Ssylka

Кухонный комбайн (страница 19)

Нюся23
Хочу поделится и своим мнением, у меня был Бош 4, пользовалась около 8-10 лет уже и не помню точно покупала когда кенвуда в продаже у нас не было еще, довольна была жуть, но потом как то мясорубкой попыталась перекрутить мак, в итоге шнек в мясорубке поломался, тесто замесить можно только до 1 кг муки, больше вылазит на крюк и так жалобно скрипеть что боялась что мотор сгорит, уже не тот эффект. Мыть Бош очень не приятный момент, вроде и ничего особенного но почему-то это напрягало. Вообщем он меня уже начал раздражать.(даже перестала ним часто пользоваться. И начала смотреть комбайн для замеса большего количества тесто, и нашла кенвуд, начала изучать все, обнаружила что у кенвуда есть комбайны с индукционным нагревом, очень заинтересовало.
С пол года определялась, но все же выбрала кенвуд шеф 086 модель. Хочу посоветовать, кто сейчас выбирает, если есть возможность купить кенвуд, то берите его, если возможности нету то найдите, иначе вы все равно будете потом жалеть что не взяли хороший. Место на кухонном столе он занимает не намного больше чем Бош, но здесь совсем другой уровень. Даже пластик у кенвуда мыть намного проще чем у Боша, то ли он больше глянцевый, то что он добротный это точно. Желаю всем кто мечтает о новом комбайне, чтобы к Новому году ваши мечты сбылись!!! С наступающими вас праздниками!!!

vernisag
У нас в Юлмарте Kenwood KM 086 - 129 000 руб сегодня уже...

Нюся23
В Украине последняя цена на 086 была 17600 гривен это около 1200 $, новая цена 20999 гривен это по офиц. курсу 1260 а по коммерческому это около 1100 и есть в продаже

Нюся23
Что то у вас загнули цену в принципе она всегда стоила 1000 евро

vernisag
А у нас «метут» технику, всю подряд..., в магазинах вообще нет ничего. Новогодние праздники, да курс растет дуром, пипец короче...
Нииии че уже не хочу, все хотелки отбило напрочь как стабилизируется цена, так и буду смотреть уже.

Нюся23
Лучше подождать чем брать что попало

vernisag
Лучше подождать чем брать что попало
Вот и я так подумала Не надо поддаваться всеобщему ажиотажу, не горит, подожду....

Нюся23
Правильно, такие вещи надо покупать обдумано, желаю вам в ближайшее время осуществить свои желания, удачи!!!

Franky
Некоторое время назад мой выбор пал на Bosch MUM 57810 и я его нежно люблю. Мясорубка у меня уже была отдельно. Но честно признаю, что не последнюю роль сыграл внешний вид - мне Кенвуд напоминает бронированный танк:-) Ну и цена, конечно, тоже. Сравнимый по размеру чаши Кенвуд стоит в полтора раза дороже (по крайней мере у нас), но он, как мне кажется, определенно не в полтора раза лучше.

А тест на выше приведенной странице без немецкого языка не очень просто правильно интерпретировать. Нужно смотреть на оценку отдельных категорий. Вот их перевод (в контексте этой темы) и весовой коэффициент в общей оценке, если кому интересно:

Funktion - выполнение стандартных базовых функций (месить, взбивать, шинковать и т. д.)40%
Handhabung - удобство при пользовании 20%
Anleitung und Rezepte - инструкция и рецепты 5%
Vielseitigkeit - универсальность, базовый насадки и доп. прибамбасы 10%
Belastbarkeit - поведение при нагрузках (они там дрожжевое тесто долго и нудно месили)10%
Geräusch - громкость 10%
Sicherheit - безопасность при пользовании 5%

Кроша
Не надо поддаваться всеобщему ажиотажу

Да конечно же не нужно...

Но несмотря на то, что умом всё понимаю, сама всё-таки не сдержала точнее даже и не пыталась этого сделать себя... и вчера, увидев новые цены на бытовую технику и на всю технику китчен эйд в частности, заказала себе блендер...

