Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
5 шт.
Ваниль, корица
Фрукты-ягоды-орехи
Способ приготовления
1 ст. = 200 г
в качестве начинки можно использовать практически любые фрукты-ягоды-орехи, мне больше всего нравятся 3 варианта:
Далее берёте ведёрко от ХП, вынув мешалку, смазываете ведёрко маслом, присыпаете мукой (может быть, можно и без этого обойтись, но я не пробовала). выливаете туда тесто, помещаете ведёрко в ХП, ставите режим ВЫПЕЧКА на максимальный срок (90 мин) и вперёд!
Через пол часа уже можно начинать заглядывать и тыкать деревянной палочкой .
Как только палочка у вас будет выходить из теста сухой - всё, шарлотка готова! Осталось вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой, и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
по поводу начинки - она на самом деле вся снизу - этоя просто шарлотку перевернула Улыбающийся поскольку тесто получается жидкое, начинка всё равно тонет. но можно напихать побольше яблок - правда, тогда может не успеть пропечься
- Яйца - холодными взбить миксером в густую пену
- Сахар - добавить, продолжая взбивать, должна получиться густая почти белая масса
- Муку - всыпать тонкой струйкой, размешивая ни минимальной скорости миксера
- Можно добавить ваниль, корицу и т. д., - кто что любит
в качестве начинки можно использовать практически любые фрукты-ягоды-орехи, мне больше всего нравятся 3 варианта:
- яблоки+вишня
- клюква+грецкие орехи+цедра лимона
- тёмная слива
Далее берёте ведёрко от ХП, вынув мешалку, смазываете ведёрко маслом, присыпаете мукой (может быть, можно и без этого обойтись, но я не пробовала). выливаете туда тесто, помещаете ведёрко в ХП, ставите режим ВЫПЕЧКА на максимальный срок (90 мин) и вперёд!
Через пол часа уже можно начинать заглядывать и тыкать деревянной палочкой .
Как только палочка у вас будет выходить из теста сухой - всё, шарлотка готова! Осталось вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой, и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
по поводу начинки - она на самом деле вся снизу - этоя просто шарлотку перевернула Улыбающийся поскольку тесто получается жидкое, начинка всё равно тонет. но можно напихать побольше яблок - правда, тогда может не успеть пропечься