Ssylka

Кухонный комбайн (страница 18)

Sindi
По отзывам видела, что пишут что можно. Вот поэтому и консультируюсь в теме)
Еще понравился по отзывам Бош MUM 4406

Daffi
Sindi, берите Бош МУМ 4465. Там есть все необходимое, начиная с планетарного миксера и заканчивая блендером. Если деньги есть, можете взять более мощный комбайн из 5 серии.

vernisag
У Бош MUM 4406 мощность всего 500 вт. Мне у Бош понравилась новая модель BOSCH MUM57860, стоит 12200 руб в ситилинке, там и мощность все же 900 вт и венчики уже без пластмассы, есть один венчик с силиконом.

Кухонный комбайн

Masinen
Ирина, а отзывы про него читала?

vernisag
Да, на ситилинке есть отзывы, все жалуются на короткий шнур.

Masinen
Ну енто фигня. А производство где?

vernisag
Я не знаю

Daffi
Если не ошибаюсь, комбайны БОШ МУМ делают то ли в Словении, то ли в Словакии. В Европе, а не в Китае.

vernisag
Да в Словении, уже нашла.

vernisag
Покупая кухонный комбайн, кухонную машину, нужно помнить о том, что экономя места на кухне, взваливая всю работу на него (мясорубка, тестомес, блендер и тд...), мы взваливаем всю работу на один двигатель и он должен быть мощный и надежный. Это же покупка не на один год? Филипс у меня работал как пчелка 12 лет, брауну уже лет 8-10.

Sindi
Daffi, спасибо. Не нашла только вашу модель в инете. Вы правильно написали?
vernisag, Ирина, спасибо. Мне сейчас подруга тоже предлагает взять Филипс, жду от нее точное название. Просто я смотрю рейтинги идут по кухонной технике как раз самые высокие у Бош (+бюджет), поэтому пытаюсь выяснить среди кучей моделей, где там мое запрятанно

Daffi
Ой У меня Bosch MUM 4655.

Кухонный комбайн

vernisag
Daffi, таких уже нет в продаже.
Гуля, у меня филипс был родной (не знаю где собирали), а Braun из Германии. Сейчас трудно найти технику НЕ из Китая.

Галеон-6
И у меня такой Bosch MUM 4655., очень им довольна

Sindi
Daffi, красавчик! Много места не занимает?

vernisag
Мне сейчас подруга тоже предлагает взять Филипс
А у фили нет комбайнов с чашей. Как вы там тесто собираетесь месить и белки взбивать?

Sindi
Значит не судьба)) Я еще их не смотрела. Пока с Бошами разбираюсь

Daffi
У БОШ 2 типа комбайнов: МУМ и МСМ. Первые - это планетарные миксеры с насадками: мясорубка, терки/шинковки, блендер, соковыжималка для цитрусовых, нарезка кубиками и т. д. Второй вариант - это чаша с ножами + те же насадки: терки/шинковки (они одинаковые для всех комбайнов 4 и 5 серии), блендер, насадка для пюре, нарезки кубиками и прочее.

Вам нужно решить, какую из модификаций вы хотите: чашу с ножами или планетарный миксер. БОШ МУМ, по большому счету, все одинаковые. Просто в разных моделях разная мощность (500, 550, 600, 700 или 900 Вт), разный дизайн в 4 и 5 сериях, цвета корпуса могут отличаться, а еще в некоторых моделях есть функция автоматического наматывания шнура. Из-за этого вырастает цена. Естественно, количество моделей большое, но, по сути, отличия минимальные. Вам нужно выбрать:
  • Серию - 4 или 5.
  • Мощность.
  • Комплектацию, то есть количество насадок.

Например, в некоторых моделях есть мясорубки, в других нет, в одной модели есть нарезка кубиками, в других нет, но ее можно отдельно купить. Если вы будете понимать, что эти комбайны практически одинаковые, выбирать будет легче.

Sindi
Daffi,
Спасибо большое за полезную информацию, засядем с мужем вечером за комп, будем искать и решать!

Daffi
Если деньги есть, выбирайте 5 серию - там мощность выше. Лучше взять комбайн мощностью 900 Вт. Смотрите, чтобы не было автонамотки шнура - это зря потраченные деньги. Если нужна нарезка кубиками, у Бош всего 1 модель, в которой эта насадка идет в комплекте - Bosch MUM 54251. Это один из самых популярных вариантов, как мне кажется. В интернете есть ролики, как эта штука работает - забейте на Ютьюбе название модели и получите весь список.

