревала.... и жила совсем неинтересно
и жила совсем неинтереснов смысле спокойно
а я еще стройнее была
Не, Ириш, неинтересно.... мою легкую придурковатость нестандартность в плане постоянных поисков всяких придыбах, облегчающих мою жизнь, уже даже и обсуждать почти перестали
Так и я на хлебопечку забрела когда хлебопечку выбирала, потом понеслось - сушилка, ветчинница, колбасы)), скоро еще что-то захочу))) Ну хоть муж меня за это из дому не гонит сам только за облегчение процессов и инновационные штучки, он их обожает как и я
во-во, и у меня с хлебопечки все начиналось! Муж тоже удивлялся только поначалу, а сейчас даже в мужской компании с легкостью проводит лекции на тему полезности разных моих прибамбасов, хоть и не знает сам, с какой стороны к ним подойти
Лиза вот и я только рецепт зашла посмотреть, а вчера морозилкам ревизию устроила и выяснила- за полгода доедаем годовой запас мяса. у нас только телятина в колбасу идёт я добавляю вместе с говяжьим жиром картофельное пюре, это я на ки узнала, вкусно нам нравится, правда я про картошку не говорила своим, едят ведь и не жалуются.
Скарлетт у меня только в сушилке разобрался, потому как очень любит приготовленные ею/мною джерки из оленины и сушенные кальмары, но все равно подходит к ней, чтобы только сфотографировать - отправляет друзьям по ватсапу, дразнит их тем, что в ней на данный момент сушится
Октябринка, чувствую и у меня так скоро будет, мы с свекровью на пополам брали тушу оленя, так она благодаря нам с мужем уже подходит к концу, но!!! это я тогда про колбасы то не знала, только сушила а теперь то наша корова в два раза больше молока давать начнет мы то тоже в колбасе по большей части говядинку уважаем
Лиза, поздравляю с почином! Теперь всё пойдёт быстрее и легче. Я даже скучаю, когда колбасу подолгу не делаю.
у меня только в сушилке разобрался, потому как очень любит приготовленные ею/мною джерки из оленины и сушенные кальмары,
мы с свекровью на пополам брали тушу оленяничосе народ живет - оленей стадами кушает, кальмаров сушит А мы свинину всем мясам предпочитаем. Првада, сегодня едем к родителям мужа телочку забивать, а завтрева с утреца на рынок сгоняю, поросятинки подкуплю, по плану тушенка и кочености. Мож, и колбасного чего изображу
А шо такое джерки? Мож, оно и мне надоть?
Татьян, а что нам еще остается, если парное мясо у нас стоит - застрелиться, а качественного мяса то охота, а не только мороженнного бразильско-аргентинского, вот и заказываем с Якутии олешков, а кальмары и в африке кальмары - дешевый, но весьма полезный продукт)) Я б вот с удовольствиемдомашнего мяса бы поелааааа :DДжерки - вяленое мясо, к пиву такие плоские пластиночки часто продаются, приятно-жевательные, я оленину (можно и не жирную говядину ) по рецепту, указанному в книжке к сушилке Изидри1000 делаю, вещь, «за ухи» не оторвать- делать дольше, чем съедать, если надо, скину рецепт в личку)))
Спасибо, Юль)) Сама уже жду не дождусь, чтоб в выходные на мясную базу сгонять, пополнить закрома для будущих мясовкусностей
Татьян, а что нам еще остается, если парное мясо у нас стоит - застрелиться, а качественного мяса то охота, а не только мороженнного бразильско-аргентинского, вот и заказываем с Якутии олешков, а кальмары и в африке кальмары - дешевый, но весьма полезный продукт)) Я б вот с удовольствиемдомашнего мяса бы поелаааааЛизунь, к сожалению, у нас тоже последнее время прям засилье так называемого фермерского мяса, кормленого бог знает чем, невкусное оно совсем, а точнее БЕЗ вкусное. Бразильское у нас, в основном, на комбинаты для колбасов-копченостей идет, хотя раньше и в продажу выбрасывали... На хозяйское еще попасть нужно Говядину мы не сильно, баранину редко, а вот оленины по понятным причинам (мха у нас маловато наверное ) нет в налии, поэтому и не пробовала ни разу... А вот кальмары у нас по цена мняса - 65 грн за кило нечищеные, но без щупальцеф
А рецептик этих самых своих вкуснятин я с удовольствием приму - может, и сподоблюсь когда, потому как сушилку пока не купила, но собираюсь
ОГО, У нас кальмары - 98 руб за кило. Оленинка жуть какая полезная и диетическая вещь, причем она фермерская, не дикая, мясо нежное и сытное))) Муж у меня шурпу из оленины ел бы и на завтрак и на обед и можно без хлеба:))), но тогда я уже встаю на дыбы- я ЗА разнообразие мясного стола
я ЗА разнообразие мясного столаАналогично!!! Я вчерась телятины привезла, сегодня свинины прикупила, в мульте на паштет печенка протушена, три заказных торта на завтра, работы море, а я сижу на хлебопечке и треплюсь про разнообразие
Татьяна, Татьяна, хлопаю в ладоши, Вы еще и кулинар класс!!!
а я нянькаюсь...... но мяско засолила... скоро буду фастаться

а я нянькаюсь...... но мяско засолила... скоро буду фастатьсяЖдем-с А фото к месту! Какая ляля хорошенькая (ттт)! Наследница колбаскина растет
Лизунь, а можно на «ты»? А таких хозяек у нас - полный форум, а вообще-то в задних рядах
Сослепу сразу и не разглядела - а шо это у вас дите «зеленые» кушает? Колбаски уже объелась?
Татьяна, конечно можно на ты с удовольствием))) Я имела ввиду не кулинар (и чей0то я так написала, тут все мастерицы-кулинары, я имела ввиду - кондитер-профессионал )
Елена, какая хороська, ттт. Вот какая помощница растет
Ха, Тань я тоже не разглядела сразу, что зелененькие то пообгрызаны Елена, нужно срочно вытаскивать уже мяско из маринада, домашняя колбаса то вкуснее, чем их заморские бумажки
Даааааааа... Голод не тетка.... Нужно срочно кормить семью. отчитываюсь..





silva2, Лен, это шедевры. На голодный желудок такое смотреть противопоказано.
Спасибо, Наталья! Запах по квартире-сумасшедший.... Московская варено-копченая,(горячее копчение), а свинина -сидела в духовке часов 5, пока не достигли т-ры 70* внутри, а потом холодное копчение... Сейчас испеку хлеб, сделаю зефир и можно несколько дней отдыхать...
silva2, Елена, какое мясо шикарное, а колбасааа Прям аппетит разыгрался, вкуснота еще и с домашним хлебом, мммм....
из остатков колбасы и хлеба соорудила пудинг


silva2, потрясающе красиво и наверняка оч. вкусно, а секретным рецептиком не поделитесь?
Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»









Новое на сайте














