Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
2шт.(больше средних)
Лук репка
2шт (крупных)
Морковь
3шт. (средних)
Чеснок
4зубчика
Томатная паста густая
2ст. л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный
по вкусу
Способ приготовления
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту (именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее
Программа: Выпечка+Тушение
Примечание
Если икра подлежит хранению, то после измельчения, положить все обратно в мультиварку, добавить 1ч. л. уксусной кислоты, перемешать и поставить на Выпечку, минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры. Хранить можно и на полочке, пол года точно все нормально, больше просто не получалось, все съедалось.