ахха, улетело уже
Аэрофритюрница (страница 127)
Троник
Приветушки всем У нас печеночка телячья (15' на 160*) в отбивнушках и кусочках:


Марыся27, как аппетитно! Очень люблю печень в любом виде, надо будет тоже в АФ приготовить.
Лера-7, Светлана, Надо-надо, вкусно получается
Марыся27, забыла сразу спросить, а печень перед запеканием чем-нибудь сдабривала?
Лера-7, Светлана, в этой специи и майонез. Можно сметанку, кетчуп вместо майонеза. Или немного раст. масла.
Без ничего тоже можно. Но с чем-то вкуснее получается.
Без ничего тоже можно. Но с чем-то вкуснее получается.
Но с чем-то вкуснее получается.Спасибо!
Марыся27, А как готовила ту прелесть?
Mirabelушка, Порезала на кусочки печенку телячью. Чуть майонеза, присыпала специями для гриля. Постояло мин. 15-30. Часть отбила (я слегка, но обычным молоточком работаю ) и на сковородочку. 15 мин. из холодной на 160*:
Фотка «темнит» немного
Потом тоже самое кусочками. Отвлеклась, поэтому уже не отбивала.
С появлением АФ, я только пару рецептов на сковороде готовлю. А остальные - только в АФ: и для начинки, и для паштета, и для поквшать. Куриную не отбиваю.
И с грибами та же песня. АФ очень упрощает процесс обработки.

Фотка «темнит» немного
Потом тоже самое кусочками. Отвлеклась, поэтому уже не отбивала.
С появлением АФ, я только пару рецептов на сковороде готовлю. А остальные - только в АФ: и для начинки, и для паштета, и для поквшать. Куриную не отбиваю.
И с грибами та же песня. АФ очень упрощает процесс обработки.
Спасибо, Аллочка!
Mirabelушка,
Сегодня всё без майонеза. Было маленькое пришествие мальчишек. Желудки и сердца ушли без шанса на фото. Полкило печенки с сердцами со специями и ложкой раст. масла :
Через 20 мин. 160* без переворотов:
Донная сторона:
Вот:
Крылышки в остатке:
И одна из творожных запеканочек. Заготовка из 500 г теста и 100 г изюма:
Запеканочка готова через 30' из холодной на 140*:
Донышко:
Вот:
Снова и опять сегодня готовила АФочка. Котлетки по Роминому рецепту:
hlebopechka.ru...
Котлетки по 80 г в планировке из хлебных крошек со столовой ложкой раст. масла:
5' на 200* и 15' на 160* без «постоять»:
С разрезом:
Котлетки сочные и очень вкусные Попробуйте обязательно
Сегодня всё без майонеза. Было маленькое пришествие мальчишек. Желудки и сердца ушли без шанса на фото. Полкило печенки с сердцами со специями и ложкой раст. масла :

Через 20 мин. 160* без переворотов:

Донная сторона:

Вот:

Крылышки в остатке:

И одна из творожных запеканочек. Заготовка из 500 г теста и 100 г изюма:

Запеканочка готова через 30' из холодной на 140*:

Донышко:

Вот:

Снова и опять сегодня готовила АФочка. Котлетки по Роминому рецепту:
hlebopechka.ru...
Котлетки по 80 г в планировке из хлебных крошек со столовой ложкой раст. масла:

5' на 200* и 15' на 160* без «постоять»:

С разрезом:

Котлетки сочные и очень вкусные Попробуйте обязательно
Всем привет
Сегодня телятина с барбарисом:
С одной стороны присыпала остатком специй для гриля + 2 ст. л. раст. масла:
С другой стороны - посыпала молотыми лаврушкой и перцем + присолила:
На сковородочку насыпала пакетик плодов барбариса:
Выкладываем на барбарис кусочки мяска:
12 мин. на 200* из холодной:
Переворачиваем:
Ещё 5 мин. на 200* и 5 мин. на 140*:
Подливку использовала для риса
И остаток для тормозка:
Сегодня телятина с барбарисом:

Нужно было быстро сообразить мяска. Была недоразмороженная телятина. Порезала на кусочки толщиной около 1,5 см:

