Кекс в кружке на желтках
Категория: Микроволновка
Ингредиенты:
| Мука пшеничная (лучше цельнозерновая) | 4 столовые ложки |
| Сахар | 4 столовые ложки |
| Какао-порошок | 2 столовые ложки |
| Желтки | 3 шт |
| Масло растительное | 4 столовые ложки |
| Сода пищевая | 1/3 ч. л. |
| Кефир | 3/4 ст. (чтобы тесто было негустое, текучее) |
Способ приготовления
- Иногда желтки остаются (после приготовления безе, суфле и др.). Очень удобно и ненакладно испечь по-быстрому такой кекс:
- [b]Приготовление[/b]
- В кефире размешать соду (поскольку в СВЧ кекс печется очень быстро, то реакцию запускаю в первую очередь).
- Сухие ингредиенты перемешать. Добавить желтки, масло, кефир с содой.
- Вылить тесто в форму (кружку, чашку, пиалу объемом 400-500 мл) и поставить в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
- Мощность моей микроволновки (но не думаю, что заявленная мощность соответствует реальной).
- Форма для ром-бабы 15х5 см.