Цена на эту модель выросла на глазах сразу на 2,5 т. р....

Я по старой цене успела ухватить...

Прошу прощения за офф...

Taia
Не надо поддаваться всеобщему ажиотажу, не горит, подожду....

Ажиотажу поддаваться не нуно, а вот пословицу не забывайте: «Не откладывайте на завтра то, что можно купить сегодня.»

vernisag
«Не откладывайте на завтра то, что можно купить сегодня.»
А я так и сделала.... Ехала с работы, по пути мега, зашла, вышла с комбайном + подарок чумачечая вобщем

Нюся23
vernisag, а какой комбайн и какой подарок?

vernisag
Кеша 010 и в подарок насадки для теста 3 шт, ну там раскатка и 2 макароны.

Кухонный комбайн

julia_bb
vernisag, правильно сделала, поздравляю, Кеша классный!

Нюся23
vernisag, Поздравляю! Вот вам и подарок к празднику, сегодня Святой вечер, завтра день святого Николая Чудотворца! Пусть всегда сбываются мечты, а Кеша служит вам!

vernisag
Спасибо девочки!

Sindi
Ирина, поздравляю! Чудесный подарок, пусть служит вам долго и радует вас!

vernisag
Гуля, спасибо большое!

ирман
Иришка, поздравляю с Кешой! Пусть он только радует свою хозяйку!

Sindi
Девочки, у кого комбайны Бош.Научите плиз как делать бисквитное тесто в блендере или как тесто жидкое на кексы? С тестоместкой разобралась, а с жидким тестом непонятно..

agan
Кроме крюка в Бошике ещё две детали: обьемный венчик и такой плоский венчик. Так вот, бисквитное тесто можно делать и тем и другим (может быть я не права, но у меня все получается). Объёмный предназначен для взбивания, а плоский для смешивания, в т. ч. приготовления пюре. Я начинаю бисквит обьемным на 4 скорости, потом 6, а потом 4. Если тесто более густое, то яйца с сахаром на 5 взбиваю объёмным венчиком, а все остальное медленно вмешиваю плоским. Если необходимо то скорость увеличиваю по единичке.

Sindi
Анна, в моем Бош только нож для тестоместки и блендер)

Daffi
Sindi, для бисквитного теста нужен венчик. Ножами и блендером вы яйца не взобьете так, как требуется.

olala90
Хочу приобрести комбайн, в основном, для замеса теста (какой-нибудь бюджетный вариант). Присматриваюсь к этим моделям: Bosch MUM 4406, Bosch MUM 4855, Bosch MUM 4427. Что можете сказать о них? Какой лучше выбрать? Хотелось бы лучше без блендера (уже имеется). Хватит ли мощности 500 Вт для пельменного теста?

vernisag
Я бы не рискнула 500 Вт брать, хотя бы 900 Вт.

Daffi
olala90, эти комбайны не годятся для пельменного теста - они его не потянут. То есть потянут, если заставить, но лучше не надо - комбайн жалко. Для остального (бисквитное, кексовое, хлебное, дрожжевое, песочное, рубленое, заварное, меренги и т. д.) - эти комбайны годятся. Для пельменного, хлебного и дрожжевого теста, если честно, ничего лучше хлебопечки не придумали.

Для адептов Кенвуда: речь идет о бюджетных решениях.

K. Marina
Дублирую сюда, не там написала где хотела. От чтения уже полная каша в голове. Выбор между кенвудом, брауном и на електролюкс поглядываю, еще. Вот скажите правильно я поняла, что если нужна мясорубка, то все же лучше кенвуд?

vernisag
Марина, если нужна мясорубка, то нужно покупать мясорубку, ни какая мясорубка в комбайнах вам не заменит отдельную мощную мясорубку. В кеше мясорубка так себе

K. Marina
Просто жуть, я так и думала. Что нужно Купить отдельно миксер, блендер и мясорубку и шнековую соковыжималку? Представляете вся техника изжилась. Осталась хлебопечка (тестомес) и ужасная мясорубка (мясодавилка) Сатурн.
Вот как теперь?

vernisag
Да вон в мясорубке Zelmer 987.83 и терки и соковыжималки две, мощность хорошая и хвалят ее все.