С одной стороны присыпала остатком специй для гриля + 2 ст. л. раст. масла:

С другой стороны - посыпала молотыми лаврушкой и перцем + присолила:

На сковородочку насыпала пакетик плодов барбариса:

Выкладываем на барбарис кусочки мяска:

12 мин. на 200* из холодной:

Переворачиваем:

Ещё 5 мин. на 200* и 5 мин. на 140*:

Подливку использовала для риса
И остаток для тормозка:

Марыся27, Аллочка, ну опять красоту приготовила! У меня обычно говядина суховатой выходит, попробую по твоему рецепту ее сделать. Спасибо за рецепт великолепного блюда при минимальных усилиях
Belka13,
попробую по твоему рецепту ее сделать.Оленька, только не забудь учесть, что у меня мяско ещё слегка примороженное было. Желаю успехов
А я курфиле своим делаю. Быстро и говорят вкусно. Маринуют сразу много, поэтому в любой момент могу приготовить. Люблю свои АФочки, одна на даче живет.
Быстро и говорят вкусно... Люблю свои АФочки,Танюля, АФочка очень выручает Именно когда нужно быстро и вкусно
Марыся27, так мясцо у меня еще в морозилке Это я на будущее запомню
А курочку и индюшку я часто готовлю - и шашлычками, и кусочками, и одним куском.
А курочку и индюшку я часто готовлю - и шашлычками, и кусочками, и одним куском.
Belka13, молодчинка Нет сомнений, что вкуснота в любой из форм воплощения получается
Девочки, ищу давно и пока безуспешно АГ ГФ, и стала задумывать ся над покупкой другого, может, кто, что сказать про Russell Hobbs 21840-56?
СоНика, на Озоне не далее как вчера была ГФ
Девочки, ищу давно и пока безуспешно АГ ГФ, и стала задумывать ся над покупкой другого, может, кто, что сказать про Russell Hobbs 21840-56?Ника, я долго облизывалась на ГФ, а в итоге до меня дошло, что мне Кузина больше подходит и вот от нее я просто в восторге! Покупала в холодильнике, там белая дешевле, чем в других местах. ГФ всё-таки тесновата для семьи 2+ и сама не перемешивает
Ирина, благодарю, но нет у нас, (на Озрне лежит в оповещалках) в Пензе есть, Оля мне скинула, а вводишь Орел, нет сразу, как заговор
Юлия, спасибо, кузина большая, как мой хоттер, мыть не удобно и татошкать, хочу, что-то поменьше
Юлия, спасибо, кузина большая, как мой хоттер, мыть не удобно и татошкать, хочу, что-то поменьше
Ну не такая уж она и большая, хоттер чем плох, мыть тащить чашу, а тут она вынимается и сама по себе как обычная сковородка глубокая.
Ну не знаю, если бы у меня были деньги сразу, я бы гф и купила, а тут было время чуть ли не полгода помучиться, поизучать, подумать. В этих ГФ картошку тряси, сетку мой, если печь что-то, то форму крохотную мости.....
Ну не знаю, если бы у меня были деньги сразу, я бы гф и купила, а тут было время чуть ли не полгода помучиться, поизучать, подумать. В этих ГФ картошку тряси, сетку мой, если печь что-то, то форму крохотную мости.....
СоНика, Европейцы им довольны. недостатки-тяжелый очень. рецептов мало прилагается. Кор3инка неплохая, но все равно маловатадля большой компании.
По моему нелохо все ииии.. я бы рискнула купить его, если бы у меня не было Филипа.
По моему нелохо все ииии.. я бы рискнула купить его, если бы у меня не было Филипа.
Вика, о Russell Hobbs 21840-56?
Юлия, спасиб, но у мно есть хоттер, так что есть возможность оценить неудобства мытья (в моем случае), колбы и крышки. Супруг раскручивая намучался, отмывал пароочистителем и сказал чтобы убрала куда подальше, больше возится сним не будет. Думаю отвезти на дачу, как коптильню.