Фактически, в этой модели - полный набор насадок: венчики, крюк, 3 диска с 5 видами натирания, блендер, мясорубка, ну и «вишенка на торте» - насадка для нарезания кубиками. Да, есть еще соковыжималка для цитрусовых. Вот фото с Яндекс маркета

Кухонный комбайн

Выбирать там особо не из чего. Я бы рассматривала всего 2 варианта: Bosch MUM 54251 и Bosch MUM 57860 - здесь не 3 диска с 5 видами нарезки, а 5 дисков с 7 видами нарезки (если верить фото), в комплект добавили терку для корейской морковки и терку для драников. Плюс заменили венчик с 3 прутиками на венчик с силиконовой насадкой и убрали пластик со всех венчиков.

Кухонный комбайн

Если нарезка кубиками не нужна, можно посмотреть модель Bosch MUM 54240.

Sindi
Ох.. агрегат крутой конечно.. но не хочу брать дорогой. Буду смотреть попроще.. цена+качество.. надеюсь найду

vernisag
На него сейчас акция в М-ВИДЕО, цена 10 тыс с копейками.

Sindi
Девочки, спасибо за подсказки!

Daffi
Если надо попроще, значит 4 серия, мощность 500, 550 или 600 Вт. Там будет все то же самое, но другой дизайн. Насадки по функциям те же. Диски взаимозаменяемые - они во всех моделях одинаковые. Можете смело брать с пластиковой чашей - у меня такая. Комбайну 10 лет, все работает, чаша в порядке. Вот самая дешевая модель 4 серии - Bosch MUM 4855. Полный комплект, есть и блендер, и мясорубка, и терки с шинковками.

Кухонный комбайн

Musenovna
Sindi, не стоит экономить на том, чем вы будете пользоваться не один год. Мощности 900 и меньше ватт, достаточно ли будет для мясорубки?! Да и на замешивание теста на пельмени не будет ли проблем.

Sindi
По Бошу 54251 звонила знакомым в м видео, сказали что клиенты возвращали, брак

Daffi
Musenovna, мясорубка в комбайнах Бош нормально перекручивает мясо без жил и костей. В моей модели мощность 550 Вт - справляется. Только сегодня делала фарш из говядины и свинины - прокрутил, жилы намотал на нож, я их выкинула. Я делала маленькую порцию теста для пельменей (на 250 г муки) - все получилось. Хлебопечка, что естественно, с этой задачей лучше справляется. Комбайн типа Бош МУМ предназначен для другого: в нем отлично взбиваются белки, прекрасно получается бисквитное, творожное, песочное тесто, крюком вымешивается хлебное тесто.

LiLy11
Я, если бы, стояла перед выбором между бошем и кенвуд, выбрала бы бош. У него хорошее соответствие цена-качесто, я сама стараюсь покупать только проверенного производителя, у самой очень много бошевской техники, и не только на кухне, еще ни разу не разочаровалась.

Sindi
Девочки, всем спасибо за участие и советы. Заказала Бошик, сегодня привезут, единственное с МУМ не повезло, брак, все что было в наличие, так что мечта о кубиках пока улетела... Ну да ладно, будем довольны тем, что есть. Сегодня опробую

vernisag
Гуля, поздравляю! Пусть служит долго и только радует!

vernisag
Супра теперь тоже кубиками режет, 3700руб удовольствие стоит.

Кухонный комбайн

Musenovna
Сегодня как раз наблюдала и почти участвовала в прокручивании мяса на Боше. Мясо было кг наверно 4 говядина+свинина. Вы меня извините конечноDaffi, но это жесть так мясо прокручивать. После 15 минутного мучения пошли к соседям за нормальной мясорубкой, которая справилась со своей задачей на ура, причем минут за 5 максимум.
550 ватт может справиться исключительно с куриным мясом. И не вводите людей в заблуждение. Не стоит экономить на том, чем вы собираетесь пользоваться не один год.

