Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Закваска пшеничная (100х100)
250г.
Мука пшеничная
150г.
Вода теплая
250г.
Тесто:
Вся опара
Мука
500г.+до колобка
Яйцо
1шт.
Кефир
100г.
Майонез
35г.
Сахар
60г.
Сахар ванильный
1пакетик
Масло растительное
60г.
Соль
1ч. л.
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Способ приготовления
За основу взят рецепт с сайта автор биа46 с моими изменениями.
Сначала хотела сделать все по рецепту только совсем без дрожжей. Ага, куда там... Сначала стало жалко закваску выбрасывать лишнюю, потом масло растительное кончилось, потом...вообщем, получилось так.
Делаем опару. Смешать закваску с водой и мукой. Оставить на 3 часа.
Смешать опару с кефиром, яйцом, маслом, майонезом в отдельной посуде. Затем вылить в ведро ХП. Сверху 500г. муки, сахар, ванильный сахар, соль. Режим «Тесто».
Объем замешиваемого теста получился очень большим для моей ХП. Дабы ее не насиловать, когда тесто стало однородным, вытащила его из ведра, разделила на две части.
Одну часть положила в пакет и в холодильник. Буду делать завтра.
Вторую часть положила обратно в ведро и сыпанула до колобка муки (на глазок). После окончания замеса, ХП выключить и оставить для подъема теста на 2-3 часа.
По прошествии времени тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить на 10 частей. С каждой частью проделать следующие «операции»:
Раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром:

Скрутить по большой стороне, края защипнуть:

Сложить рулет пополам, швом внутрь, скрепить:

Разрезать ножницами не до конца:

Разложить на две стороны:

Уложить на противень, застеленный бумагой:

Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Я ставила на плиту. Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 20 минут. Не пересушить! Я замешкалась, у меня чуть перерумянились!
Про вкус писать ничего не буду!! Просто божественный!!

Некоторые выводы:
1. Можно не морочиться с плюшками, а сделать небольшими булочками. Я сделала одну для пробы – отлично!!
2. Чтобы уменьшить окончательное количество муки (чтобы не делить тесто) закваски все-таки надо использовать 200г. как в основном рецепте и кефира грамм 50.
3. Отличный результат – буду повторять!!
Сначала хотела сделать все по рецепту только совсем без дрожжей. Ага, куда там... Сначала стало жалко закваску выбрасывать лишнюю, потом масло растительное кончилось, потом...вообщем, получилось так.
Делаем опару. Смешать закваску с водой и мукой. Оставить на 3 часа.
Смешать опару с кефиром, яйцом, маслом, майонезом в отдельной посуде. Затем вылить в ведро ХП. Сверху 500г. муки, сахар, ванильный сахар, соль. Режим «Тесто».
Объем замешиваемого теста получился очень большим для моей ХП. Дабы ее не насиловать, когда тесто стало однородным, вытащила его из ведра, разделила на две части.
Одну часть положила в пакет и в холодильник. Буду делать завтра.
Вторую часть положила обратно в ведро и сыпанула до колобка муки (на глазок). После окончания замеса, ХП выключить и оставить для подъема теста на 2-3 часа.
По прошествии времени тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить на 10 частей. С каждой частью проделать следующие «операции»:
Раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром:

Скрутить по большой стороне, края защипнуть:

Сложить рулет пополам, швом внутрь, скрепить:

Разрезать ножницами не до конца:

Разложить на две стороны:

Уложить на противень, застеленный бумагой:

Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Я ставила на плиту. Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 20 минут. Не пересушить! Я замешкалась, у меня чуть перерумянились!
Про вкус писать ничего не буду!! Просто божественный!!

Некоторые выводы:
1. Можно не морочиться с плюшками, а сделать небольшими булочками. Я сделала одну для пробы – отлично!!
2. Чтобы уменьшить окончательное количество муки (чтобы не делить тесто) закваски все-таки надо использовать 200г. как в основном рецепте и кефира грамм 50.
3. Отличный результат – буду повторять!!