Юлия, спасиб, но у мно есть хоттер, так что есть возможность оценить неудобства мытья (в моем случае), колбы и крышки. Супруг раскручивая намучался, отмывал пароочистителем и сказал чтобы убрала куда подальше, больше возится сним не будет. Думаю отвезти на дачу, как коптильню.
Юлия, спасиб, но у мно есть хоттер, так что есть возможность оценить неудобства мытья (в моем случае), колбы и крышки. Супруг раскручивая намучался, отмывал пароочистителем и сказал чтобы убрала куда подальше, больше возится сним не будет. Думаю отвезти на дачу, как коптильню.Ну нет, я так просто не отстану))), почитай тему про кузю, там как раз все задвигают в дальний угол свои аэрофритюрницы, а это ещё в начале темы, когда не было дополнительных сковородок без штырька и решёток.....
Юлия, не поверишь, ну вот не надо оно мне, покрайней мере пока
Юлия, не поверишь, ну вот не надо оно мне, покрайней мере покаНу смотри)))))
Я так вот прям очень рада, что вовремя одумалась. И главное, там все те же лица, которые в этой теме поначалу были в восторге)
Юлия, читаю можно купить за 13 т. но 94 модель, а я так понимаю, что, есть новинки уже.
Ну не знаю. У меня есть и Кузинка, и Филипс, и ГФ. Кузинку достаю только на праздники, когда надо приготовить большую порцию или, например, курочку. Ну малоежка я, да и семья сейчас маленькая. А шашлычки или запеканку готовлю в малышках. Очень нравится. И места на столе для Кузинки у меня нет, приходится ее в шкаф убирать. Так что у всех потребности разные.
Ольга, мы пристроились теперь гостям делать шашлыки в простой эл. шашлачнице 15-20 мин - песня! «Вау»- как говорит супруг! быстро, натурально, все довольны.
Оля, решили для начала заказать, у Оли здесь Russell Hobbs 21840-56. На всю катушку я никогда не пеку, не жарю, не то здоровье, и супруг сказал, что
ежли хочешь обе заказывай, пока есть возможность... Он, в этом плане у меня молодец! Ничего не скрываю из покупок, наоборот аккуратно закину идею, он и ищет сам...
Оля, решили для начала заказать, у Оли здесь Russell Hobbs 21840-56. На всю катушку я никогда не пеку, не жарю, не то здоровье, и супруг сказал, что
ежли хочешь обе заказывай, пока есть возможность... Он, в этом плане у меня молодец! Ничего не скрываю из покупок, наоборот аккуратно закину идею, он и ищет сам...
Я в кузине что-то давно уже ничего не готовлю. Так... Как говорится, наигралась. Все хочу поменьше какую АФочку приобрести, но чего-то тоже никак не решусь. Да у меня и места, честно говоря, нет совсем.
Разве только под столом на полу ещё осталось.
Разве только под столом на полу ещё осталось.
Рита, вот и я хочу поменьше, для большего духовку занусю, со всеми режимами купили... оч. довольная. А картошку делать 2 кг мне ну не надо, мы любим, когда гости в запеканочках, с мяском или по французки, а это я могу и в ГФ сделать
Девочки, сколько нас, столько и мнений. Рада, честно, за тех, кто доволен своими приобретениями, любыми
Девочки, сколько нас, столько и мнений. Рада, честно, за тех, кто доволен своими приобретениями, любыми
У меня и Кузя и АФочки все готовят. Один Филя на даче живет.
Татьяна, только смотрели с супругом ваши видео с кузиной..., но так и не решили для себя нано или нет оно нам..., на онлайнтрейде, в клубе она под 13 т. всего.