Я уже промолчу про насадки к чаше для замешивания теста и белков. Просто ради интереса гляньте «живьем» на насадки Кенвуда 010,020 или 080 серии и сразу будет понятно. Получается только с шинковкой и справиться. Тогда уж лучше купить мясорубку с шинковкой, там хоть мощность будет нормальная, а то получается зря выброшенные деньги.
Хотя на вкус и цвет... Продолжайте искать в нем плюсы.

Daffi
Musenovna, вы меня очень насмешили, не обижайтесь. Вам нравится Кенвуд? Я за вас рада, но не нужно хаять другие комбайны, которые работают ничуть не хуже, а стоят намного дешевле. Я БОШ МУМ 4655 10 лет пользуюсь. У меня руки прямые, поэтому и фарш крутится из говядины и свинины, и белки взбиваются на ура, и тесто получается.

sazalexter
У меня руки прямые, поэтому и фарш крутится из говядины и свинины, и белки взбиваются на ура, и тесто получается.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Кенвуд 010,020 или 080 для дома это явная пере плата денег, если конечно не увлекаешься производством колбас мелкими партиями Ну как говорится «на вкус и цвет все фломастеры разные»

Сапфир
У меня БОШ МУМ. Пользуюсь почти каждый день, лёгкий, белки взбивает шикарно, тесто месит, мясо крутит ещё тёрки разные. За такую цену отличный комбайн. Для больших объёмов мяса нужна мясорубка хорошая. Насадки у него хорошие. Кенвуд уже не потаскаешь каждый день. На столешнице я не люблю, когда заставлено, кажется бардак. Всё убираю в шкафы.

Rada-dms
У меня Кенвуд 010 десятый год служит- и мне не надо думать, на что он «заточен», потому что он " заточен» на ВСЕ!!!

vernisag
Не, ну чего тут спорить, кенвуд однозначно лучше, мощнее и надежнее, просто дорого это удовольствие.
А покупать буду бошика, поняла, что не могу себе позволить кешу.

Taia
Гуля, Какую именно модель Боша вы выбрали?

Jouravl
У меня Кенвуд 010 десятый год служит- и мне не надо думать, на что он «заточен», потому что он " заточен» на ВСЕ!!!
Аналогично. Правда у меня не десятый год, но последние 2 года. Стоит на столешнице, собранный вместе с мясорубкой. Все под рукой, не нужно ничего доставать, собирать. Если рассматривать " чистую столешницу», то тогда нужно убирать все- чайник, мультиварку, кофеварку, но это нереально, ведь вся эта техника создана для нашего комфорта, облегчает наш труд и сокращает время, проведенное на кухне... Конечно, кенвуд это дорогое удовольствие- но, оно, по крайней мере, оправдано..

Галеон-6
У меня тоже БОШ МУМ, очень меня устраивает, пользуюсь им постоянно. Мясо перекручивает без проблем, белки взбивает на отлично, тесто месит прекрасно и многое другое, одним словом -отличный помощник на кухне. Главное, я смогла себе позволить его купить, а вот Кенвуд 010 финансово для меня ну очень дорого

Daffi
Если хозяйка готовит в промышленных масштабах, то Кенвуд просто необходим. Если же семья не очень большая: двое взрослых и один-два ребенка, Боша хватит с головой. Причем, что самое интересное, цены на БОШ МУМ с одной и той же функциональностью отличаются в 2-3 раза. Кому нужно подешевле - покупается БОШ МУМ 4 серии, кому нужно подороже и посолиднее - БОШ МУМ 5 серии с кучей насадок и нарезкой кубиками или вообще БОШ МУМ 8 серии - для профессионалов. Если хочется чего-то супер-пупер, можно заказать Китчен Эйд из Америки. Там мощность всего 350 Вт, но машина-зверь - все перемешает, взобьет, перекрутит и перемелет)))

Musenovna
Я за отдельную мясорубку в принципе.
Каждый кулик хвалит свое болото. Я высказала свое мнение, после реального использования одного и другого комбайна.
Но ценник не очень гуманный на кенвуд, но он того стоит.

Daffi
По крайней мере, будьте честной и сравнивайте комбайны одного уровня и одной ценовой категории. Например, Кенвуд 10, Китчен Эйд и БОШ МУМ 8 серии. А так вы, фактически, пытаетесь всем доказать, что Порше круче Мерседеса)))

Musenovna
Скорее Ладу калину и мерседес.
Никогда бы себе не купила бош мум даже 8 серии.
Я высказала свое мнение, что лучше купить хорошую мясорубку с шинковкой и хлебопечку например, если нужен замес теста, а то и обычный миксер неплохо с этим справляется, чем покупать подобные комбайны.
Но опять же это ваше личное дело.

Daffi
Musenovna, я доверяю мнению экспертов. А они уверены, что БОШ МУМ 4655 - лучший комбайн на рынке. Результаты тестов 20 комбайнов можете сами посмотреть
То же в виде таблицы

Sindi
Ириночка, вернисаж спасибо
Taia, я купила BOSCH MCM 4100 в интернет магазине по отличным отзывам, выбрала тк очень компактная и мощная модель и цена бюджет. Понравились модели МУМ и моделька, что предлагала Daffi, но ее не было в наличие.
Вчера накрутили моментально около 3 кг говядины, причем и жилы были, Бош просто зверюга)) Еще нашинковала огромную капусту, на 2 3литровые банки на закваску. Тоже за минут 5-8! Мытье комбайна и то времени больше занимает
Я довольна

Daffi
Sindi, кстати да: самое неприятное в комбайне - это мытье))) Поздравляю с отличной покупкой

Sindi
Daffi,

НатальяВоронеж
Может не совсем по теме, но купила MUM с насадкой для нарезки кубиками. Хочу продать от этого комбайна мясорубку, насадку для кубиков и терки. Хотела чисто миксер, а для остального есть MCM6, отдельно мясорубка. Может кому-нибудь понадобятся эти насадки? Друг друга выручим.

Musenovna
Daffi, спор этот бессмысленный. Тест явно сильно устаревший 2010 год, а сейчас 2014, если я правильно поняла, немецкий - очень далек от меня.
А я доверяю хлебопеченцам. Вы ради интереса зайдите на страницы Кухонных комбайнов kenwood и Bosch, количество страниц по Кенвудам явно превосходит и крайне мало негативных отзывов, даже на более дешевые модели.

alexanderi
Подскажите, что лучше использовать, в первую очередь, для шинковки капусты (как для засолки или как для пирогов) терку BŐRNER или кухонный комбайн типа Bosch MCM-2050?
Вместе с комбайном (чтоб было ) можно купить диск-терку для сырых овощей (Bosch MCZ 1 RS1)+диск для картофеля фри (Bosch MCZ 1 PS1)

Lettera
alexanderi, Gigant Multihobel
n7vllSFWvhc

Чучелка
Там мощность всего 350 Вт, но машина-зверь - все перемешает, взобьет, перекрутит и перемелет)))
Пиковая мощность и постоянная мощность - это разные вещи, так что не впутывайте в это Китчен))). У Китчена указана постоянная мощность, которую он может выдавать в течение 10 минут работы подряд. Если мериться пиковыми - цифры будут другими.

alexanderi
Lettera, Спасибо, выбираем между комбайном и терками BŐRNER

Lettera
alexanderi, Я так поняла, что Вы собираетесь покупать...
Между тем, что уже есть, я Вам точно не помогу

alexanderi
Lettera,
Между тем, что уже есть, я Вам точно не помогу
Все равно, большое спасибо Вам за помощь. С наступающим НГ!

Lettera
alexanderi , не за что
наступающим НГ!
Взаимно

Читаю я вас тут читаю и не понимаю, почему никто не рассматривает Ankarsrum Original, пока и он не подорожал?
Больше всего меня поражает, как мало он занимает места и насадок лишних нет.
Кубиков нет (поэтому куплен блендер Филипс 1669), а в остальном он лучше того же Кенвуда, а сейчас и стоят они похоже. Ловлю тапки и помидоры

Чучелка
Lettera,

Аркансрум в первую очередь тестомес. Все остальное докупать и каждый раз менять положение прибора, чтобы что-то из насадок подсоединить (ставить на бок) - это не самое увлекательное занятие))).

Кроша
Аркансрум в первую очередь тестомес

Тоже так считаю...

У меня всего лишь базовый комплект Анкарсрума, допускаю, что те, у кого комплект Делюкс считают иначе...

Lettera
Чучелка, Кроша, согласна, но ведь и комбайн покупают тут в основном как тестомес+функции. Я почему про него вспомнила, он пока не подорожал, в отличие от Кеши.

п. с. мне не сложно ставить его на бок
Впрочем «каждый выбирает для себя...»© сам

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте