Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Ингридиенты для рулета (для пирога все умножаете на
2)
Тесто:
Мука
250 гр
Сахар
1,5 ст. л.
Масло или маргарин
1,5 ст. л.
Яйца
1,5 шт
Дрожжи простые
20 гр
Соль
1/8 ч. л.
Молоко
70 гр
Начинка:
Изюм
100 гр
Или мак
6 ст. л.
Если делаете с маком то еще мед
2 ст. л.
Способ приготовления
Тесто:
Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем туда 0,5 ст. л. сахара, соль и 50 гр муки. Получается такая жидкая болтушка.

Даете ей подойти минут 20-30. И после этого выливаете в хлебопечку. Туда же добавляете все остальные ингридиенты. Вбиваете 1,5 яйца и половинку яйца оставляете. Оно нам понадобится.

Режим пицца - замес 45 минут в моем Панасонике.

После окончания программы ХП не открываю и даю еще постоять минут 15.

Пока делается тесто мы готовим начинку.
Для начинки из изюма:
Залить изюм на 45 минут горячей водой, потом откинуть на дуршлаг, подсушить.
Для начинки из мака:
Промыть мак, закинуть в кипящую воду и как только вода с маком закипит снять с огня. Высыпать на частое сито и подсушить. Переложить в чашу блендера, добавить мед и взбить до состояния каши. Можно растолочь просто. Если у Вас нет меда, то добавьте 1 сырое яйцо и 3-4 ст. л. сахара.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Сверху выкладываем начинку:
Если это мак, то его просто размазываем по тесту, не доходя до краев.

Если это изюм, то сначала пласт теста смазываем яйцом (той половинкой, которая у нас осталась с теста) и затем сверху выкладываем изюм.

Сворачиваем в рулет.
Дно скороварки смазываем маргарином.
Если Вы печете пирог, то на дно скороварки укладываете пергамент для выпечки так, чтоб края хорошо выходили за чашу. Сворачиваете рулет калачиком и укладываете его на дно. Очень удобно прям на столе его уложить на пергамент, а потом прям на бумаге перенести в чашу. Крышку скороварки закрываете так, чтоб края бумаги остались наружу.

Включаем режим подогрев и оставляем на 30 минут. Затем режим Выпечка - давление2 - 1 час.
Вот так он поднимается через час.

Если у Вас аэрогриль или духовка чтоб поджарить верх - можно на этом остановиться. Я его вытаскиваю взяв за края пергамента, это очень удобно.

Переворачиваю и снова на режим Выпечка - давление 2 - 30 минут.

Украшаете на свое усмотрение. Я свой залила шоколадной глазурью.

Если Вы делаете рулет, то начинается связь с космосом.
Делаете такую штуку. Я сделала из простой консервной банки, обмотав ее фольгой.

И ставите на дно скороварки (предварительно дно смазываем маргарином). Вокруг нее укладываете наш рулет швом вниз.

Режим Подогрев - 15 минут. Далее режим Выпечка - давление 2 - 1 час.
Потом переворачиваете. Снова Выпечка - давление 2 - 30 минут.

Украшаете на свой вкус.

Приятного аппетита!
Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем туда 0,5 ст. л. сахара, соль и 50 гр муки. Получается такая жидкая болтушка.

Даете ей подойти минут 20-30. И после этого выливаете в хлебопечку. Туда же добавляете все остальные ингридиенты. Вбиваете 1,5 яйца и половинку яйца оставляете. Оно нам понадобится.

Режим пицца - замес 45 минут в моем Панасонике.

После окончания программы ХП не открываю и даю еще постоять минут 15.

Пока делается тесто мы готовим начинку.
Для начинки из изюма:
Залить изюм на 45 минут горячей водой, потом откинуть на дуршлаг, подсушить.
Для начинки из мака:
Промыть мак, закинуть в кипящую воду и как только вода с маком закипит снять с огня. Высыпать на частое сито и подсушить. Переложить в чашу блендера, добавить мед и взбить до состояния каши. Можно растолочь просто. Если у Вас нет меда, то добавьте 1 сырое яйцо и 3-4 ст. л. сахара.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Сверху выкладываем начинку:
Если это мак, то его просто размазываем по тесту, не доходя до краев.

Если это изюм, то сначала пласт теста смазываем яйцом (той половинкой, которая у нас осталась с теста) и затем сверху выкладываем изюм.

Сворачиваем в рулет.
Дно скороварки смазываем маргарином.
Если Вы печете пирог, то на дно скороварки укладываете пергамент для выпечки так, чтоб края хорошо выходили за чашу. Сворачиваете рулет калачиком и укладываете его на дно. Очень удобно прям на столе его уложить на пергамент, а потом прям на бумаге перенести в чашу. Крышку скороварки закрываете так, чтоб края бумаги остались наружу.

Включаем режим подогрев и оставляем на 30 минут. Затем режим Выпечка - давление2 - 1 час.
Вот так он поднимается через час.

Если у Вас аэрогриль или духовка чтоб поджарить верх - можно на этом остановиться. Я его вытаскиваю взяв за края пергамента, это очень удобно.

Переворачиваю и снова на режим Выпечка - давление 2 - 30 минут.

Украшаете на свое усмотрение. Я свой залила шоколадной глазурью.

Если Вы делаете рулет, то начинается связь с космосом.
Делаете такую штуку. Я сделала из простой консервной банки, обмотав ее фольгой.

И ставите на дно скороварки (предварительно дно смазываем маргарином). Вокруг нее укладываете наш рулет швом вниз.

Режим Подогрев - 15 минут. Далее режим Выпечка - давление 2 - 1 час.
Потом переворачиваете. Снова Выпечка - давление 2 - 30 минут.

Украшаете на свой вкус.

Приятного аппетита!