СоНика, если честно, то надо. Она конечно большая и даже громоздкая, но готовит классно. Если на пару порций, то конечно и АФочки хватит, но на 3-4 человека Кузька просто отлично. Кабачки, картошка, куриные части, рыба все вкусно и я бы сказала идеально. Опять же не большая выпечка то же очень хороша.
Татьяна, спасибо, ставить все уже некуда скоро будет, она же громоздкая уже на даче полный коплект всего... я еще за су-вид никак не возьмусь... голова уже от всего кругом
СоНика, к чему душа лежит, то и надо брать. А потом, может быть, и второй приборчик подтянется
Мне тоже курочка в Кузинке больше, чем в духовке, нравится. И быстрее получается. Но из-за порции на двух человек на два раза доставать ее лень.
Мне тоже курочка в Кузинке больше, чем в духовке, нравится. И быстрее получается. Но из-за порции на двух человек на два раза доставать ее лень.
о Russell Hobbs 21840-56?Ага, о ней самой.
почитай тему про кузю, там как раз все задвигают в дальний угол свои аэрофритюрницы,
И главное, там все те же лица, которые в этой теме поначалу были в восторге)Потому что им Аф маловаты, а кузина по объему больше готовит. Так что ничего удивительного в этом нет.
Ника, у меня 1394, но с новой сковородкой, а я по глупости сразу и сковородку заказала, теперь их у меня две одинаковых, это помимо той, которая без мешалки))).
Ну ладно, раз тут сторонники подтянулись, не буду больше агитировать)))))
Ну ладно, раз тут сторонники подтянулись, не буду больше агитировать)))))
Причем здесь сторонники? Мне на двоих и простой аф филипс хватает за глаза. А кому то сразу маловаста она была. И очень хорошо, что есть кузина с ее объемом для большой компании. Когда появилась аф, другого выбора то и не было. Сейчас выбор более менее есть, не большой, но есть из чего выбрать. Моей в этом году 5 лет будет, и раньше с содроганием думала, чем можно будет заменить, если чё. Теперь об этом не думаю,, но может и еще чего интересное выпустят.
Просто в начале этой или филькиной темки как раз все друг друга убеждали, что все в порядке с размерами. Я тоже себя убедила, что да, все ок, нам хватит. А потом уже, читая про кузю, увидела отзывы о всё-таки неудобствах с мытьём таких решетчатых конструкций, и ещё о том, что при некоторых условиях дымят.... кстати, к кузе меня из этой темы добрые люди и направили)))
Это в Филе сетка и ее не удобно мыть, и дымить он иногда может, знакомая тоже об этом говорила.. В Redber корзина другая, очень легко моется, ни разу не дымил, об'ема на 2-х вполне хватает.
Кузина все-таки нужна или на большую компанию или на большой аппетит, да и места занимает не мало.
Кузина все-таки нужна или на большую компанию или на большой аппетит, да и места занимает не мало.
Татьяна, к стати о кузине, траволе отзывов плохих не мало... всем канеш не угодишь. А вот о ГФ, редбере нет почти.
Всем привет
Я со свининкой:
Положила на сковородочку. Поперчила, посолила, посыпала молотым лавр. листом:
15' на 200*:
Перевернула, поперчила, полаврушила, не солила:
Ещё 10' на 180*:
С разрезом:
И потом ещё обрезки с оставшимися кусочками приготовила по той же схеме.:
Только после переворота потушила 10' на 180* и 5' на 140*:
Так приготовленное обрезное мяско потом использую для переработки в начинку или для плова. Или притомить можно с лучком и зеленью.
Я со свининкой:

