Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе от куриной грудки
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
1 ст. л. верхом
Сметана
1ст. л. верхом
Крахмал кукурузный
2 ст. л. верхом
Соль сванская
0,5 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Кинза и укроп небольшой пучок
Перец черный молотый, чеснок гранулированный и пажитник молотый по щепотке
Масло растительное (кокосовое) для смазывания или жарки
1-2 ст. л.
Способ приготовления

Филе куриное без кожи, можно и с кожей, только срезать лишний жир, вымыть и обсушить. Порезать острым ножом сначала вдоль и затем поперек. После этого начать рубить ножом в разных направлениях до однородной массы.

Лук тонко нашинковать и порубить ножом с филе. Я нарезала лук на самой тонкой вставке к терке Гигант.

Добавить крахмал, майонез и сметану (можно что-то одно в нужном количестве), зелень, соль и приправы.

Выложить в миску и добавить яйца.

Перемешать фарш почти до нитей.

Смазать поддон растительным маслом и поставить на низкую решетку разогреваться в гриль при 180 С на программе Bake. Как только гриль сообщит о набранной температуре, выложить на поддон ложкой рубленный фарш. Установить 12-13 минут.

Через шесть минут открыть и смазать котлеты растительным маслом с помощью кисточки.

Вот такие котлеты аппетитные получились.

Справедливости ради, на сковороде под крышкой котлеты получились сочнее, но из гриля вкус оказался ярче.
Примечание
Подобных рецептов на сайте несколько, предлагаю свой вариант для гриля. Но сковороде получаются не хуже.
Я солю мало, да и филе разное, просьба это учесть.
Когда-то в 90-ые стали публиковать рецепты в маленьких журнальчиках. Было их очень много от разных издательств, которые появлялись как после дождя грибы. И такого рода метод приготовления встречался через раз в каждом выпуске.
Я в то время взялась за непосильную задачу обучить русскому языку нашего китайского тренера по Ушу, так как у него все деньги уходили на съемную квартиру, а мы его подкармливали, организовывали в силу своих возможностей досуг, короче, опекали, как могли в благодарность за то, что он делился и обучал нас тому, чему невозможно было научиться и русских мастеров.
Естественно, урок начинался с трапезы, так как хоть и на сытое брюхо учение глухо, но на голодное вообще у него никак новое головой не воспринималось.
А разносолов тогда ни у кого не было, змей не продавали, лягушек тоже, вот и выручали такие незатейливые выгодные рецепты.
Была удивлена, когда первый раз подала с рисом такие котлетки, тем, что он спросил меня, откуда я знаю этот китайский рецепт. Сказал, что очень по вкусу на какое-то их блюдо похоже и рубанул половину сковородки одним махом.
Я солю мало, да и филе разное, просьба это учесть.
Когда-то в 90-ые стали публиковать рецепты в маленьких журнальчиках. Было их очень много от разных издательств, которые появлялись как после дождя грибы. И такого рода метод приготовления встречался через раз в каждом выпуске.
Я в то время взялась за непосильную задачу обучить русскому языку нашего китайского тренера по Ушу, так как у него все деньги уходили на съемную квартиру, а мы его подкармливали, организовывали в силу своих возможностей досуг, короче, опекали, как могли в благодарность за то, что он делился и обучал нас тому, чему невозможно было научиться и русских мастеров.
Естественно, урок начинался с трапезы, так как хоть и на сытое брюхо учение глухо, но на голодное вообще у него никак новое головой не воспринималось.
А разносолов тогда ни у кого не было, змей не продавали, лягушек тоже, вот и выручали такие незатейливые выгодные рецепты.
Была удивлена, когда первый раз подала с рисом такие котлетки, тем, что он спросил меня, откуда я знаю этот китайский рецепт. Сказал, что очень по вкусу на какое-то их блюдо похоже и рубанул половину сковородки одним махом.