K. Marina
Спасибо. А зачем тогда комбайн покупают для замешивания и взбивания?

vernisag
Как зачем шоб было ВСЕ в ОДНОМ а потом сплошные разочарования

Sindi
Марина, у меня комбайн Бош 4100, он отлично справляется с функцией мясорубки, очень мощный. Затем использую его как шинковку постоянно, квасить капусту дело пяти минут, и самое что мне очень нравится это функция тестоместки, прекрасно месит и на пироги и на пельменное тесто. Главное тут на 3 ст муки надо 1,5 ст воды, а не 1 ст как в рецептах, иначе действительно крутое тесто получается, пробовала много раз уже. Поэтому Вам можно найти действительно комбайн помощник для всего на кухне

utya
Хозяюшки, а где можно найти информацию по совместимости комбайнов муленекс Odacio?

ксюша1997
Девочки, не знаю в какой теме спросить, сломался комбайн на гарантии, взяли в ремонт, позвонили, что готов и возник вопрос- гарантия продляется после ремонта? как по закону? может кто сталкивался с этой проблемой? однажды ремонтировали сендвичницу тоже по гарантии, вроде продлялась. Хочу быть подкованной в этом вопросе при получении комбайна.

mur_myau
ксюша1997,
Ремонт осуществляется бесплатно неограниченное количество раз в течение гарантийного периода в авторизованных для этой торговой марки центрах (если в договоре купли-продажи или гарантийном сертификате не указано иное).
Насчет продления первый раз слышу.
PS Период экспертизы неисправности, вроде бы, не входит в гарантийный период. Мне так говорили. Но за последнее не ручаюсь.

utya
Чем больше выбираю-читаю, тем больше сомнений. и вроде решила купить мум 4, а сегодня зашла в эту ветку почитала и вижу мясорубку лучше отдельно иметь.
а какой комплект техники идеально иметь если отдельно все брать?

sazalexter
utya, MUM5xxx+кубик и к нему мясорубку Панасоник

utya
спасибо, если мум 5 - это уже не по отдельности, или я ошибаюсь?
 а более бюджетный вариант?
 пока думала тот что выбрала снова подорожал
Девочки, вот наверное тысячу раз обсуждали, но все же помогите определится, сравниваю Bosch MCM 64051 и Bosch MUM 4855. Хочу удобную качественную машину, чтобы на столе нормально смотрелась и без проблем овощи натереть и тесто взбить - замешать можно было. Муж мсм 6 советует говорит мощнее и надежнее. Я растерялась, так как хотела чашу открытую. Посмотрела видео и как-то не впечатлил меня мум в работе, может потому что я привыкла к принципу работы как в мсм, у меня яйца целиком ух как взбиваются на бисквит. и потом нож пластиковый для сухого теста тоже удобен. Что скажете?

Винничанка
Тинка_тинка, Тинка_тинка,
Может кому будет интересно, дам сравнение первых дней использования комбайна Бош и Брауна 700.
Бошик лучше справляется с приготовление бисквита, при этом отходов меньше чем у Брауна. Взбивала белки, потом сахар с лимонным соком (для вкуса) добавила... после появления пиков желтки, орехи дробленые, мука.... и на медленной скорости 30 сек. Все достаточно перемешано.... В мультиварке пропекся хороший бисквит. Выскребла из чаши ВСЕ!!! Немного меньше половины чайной ложки осталось теста на венчике.
В Брауне взбивалось все тоже прекрасно, но мука так хорошо не вмешалась (не планетарный механизм)... домешивала лопаткой. Почистить все тоже не удалось... штырь крепление не полностью чистился и венчик тоже...
Решила, что новый комбайн пойдет на взбивание (впрочем как и планировалось), а старый Браун как блендер и мешалка...
У меня уже почти 8 лет Браун, но вот надумалась купить Бош MUM 4655 (цена хорошая), т. к. хочу комбайн с планетарным принципом взбивания. Спасибо за сравнение, я так и подозревала, что такая разница между этими моделями.

Daffi
Винничанка, у меня БОШ МУМ 4655 уже лет десять работает. Если хотите, можете почитать мой краткий обзор . Там, в принципе, все описано. Появятся вопросы - задавайте. Я всегда рада помочь.

Винничанка
У БОШ 2 типа комбайнов: МУМ и МСМ. Первые - это планетарные миксеры с насадками: мясорубка, терки/шинковки, блендер, соковыжималка для цитрусовых, нарезка кубиками и т. д. Второй вариант - это чаша с ножами + те же насадки: терки/шинковки (они одинаковые для всех комбайнов 4 и 5 серии), блендер, насадка для пюре, нарезки кубиками и прочее.
Спасибо за подсказку!

utya
отпишусь и здесь: купила мум 4855 сначала привыкала, а теперь не нарадуюсь, ну очень удобно бисквиты и кремы делать!

Винничанка
отпишусь и здесь: купила мум 4855 сначала привыкала, а теперь не нарадуюсь, ну очень удобно бисквиты и кремы делать!
а я присмотрела 4655, жду.

vikont59
А я успел AKM6290 - расширенный комплект (Анкарсрум) год назад купить..... доволен. Вопросов и проблем с тестомесом никаких!!!

Maikla
Всем привет) Озадачилась я покупкой комбайна. Присмотрела Bosch MCM 4000, отзывов о нем в сети не смогла найти. Может есть кто им реально пользуется? Вообще по сути нужна шинковка с большой чашей и замес «пельменного теста за 21 сек», надоело в маленьком измельчителе порциями замешивать. Рассматриваю ещё Philips HR 7627, вроде то же самое и разбег в цене не большой. Что думаете об этих моделях?

Olga VB
На КУ Кеша 770 со скидкой продается, в корзину идет, значит, доставка возможна.

Рыжеликая
У меня уже много лет компайн Браун комби макс 700. Он мне служит верой и правдой все эти годы. и до сих пор я от него в восторге. И пока дочка была маленькая он меня выручал и сейчас. Я умудрялась в нём даже кашу молоть, когда кофемолка навернулась.

Единственный минус, на малой чаше ещё в самом начале повредилось уплотнительное кольцо. Точнее не просто повредилось, а соскочило с чаши и перемололось там вместе с содержимым чаши. Неприятно было. Но впечатления о комбайне всё же не испортило. Правда малой чашей я после этого практически не пользовалась. Заменить кольцо не смогла. А без него при включении из чаши через щель разбрызгивается содержимое.

Но зато пользуюсь все эти годы большой чашей. Там и тёрки и венчики, чего только нет. Очень удачная эта модель была. Больше я подобных комбайнов не встречала.
 Я даже при переезде из дома забрала всего 2 вещи из техники: телевизор свой любимый белый и вот Браунчика. Остальное всё заново покупала. Хотя мясорубку купила здесь уже такую же как была раньше.

velli
Я тоже в свое время а это года 3 назад была озадачена покупкой кухонного комбайна. Хотела только Бош, но с мясорубкой и тестомесом. Выбор пал на 4655 и я до сих пор не жалею. Мне нравится как работает мясорубка: во-первых тихо, не как Мулинекс, во-вторых не наматываются жилы, если они вдруг появятся, значит они просто перерабатываются вместе с мясом и в-третьих если надо фарш прокрутить второй или третий раз (на колбасу Докторскую или Любительскую), то на этой мясорубке получается, что не скажешь о других Мистери и Мулинексе. Тестомесом очень довольна делаю дрожжевое тесто на пирожки постоянно. Шинковка тоже хороша, как и терки. Комбайн очень хорош для меня, хотя есть и Кубик 5529, но им пользуюсь реже.