Порезала с усилием на кусочки толщиной до 1,5 см ещё недоразмерзшуюся свинину:

Положила на сковородочку. Поперчила, посолила, посыпала молотым лавр. листом:

15' на 200*:

Перевернула, поперчила, полаврушила, не солила:

Ещё 10' на 180*:

С разрезом:

И потом ещё обрезки с оставшимися кусочками приготовила по той же схеме.:

Только после переворота потушила 10' на 180* и 5' на 140*:

Так приготовленное обрезное мяско потом использую для переработки в начинку или для плова. Или притомить можно с лучком и зеленью.
Марыся27, Аллусь, ты и здесь вкуснотенью дразнишься? Вот зачем я сюда зашла?
Придется почитать темку... Марысь, какая у тебя АФ-ка?
Девочки, здравствуйте всем
Марысечка, нашла какая у тебя АФочка
Придется почитать темку... Марысь, какая у тебя АФ-ка?
Девочки, здравствуйте всем
Марысечка, нашла какая у тебя АФочка
ВикулИна, А Тебя есть АФ?
Придется почитать темку..Виточка, тема большая, но интересная и очень соблазнительная Ещё 2 темы есть по АФ.
А Тебя есть АФ?Нет, нету у меня АФ-ки
Спасибо, за ссылочки, почитаю...
Марыся27, спасибо
Марыся27, Какая же вкуснятина у Вас получилась! Попробую в Аэрогриле приготовить, но сомневаюсь в результате.
velli, валентина, ко мне на «ты» О результате в АГ ничего не могу сказать, т. к. у меня его нет Это вариант мяска «по-срочному». Версия для АФ мяса с вишнями (не по-быстрому) в АГ должна наверняка получиться вкусно
Марыся27, Алла! как всегда. у тебя все супер! Это постая свининка? Да? а какая часть и какой алгоритм приготовления?
Mirabelушка, это простая свининка, где-то четвертинка задней части. Ночь лежала в холодильнике, но не размёрзлась. Пришлось по-быстрому и по-простому с ней разделаться. Верхнюю часть мяска с жирком обрезала. То, что осталось - на куски покрупнее порезала. А дальше всё под спойлером Хоть и просто, но неплохо получилось. Муж голодный был, ему вообще понравилось, сказал: «Очень и очень...»
Марыся27, Спасибо! Почему-то у меня вот такое мясо в АФ получается всегда суховато
Вика, возможно высоковатую температуру выбираешь
Mirabelушка, это версия приготовления ещё подмёрзшего мяса, где нужно начинать с 200*, а если мяско нормальное, да ещё и подмаринованное, то:
А вчера приготовленное мяско сегодня на ужин выглядело ещё ничего. В последний момент фотнула :

Вика, возможно высоковатую температуру выбираешьтогда t диапазончик140*-160*. Некоторые варианты по свининке в сообщениях на стр. 364, (365), 366, 369 под спойлером.
А вчера приготовленное мяско сегодня на ужин выглядело ещё ничего. В последний момент фотнула :

Катерина, Марыся27, ну естенно, мясо мариную и начинаю с высокой темпы. что-то думала, что в начале надо припечатать.
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Mirabel, Вика, я тоже так примерно думала, типа для начала надо " запечатать» соки внутри высокой темплй.. аНнет... могу из опыта уже заявить - не стоит высокой темпой торопиться
katko, Кать, у корифеев наших начиталась и старалась с высоченной температуры начинать. Сама эксперименты не провожу
честно говоря, перестала делать стейки нежирные в АФе, а надо опять попробовать
честно говоря, перестала делать стейки нежирные в АФе, а надо опять попробовать
Mirabelушка, когда дело касается сковороды, то да, нужно «запечатать» на высокой t. А в АФ обдув вносит свои коррективы. Нагрев 180* в простой духовке - это ~ 140*-160* в АФ. Внешний (видимый, наблюдаемый) результат «запечатки» в АФ не так очевиден, не совпадает с видом сковородочного. Когда в АФ итог «запечатывания» внешне становится похож на сковородный, то мясо, чаще всего, уже почти сухарь. Можно «запечатывать» и в АФ: куски мяса положить в уже разогретую на мах. печечку. 2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин. с другой, а потом на 140* мин. на 15. Но играться с переворотами через пару минут в АФ неудобно и t* режим сбивается от открываний. Телодвижений много, а зачем? если всё можно сделать ровненько и спокойно. Если хочется большей зажаристости, то можно в конце приготовления на пару минут увеличить нагрев до мах. и дать чуть постоять.
Если мясо примороженное (не до конца оттаявшее), то начинать нужно обязательно только с 200*, «припечатать», чтоб оно не потекло. Через мин. 10-15 у мяса может быть вид, похожий на пересушеный, но это только вид. Поэтому спокойно переворачиваем и, чуть уменьшив нагрев (до 180*) для «припечатывания» с другой стороны, доводим до готовности.
И напоследок, как пишет обычно Ритусля : «но это только мой опыт (мнение)
Если мясо примороженное (не до конца оттаявшее), то начинать нужно обязательно только с 200*, «припечатать», чтоб оно не потекло. Через мин. 10-15 у мяса может быть вид, похожий на пересушеный, но это только вид. Поэтому спокойно переворачиваем и, чуть уменьшив нагрев (до 180*) для «припечатывания» с другой стороны, доводим до готовности.
И напоследок, как пишет обычно Ритусля : «но это только мой опыт (мнение)
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте













