Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Пшеничная мука
2 стакана
Ржаная мука
1 стакан
Панифарин
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Мёд
1,5 ст. л.
Солод
3 ст. л.
+ кипятка
70 мл
Ржаной закваски Экстра-Р
1 ст. л.
Вода
260 г
Подсолнечных семечек
1 стакан
Способ приготовления
Все ингредиенты закладываем в хлебопечь и ставим в режим "ржаной хлеб". По истечении определённого времени вас ждёт замечательный душистый хлебушек!
Примечание: если у вас нет панифарина и закваски Экстра-Р, можно обойтись и без них. Но хлеб получится очень плотным.(чтобы хоть немного помочь подняться хлебу, можно прибегнуть к следующей хитрости: следует максимально сократить количество ржаной муки. Например, пшеничную берём 2,5 стакана, а ржаную 0,5 стакана)
Примечание: если у вас нет панифарина и закваски Экстра-Р, можно обойтись и без них. Но хлеб получится очень плотным.(чтобы хоть немного помочь подняться хлебу, можно прибегнуть к следующей хитрости: следует максимально сократить количество ржаной муки. Например, пшеничную берём 2,5 стакана, а ржаную 0,5 стакана)
Примечание
Фото Bober_kover