Рыжеликая
Мне нравится как работает мясорубка: во-первых тихо, не как Мулинекс, во-вторых не наматываются жилы, если они вдруг появятся, значит они просто перерабатываются вместе с мясом и в-третьих если надо фарш прокрутить второй или третий раз (на колбасу Докторскую или Любительскую), то на этой мясорубке получается, что не скажешь о других Мистери и Мулинексе.

А вы колбаску сами делаете? Как-то никогда не думала что её можно сделать самому. Ну помню, что в деревне делали колбасу, но не такую. А тут прям интересно стало. Не поделитесь рецептом?

Ау меня мясорубка отдельно. Не люблю мясорубки с функциями тёрок и комбаины с функциями мясорубок. Уж не знаю почему так. Хотя конечно в плане пространства удобнее когда всё в одном.

velli
Рыжеликая, все не так сложно, как кажется. Весь процесс хорошо описан на нашем сайте в разделе «Домашняя колбаса своими руками». Там Вы найдете, что хотите знать про колбасу и как ее сделать самой. Напишите в верхней рамочке заголовок поиска и мышкой подтвердите, нажав на значок «лупа». Удачи Вам.

Рыжеликая
Рыжеликая, все не так сложно, как кажется. Весь процесс хорошо описан на нашем сайте в разделе «Домашняя колбаса своими руками». Там Вы найдете, что хотите знать про колбасу и как ее сделать самой. Напишите в верхней рамочке заголовок поиска и мышкой подтвердите, нажав на значок «лупа». Удачи Вам.

Спасибо. Сейчас поищу А то колбасу уже давно в магазине практически не покупаю, только изредка в какой-нибудь оливье и на пиццу. А вот сама бы сделала.

Ритусля
Эх... Пришла-сь сюда. Девули, посоветуйте, пожалуйста. В наличии есть много всего.
Стою вот перед выбором. Хочу Бошика-Мумика прикупить. Нать мне или не нать?
Есть и шинковка от Редмонда, и от Фильки резка, и мясорубка от Реда без претензий, но всё не то.
Хочется аккуратный замес на бисквит, на безе, на песочное тесто.
Есть миксер от Бошика, но он дрожжевое тесто с трудом вымешивает, хоть и не позорится.

lira3003
Ритуль, у меня бош68885 мсм, у сестренки мум за 22 тысячи. И мы довольны каждый своим. Мож пока
. Нать мне или не нать?
Лучше подождать, пока созреешь? А кешу не рассматриваешь? Только бош?

vernisag
Нать мне или не нать?
Конечно нать Или Бошика нового, который мощный или кешу «голого» без насадок, просто как тестомес.
Я купила кешу 10 с доп. насадками и не пользуюсь ими (если только раскаткой для теста, манты лепить), а взбивать, вымешивать фарш, тесто месить или силиконовой насадкой че нить месить, очень нравится

velli
А хороший стационарный миксер с вращающейся чашей Вы отметаете?

vernisag
стационарный миксер с вращающейся чашей
Это как, это какой?

Ритусля
Девули, Кеша-то больно дорогой. Полезла почитать про него, так от цены аж глаз задергался.
Мне бы чего подешевле.
Валентина, а какой? У меня есть Бошик миксер с вращающейся чашей. Хороший очень, но помощнее бы хотелось. Он и дрожжевое тесто вымешивает, песочное вот больше кромсает, и с блинным легко управляется, но белки, как говорится, до твердых пиков никогда не получались у него.
Ещё есть у меня Bomann, но или он меня недопонимает, или я бракованного купила.
lira3003,Ритусь, а как в твоём 68885 тесто получается? Венчик вроде в комплектации углядела, а больше и никаких тестомесильных аксессуаров вроде и нет.

Наталия К.
а как в твоём 68885 тесто получается? Венчик вроде в комплектации углядела, а больше и никаких тестомесильных аксессуаров вроде и нет.
Рита, у меня тоже такой комбайн. Тесто там вымешивается с помощью ножей.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте