Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 ст.
Мука ржаная с отрубями
1 ст.
Хмелевая закваска
3 ст. л. с горкой
Сахар
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
150 г
Способ приготовления
Закладываем все продукты в хлебопечь и ставим для вымешивания в режим "пицца".
Затем оставляем тесто в выключеной печи для подъёма ( это достаточно долгий процесс).
Когда тесто увеличилось вдвое, обминаем его ( можно включить режим "пицца") и опять оставляем на расстойку.
Как только тесто "подошло", включаем режим "выпечка" на 1 час.
Затем оставляем тесто в выключеной печи для подъёма ( это достаточно долгий процесс).
Когда тесто увеличилось вдвое, обминаем его ( можно включить режим "пицца") и опять оставляем на расстойку.
Как только тесто "подошло", включаем режим "выпечка" на 1 час.
Примечание
Если вы будете использовать только пшеничную муку, то тесто нужно будет обмять два раза.
Стаканчик от хлебопечки панасоник = 240 мл
Стаканчик от хлебопечки панасоник = 240 мл