Котлеты рыбные (страница 3)

Рома
Да, ладно - не передает! Еще как передает, особенно настроение котлетное! И радость от-того что получилось
По этому рецепты котлеты будут получаться всегда, из любой рыбы, в том числе из микс фарша разных рыб

Даффи, на здоровье!

Настасья78
Рома, добрый вечер. Фарш готов. Сколько по времени жарить котлеты? При открытой или закрытой крышке?




Не дождалась ответа. Пожарила как мясные котлеты: на среднем огне до зарумянивания, потом перевернула и на маленьком огне 10 минут при закрытой крышке.




Супер! Высокие, воздушные, нежные! Действительно, самое настоящее рыбное суфле. Делала с Кетой. Кстати, жидкости почти не было. Рыба хорошего качества, не напичкана фосфатами, с Сахалина.




Рома, огромное спасибо за рецепт!!!

Рома
Сколько по времени жарить котлеты? При открытой или закрытой крышке?

Настя, на здоровье!

Никогда котлеты, (оладьи, сырники) не жарю под закрытой крышкой. Они округляются в шарик и наполняются влагой. А мне нужно наоборот избавиться от жидкости и быстрее их довести до готовности. При жарке на среднем огне (чтобы не сгорели, и успели прожариться внутри) довожу до готовности, переворачивая пару раз. Готовность проверяю спицей, если сок не выделяется сырой - значит готово. Даю еще немного постоять на медленном огне и можно снимать.
Если сразу жарить на сильном огне, верх очень быстро станет зажаренным, а внутри останутся сырыми.

Настасья78
Ясно. В следующий раз буду жарить без крышки, хотя, и с крышкой результат ооооооооочень порадовал. И все же, без крышки, хотя бы примерно, какое количество времени нужно потратить, чтобы котлеты были готовы? Как проверять готовность, поняла (не должен выделяться сок).

Рома
Настя, даже примерно время не подскажу, поскольку никогда не засекала Время может зависеть от толщины котлет, вида мяса...

Сок, должен выделяться немного, но прозрачного цвета. А не мутный и с примесью крови.

Настасья78
Поняла. Спасибо.

Рома
Начинай жарить котлеты с двух сторон, сразу на средне-сильном огне, чтобы сразу образовалась сильная и красивая корочка, она закрепит фарш и не даст ему развалиться.
Затем убавляешь огонь, и дожариваешь котлеты внутри, переворачивая пару раз с каждой стороны. Это поможет качественно прожарить котлеты внутри, постепенно, и корочка не сгорит и не станет коричневой.
На данном этапе уже и проверяешь готовность спицей.

Никогда не жарь котлеты полностью на сильном огне. Верх загорит сильно, а внутри останутся сырыми. А если продолжать до готовности на сильном огне, то котлеты сгорят сверху.

Посмотри на фото, какая у меня получается корочка красивая, и внутри готовы


Котлеты рыбные

Но, у меня и котлеты большие, примерно на 120 грамм фарша - маленькие у меня никогда не получаются

lettohka ttt
Рома, Татьяна, несу спасибку за рецептик! Очень вкусные получились, как по мне, я бы тоже добавила кусочек сала. Котлетки с покупного фарша, лосось или сёмга делала все по рецепту, только лук измельчала, не обжаривала, может в следующий раз) ещё раз спасибо, буду готовить ещё.


Котлеты рыбные

Рома
Ух, ты! Как много котлеток получилось Всем хватит, с запасом на выходные
Наташа, на здоровье!

lettohka ttt
Спасибо Танечка! Фаршик попался хороший, все с духом собиралась, рыбные котлеты сто лет не жарила, тем более с лососевых, уношу рецептик на вечное пользование! Очень мне понравился совет с хлебной крошкой!

Рома
Аааааа... хлебная крошка, это сила, ею отлично регулировать мясной и рыбный фарш
Я очень довольна, что рецептик приживется на твоем столе

N@t@liya
Таня, спасибо огромное за рецепт! Жарила уже много раз. Всегда идеально получаются котлетки!!! Сегодня у меня из наваги, добавила обжаренный лук, сметанку, яйцо и укроп, а в самом конце, как и учит гуру Рома, хлебные крошки. Обжарила слегка на сковороде, а потом в любимый гриль-газ на 20 минут. Благодарю от души за подсказку с хлебными крошками-это спасает любой по консистенции. фарш. Всем вкусняшек и приятных бесед!

Рома
Наташа, какие у тебя деликатесные котлеты - из наваги Никогда бы не додумалась навагу пустить в котлеты Ну, экспериментаторы... есть чему поучиться у вас

На здоровье!

N@t@liya
Таня, у нас навага продаётся в любом рыбном магазине, цена 180 рублей за кг, так что не деликатес она у нас точно. А вот как у вас не знаю, но уверена, что отличается. Мужу так понравились котлеты, что в выходные вновь буду жарить. Всего доброго!

Рома
Наташа, у нас навага тоже есть в продаже, часто вижу. Но, что ее можно пустить на котлеты... для меня открытие Как представлю, что у нее хребет большой, и филе мало, где мясо брать на фарш?

Ладно, это лирика Корми мужа котлетами почаще, если любит

N@t@liya
Да, Таня, разделывать рыбу мне удовольствия точно не доставило. Но с подмороженной легко снялась шкура, отделилась мякоть от хребта. Так что всё возможно!

metel_007
Рома, Таня и я вчера сделала ваши котлетки, фарш был готовый из хека, лук обжарила, но не молола, все остальное по рецепту, отличные котлеты получились, Спасибо

Рома
Оля, на здоровье всей семье!

Девочки, я так рада, так рада, вашим успехам сражения с непослушным фаршем
Хлебные крошки вам в помощь!

свет лана
Красота и вкуснота!
Танечка, спасибо за такой обалденный рецепт!!!
И мясные котлетки - тоже просто бомба!

Котлеты рыбные

Делала из сазана. Очень вкусно с соусом: майонез, чеснок, укроп.

Рома
Света, и ты туда же, по котлетам, вместе со всеми Какие шайбочки аккуратные
На здоровье всей семье

А я никогда котлеты из сазана не ела

свет лана
ты туда же, по котлетам
Ага, муж сказал, что сегодня четверг=рыбный день, значит надо рыбку!

Катерина.К
Спасибо! Котлеты получились вкусные, сочные и пышные. Мои котлетки из сазана, потому темные.

Котлеты рыбные

Рома
Катя, на здоровье! Сазан тоже рыба, причем вкусная

Катерина.К
Сазан тоже рыба, причем вкусная
Одна из моих любимых.

Астильба
Котлеты рыбные
Спасибо за рецепт!!!
Очень понравились!

Рома
Астильба, Галина, на здоровье! Приятно слышать, готовь еще из разной рыбки



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на сайте